|
От
|
inkognito
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
06.07.2000 02:12:01
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Вопрос Игорю и всем
Притчи Соломона. Глава 9. Стих 8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Глава 20. Стих 1 Гораздо лучше обличить, нежели сердиться тайно; Псалтирь. Глава 140. Стих 5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; Притчи Соломона. Глава 15. Стих 12 Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет. Притчи Соломона. Глава 19. Стих 25 Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и если обличишь разумного, то он поймет наставление. Притчи Соломона. Глава 24. Стих 25 а обличающие будут любимы, и на них придет благословение. Левит. Глава 19. Стих 17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. Книга пророка Амоса. Глава 5. Стих 10 А они ненавидят обличающего в воротах и гнушаются тем, кто говорит правду. От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Послание Иуды. Глава 1. Стих 23 страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. Послание к Ефесянам. Глава 5. Стих 11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Дорогие братья! Предлагаю обсудить саму необходимость обличения греха. Ясно, что делать это надо «со страхом», т.е. аккуратно. Из текста Св.Писания также прямо следует, что не-обличать следует только «безумного», «неправедного» и т.п. Прошу прощения за непоследовательность приведенных цитат.