|
От
|
Crossader
|
|
К
|
inkognito
|
|
Дата
|
02.08.2000 15:38:25
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (4): Ну-ну.
>> Вот. Честное высказывание. Да уж. >> Видно принципиальное отличие от одного пропатриархийца-террориста-провокатора Юрия Аммосова. Уважаю. >> > Непонятно, кого и за что Вы уважаете. > >> Я надеюсь, что ни один из архиепископов РПЦЗ на этом пока в лужу не сядут. > > Вот именно: пока. Пока у высшего руководства патр.Алексий и митр.Виталий, но это только «пока». > >>Кто мог уже отвалились. Я говорю о православной церкви Америки, например. Отвалились от РПЦЗ. Атокефалию выпросили у МП. > > Юрисдикция, которую возглавлял митр.Платон, никогда не входила в РПЦЗ. > Да, наверное я спутал. Мне вообще до фени. >> Ничего. Мы пока еще продержимся. :) > > Прошу воспринять без обиды. > В РПЦЗ есть 3 категории членов: 1) старые эмигранты и их потомки, принадлежащие к РПЦЗ «наследственно»; 2) те, кто перешел в РПЦЗ из РПЦ(МП); 3) неофиты из американцев и т.п. > (1) вполне готовы к воссоединению с РПЦ(МП). (2) не присоединятся к РПЦ(МП) ни при каких условиях, так как своим переходом «сожгли мосты». (3) разделятся между 1 и 2. > > Так что, когда Вы говорите «мы», следует иметь ввиду только часть членов РПЦЗ (2). Ну не знаю. Кто там да как. Надо на епископат смотреть прежде всего. Они управляют. А от Вас было бы неплохо узнать конкретные примеры.