Крупнов ЮрийРабско-людоедская инновационная экономикаНеделю назад первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов провел в Белом доме первое в этом году заседание Комиссии по миграционной политике.
Прошло оно достаточно тихо, почти тайно, со всеми «своими»; однако неожиданно вчера в СМИ был дан мощный залп с изложением этого, казалось бы, неизлечимо устаревшего информационного повода.
В частности, в «Российской газете» Лидия Графова в объемной статье заявила ни много ни мало о «миграционном развороте».
Вот она – интрига! Неужели Игорь Иванович Шувалов, назначенный в конце прошлого года вместо главы ФМС на пост председателя правительственной комиссии по миграционной политике, сумел за два месяца выработать серьезную взвешенную позицию и действительно, как когда-то Примаков над Атлантикой, осуществить «миграционный разворот», отказавшись от неолиберальных и смертельных для страны догм?
К сожалению, разворот оказался форсажем все той же, мягко выражаясь, неграмотной миграционной доктрины, которую 20 лет на зарубежные (а теперь – вот уже и на российские) гранты и бюджет проталкивает небольшая группа «экспертов», обслуживающая деградационную, основанную на рабском труде мигрантов российскую экономику.
Свою позицию Шувалов, открывая заседание, заявил с исчерпывающей ясностью: «Мы должны осознать, что не только у нас, но и в странах Европы, которые тоже переживают демографический кризис, миграция становится одним из главных ресурсов развития экономики, и так будет, по крайней мере, в ближайшие 10 лет».
Если бы мне это сказал студент младших курсов, то ему пришлось бы поставить «неуд». А что делать с первым вице-премьером? Причем вице-премьером, который в правительстве отвечает за три ключевых направления, каждое из которых ставка на миграцию прямо подрывает и убивает (переход к инновационной экономике, решение проблемы моногородов, разработка новой социально-экономической модели страны)...
Во-первых, формула «Миграция как главный ресурс развития экономики» однозначно закрепляет нашу морально и физически отсталую экономику, поскольку подавляющее число мигрантов является даже не низкоквалифицированными, а попросту неквалифицированными работниками. Отсутствие квалификации с лихвой возмещается их бесправием и дешевизной. Работодателю не надо обеспечивать воспроизводство рабочей силы, т. е. платить зарплату, достаточную для текущих расходов, приобретения жилья, образования детей, обеспечения здоровья членов семьи и для самого наличия семьи.
Когда в современном аэробусе из того же Душанбе в Москву летят 300 молодых мужиков-гастарбайтеров, то отвлекитесь от вторичных признаков современности (мобильники, приятный глазу салон аэробуса, современная одежда) – и вы увидите забитые неграми трюмы невольничьих кораблей, доставляющих из Африки в Америку свой сверхприбыльный товар.
Поэтому миграцию продвигают те, кому в бизнесе накладно обеспечивать достойный труд («достойный труд» – официальный термин Международной организации труда), кому нужны не работники, а рабы. А ученые и чиновники при этом являются обслуживающим аппаратом по сохранению и упрочению рабской и абсолютно антиинновационной экономики.
Первое заседание Комиссии по миграционной политике как раз и было посвящено «рассмотрению» проекта Концепции государственной миграционной политики РФ, которая продвигается главным идеологом спасения страны через миграцию, «ученым» Анатолием Вишневским, через организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».
Во-вторых, ставка на миграцию означает убийство моногородов.
Непонятно, отчего столь умный и опытный чиновник, как Игорь Иванович Шувалов, не сопоставляет две эти «свои» темы: миграционную и решение проблемы моногородов.
На заседании комиссии с главным докладом выступал вездесущий ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, разрабатывающий в настоящее время по поручению правительства России проект новой социально-экономической модели, построенной, как я уже показывал, на людоедских принципах.
Главный тезис доклада этого Фигаро наших дней был, понятное дело, в том, что в России наблюдается «глобальный дефицит рабочей силы».
Уважаемый Игорь Иванович Шувалов! Вы вот как два года отвечаете за моногорода. Неужели не ясно, что в моногородах (а их только официально у Вас в правительстве насчитали более 330) нет никакого дефицита рабочей силы?! Прямо наоборот, даже детям очевиден неимоверно гигантский дефицит рабочих мест. И речь идет о миллионах отсутствующих, а не пустующих без рабочих рук рабочих мест!
Игорь Иванович, неужели два последних совещания и президиум Госсовета по проблемам безработицы, которые провел президент России, не делают очевидным тот базовый (медицинский, что называется) факт, что проблема страны – не в дефиците кадров, а в отсутствии достойных рабочих мест приложения труда этих самых кадров?
Игорь Иванович, неужели сложно запросить закрытые отчеты по процентам трудоустраивающихся выпускников вузов вообще и по полученной ими специальности в частности? Как можно в 2011 году, в центре Москвы, в Белом доме слушать высокохудожественный бред о том, что у нас – «глобальный дефицит рабочей силы»? Неужели не ясно, что педалирование миграции – смерть моногородам?
В-третьих, какую новую социально-экономическую модель можно ожидать при ставке на рабскую экономику? Тем более от г-на Кузьминова с его ставкой еще и на антисоциальную людоедскую экономику?
Игорь Иванович, Вы действительно, как пишет «Российская газета», в сердцах заметили: «Ну раз не нравятся нам гастарбайтеры, давайте закроем страну, как это сделала Япония, но тогда ж нам без экономического развития скоро есть будет нечего»? Вы и правда не знаете о том, что классическое «японское чудо» было сделано японцами не на основе миграции, а через правильную современную организацию японского народа на его тысячелетних традиционных основаниях?
Вы в самом деле считаете, что России грех быть той же Японией? И что если мы станем Японией, то нам «скоро есть будет нечего»?!
Игорь Иванович, это Белый дом – или ПТУ № 28? Или такая рабско-людоедская экономика и есть то, что требуется государству на ближайшие годы?
Вообще, с учетом известных тезисов первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова о необходимости «импорта мозгов» в Россию, поскольку развиваться «мы сами не сможем», можно говорить уже о своего рода «доктрине Шувалова – Суркова», определяющей курс страны на основе импорта рук и мозгов.
Тогда становятся понятными и действия по примитивизации школы и образования в целом, поскольку, в самом деле, зачем нужна своя образованная молодежь, раз мы из-за бугра навезем? Пусть занимается «манежами» и не мешает рабовладельцам нашего времени производить из мигрантского «мяса» свое законное бабло!
До каких пор секта, продвигающая веру в то, что «мигранты спасут Россию», и дальше будет навязывать свои антироссийские разрушительные «доклады»?
И последнее: Игорь Иванович, нельзя отождествлять демографию с миграцией.
Когда Вы говорите, что «мы создали конфликт с самими собой: то бьем тревогу, что у нас с демографией плохо, то придумываем ограничения мигрантам на каждом шагу», то неужели не вспоминаются недавние заявления лидеров Германии и Великобритании по провалу провала «мульти-культи», мультикультурной политики, возникшей вследствие соблазна европейцев решать свои структурно-системные проблемы «легким» путем накачивания своих государств мигрантами?
Демография является увеличением потенциала и капитализации коренного населения, а миграция – затыканием провалов элит в демографии.
Кстати, об этом более чем ясно в очередной раз заявил 16 февраля в Вашем присутствии председатель правительства России, по сути сформулировав «доктрину Путина»: мы не можем позволить себе «за счет граждан решать какие-то вопросы и проблемы», и «ключевая задача – сохранение народа... Вот это – ключевая задача демографии, и здесь, конечно, нельзя жадничать».
Сохранение народа, а не его замена на другой!
http://news.km.ru/rabsko-lyudoedskaya-innovatsionnaya-ekonomika