О погроме русской национальной культуры и русского языка на Украине
Anna:
Цитата: Надежда Николаевна Шульже от 18 Мая 2008, 21:27:06
. Но самое страшное в том, что вконец запутавшийся народ не знает уже в какую сторону обращать свою душу и сердце, где истина и где Бог? Кому верить и в какой храм ходить? Таким "внутрицерковным раздраем" пользуются и раскольники, и сектанты, и политики-оранжисты.
Смею надеяться, что все-таки празднование 1020-летия Крещения Руси и визит Святейшего Патриарха Алексия II как-то укрепит и поддержит православных многострадальной Украины.
Мы ничего поделать не можем. Видимо это испытание для малоросских православных. Им и определяться : с кем оне.
Ярослав Владимирович:
Тенденция к отделению зреет в головах некоторых высших иереев УПЦ МП. Я говорил с монашествующими нескольких киевских монастырей и одного черниговского, а также знаю мнение церковных православных своего круга. Мысль об украинской автокефалии тут встречает резкое неприятие. Объяви сейчас автокефалию- будет еще один раскол, тяжелый, но полной автокефалии не будет.
Единство церкви- один из последних мощных сдерживающих факторов для Украины в плане сползания в западное болото, этнического и духовного растворения и уничтожения.
Сейчас очень много от России зависит, Господи, помилуй! Но мы тут не очень понимаем, что у Вас, братьев, там творится.
Олег Борисович:
Вот что говорил об этом один известный диакон, часто бывающий на Украине:
- Во-первых, есть немалый слой духовенства, которому по большому счёту всё равно: не будем забывать, что у большинства современных священников отсутствует семинарское образование, а поэтому и вкус к богословию и каноническим вопросам. Во-вторых, есть в рядах УПЦ МП «свидомо»-настроенные священники. В-третьих, есть священники, которые считают, что автокефалия нужна, чтобы прекратились нападки на церковь. В-четвёртых, есть священники, которые лично дорожат единством с Москвой, но не считают поводом для борьбы то, что это единство может быть нарушено. В сумме это весьма значительная часть духовенства.
Ярослав Владимирович:
Думаю, есть немало тех, кому неплохо живется с нынешним сепаратистска-масонским руководством. Думаю, не пристало в нынешнее время священству не скрывая вести роскошную жизнь. Это лишает свободы.
Игорь Шаукатович:
Я думаю и России надо кардинально пересмотреть свою политику на Украине. Черномырдин - одна из неудачных фигур посла РФ. Далее по телевизору нам все время талдычат, что Украина хочет вступить в Евросоюз и ее не повернешь ( как незадолго до этого талдычили, что Грузии и ЮО и Абхазия по зубам )
Я думаю, когда отношение РФ к Украине кардинально изменится, то на Украине сразу станет лучше. Но когда это будет ...
Навигация