Русская беседа

02 Ноября 2024, 08:32:47  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Патриарх Феофил III посрамил украинских нардепов  (Прочитано 1177 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 16 Сентября 2015, 08:48:21 »

Патриарх Феофил III посрамил украинских нардепов

Вслед за Патриархом Александрийским Феодором II, Предстоятель Иерусалимской Церкви призвал украинский народ помириться с русскими, оставаясь в лоне Русской Церкви

Предстоятель Иерусалимской Церкви Патриарх Феофил III принял у себя украинскую делегацию. В нее вошли депутаты Рады от радикальной партии Олега Ляшко. Встреча поставила политиков в неудобное положение, выяснилось, что Первоиерарх не разделяет их шовинистских взглядов. Напротив, он призвал визитеров «помириться с русскими», сообщает LifeNews.

«Мы считаем украинских и русских единым народом...», «наши заблудшие братья во главе с Филаретом, отколовшиеся от Матери-Церкви...», «главное, чтобы вы с русскими помирились ...», — такие цитаты из речи Патриарха Феофила приводит один из участников встречи, украинский радикальный депутат Андрей Лозовой.

В своем блоге он отмечает, что такие слова Патриарха пробудили желание «встать и уйти».

Также члены украинской делегации заявили о своем недовольстве действиями митрополита Онуфрия, который 8 мая отказался вставать с места, чтобы почтить память солдат ВСУ, погибших в АТО. «Мне сложно сказать, услышал ли нас Иерусалимский Патриарх», - подытожил Лозовой, передает Корреспондент.net.

Напомним, что 2 сентября в интервью РИА Новости Патриарх Александрии и всея Африки Феодор II заявлял, что церковный раскол на Украине является бедствием, инициированным внешними силами, украинцы должны оставаться в канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

«Для меня, как для Александрийского Патриарха, каноническим главой Украинской Церкви является блаженнейший митрополит Онуфрий. Я очень близко его знаю, знаю, насколько он духовный человек. К сожалению, приходят какие-то люди извне и навязывают украинскому народу эти противоречия. Как православный Патриарх, я прошу верующих на Украине оставаться под омофором канонического главы Украинской Церкви — митрополита Онуфрия», — сказал Патриарх Феодор.

Предстоятель Александрийской Православной Церкви, живший и учившийся в Одессе, рассказал, что хорошо знает украинский народ и знаком с ситуацией вокруг церковного раскола на Украине.

«Мое сердце болит, когда я вижу, что там люди воюют, что два народа, между которыми всегда была дружба, разделены политическим конфликтом. И это настоящий грех, это настоящее бедствие, когда между братскими народами создаются такие проблемы», — сказал Первоиерарх.

http://ruskline.ru/news_rl/2015/09/15/patriarh_feofil_iii_posramil_ukrainskih_nardepov/
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: