От Иван
К Олег К
Дата 19.11.2003 01:43:59
Рубрики Армия; 1941; Холмово; Байки;

Re: 80%?

>>Вот, к примеру, цитата из тебя: «Если азербайджанская группировка кого и контролирует то это в основном сами азербайджанцы», и моя интерпретация: "нету никакого контроля кавказцев над рыночной торговлей". Неужели прямо так на 80% и передернул? :)

>Передернул на 80%. Искажен смысл понятия группировка, смысл понятия контроль, сужено понятие рыночная торговля. короче от моей фразы остались те самые 20%.

А не потрудишься немного более развернуто пояснить, в чем состоит искажение? :)))
Вроде, оба говорим о торговле на базарах, которые называются еще рынками, об азербайджанской диаспоре в Москве, - а азербайджанцы живут на Кавказе, по-моему. В общем, похоже на разговор немого с глухим.


>Ты список почти правильный привел, теперь посмотри кто работает во всех этих социально низких сферах.

В основном - русские. За исключением торговцев на рынках, которые, как уже писалось, частью являются молдаванами и жителями других стран СНГ, приехавшими на заработки, а частью - выходцами из Азербайджана, как я понимаю, из тамошних нижних слоев общества. Опять же, по моему скромному мнению, ситуация такова потому, что кадров не хватает пока - через некоторое время, как справедливо заметил чтец Георгий, славянские лица из ближнего зарубежья будут наблюдаться во всех палатках азербайджанских рынков.

> Именно они и заняты в основной своей массе людьми в безвыходном положении среди которых эмигранты особенно незаконные составляют значительную часть. Причем отнюдь не все они азербайджанцы. В строительстве например это малороссы и таджики.

Так, и что?

>Там где для приема на работу (госструктуры) предъявляются жесткие требования, там ЛКН очень мало.

И что это доказывает? Только то, что милиция в подконтрольные этническими преступными группировками сферы экономики - базарную торговлю, стоительство и т.п. - нос давно не сует, поэтому там, максимизируя собственную прибыль и минимизируя ответственность, берут на работу лиц без прописки и гражданства.

> Объяснит почему он в деревне землю не обрабатывает, хотя мог бы. Нанял бы десяток китайцев и получил бы товарный урожай. Или ты думаешь что он азербайджанской мафии боится?

Нет, в деревне ему давно заказана одна дорога - на кладбище. Ни техники, ни работы, ни бензина, ни возможности сбыть свою продукцию выгодно.

>Хе хе. У меня нет ТОЧНЫХ данных. Но даже те что у меня есть, говорят не в пользу твоей картины.

Здорово. Тогда - данные на стол. Статистические, а не воспоминания о беседе с бабушкой, которая торговала клубникой и на всю жизнь тебя обидела :) Иначе все это - чистой воды спекуляции. :))

>Это-то как раз легко проверить - приезжай увидишь своими глазами.

Придется объехать все рынки в Москве и области, иначе ты не удовлетворишься :) Думаю, даже если я тебе покажу фамилии хозяев торговых точек на твоем рынке, у тебя будет готов ответ. Собственно, в "Резюме" он присутствует.

>Факты это факты, а воспоминания "дядюшки римуса" могут служить для установления фактов, но требуют выполнения обычных проверочных процедур.

Вот и потрудись доказать, что воспоминания "дядюшки" содержат ложные факты? (это я твоим способом ведения полемики воспользовался, больше не буду). Видимо, те ценные данные, которыми ты обладаешь, уже проверены с помощью "обычных проверочных процедур"? Я заинтригован и жду их с нетерпением.

>Я статистику набирал.

Вот. Раз уже ты перешел к вводам - значит, есть она уже, эта статистика. Я заинтригован вдвойне :)

> Все все остальное это полная чушь, иногда забавная - типа твоего заявления как кавказский госплан оптимизирует и устанавливает цены в Москве.

... и научные выводы, которые ты нам на основе собранной статистики продемонстрируешь, полностью опровергнут этот мой тезис!

>Это одна из причин заблуждения, т.к. рынки советских времен и нынешние имеют общего только название. Начни с того что при советах на рынках было все дороже, значительно дороже чем в магазинах. Теперь наоборот.

Можно сказать и иначе - в советских магазинах было все намного дешевле, чем в современных, демократических. Что касается рынков советсвих и теперешних - общего, действительно мало. Там было и различие в цене, и в качестве, и ассортимент был хоть и скудный в общей масе, но на определенные категории продуктов весьма разнобразный. И с продавцом можно было как с человеком поговорить, поторговаться. наконец. А сейчас - одно расстройство: скучно, как в советских магазинах. Зашел на рынок - можно вслепую пройти на лоток чуть подальше от входа, купить все, что надо - точно ни в цене, ни в качестве не прогадаешь. НИИ АЗЕРЦЕНА ((С) Олег) цену установила в пределах рынка везде одинаковую.

> Нет никаких проблем оплатить место на рынке и постоять поторговать особенно имея московскую прописку.

Нет, дейсвтительно. Может, ты мне подскажешь, сколько я при этом заработаю в месяц? Терзают меня смутные сомнения, что сия зарплата, установленная тем же НИИ, удовлетворит лишь граждан ближнего славянского зарубежья, которым у себя на родине кушать вообще нечего.

Ты лучше тоже отвлекись от этих препирательств и перелиания из пустого в порожнее - начинаем повторяться, ты так уже по кругу второй раз пошел. Вот статью я опубликовал "Уроки Азии в Москве". Прокомментировать не возьмешься? Там тоже 80% вранья? Может, твой ценный статистический материал позволит нам легко и изложенные там факты опровергнуть?