Дорогой батюшка!
Простите меня, многогрешного, но, считаю, зря Вы на нас обижаетесь.
Гонимая Церковь благодарит приютившую страну, говорит о сатанинском красном драконе, поработившем Россию и гонящем Церковь Христову.
Благодарность, конечно, благое дело. Только вот некоторые настолько увлеклись этим благодарением, что уже несколько десятилетий ведут настоящую войну с нашей Церковью, Россией и русским народом, не могут остановиться в восхвалительном экстазе по поводу американской антироссийской политики и ее властей. Я имею ввиду П.Будзиловича со товарищи.
Я хорошо помню наши патриархийные календари, в которых наряду с великими, двунадесятыми праздниками красовался день октябрьской революции, 1 мая, день рождения Ленина и день Парижской коммуны. Ну и что из того? Разумный человек всё это прекрасно понимает и относится к этому как к фоновому шуму...
Я тоже это прекрасно помню. Только все понимали, что в противном случае календари не могли быть изданы. Вам прекрасно известно, что каждый шаг священнослужители должны были согласовывать с уполномоченными. Помнится, в демократическую хрущевскую "оттепель" меня, учащегося 4-5 класса, в общем-то хороший священник отказался причащать и выгнал из Храма. И это было понятно. А вот нашим православным братиям в Америке никто не выкручивал руки, чтобы они
так превозносили протестантизм...
РПЗЦ - часть нашей Церкви. Любой удар по ней - удар по нашей Церкви.
Наверное надо было изгнать меня как модератора, если бы я попустил такое (удары по Церкви) на Русской Беседе. Мы даже в свое время наложили пост на обсуждение темы отношений РПЦ МП с РПЦЗ (можете проверить в архивах). Однако представлять историю Зарубежной Церкви как безгрешную и непорочную, а Отечественную часть (РПЦ МП), как полную грехов в том числе и в деле "соглашательства с властью", полагаю, не следует. Зарубежная часть нашей теперь уже Единой Церкви состоит из людей, таких же как и в Отечечестве сущих. В обеих частях нашей Единой теперь Церкви были и грешники, и праведники. И меряться святостью и благочестием, на мой взгляд, не очень душеполезное занятие.
Это меня, грешного протоиерея, можно забанить на форуме за мои убеждения или отредактировать мои ответы при споре. Теперь в Великой Русской Православной Церкви нас объединяет только и исключительно Православная Вера в Христа, любовь к Богу, Его Церкви, послушание архиереям и священникам, участие в Святых Таинствах.
Дорогой батюшка, здесь, простите, Вы не совсем правы. Вы прекрасно знаете, что
не за политические Ваши взгляды и убеждения Вас ограничили в написании сообщений на Русской Беседе. Свои взгляды Вы высказывали вполне свободно как публично, так и в личной с Вами переписке. Никто не собирался Вас банить за
политические взгляды, хотя пропаганду иудства - власовщины, красновщины, будзиловщины и пр. здесь мы пресекаем. Владимир Леонидович (Владимир К.), на мой вгляд, довольно четко сформулировал, за что Вас забанили. Вы преступили порог допустимых методов полемики, перешли на обсуждение личности модератора. Убедитесь, перечитав еще раз данную ветку. Христа ради, простите, я Вас не осуждаю. Сам я отличаюсь вспыльчивостью характера и несдержанностью. Но, сами знаете, сучок в глазу брата виднее, чем бревно в собственном. Поверьте, но со стороны полемика выглядела совсем уж не по-православному неприглядной. Поэтому Администрации пришлось прибегнуть к таким крайним мерам.
Если можете, простите нас за это. Но наше, поверьте, нелегкое послушание модераторов накладывает на нас определенные обязательства для сохранения порядка на нашем Форуме.
Помолитесь о нас, грешных.
Молитвенно Ваш во Христе
недостойный А.В.