|
От
|
Владислав
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
01.11.2000 15:14:14
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Книга жертв сионизма
Дискуссия о книге памяти жертв сионизма меня взволновала. Хочу и я поделится своим мнением. Попалась мне недавно книга «православный катехизис» под названием «Жив Бог». Продавалась она в нашем приходе. Вначале она показалась обычной книгой. Толкование Нового и Ветхого Завета, о богослужении, о молитве, ну в общем, как в обычном катехизисе. Насторожило то, что авторы катехизиса «группа французких православных христиан» так и написано. И отпечатана книга в Германии. Стал читать внимательнее: среди множества глав в середине неожиданно обнаруживаю главку по названием «Христиане и иудеи». Основная идея главы доказать, что евреи и теперь избранный народ. И вы знаете какой основной аргумент (вы не поверите): разве плачущий иудей припадающий к стене плача не оправдан перед богом. И все! И далее идут всяческие рассуждения на тему, как христиане виноваты перед иудеями. И вот тогда я понял, что такое подрывать православие изнутри. А вы говорите: давайте строить храмы и больше ничего. Храмы, к стати строит и фонд Меня на деньги Сороса. Но делается это естественно не просто так, а за какие-то уступки, за какие - мы не знаем. И прийдете вы однажды в церковь, а это уже не православный храм, потому-что накануне Собор РПЦ принял некие решения. Куда вы тогда подадитесь, в раскол? Так вот, храмы строить нужно, но одна книга памяти жертв сионизма для Русской Церкви стоит сейчас десятка таких храмов. Потому что строительство храмов, в настоящее время, к сожалению, не не защищает церковь от внутренних врагов. Владислав