|
От
|
Владимир К.
|
|
К
|
Anna
|
|
Дата
|
28.01.2004 17:39:46
|
|
Рубрики
|
1941;
|
Легализация оружия.
>Случайно стала свидетелем обсуждения темы легализации оружия.Т.е. многие хотят ,чтобы разрешили носить при себе короткоствольное оружие всем желающим. Я ,честно говоря ,удивилась,что есть такое мнение. Мужчины.Как вы думаете? Это нужно ? На мой взгляд - это опасная затея,но оказывается у неё есть сторонники.
Уважаемая Ана! Выскажу свое мнение. Оружие не разрешает нам иметь режим, который боится за свое существование. Раньше можно было спокойно владеть гладкоствольной двустволкой приличного калибра. Боеприпасы - патроны, порох, капсюли, пыжи прдавались в магазинах вполне доступно. Даже патроны для малокалиберной винтовки ТОЗ выкладывались на витрине, правда купить их можно было только по охотничьему свидетельству или по справке спортивного общества. Не знаю, как с этим было в городе, а в сельской местности было так. Все мое детство прошло при легкой доступности оружия - мы, подростки выходили в тайгу часто просто пострелять из двустволки или из тозовки, причем без сопровождения взрослых. У меня лично был тозовочный обрез. При этом с раннего детства воспитывалась культура отношения к оружию. Я хорошо помню, как взрослые и старшие ребята немедленно одергивали, если наставляешь на кого-нибудь обычную палку и изображаешь выстрел. Объяснение было самое простое и одновременно глубокомысленное - и палка сама раз в год стреляет (прошу прощение за просторочие, но тогда люди были чище и не нагружали слова никакой пошлостью). Поэтому наставить на человека настоящее оружие нормальному подростку и в голову не приходило. К тому же постоянно разъяснялась и техническая сторона - патрон в стволе, необходимость проверить ружье перед тем, как повесить на стену и т. д. Да, обратите внимание - ружье совершенно свободно висело на стене! Но, конечно, это во времена сталинского тоталитаризма и еще некоторой инерции после него. Кончно, бывали инциденты - забывали, все-таки, вытащить патрон, не вполне опытные ребята, доставая из лодки ружье, допускали случайный выстрел и т. п. Но это случаи исключительные, в таком смысле какие-нибудь мотоциклы или автомобили гораздо опаснее. К сожалению, трусливая послесталинская власть постепенно отняла у народа оружие, и сейчас даже в сельской местности культура обращения с оружием практически утрачена, только те, кто занимается охотой, и умеют обращаться с оружием, тогда как во времена моего детства каждый сельский парень имел навык обращения с оружием. Здоровый, нормальный мужчина имеет полное право на владение оружием, поэтому его и призывают в армию. А то, что сейчас чинят всякие препятствия для владения оружием русскими людьми, означает только боязнь антирусской власти перед нами.