|
От
|
Андрей Павлов
|
|
К
|
Андрей
|
|
Дата
|
20.08.2000 06:24:27
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re: Об остатках
>Мой опыт жизни в рассеянии показал, что РУССКИЕ здесь себя не >воспроизводят. Третье поколение эмигрантов не живет интересами >РУССКОГО НАРОДА. Они уже американцы. Редкие единицы готовы жить >проблемами и болями своего народа. Простите, у Вас большой опыт жизни в рассеянии (на самом деле, как видно из Ваших слов в Америке только)? Мне за почти уже 10 лет тут приходилось наблюдать разное... В начале чисто технические возражения: мой опыт жизни в рассеянии показал, что многие русские из числа моих знакомых именно здесь стали активно воспроизводиться :), чего почти не могли бы себе позволить в России, особенно в нынешних условиях. Во вторых, у Вас буквально получается что вся русская эмиграция в третьем поколении воспроизводит американцев (а как же австралийцев, немцев, французов, канадцев, аргентинцев, бразильцев?) А по существу, много ли этнических русских в России живут «интересами Русского народа»? Особенно в процентном отношении, по сравнению с диаспорой? А в руководстве страны? Воспроизводились ли русские в советской и пост-советской России (в советской воспроизводились советские, знамо дело, некоторые из них только за границей осознали, что они русские, или еще какие...) Другое дело, в Америке люди забывают язык и их нерусскость становится явной, не то, что в России. Но приходилось встречать и этнических нерусских в Российской Православной Церкви, которые живут болью и интересами Русского народа. Спаси Господи! р.Б. Андрей