|
От
|
Иван
|
|
К
|
inkognito
|
|
Дата
|
03.08.2000 16:18:03
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (2): "непоэтичный стих"
К сожалению, как я и предупреждал, времени у меня на развернутый ответ нету. Скажу лишь, что читал я и этот ответ Душенова, и другие ответы о.Роману. Напоминают они мне (очень напоминают!) «полемику» д.Кураева со своими оппонентами и других либеральцев. Зайдите вот на Православную беседу и почитайте, что собравшиеся там, как в питомнике, либералы, понаписали в ответ на мое сообщение со стихом Геннадия Пономарева «Царь Николай». То же самое «непоэтичный стих», «бездарность», «православная частушка», те же придирки к словам и т.п. Потому что по существу-то ответить нечего. Как-то, года два-три назад, на одном форумеп, почившем сейчас в бозе, я предложил собравшимся там либералам известной национальности поговорить о поэзии. И даже спросил разрешения опубликовать стих о.Романа, которого там, как оказалось, почитали за хорошего поэта, песнопения его слушали. Вот. Ну я и опубликовал (стих назывался «Антисемит», сейчас под рукою нету текста). Что Вы, думаете, началось? Примерно то же самое «это не стих, это рифмованная точка зрения», «погромная поэзия». А вот когда (в газете Душенова, кстати) вышел стих о.Романга «Генералу Макашову», и песнопения о.Романа перестали быть душевными и православными, не говоря уже о «поэтичности» и из многих церковных лавок их поизымали. Так что поэтичность у нас меряется в каких-то совсем иных единицах, кои мне незнакомы.
ГЕНЕРАЛУ МАКАШОВУ Я с тобой, генерал, так держать! Ты озвучил глаголы народа Да подымется Родина-Мать Сбросить иго хазарского сброда! Нам и так позакляпали рты, Нам осталось булыжник и в воду! Это ж надо! Средь русских святынь Погребли из иудина рода! Было худо. Скрывать не резон. Но до этого не доходило. Вон уже современный Гапон В мавзолей раздувает кадило! Русь моя! Ты на самом краю! Потому большей доблести нету, Как в Твоем обреченном строю Поскакать за Тебя Пересветом. 5-6 декабря 1998 г.; Скит Ветрово, Новгородская область.
- НЕТ! :-) - Пётр 03.08.2000 17:10:41 (0, 352 b)