|
От
|
чтец Георгий
|
|
К
|
Куков
|
|
Дата
|
11.09.2000 06:24:08
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re: Это было бы смешно... В сторону Кукова
Неожиданно обнаружил Ваш отзыв на мое замечание о церковности публичного обращения к священнослужителя к г. Березовскому. В чем же соблазн? только в том, что распубликовано было в «Известиях»? на подобные недоумения Спаситель отвечал, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные. С точки зрения сотериологической ситуация, как-будто, такова: приняв св. Крещение, г. Березовский есть уже раб Божий Борис. Если принял он Крещение с нечистым и лукавым сердцем, по злобному легкомыслию, из каких угодно сторонних соображений политических, стратегических, богоборческих (?!) положение для него уже не меняется. Вся его жизнь с момента Крещения это, образно говоря, хула на Бога, какое-то истерическое «не хочу!!» в ответ на слова Христовы. Потому-то в плане вечности положение раба Божия Бориса неизмеримо хуже теперь, нежели было тогда, когда он оставался безверным выходцем из иудеев. Наиболее доступный для него способ попытаться избежать вечного огня это «приобретение себе друзей богатством неправедным». Другое дело, что у меня бы, к примеру, не достало б великодушия и веры в чудо Божие обратиться к такому человеку с призывами к добрым делам, благотворению. Он кажется мне гнилым и смердящим мертвецом. Но это более говорит обо мне, так-то оно получается.