Re: Мимо
>> здесь свт.Игнатий ведет речь о келейной борьбе с ересью, > > Келейная борьба? :-) Аргументируйте Ваше утверждение. > >> а Ваша ПБ публичный Internet-форум, на котором Вы предоставляете этому еретику широковещательную трибуну. Очень просто аргументировать. Весь сонм свв.отец в своей целокупности выражает единую веру Христову, но каждый из них высказывается при этом со своей определенной точки зрения отсюда кажущиеся противоречия, встречающиеся то там, то сям у свв.отец. Чуть выше я обильно процитировал прп.Иосифа на ту же тему кажется как-будто и здесь противоречие. Но это так только кажется, именно если учесть, что прп.Иосиф учил об общественном противостоянии ереси, а свт.Игнатий о келейном увещании заблудших. Судите сами. Если мы будем прилюдно проявлять любезность к еретикам-врагам Христовым, то что подумают еще неокрепшие в вере? Именно это и происходит на форуме ПБ под Вашим управлением. Учтем еще, что основная масса посетителей Internet-форумов люди как раз новые в Церкви, зачастую оглашенные. «Если кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, хуже будет ему, если б повесив мельничный жернов, ввергли его в пучину» это непосредственно о Вас, Иванов, извините за цитирование по памяти. ПБ существует на много дольше РБ, но наш (да позволят мне это слово администраторы и братия) форум уже догнал Ваш в рейтинге Rambler. Через месяц перегонит, а еще через месяц ПБ провалится на 2ю страницу рейтинга Rambler.