Россия с ножом в спине
Андрей:
Цитата: Андрей Толкачёв от 20 Января 2007, 12:08:21
Добрый час, братья и сестры!
Не так давно нашёл в интернете ссылки на фильм "Россия с ножом в спине - 2"
Как относится РПЦ к данному фильму? Душеполезно ли просмотривать такие фильмы?
Ангела-Хранителя вам!
Здравствуйте, Андрей!
Вот моё личное мнение: в своё время я, прочитав практически все книги Воробъевского (Точка Омега, Шаг змеи, Непознанный Афон итд) и будучи ими весьма восхищён, купил видеокассеты по этим книгам (в Троицко-Сергиевой Лавре, кстати) и был ими, кассетами то есть, весьма разочарован. Причина разочарования: не всё написанное можно экранизировать, особенно, если вы этого не умеете. Аналогично и про рассматриваемый фильм, с тем лишь отличием, что фильм уже есть, а книги, которую он экранизировал, так и не было. Весь почти фильм бородатый Душенов вещает, читая им написанное по бумагам. А я читать и сам умею. Хочу поправиться: всё это я написал про фильм "Россия с ножом в спине №1", посмотрев который №2 я доставать не стал.
Владимир К.:
Цитата: Андрей от 20 Января 2007, 15:09:17
Ангела-Хранителя вам!
Весь почти фильм бородатый Душенов вещает, читая им написанное по бумагам. А я читать и сам умею. Хочу поправиться: всё это я написал про фильм "Россия с ножом в спине №1", посмотрев который №2 я доставать не стал.
Дорогой Андрей! Воспользуюсь Вашим сообщением, чтобы показать очень маленький отрывок из выступления в фильме архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина.
Кроме него, в фильме присутствуют и многие другие известные люди, например, Солженицын, Назаров, Зюганов, Л. Слиска. Так что Душенов хотя и занимает своим комментарием значительное время, в фильме представлены и мнения самых разных людей. Считаю, что использование определения "бородатый" в уничижительном смысле для православного человека совершенно неприемлемо. Простите, если своим замечанием как-то задел Вас - я только высказал свое мнение.
Прикрепленный ролик в формате wmv, должен проигрываться медиаплейером майкрософт.
[вложение удалено Администратором]
Андрей:
Цитата: Владимир К. от 20 Января 2007, 18:03:06
Цитата: Андрей от 20 Января 2007, 15:09:17
Ангела-Хранителя вам!
Весь почти фильм бородатый Душенов вещает, читая им написанное по бумагам. А я читать и сам умею. Хочу поправиться: всё это я написал про фильм "Россия с ножом в спине №1", посмотрев который №2 я доставать не стал.
Дорогой Андрей! Воспользуюсь Вашим сообщением, чтобы показать очень маленький отрывок из выступления в фильме архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина.
Кроме него, в фильме присутствуют и многие другие известные люди, например, Солженицын, Назаров, Зюганов, Л. Слиска. Так что Душенов хотя и занимает своим комментарием значительное время, в фильме представлены и мнения самых разных людей. Считаю, что использование определения "бородатый" в уничижительном смысле для православного человека совершенно неприемлемо. Простите, если своим замечанием как-то задел Вас - я только высказал свое мнение.
Прикрепленный ролик в формате wmv, должен проигрываться медиаплейером майкрософт.
Здравствуйте, Владимир!
Слово "бородатый" я использовал не в уничижительном смысле, а как попытку выделения смысла того, что в рассматриваемых фильмах видеоряд не то что непрофессиональный, а вообще никакой. Эти фильмы будут смотреть только те, кто уже это всё читает. НОвая аудитория, особенно молодёжь, смотреть не будет.
Навигация