|
От
|
чтец Георгий
|
|
К
|
Лев Тихонов
|
|
Дата
|
08.10.2000 00:46:32
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (9): Г. Льву Тихонову
> Дорогой чт. Георгий, > > >> Не существует никаких доказательным материалов, только мемуарно-косвенные, в пользу того, что гр. Келлеру было преподано благословение Свят. Тихона на организацию противобольшевицких вооруженных отрядов. Понятия «Белое движение» в те времена не существовало. > > Но Вы почему-то в исходном сообщении представили этот вывод как вытекающий их совсем других предпосылок. Возможно, это было недоразумение или непонимание мною Вашего стиля. Теперь, вроде бы, все ясно. > > >> Мне ничего не известно о поездке почившего 11/28 июня 1993 г. строителя Свято-Иоанновского монастыря в Типтри, Англия, арх. Софрония (в мiру Сергей Семенович Сахаров; сконч. в возрасте 97 лет) в Россию. Поэтому Ваше сообщение о том, что его, как Вы изволили выразиться, в Оптиной «завернули жуткие хамы», т.е. безчестно не допустили в обитель? сообщение это оказалось для меня новостью. > > Нет речь шла о другом о том, что его любезно приняли, но как новостильника не допустили до служения в обители, несмотря на его желание. Может быть, в лицо причину отказа ему и не объяснили, но моя оценка поступка Оптинской братии от этого не меняется. Дело давно прошлое, рассказывали мне очевидцы, и документальных подтверждений я уже не найду. Хотите верьте хотите нет. > > Ваш во Христе, > Левъ. > Дорогой г. Левъ Тихонов, поскольку Ваше непонимание моего стиля продолжается, а я вынужден отказать себе в удовольствии перейти на Ваш стиль, повторю: арх. Софроний (Сахаров)- после отступления в числе прочих чинов Русской Армии за пределы оккупированных территорий бывшей Российской Империи на эти территории не возвращался. Поэтому «завернуть» его упомянутые Вами «жуткие хамы», скорее всего, не могли. Впрочем, его поездка могла быть тайной (?). Всего доброго.