|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Darth Vader
|
|
Дата
|
13.01.2001 00:45:53
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re (6): О коммунизме. Продолжая дискуссию и ИГОРЕМ Ш
>> Постарайтесь воздерживаться от такого рода творчества, очень рекомендую. > > А то что, морду лица мне бить придете за Родину за Сталина? А что получать любите, раз специально выпрашиваете? Это называется мазохизи, медицинский термин, ничего обидного. > >> Что ж это Вы батенька «николашку» забыли? > > Святого великомученника императора Николая II чтоли? Ну хоть, что то святое оказывается для Вас есть. Впрочем сомневаюсь. >> И почему совсем не вспоминаете Гучкова, Львова, Алексеева, вел. кн. Николая Николаевича. А? > > Могли бы и Столыпина вспомнить. Но замена им была достойная, нечего сказать. > Вы о чем? Столпын участвовал в подавлении первой революции, напоминаю «столыпинские галстуки», а вышеупомянутые господа участвовали в заговоре, который вылился в революцию и кнчился гражданской войной, в результате у власти оказались большевики, которые в начале 17 и надеяться не могли на получение такой власти. >> Большевикам революция свалилась как снег на голову, они ее не предпологали и не готовились к ней. Революцию им преподнесли на блюдечке. Разные всякие всех орденов кавалеры. > > Да, Николай был слабым императором для смутного времени. О! я же говорил! Ну хоть спасибо николашкой не назвали, а то любителей пруд пруди. Легко считать себя стратегом Видя бой со стороны. >К сожалению он оказался на своем месте не в свое время. Слава Богу за все, у нас был лучший возможный Царь для этого времени! >Так если предположить замену Николаев местами Сосо Джугашвили явно стал бы клиентом заплечных дел мастера. > Банальная фраза история не понимает сослагательного наклонения, мало ли, что нам в голову взбредет. А кстати альтернатива ИС был Лейба Троцкий, вполне возможно он Вам более симпатичен, мне нет. > А кризис, который послужил толчком к революции, охватил всю Европу. Но там, к счастью для европейцев, не было традиций всеразрушающего русского бунта, и после небольшой бузы местных красных люди одумались и все понемногу вернулось на свои места, благо в отличие от России возвращаться было куда. Кухарки на кухни, рабочие на заводы, офицеры в армию, крестьяне на фермы. А большевики в тюрьмы. > Прямо идилия, а не жизнь была в европе в то время. И если все вернулось на свои места, то откуда тогда взялась Веймарская республика, которая потом так мило и демократично преобразовалась в Третий Рейх? > А в России в это время была разруха и гражданская война.... > За, что вчастности надо сказать спасибо вышеперечисленным мной господам, впрочем были и еще фигуранты. >> Вы наверное подзабыли как был собран после революции СССР? > > Также как в свое время Российская империя. Огнем и мечом. Не только >Только времени было меньше,силенки истощены в борьбе брат на брата, поэтому и получился он слегка урезанным. Без Финляндии, Польши, прибалтики, западной Украины. Польше после войны Царь обещал независимость. Впрочем все это и кое что другое было потеряно по Брестскому миру, который был заключен еще до гражданской войны. Так что опять посылка хромает, а значит вывод заведомо неправильный. > > >> И последнее, Ленинская, а потом Хрущевская нацполитика, это несколько вещи отличные от Сталинской нацполитики. > > Толку то? Надо учить историю, а не хаять государственных деятелей, причем одного из немногих толковых гос. деятелей, которые были в советское время. Вот и будет толк. >Раз есть Казахская ССР, пусть и с 60% русского населения это уже повод казахскому меньшинству предъявлять свои права на тотальное главенство над этой территорией. Мыслимо ли это было при губернском устройстве? С этим к Борису Ельцину, это он развалил СССР, конечно не он один, но его роль очень заметна. >> >> Напомнить как был решен чечнский вопрос? За двое суток, и около сотни пострадавших. Все! > > Не решен, а загнан в тихий уголок где вырос и разжирел. Чечены начали наглеть, когда им разрешили возвращаться в чечню, а апофеоз настал конечно снова при Ельцине. При сталинской нац- политке такое было впринципе невозможно. >Если бы он был решен мы бы не имели того, что сейчас имеем. > Вспоминаю анекдот поздних брежневских времен царизм виноват во многом, да вот хотя бы в том, что не удосужился заготовить мяса на на 70 лет советской власти. >> А если бы правила не запрещали то не постеснялись бы? > > Я как шут Карлуша у меня что перед глазами, то и на языке. > Очень грустно за Вас.