К вопросу о богатстве и бедности России.Где же альтернатива нефти?
Валерий Качаев:
Уважаемый владимир К.!
Названный Вами кинофильм я, слава Богу, не смотрел, и желанием не горю увидеть его когда бы то ни было. В стоянии православных у Останкинского телецентра в знак протеста против фильма Скорцезе я участвовал. Фильм по ТВ тем не менее был показан, но я его также не смотрел.Его замысел стал понятен мне из рекламного ролика, навязанного каждому телезрителю. Поэтому мое неудачное сравнение известного титана разума, но не духа, с русским титаном разума -- Михаилом Васильевичем Ломоносовым -- не вменяйте мне, ради Христа, как чрезвычайную провокацию. Провокация ассоциируется со злобным замыслом. Бог видит: замысла такого у меня не было.
В связи с этим недоумеваю по поводу благодушного упоминания в соседнем окне ( "Вода") имени одиозного атеиста академика Гинзбурга.И аргумент: враг нашего врага нам не враг. В нашей деревне есть породистая собака ягдт-терьер. Она до сих пор безнаказанно грызет как верующих, так и неверующих. Моего пожилого друга Петра Николаевича чуть насмерть не загрызла -- он упал. Мы вовремя подоспели с зятем и отбили от собаки. Не прибавилось бы у меня любви к этой животине,если бы она погрызла и Вас. Не хотел бы я иметь также дела и с Махно, который бил и белых, и красных -- все равно каких моих противников.
Снова повторюсь. что на форум я, многогрешный, пришел не учить, но учиться. И в церковь также иду ко Христу, отягченный грехами,молюсь, как умею, и прошу Бога: "Буди милостив мне, Боже!". В отношениях с людьми, прежде всего, с братьями и сестрами о Христе стремлюсь придерживаться заповеди: "Блажени милостивии..." Поэтому столь резкие оценки, которые я слыш от модераторов, привели меня в полное смятение. Недоумеваю: брата Вы видете во мне или коварного и злобного врага?
В любом случае продолжаю молиться: "Ненавидящих и обидящих мя прости, Господи Человеколюбче". И Вы простите меня, братие.
Утром присутствовал на Патриаршем молебне у стен строящегося Центра духовного воспитания детей и юношества, что у стен Свято-Данииловского монастыря. Был освящен и водружен на купол нового храма крест.Погода с утра была пасмурная и ветренная. Когда к началу торжества прибыл Его Святейшество Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий, выглянуло яркое солнце. Можете посмотреть видеозапись: солнечный свет хлынул, как только Его Святейшество вышел из автомобиля.И стало так светло и радостно на душе!.. После водружения креста на маковец тучки снова затянули небо, но ничто уже не могло омрачить мою душу. Так что, уважаемый владимир К.,не тревожьтесь за меня,унынию я в любом случае не поддамся.Буду со смирением принимать Ваши упреки.
Уважаемый Валерий! Публичное обсуждение модерирования не допускается - это серьезное нарушение правил любого форума, не только Русской Беседы. Для разрешения вопросов управления форумом нужно пользоваться личной почтой. За публичное обсуждение модерирования и для ознакомления с правилами форума Вам включен не три дня режим "только чтение". И чисто по-человечески - зачем Вы совместили свои кинологические рассуждения с рассказом о Патриаршем молебне? Ведь это звучит просто кощунственно для любого порядочного человека, а не только православного. Надеюсь, что это от излишнего многословия, от которого никто не застрахован. Надеюсь также, что не будете держать на меня обиды - по Вашим же словам: В отношениях с людьми, прежде всего, с братьями и сестрами о Христе стремлюсь придерживаться заповеди: "Блажени милостивии...".
Простите
Модератор Владимир К.
Навигация