|
От
|
Пётр
|
|
К
|
Аркадий
|
|
Дата
|
05.07.2000 07:42:04
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (3): ответ/Петру
>Значит Вы не имели ввиду охарактеризовать так генералов Алексеева и Деникина? Речь-то у Есаула шла именно о их крестьянском происхождения. >Простите, я тогда просто не понял, к чему Вы упомянули в том контексте о таком типе среди дворян. Напоминаю Вам, что было написано мною выше (или же упрощаю Вам возможность прочитать написанное, наконец): "Не в том дело, что Алексеевы и проч. из крестьян, а в нездоровом стремлении «наверх», которое имеет в основе, собственно, презрение к этому самому крестьянству... Стремление же наверх, в условиях привелегированности дворянского слоя, сужало круг людей и возможностей стремиться именно к служению России, превращая зачастую это стремление в болезненное стремление к красивой жизни, с последующим скатыванием к подличанию — предательству, измене, основанным именно на отрицании в себе самом черт, свойственных крестьянству". Итак, утверждается следующее (далее стараюсь обойтись минимумом слов, дабы написанное было легче а) всё-таки прочитать, б) уразуметь): 1. Я имел в виду охарактеризовать Алексеева. 2. Я расширил круг описываемых до «прочих», «обладающих нездоровым стремлением «наверх»». 3. В этот круг входит Алексеев, как пример вопиющий о себе. 4. Я не распространяю свои выводы на всех выходцев из крестьян. На то, что это вывод не носит характера всеобщности, указывает слово «зачастую». 5. О последнем Вашем абзаце Вы действительно просто не поняли. :-)