Re (4): ВРЕД либерализма и демократии.
«А что до советского строя...» Уважаемый Андрей! Что до советского строя, то позволю предложить свои впечатления от недавней случайной встречи с неким немцем 77 лет. Он, как выяснилось, был у нас в плену с 44 по 50 годы. Когда он узнал, что я русский и из России, он буквально не отходил от меня оставшиеся дни моего пребывания там. Как приятно было слышать от него, что Россия у него навеки в сердце, что русские люди так добры, искренне и душевны, что он не может подобрать слов, когда их вспоминает. При этом у него на глазах были слезы. Вспоминал, как многому он научился, работая во время плена мастером на военном заводе. Собственно азы инженерной грамотности, я понял, он получил у нас. Вспоминал своего главного начальника Берию, и с легкой дрожью и неподдельным почтением Иосифа Виссарионовича. Именно, не Сталина, а Иосифа Виссарионовича. «Это был выдающийся человек». Ну, жигулевское пиво для него воспоминание всей жизни до сих пор. Внучек назвал Нина и Наташа. Кстати, несколько раз подчеркивал, что святы для него только русские. Другие национальности нашей Родины «они плохие». Кстати, зарплату им платили вовремя, каждый месяц. Еще маленький штрих рассказывал, как буквально на глазах улучшалось положение после войны. Так что, в русле дискуссии о сравнении сов. строя и нынешней демократии, а что, собственно, является критерием сравнения? Прошу извинить за нескладный рассказ. С уважением, Васильев Владимир. P.S. А ведь демократия это рабовладельческий строй, если открыть учебник истории. Так чего же мы от нее ждем?