От Вадим К.
К Павел Б.
Дата 28.09.2006 11:28:24
Рубрики Русская мысль; Современность; Тайна беззакония; Религии, ереси, секты;

Re: У них...

>> http://hat-valeri.narod.ru/publizistika/hasarija.htm
>
>Думаю,что т.н."мессианство"-это миф,созданный раввинами для внутреннего употребления.

Как говорится в одной поговорке, назови хоть горшком, только в печку не ставь. Что значит "мессианство", какой смысл вкладывается в это слово? Никто, как евреи с таким нетерпением не ждали обетованного Мессию Спасителя их праотцу по плоти Аврааму: "и в семени твоем благословятся все народы." И Христос сказал: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева... На путь к язычникам не ходите." Апостол Иоанн снова раскрывает это место: "пришел к Своим, но Свои Его не приняли." Евреи больше всех ждали Спасителя, хотя и в других народах не забывали об обещании даровать Его в свое время людям, данное еще Адаму и Еве. Только одни из евреев Его приняли, о чем много раз говорится в Евангелии, как апостолы, призываясь, говорили друг другу, что наконец пришел Обетованный и как Израиль приходил послушать Иоанна Крестителя, думая, что он и есть тот. Другие же (увы большинство) не приняли, озлобились, впрочем, как и их отцы до них много раз, не покоряясь пророкам, начиная от Моисея, и их даже убивая. Израиль был в том смысле мессианским народом, что носил в своих чреслах Христа и этому, а не другому народу Он был обещан. Этот, а не другой народ Господь вел к тому, чтобы из его среды для спасения всего мира был явлен Сын Божий. "От иудеев спасение" - сказано в Евангелии, в беседе Христа с самарянкой. Как же не мессианский народ? Он просто оказался недостоин избрания и, когда явился Спаситель и не был принят им, мессианство само собой закончилось, а избранничество и все Божии обеты по правде Его перешли детям Авраамовым по духу, христианам. Богу так было угодно сделать, только в Спасителе прекращается давняя вражда и разделение мира на иудеев и эллинов, язЫков. Теперь едино стадо, един избранный и богоносный народ Божий - все верующие в Иисуса Христа, Его Святая Церковь, не евреи, не русские или еще кто в отдельности.

Вадим.