|
От
|
Александр Килим
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
14.06.2006 17:00:19
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Фортификация;
|
Умер брат наш - Александр Владимирович Косарев

Мне только что сообщили скорбную весть, что после тяжелой и продолжительной болезни умер давний участник Русской Беседы Александр Владимирович Косарев.
Думаю, многие участники Русской Беседы знали Александра Владимировича. Те, кто знал его ближе (я лично знал его исключительно по виртуальному общению), поражались мужеству и стойкости этого человека, силе его веры и любви к ближнему.
Может мало кто знал, что Александр Владимирович пережил страшное горе - несколько лет назад машина сбила насмерть всю его семью - жену, сына, дочь. При этом Александр Владимирович отказался от судебного иска к тому, кто стал причиной смерти его близких. А "возможности" у него были - ведь он был главным областным психиатром.
После этого Александр Владимирович заболел страшной неизлечимой неврологической болезнью, которая по капле выдавливала из него жизнь. Даже не имея возможности печатать на клавиатуре руками, Александр Владимирович участвовал в нашем Форуме, принимал участие в составлении "Харбинского Синодика" (незадолго до его кончины я получил эту замечательную книгу памяти о православаных русских людях, живших в городе Харбине на востоке Китая). Я, грещный, всегда поражался мужеству и силе воли этого человека. Мы переписывались по электронной почте. Этот человек, на долю которого выпало столько испытаний, сам всегда утешал, подбадривал, стремился помочь (в том числе и молитвой). И ни разу я не слышал от него слов отчаяния, роптания. Он все воспринимал со смирением. Для меня, грешного и маловерного, он был примером христианской стойкости. Я благодарю Господа, что хотя бы виртуально Он свел меня с таким человеком, которогоя я считал своим братом.
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего новопресталенного Александра и сотвори ему Вечную Память.
Прошу братий и сестер поминуть новопресталенного Александра в своих святых молитвах.
Во Христе Иисусе,
р.Б. Александр Васильевич Килим