|
От
|
полковник Рюмин
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
06.08.2000 23:12:50
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (2): Здравствуйте, Константин!
> Есть такое дело, я сперва был на выставке вооружений УралЭкспоАрмс, а потом выпало еще несколько поездок и большая загрузка на работе. Как там «Уралвагонзавод», по-прежнему выпускает конкурентоспособную продукцию? Позвольте вставить несколько, может быть, неудачных (мое образование носит «общегуманитарный» характер, а экономику я изучал только плановую, приказавшую долго жить) замечаний. > Но авторы правы в основном американская финансово-экономическая система несет в себе колоссальный риск, и ее коллапс может произойти в любой день. Основные факторы: > самодостаточность американской системы, доллар оценивается исключительно по рыночном принципам. Вес доллара подкрепляется прежде всего колоссальной военной мощью США, а во вторую очередь, развитой американской экономикой. В голливудских фильмах, заполонивших россиянский телеэкран, почему-то не показывают, кто кормит пол-мира, кто делает прекрасные автомобили, строит огромные здания. В фильмах этих людей как будто нет, но они-то есть. > огромный объем внутреннего долга о влиянии и значении этого фактора идет множество дебатов и выдвинута масса теорий, но все сходятся в одном это фактор риска и он снижает устойчивость системы. Житейский здравый смысл подсказывает, что если ты должен несколько тысяч, тебя заимодавец держит за горло, но если ты должен несколько сот миллиардов то ты держишь за горло кредиторов. А там триллионы... > значительные объемы так называемых «евродолларов», в широком смысле мериканских денег , оборачивающихся исключительно за пределами США. А интересно, сколько бумажек с портретами президентов болтаются по СНГ? Они еще напечатают, не жалко. Да, я знаю, что уже очень давно какой-то из американских президентов заявил, что США в целом не несут никакой ответственности по обязательствам Федеральной Резервной Системы, печатающей доллары. Подскажите, когда это было? А золотое содержание доллара , помнится, отменили еще в 70-е годы.