"Кирилловичи" как проект мировой закулисы

<< < (29/29)

Александр Васильевич:
О призывах к «возрождению монархии» в современной России



У известного старца архимандрита Иоанна (Крестьянкина) однажды спросили:

— Батюшка, будет ли у нас когда-либо царь?

— Если будет, то только китайский, – ответил о. Иоанн.

* * *

В настоящее время среди православных популярна постмодернистская по своей сути монархическая идея, которая в некоторых своих чертах приобретает оттенки самостоятельной хилиастической религии. Многие, казалось бы, неглупые люди носятся с идеей возрождения православной монархии, которая, по их мнению, должна наконец-то покончить в нашей стране с прозападной демократией и «проклятым наследием советского прошлого», и тогда, под мудрым правлением православного Царя, в России начнется благоденствие русского народа и расцвет Православия.

Как древние иудеи ожидали, что грядущий Мессия восстановит им земное могущественное царство, точно так же современные монархисты и царебожники ожидают грядущего Царя-Христа, который восстановит им земное могущественное царство, которое они именуют «православным». Мы имеем налицо «православный иудаизм», ибо Христос Спаситель был распят иудеями именно за то, что не захотел устанавливать тысячелетнее царство Израиля на земле, а проповедовал о Царстве Небесном.





Церковный публицист Сергей Корнев пишет, что при обсуждении темы монархии в современной России (не в историческом, а именно в актуальном контексте) вопрос в принципе ставится неверно. А именно, рассуждают как Хозяева: «Надо ли Нам возрождать монархию?» Но какие же вы – «Хозяева»? Настоящие Хозяева монархию «возродят», не спросив у нас, и, наверняка, в таком формате, который нам понравится не больше, чем все остальное, что они делают.

То есть России может быть навязано монархическое управление в качестве проводника интересов США, евроатлантической глобализации, либерального фашизма и «европейских ценностей», национал-предательства и русофобии, что в конечном итоге должно привести к расчленению теперешней Российской Федерации на несколько квазигосударств. И личность «православного монарха» для этой исторической задачи подберут соответствующую (не исключено, что в конце концов подобная «монархия» приведет к воцарению антихриста!). А зарубежные кураторы «новой русской монархической идеи» постараются окружить эту тему невероятным пафосом, будут доказывать необходимость монархии теми же самыми, по сути, рассуждениями, которыми в 90-е доказывали, что любая приватизация хорошо, даже если колоссальные предприятия раздаются бесплатно заведомым недоумкам и бандитам, – «и все само собой расцветет, а недоумки и бандиты волшебным образом превратятся в заботливых Отцов Нации, а не будут все вывозить за рубеж». Точно так же будут говорить, что любая монархия – это лучше, чем отсутствие монархии, а на роль монарха будет назначена нужная для Запада личность, не имеющая никакого отношения к России, ее финансовому и государственному суверенитету и ее процветанию.

Не стоит забывать, что сейчас мы живем в мире подмены и муляжей всех понятий и ценностей: нас постоянно окружают фейковые новости, псевдоистория, псевдокультура, псевдонаучные гипотезы, псевдонатуральные продукты питания, и даже нередко псевдоправославие. И очень многие «покупаются» на подобные «генномодифицированные» идеи и продукции. В век высоких политтехнологий появление любой псевдореальности очень реальна! Поэтому и опасность появления некоей «генномодифицированной» православной монархии, имеющей видимость таковой, силы же ее отвергшейся, весьма вероятна.

Другое дело – память об исторической монархии, вне связи с ее реставрацией. К этому нужно относиться с уважением и почтением, независимо от тех ошибок или даже преступлений, которые, возможно, совершали те или иные монархи. Но при этом – не позволять использовать это уважение к настоящей монархии для нагнетания пафоса вокруг скоморошьей новой «реставрации монархии» в России. Как отмечает Сергей Корнев, согласие на такого рода «преемственность» – все равно что плевок на могилу Царской Семьи. Мало им было убить наших царей, теперь они будут издеваться, эксплуатируя их память, чтобы заставить нас поклоняться наемным прозападным клоунам, как будто это «те же самые» «православные» цари.

Поэтому участившиеся в последнее время разговоры о восстановлении монархии в России – это явная политтехнологическая и информационная провокация с целью последующего развала и демонтажа российской государственности, о чем уже несколько столетий мечтают все лидеры крупнейших западных держав, а в последнее время евроатлантическая закулиса и западные спецслужбы.

Ведь очевидно, что на Западе соответствующие службы очень внимательно отслеживают церковно-общественные идеи и прекрасно знают о мечтах наших патриотов-монархистов о возрождении монархии. Не стоит сомневаться, что опытные аналитики западных спецслужб прекрасно просчитывают этот вариант событий в России и для этого подсунут нам в нужное время нужного человека, последствия «правления» которого окончательно погубят нашу страну. Поэтому надо понимать, что новый «Монархический Проект в России» будет иметь разрушающие для российской государственности последствия.

Очень часто современные монархисты любят приводить цитату, приписываемую священномученику митрополиту Киевскому Владимиру (Богоявленскому):

«Священник немонархист не достоин стоять у Святого Престола, священник демократ – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной; монарх силен исполнением заповедей Божиих – президент держится у власти угождением толпе; монарх ведет верноподданных к Богу – президент отводит избравших его от Бога».

Во-первых, само это высказывание, якобы принадлежащее митрополиту Владимиру и широко распространяемое среди современных наших монархистов, весьма сомнительно по своему происхождению. Вряд ли найдется монархический сайт, где бы не приводилось это высказывание митрополита, однако, никто никогда не указывает источник этой цитаты. Где она была напечатана до революции 1917 года? Вероятно по той простой причине, что цитата сия была просто сочинена русскими монархистами за рубежом спустя много лет, а возможно и десятилетий после убийства самого митрополита Владимира. Об этом говорит и то, что в приписываемых митрополиту Владимиру словах есть такие странные словеса: «президент получает власть от гордыни народной», «президент держится у власти угождением толпе» и «президент отводит избравших его от Бога». Но разве на Руси или в Российской Империи во времена жизни митрополита Владимира были «президенты»? Ясно, вся эта фраза – плод эмигрантского монархического сочинительства.

Во-вторых, необходимо напомнить, что именно сам митрополит Киевский Владимир (Богоявленский) своими руками после отречения царя Николая II лично вынес царский трон из зала заседаний Синода.

И самое главное: что касается высказывания некоторых русских святых в пользу православной монархии как единственно возможной системы правления (например, цитаты св. прав. Иоанна Кронштадтского и др.), то следует непременно учитывать, что жили они во времена самодержавной монархии и поэтому их понимание монархии было обусловлено убеждением, что монархия в России никогда не исчезнет.

И даже если предположить, что митрополит Владимир на самом деле изрекал подобные словеса, то необходимо правильно понимать, в чем смысл этого изречения. Само словосочетание «священник-немонархист не достоин стоять у св. престола» следует понимать в том смысле, что понятие «священник-немонархист» до революции в период монархического правления в России было равнозначно понятиям «священник-бунтарь», или «священник-революционер», или «священник-диссидент», или «священник-оппозиционер», а это не согласуется с пастырскими обязанностями священнослужителя Христовой Церкви, является бунтом против законной власти и противоречит словам Св. Писания: «Несть бо власть, аще не от Бога» (Рим. 13,1), ибо священник-немонархист (в обобщенном виде: «священник-оппозиционер») волей или неволей пытается разрушить уже сложившуюся систему правления, будь то монархия, или какое-либо иное политическое устройство государства. И поэтому такие горе-священники-оппозиционеры недостойны стоять у престола Божия. Им бы лучше на баррикады или на белоленточные митинги несистемной оппозиции.

В последнее время некоторыми ретивыми монархистами озвучивается идея созыва «Земского собора», на котором они планируют «восстановление православной монархии» и даже призывают «рассмотреть на ближайшем Архиерейском Соборе вопрос о дате проведения Земского Собора». Это заявление равнозначно тому, чтобы рассмотреть на ближайшем Архиерейском Соборе дату антиконституционного государственного переворота. Оголтелый активист «восстановления монархии» путем созыва антиконстуционного «Земского собора» некто Игорь Романов прямо призывает казнить всех несогласных с его пониманием православной монархии:

«Что сделает истинный Русский Царь, когда придет на изгаженную и запоганенную грехом Русскую землю? Будет решать две известные проблемы: дураки и дороги. Для дорог у нас много места. Дороги нам нужны. Главная наша дорога – ко Христу и со Христом. По ней народ вести надо. А дураков, которые из народа нашего телевизионных идиотов делают и с нужной дороги сбивают, Русский Царь повесит» (https://ruskline.ru/news_rl/2023/11/18/durakov_russkii_car_povesit).

Мы живем, слава Богу, в правовом государстве. И когда наши монархисты-реконструкторы предлагают через т.н. «Земский собор» осуществить госпереворот, да еще к тому же казнить своих противников, то чем они отличаются от большевиков-революционеров? Не в прерогативе Церкви, которая у нас отделена от государства, навязывать государству вид государственного устройства.

Складывается впечатление, что иные современные монархисты – это те же революционеры, пытающиеся снести существующую государственную власть, только уже не с белыми ленточками и не под красными знаменами, а под православными хоругвиями и портретами царя Николая II.

Похоже, что эти «православные революционеры-монархисты», слепо увлеченные химерической и хилиастической идеей «восстановления православной монархии», не понимают, что своими призывами льют воду на мельницу геополитических врагов России и приближают «майдан» на Красной площади под имперскими флагами, хоругвиями и иконами. Ведь воспользоваться «монархической» смутой и с помощью нее осуществить снос государственных институтов власти смогут в своих геополитических интересах только заокеанские кураторы российской пятой колонны.

И самое главное: если Господь промыслительно прервал монархическое устройство Российской Империи в 1917 году, то мы, как православные христиане, должны принять это как волю Божию и ничтоже вопреки глаголати. Несомненно это было мистическим указанием Перста Божия на то, чтобы Россия развивала новые формы авторитарного (не демократического) правления на благо народов, населяющих нашу Родину. Ибо Российское Государство – это именно тот Удерживающий, о котором предупреждал св. апостол Павел (2 Фес. 2,7).



Николай Каверин


Благодатный Огонь

https://blagogon.ru/digest/1066

https://ruskline.ru/opp/2021/10/03/o_prizyvah_k_vozrozhdeniyu_monarhii_v_sovremennoi_rossii

Александр Васильевич:
Как в 90-е готовились изъять у иностранцев «золото Романовых»⁠⁠



Искала я материалы для серьёзной исторической статьи, а нашла прелестную байку. Даже если этот случай и выдумка, он так органично вписывается в абсурд «святых девяностых», что заслуживает вашего внимания.

Итак.

Николая II, его жену и детей казнили. Вся их собственность на территории, оказавшейся в руках большевиков, была национализирована.


Император Николай Второй с семьёй

Но, как считали и считают многие исследователи, у царской семьи остались многочисленные зарубежные активы.

Так, профессор МГИМО В. Сироткин в своей монографии «Зарубежное золото России» оценил стоимость золота и других заграничных авуаров Романовых в четыреста миллиардов долларов на момент написания книги (1999-2000 гг.), а с учётом инвестирования – в два триллиона долларов. Большевики по понятным причинам до этих капиталов не добрались, но и иностранцы присвоить тоже не сумели, по мнению учёного.

Подогреваемые подобными научными трудами, российские «младореформаторы» ранних девяностых решили добыть царские деньги.

Всё дело в том, что в России «молодые реформаторы» жили с оглядкой. Они опасались, что присвоенное у народа придётся вскоре вернуть. Всё казалось, что вот-вот СССР отряхнётся от либерального морока, неприметный человек предъявит документик, всё «нажитое непосильным трудом» конфискуют, а самим реформаторам выпишут путёвку на южное побережье Северного Ледовитого океана. Поднимать сельское хозяйство в условиях Крайнего Севера.

У царских же активов, как это представлялось деятелям науки и просто сомнительным перестроечным деятелям, имелся весомый плюс: они были ничьи и находились на счетах в иностранных банках.

Заполучить это досоветское и «безопасное» богатство России стало целью предприимчивых и беспринципных политических деятелей 90-х.


Великий князь Владимир Александрович, сын Александра II и брат Александра III, с семьёй. В центре в чёрном мундире - старший сын Владимира Александровича, двоюродный брат Николая II, первый самоназванный "Глава Русского Императорского дома" Кирилл Владимирович, отец Владимира Кирилловича, о котором идёт речь в статье

Естественно, никто не собирался просто так отдавать имущество даже разрушителям СССР.

Великобритания, прихватившая, по разным оценкам, как минимум, пять с лишним тонн личного золота Николая II, выкатила два железобетонных препятствия: во-первых, подтвердить гибель царской семьи официально в суде, а во-вторых, представить законных наследников.

Я не слишком верю в то, что за границей осталось хоть что-то из собственности царской семьи. Но вот этот вышеуказанный ответ английских официальных лиц всё-таки заставляет задуматься.

Быстрее всех сориентировался Анатолий Собчак.

В 1991 году он, в одночасье став записным монархистом, начал ратовать за восстановление монархии. Анатолий Александрович и пригласил в Россию семью Владимира Кирилловича, самопровозглашённого главы российского императорского дома. Говорят, либерал и демократ горячо воскликнул: «Ваше Величество! Россия ждёт вас!».

Конечно, такая неразборчивость Собчака может объясняться простой неосведомлённостью. Кто тогда сильно понимал закон о престолонаследии, предательство царя со стороны Кирилла Владимировича в феврале 1917-го, добрые отношения Кирилловичей с немецкими нацистами и фактическую принадлежность малолетнего «цесаревича» к роду Гогенцоллернов, то есть к потомкам немецкого кайзера Вильгельма II, с которым и воевала Россия в Первую мировую?


Самопровозглашённый "император" Владимир Кириллович, "императрица" Леонида Георгиевна, А. Собчак и Л. Нарусова в Зимнем дворце, 1991 год

Однако многие полагают, что глаза на тёмное прошлое «монархов» Собчак закрыл умышленно, ибо именно это семейство, как самое беспринципное из всех Романовых, лучше всего подходило к уготованной роли – наследников царского золота.


"Императорская фамилия" слева направо: Леонида Георгиевна, Владимир Кириллович, "наследник" Георгий Михайлович, "Великая княгиня" Мария Владимировна

Предполагалось, что Владимир Кириллович и его потомки, будучи признанными правителями России, на основании свидетельства о смерти Николая II получат бесхозные богатства Российской короны, вручив бóльшую часть «молодым реформаторам» и лично Анатолию Александровичу за помощь и содействие.


Собчак и Нарусова вручают Владимиру Кирилловичу чернильницу его деда, Великого князя Владимира Александровича. Не удивлюсь, если для этого чернильницу изъяли из Гохрана или музея

План был безупречен. Никаких тебе залоговых аукционов и прочих сомнительных схем увода народного добра. На капитал с таким происхождением не сможет наложить лапы ни один «независимый и беспристрастный суд» даже в известной подобными фокусами старушке Великобритании.

Соглашение с самоназванными «царями» было достигнуто. По России лавиной покатились публикации о необходимости восстановления монархии и фотографии «династии» в окружении лучших людей бывшего СССР и зарубежья.


"Императорская фамилия" сами знаете, с кем

Кроме того, Собчак усиленно педалировал мутную тогда тему скорейшего признания царских останков и захоронения их в Петербурге.

Говорят, Анатолий Александрович пошёл и дальше, продавив брак единственной дочери Ксении и юного «наследника» Георгия, так кстати оказавшегося её ровесником. Некоторые издания, особо лояльные Собчаку, окрестили Георгия и Ксению «нашими будущими Чарльзом и Дианой».

Здесь должно было быть фото Георгия с Ксенией с обложки какой-то газеты, которое я лично много раз видела в сети, но найти его не получилось. Интернет в какой-то момент подчистили. Возможно, перед свадьбой Георгия

Но планы так и остались планами.

Собчака от «императорской фамилии» оттёрли более удачливые конкуренты Чубайс и Немцов, которые, впрочем, и сами не преуспели.

Скончались Владимир Кириллович и Леонида Георгиевна. «Цесаревич» Георгий на Ксении, как мы знаем, так и не женился.

Вскоре проект возвращения России к монархическому строю и вовсе был свёрнут, большинство первых лиц государства потеряло к «императорской семье» всякий интерес.

Я считаю, это произошло по самой естественной причине – никакого золота и другого добра за границей у Романовых не оказалось. Не исключено, что об этом «младореформаторам» сообщили сами члены «императорской фамилии».


"Наследник" Георгий Михайлович и "Великая княгиня" Мария Владимировна

А потом канадский суд и вовсе постановил, что Кирилловичи не имеют на российский престол никаких законных прав. И тут уж остаётся только гадать: основывалось это решение на законах и доказательствах или канадский суд тупо действовал в интересах родной метрополии, всё-таки припрятавшей царское золотишко.

И хотя останки императора Николая II и его близких сейчас вроде как полностью идентифицированы, это уже не имеет никакого значения для поисков «золота Романовых». Тема перешла в разряд мифов.

https://pikabu.ru/story/kak_v_90e_gotovilis_izyat_u_inostrantsev_zoloto_romanovyikh_10223351

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница