Истории обращения в Православие раввина, буддиста и двух протестантов
Александр Васильевич:
В ДЕТРОЙТЕ ПРОЙДЕТ КОНФЕРЕНЦИЯ ДЛЯ БЫВШИХ ЛЮТЕРАНСКИХ ПАСТОРОВ, ЖЕЛАЮЩИХ ПЕРЕЙТИ В ПРАВОСЛАВИЕ
Дейтройт, 22 января 2007 г.
Бывшие лютеранские пасторы, решившие перейти в Православие, соберутся в начале февраля в Детройте (США, штат Мичиган) со всех Соединенных Штатов Америки на первую совместную общенациональную конференцию, сообщает сайт Патриархия.ru.
«Мы с женой много молились о нашем выборе, это было непросто, но мы верим, что Господь нас ведет», - признается один из пасторов, отец Джон Фентон.
В октябре отец Джон вместе с супругой и шестерыми детьми оставил службу в лютеранском приходе в Детройте с хорошим окладом и переехал в скромный домик на окраине.
Вместе с 16 другими бывшими священниками-лютеранами он намерен учредить новый православный приход, сообщает в понедельник журнал Lansing State Journal со ссылкой на Associated Press, передает «Интерфакс».
По словам отца Джона, он долго наблюдал за тем, как многие Христианские Церкви сегодня переживают кризис из-за богословских противоречий, тогда как Православие, напротив, «является оазисом христианской традиции с неизменяемым веками богослужебным стилем и прославлением мистической силы святых».
22 / 01 / 07
http://www.pravoslavie.ru/news/070122180414
Александр Васильевич:
ИЗВЕСТНЫЙ ЛЮТЕРАНСКИЙ БОГОСЛОВ К.Х. ФЕЛЬМИ ПРИНЯЛ ПРАВОСЛАВИЕ
Москва, 11 апреля 2007 г.
Немецкий лютеранский профессор Карл Христиан Фельми принял Православие. Об этом известный богослов сообщил в недавнем интервью сайту Православие в Болгарии.
Фельми подчеркивает, что этот шаг - его личное решение, и как бы естественный результат изучения Православия, которым он занимается всю жизнь.
Профессор - автор многих богословских трудов, переведенных на различные языки и изданных во многих странах. Последняя его книга "Введение в современное православное богословие" вышла в прошлом году. Именно во время работы над ней богослов принял окончательное решение принять Православие, к которому тянулся с детства.
"Убежденность, что православное богословие является богословием церковного опыта, которое я получил в результате его изучения и выразил в своей книге, не изменилась, - рассказывает Фельми в интервью. - Конечно, после окончания работы над книгой я продолжал работать в области православного богословия и, в частности, более подробно начал заниматься сотериологией с учением о кенозисе. Важнее то, что моя внутренная связь с предметом моих исследований укрепилась, и я недавно сам принял Православие".
11 / 04 / 07
http://www.pravoslavie.ru/news/070411114653
Александр Васильевич:
Перешедший в Православие француз стал наместником монастыря в Чувашии
ЧЕБОКСАРЫ. Уроженец Франции игумен Василий (в миру - Пьер Паскье) назначен исполняющим обязанности наместника старинного Свято-Троицкого монастыря в Чебоксарах. Такое решение принял митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава, сообщает ИТАР-ТАСС.
В Чувашии "французский" батюшка давно уже известен. Перейдя в Православную веру,он начал 14 лет назад служение в городе Алатырь. Затем получил российское гражданство.
Священнослужитель-подвижник все полтора десятилетия активно участвовал вместе с паствой в возрождении уникальных православных храмов древнего чувашского города. Возрождал игумен Василий и традиционные нравственные устои в семьях прихожан, содействовал открытию при одной из местных церквей Дома милосердия.
Предшественником игумена Василия на посту наместника Свято-Троицкого монастыря, расположенного в исторической части Чебоксар на берегу Волги, был епископ Алатырский, викарий Чебоксарско-Чувашской епархии Савватий. В конце октября решением Священного Синода Русской Православной Церкви он был назначен епископом Улан-Удэнским и Бурятским.
Теперь принятое владыкой Варнавой решение должен также утвердить Священный Синод.
http://www.sedmitza.ru/news/856949.html
протоиерей Георгий Завгородний:
Известный сибирский пастор перешел в Православие вместе с семьей и общиной
ИЗ ПАСТОРОВ В ПАСТЫРИ
Пастор Игорь Зырянов из Иркутской области после 18 лет служения в протестантском собрании и двух лет пасторской миссионерской работы перешел в православие вместе с семьей и всей общиной.
"Нам не было легко, но и сейчас, и дальше мы будем учиться и следовать за Господом по православному тысячелетнему пути. Но главное то, что пришла полнота, как будто 18 лет я искал и не находил, пил и не мог утолить жажду, ел и не мог насытиться", — пишет И.Зырянов в статье под заголовком "Господь привел меня домой!", опубликованной на сайте Иркутской епархии.
По его словам, члены его общины до этого момента "плыли по реке протестантизма, и вдруг горизонт расширился, и впереди открылся безграничный океан Православия".
Уроженец города Усть-Кута Иркутской области, И.Зырянов, по его словам, в детстве интересовался "всем эзотерическим и оккультным", в школе занимался экстрасенсорикой. Его родная бабушка почиталась земляками как целительница и гадалка, могла отогнать своими "заклинаниями" медведей и волков, а со временем научила гадать и внука.
После школы И.Зырянов начал работать экстрасенсом, открыл собственный кабинет. С начала 1990-х начал посещать собрания протестантской церкви "Благая весть", поначалу рассчитывая таким путем привлечь клиентов. Будущему православному Христос поначалу казался "великим экстрасенсом".
И.Зырянов начал ездить по поселкам как миссионер и в целом произнес около 4 тысяч проповедей. Однако со временем в нем стало расти разочарование в протестантизме, он видел в протестантских общинах "кусочки, осколки Церкви, вроде бы и церковь — но с ущербом, без полноты", а "Церковь с большой буквы" не находил.
Несколько лет чтения святоотеческой литературы и общения со священниками, которые "разительно отличались от протестантских пасторов, распираемых гордостью, отличались смирением, добротой", привели И.Зырянова к решению перейти в Православие. В результате он вместе с семьей и общиной из поселка Баяндай стали православными. Сегодня И.Зырянов — член приходского совета поселкового прихода в честь Михаила Архангела.
Седмица.Ru
[/left]
протоиерей Георгий Завгородний:
Известный швейцарский богослов иеромонах Габриэль (Бунге) принял православие
27 августа, после служения всенощного бдения в храме в честь иконы "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке, митрополит Волоколамский Иларион сердечно приветствовал иеромонаха Габриэля (Бунге), который более 30 лет ведет пустынническое житие в горах Швейцарии.
"Вы были католиком, но в душе были православным, – обратился к нему митрополит Иларион. – Сегодня перед всенощным бдением Вы перешли в православие, что стало естественным завершением очень долгого духовного пути".
Митрополит Иларион тепло поздравил отца Габриэля с принятием святого православия и подарил икону Царицы Небесной "Всех скорбящих Радость" в память о том, что соединение с Православной Церковью произошло в храме, освященном в честь этого образа, сообщает официальный сайт Московского патриархата.
Источник: Благовест-инфо
Навигация