|
От
|
inkognito
|
|
К
|
Crossader
|
|
Дата
|
27.07.2000 14:23:36
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re: Как интересно...
>> Экуменизм бывает разный. Форум СР, в работе которого Вы принимаете участие типично экуменический форум. > Какой там такой экуменический форум? То, что про экуменизм много говорят и ругают его? Тер&Холмогоров&С охмуряют одновременно старообрядцев, чад РПЦ(МП), РПЦЗ и вообще всех не шибко «глубоко ныряющих» «консерваторов» >> Ваше утверждение о том, что Вы не считаете суздаль расколом, при том, что РПЦЗ считает, есть типично экуменическое утверждение. > Не согласен. Не вижу особой логики. В чем здесь экуменизм? «Экуменизм» в данном случае не самое строгая характеристика. Наиболее точное и одновременно мягкое непослушание. >В том, что они также, как и РПЦЗ, с Алексием Вторым жить не хотят? Патриарх здесь совершенно не при чем. >Или в том, что я не смог определить, в чем их раскол состоит? Для того, чтобы определить, в чем состоит тот или иной раскол, не требуется интеллекта вообще это не ересь; все расколы совершенно одинаковы, в их основе непослушание церковному начальству. Вы типичный раскольник. Но не потому, что ушли из РПЦ(МП), а потому что для Вас учительный авторитет ц.начальства ничто. В том числе и сегодняшнего РПЦЗ-шного начальства Вы же не принимаете их определения суздаля как раскола. Или в руководстве РПЦЗ тоже еретики? >И теперь я их просто не трогаю? ? >Мне кажется мое поведение вполне нормальным. Конечно. Я=Я. > Я всяким таким вот массовым повериям чад МП не доверяю тем более. ? >> Да и как так вышло, что Ваш отъезд зарубеж совпал с переходом в РПЦЗ? > Так и вышло. Отъехал. Подумал. Перешел. Они, кстати, меня не соблазняли и не приглашали. 1. Не уточните ли связку: «Отъехал-подумал». 2. Большинство религиозных сообществ ждут, «соблазняют» и приглашают внешних. На языке православной Церкви это называется проповедью и миссией. РПЦЗ, конечно, никак не исключение.