От Сестрица
К Павел Б.
Дата 19.02.2006 09:34:22
Рубрики 1941;

Оказывается...

Приведу мнение самих евреев о кошерном ОТК (взято с teatips.ru):

>Сертифицированный кошер - бесстыдное и мерзопакостное явление. Любой нормальный еврей знает что любой чай кошерен без всяких сертификаций, по библейскому определению. А уж кто его собирал и вообще не имеет никакого значения в случае чая или любых других продуктов неживотного происхождения.
>Kогда-то раввинат просто ставил свои печати на изделиях кошерных по происхождению для незнающих - ну стоит банка с вафлями на полке -а как ее делали - кто знает?
>Потом эта сертификация превратилась в бизнес - не заплатишь - не поставим печать даже если твой товар кошерен. А сейчас это все превратилось просто в мерзкий рэкет.
>Ни один нормальный иудей в эти игры не играет, противно что это делается от нашего имени и за нашей спиной. Но никого кроме самих себя винить не приходиться. Впрочем по сравнению с другими преступлениями которые совершаются от нашего имени и с нашего молчаливого согласия, этот рэкет - мелочь.
...
>Я тоже про ортодоксальных. Дело в том что есть предел (количественный) ниже которого некошерность приобретает чисто теоретический смысл. Предел этот - размер оливы. Это не значит что можно есть виное сало маленькими кусочками, естественно.
>Да, существуют среди ортодоксов люди демонстративно усугубляющие кашрут до расизма. Их аргументы про нееврейские руки и прочий омерзительный бред не имеющий никакого библейского основания - чистый расизм. Ну и попытка снять дань бабками с производителей чая.

Получается, что определение кашрута не необходимо для многих продуктов, и если на них стоит знак - то это дело рэкетиров и расистов. Последние уж точно делают это не просто так с религиозной точки зрения.

Честно говоря, я покупать такое не буду, но ни в коем случае не навязываю свое мнение уважаемым участникам беседы.