|
От
|
Воин Христов
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
10.01.2001 04:19:09
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Православная фракция
продолжая полемику с Виктором А.К. <<У создаваемой партии должна быть соотвественная платформа, чтобы риск раскола был сведен к минимуму, иначе это все дело даже лучше и не начинать. >> В таком случае она не сможет объединить большинство Православных, а , следовательно, не оправдает своего названия. Более того если такая платф. найдена где гарантия, что она впоследствии не расколется, что абсолютно недопустимо, в отличие от светской партии, почему, я писал ниже. <<В конце концов, взгляды на экономику могут отличатся, как и на систему управления, не могут отличаться только взгляды по вопросам морали. >> Позвольте наконец раскрыть Вам глаза. Политика нельзя однозначно оценить критериями морали. Это все равно что варить еду или играть в футбол, руководствуясь принципами морали. Вспомните, что сделал Клинтон в1992 году придя к власти. Издал некий «моральный кодекс» , дабы деятельность его администрации соотносилась с принципами морали. Чем это закончилось все вы хорошо знаете это. Первое, что спросит у Вас избиратель (как бы мы ни говорили что голосуют сердцем), в чем Ваши приоритеты в ЭКОНОМИКЕ, ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ и т.д. и даже если Вы сформулируете их, Вас спросят , а чем Вы отличаетесь от КПРФ или Единства? Вопросом о ИНН и т.д. Но думаю позиция этих партий к выборам будет мало чем отличаться от Вашей по этому вопросу. Кто из них вздумает заявлять открыто-антиправославные взгляды? А то что они лгут (если и лгут) Вы не докажете избирателям (причем даже и себе,уверяю Вас). Что же касается денег выделяемых государством партиям, то их во-первых нужно получить, во-вторых их не хватит на проведение полноценной избирательной кампании. «26 копеек за голос» - это не деньги. Довести позицию Православной партии при таких «средствах» до избирателя абсолютно невозможно. Следует ли из этого что мы будем мириться со злом и внимать как разрушают Государство и Церковь враги внутренние и внешние, либералы сектанты и экуменисты? Отнюдь нет, ибо их методы становятся хитрее и изощреннее год от года. А результаты их разрушительной деятельности налицо. Как спастись хотя бы немногим из нас, видя кругом волков в овечьих шкурах? Только Словом Божиим. А в миру выход( для политически активных православных) я вижу в более тесном сближении с уже существующими политическими партиями, тем более, что их роль в Государстве отныне будет усиливаться. Они все безусловно заинтересованы не столько в поддержке Церкви, сколько хотя бы к ее нейтральному отношении к себе. А раз это так, то грех этим не воспользоваться. Поэтому политически активным гражданам мой совет создавать в рамках своих партий общества православных граждан, которые будут влиять на то чтобы преимущество при формировании списков партии отдавалось православно настроенным депутатам.(*здесь самое узкое место моей теории, поскольку мне неизвестен реальный механизм формирования этих списков и возможно ли таким образом оказать реальное влияние*) И здесь важно подчеркнуть, что моральные качества потенциального депутата проверить сложно. Зато легко оценить конкретные его действия : голосования, законодат. предложения и т.п. В вопросах мирских позиция такого депутата будет совпадать с мнением фракции, в вопросах затрагивающих деятельность церкви и прав верующих он обязан руководствоваться мнением православной общественности, его поддерживающей, даже если это мнение не совпадает с мнением большинства фракции. И обязан проявлять законодательную инициативу, когда эти права грубо ущемляются. Итак чем же подобное Православное общество предпочтительнее Православной Партии: - единая позиция большинства его участников по ключевым вопросам - не требует сверхзатрат на создание партии - не требует официальной поддержки РПЦ - скорее всего никак юридически не оформленная или оформленная в виде общественной но не политической организации Т.е. внешне эта организация никак не связана с РПЦ, при этом не вносит раскола в партию , однако считаю, что как-то она координироваться все же должна для принятия согласованных решений и активного лоббирования. На мой взгляд , единственная партия, представленная сейчас во власти, которая сможет проводить антизападную и антилиберальную политику это КПРФ. Многие верующие именно КПРФ поддерживают на выборах.Но ситуация в КПРФ за последний год с точки зрения интересов Православия все ухудшается. Это происходит как из-за оттока части патриотов вправо ближе к путинизму, так и с активизацией внутри партии откровенно троцкистско- атеистических элементов, что в свою очередь связано с активизацией деятельности Березовского и к., которым все равно кого поддерживать лишь бы лодку раскачать. Возможность формирования антироссийскго «левого проекта Березовского» отнюдь не абсурд. (читай например rusk.ru, чего один Кравец стоит с его "оппозицией от чубайса до Зюганова"). Поэтому считаю важным некое объединение православных коммунистов внутри КПРФ для борьбы с троцкистами атеистами. По-моему в данном направлении еще многое можно сделать. Верю что КПРФ может действительно преобразоваться в дальнейшем в державно-патриотическую государственно-ориентированную и главное НЕАТЕИСТИЧЕСКУЮ партию.