|
От
|
Владимир Урусов
|
|
К
|
inkognito
|
|
Дата
|
03.08.2000 12:57:07
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (7): Вынужден повторить свой вопрос
>>Мне кажется что наш Патриарх добрый человек но ему главное чтобы был мир в Церкви, а чистота веры отходит на второстепенный план. >1. Для Церкви главное не мир, но Истина. Поэтому кровь мучеников цветущий плод Церкви. 2. Если для патриарха чистота веры на самом деле на втором плане, можно ли его считать именно ПРАВОСЛАВНЫМ патриархом? Хорошо. А что вы предлагаете? Снять Патриарха Алексия и поставить Кирилла (Гундяева)? Да и кто нас будет слушать? Вы предлагаете сломать сам иерархический принцип (рукоположение и т.п.)? Сделать Церковь демократической так это как раз на руку кочетковцам и прочим модернистам. Народ безграмотен в церковным вопросах. Ну хорошо вы понимаете это , я немного догадываюсь. А вот Петр и другие например не видят ничего плохого в экуменизме, в догматических и канонических нарушениях. И 90 процентов Церкви состоят из таких вот братий и сестер. Надо людям сперва разъяснить, просветить, книги издать, в газетах раскрыть, доказать, а потом говорить : «Патриарх у нас никуда не годен». Есть ли кто-нибудь из высшей иерархии кто-бы твердо исповедывал Православие? Вы таких знаете? Назовите. Придете вы с обличением священноначалия к другим, а они скажут: «Брате, изми бревно из своего глаза, смирись, ты не Григорий Богослов». Что вы им ответите? Они даже не понимают разницы между грехами личными и грехами затрагивающими всю церковь (ереси, экуменизм, нарушение канонов и т.п.). Вы просветите нас я сам многого не знаю. . В.