Re (2): А Вы бы почитали что-нибудь, что-ли?
> Здравствуйте, Иван. Здравствуйте, Сергей! > > Откровенно говоря, не понимаю, почему из образно-символьного личностного ряда извлекается именно антихристова персона. Я тоже в данном конкретном случае не очень понимаю, о чем и написал в постскриптуме, и просил эту тему не развивать. Если говорить о моих догадках, то виной, скорее всего, является эпиграф ген. Краснова, который писался в известное время человеком с известными германофильскими убеждениями. Потому у Карташевой и стоит «не Гитлер», т.е. как отрицание слов Краснова. Но дальше на эту тему продолжать разговор мне не хотелось бы... > … почему именно сознание поэтессы извлекает из истории именно сей образ. > Остаётся сожалеть, что Нина Васильевна Карташева, прорабатывая серьёзную тему, не удостаивает более пристальным вниманием как свой труд и отечественную историю, так и природу, содержание используемых ею символов и образов. Остается сожалеть, Сергей, что Вы беретесь судить от творчестве поэтессы по одному стихотворению. Если бы почитали еще чего-нибудь (не зря ссылку давал: http://www.voskres.ru/pesni/poetry/karta.html ), нашли бы и иные символы и образы, и святых наших, и природу, и все-все-все, о чем так пространно написали. А то боретесь с ветряными мельницами :)