|
От
|
inkognito
|
|
К
|
Торт
|
|
Дата
|
17.07.2000 10:21:05
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re: Но геометрия Лобачевского не есть ниспровержение (+)
> Скорее это требование времени, Время это некая абстракция. Время ничего не может требовать. Требовать могут только личности. То, о чем Вы написали это требования людей, уходящих все дальше и дальше от Бога. > Впрочем, вышесказаное на мой взгляд к религиям отношения не имеет. Ибо если в математике традиция мешает развитию обычно, то в религии с точностью наоборот традиция есть основание на котором она держится. Не согласен. Альтернативная религия, альт.искусство, почему же не быть альт.науки? Я, кажется, забыл упомянуть об альт.истории, так бурно ныне развивающейся. > Кстати, Вы бы не могли на вопрос ответить? Вот Вы назвали Православие самодостаточным, как я понимаю, Вы имели ввиду его способность существовать отдельно от других христианских конфессий. А является ли самодостаточным католичество например? Если Вы постараетесь в меру своей серьезности ознакомиться с историей Церкви, Вы поймете, почему нельзя сравнивать Вселенскую Православную Церковь с «католичеством». Сейчас же могу ответить, что латинская церковь обладает ограниченной человеческими рамками самодостаточностью, а Православная Церковь есть богочеловеческое учреждение, имеющее в своем основании Христа Бога нашего.