|
От
|
Игорь_Ш
|
|
К
|
Воин Христов
|
|
Дата
|
18.01.2001 10:31:31
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Re: Ответ Игорю...
> Действительно, общество делится на классы, между которыми существуют определенные противоречия. > На примере Западного общества, а мы к этому идем хоть и в качестве колонии, можно выделить > два основных класса: нанимателей (работодателей) и нанимаемых (работников). Безусловно существуют > классовые противоречия между ними. Но я считаю что > классовая борьба в старом марксовом смысле перестала существовать в >связи с грандиозными изменениями, произошедшими в структуре >собственности, в западном обществе вопрос о собственности вообще >потерял смысл как вопрос классовой борьбы. Растут большевики ! Эх.... где то время золотое... Вас бы назвали правым оппортунистом и поклонником Бернштейна. Кстати и с Каутским эти мысли перекликались. Ладно не хотите серьезного разговора не надо. Путаница какая то получается. Вы называете себя коммунистом, но отрицаете Маркса и Ленина. До Сталина мне дело вовсе нет, поскольку я говорю о коммунизме как явлении и идеологии. В свое время нас «долбали» этими берднями, а потом я сильно интересовался критикой коммунизма, которые и нашли массу противоречий в коммунизме. Ну да ладно. > 1) ПРОТИВНИК ЛИБЕРАЛЬНОЙ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ какие бы формы она не > принимала Удивительно, но во все времена ВСЕ коммунисты не отрицали наличия рыночных отношений даже при «развитом социализме» > 2) ПРОТИВНИК ДЕМОКРАТИИ, ВПЛОТЬ ДО ИДЕИ МОНАРХИИ Православный коммунист монархических убеждений. Бывает же такое ! > 3) АНТИГЛОБАЛИСТ > 4) СТОРОННИК ВСЕМЕРНОГО УВЕЛИЧЕНИЯ РОЛИ ГОСУДАРСТВА В ЭКОНОМИКЕ, в том числе (и гл. обр.) путем национализации (в разумных мерах конечно), для осуществления которой никого не надо убивать, насиловать , резать и т.д. Во ! Теперь узнаю большевизм. Вы только и понимаете под увеличением роли государства только национализацию, т.е. грабеж. > << Прежде чем говорить об «экономическом гении» Маркса и Ленина, рекомендую прочитать > Коммунистический Манифест, что бы говорить на одном языке. Читать Капитал — боюсь советовать. Ну может > быть лишь 2-й том >> > А чем вы тогда лучше меня? Лично я никому читать Маркса не советую. Но считаю, что если > Вы написали труд подобный «Капиталу», Вы имеете полное право говорить, что Маркс кретин, > антинаучный философ и т.д. Точно так же вы можете говорить, что педик Чайковский > плохой композитор, если сами уже написали какую нибудь оперу или хотя бы вальс. Я ничем не лучше Вас, но тогда нельзя говорить и о Гитлере, поскольку мы с Вами ненаписали ничего похожего на «Майн Кампф» и т.д. Я не говорил, что Маркс кретин. Я говорил что идеология коммунизма, основанная на идеях «классиков» противоречива и легко критикуема. > <<Я никогда не встречал верующего человека — материалиста. Это что >то новенькое. Т.е верущий, который > отрицает Творения мира — это как говорится «что то нечто» ! >> > Эти слова Вы отнесли не ко мне, но к о.Дмитрию и меня они очень >удивили... Чем же я Вас удивил? > Всего Вам наилучшего. Воин Христов. Храни Господь Вас Игорь