Русская беседа
 
22 Апреля 2025, 17:08:10  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Капитаны российской промышленности. Игорь Сечин  (Прочитано 1116 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 13500


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 08 Марта 2017, 04:59:27 »


Капитаны российской промышленности. Игорь Сечин

Руслан  Устраханов, Русская народная линия




 Трудно найти хозяйствующий субъект, на который вываливалось бы столько лжи, как на «Нефтяную компанию «Роснефть». Заметим: лжи совершенно безнаказанной. Нельзя же всерьёз считать наказанием компенсацию в 390 тысяч рублей, какую обязали выплатить «Роснефти» медиахолдинг «РБК»  по решению арбитражного суда Москвы.

Речь о подленькой статейке, опубликованной на сайте «РБК» в феврале 2016 года по факту подготовки к приватизации 19,5% акций «Роснефти». Но даже такую мизерную сумму взыскать с «РБК» арбитражный апелляционный суд отказался. Оставил только в силе требование к «РБК» опровергнуть изложенное в статье наглое вранье об операциях «Роснефти».

Будем точными: удар от «РБК» наносился не по деловой репутации «Роснефти», как гласит судебный вердикт, а по экономике страны. Что дала России продажа 19,5 % акций «Роснефти» международному консорциуму, в который вошли один из крупнейших в мире суверенных фондов «Qatar Investment Authority» и ведущий сырьевой трейдер и инвестор -- «Glencore» поясняет эксперт «Союза нефтегазопромышленников России» Рустам Танкаев:

- Все приватизационные сделки в российской нефтянке (кроме «Роснефти») за четверть века оцениваются в 8,2 млрд долларов. При этом только за нынешний (2016) год в условиях тяжелейшей конъюнктуры в отрасли и в связи с острой потребностью бюджета в деньгах практически за два месяца «Роснефть» обеспечила поступления в бюджет в размере 17,5 млрд долларов (11,1 млрд -- продажа 19,5 % акций «Роснефти» консорциуму стратегических инвесторов; 5,16 млрд -- покупка «Башнефти»; 1,3 млрд -- докапитализация оставшегося у государства 50%-ного пакета за счет синергетического эффекта). Это само по себе фантастический результат!

Представленные выше цифры дают понимание негативных последствий для российской экономики, если бы сделка не состоялась! Вот почему статью в «РБК» следует расценивать попыткой подрыва экономики России. Речь о целенаправленной политике дискредитации российской экономики со стороны «РБК» и теми, кто за холдингом стоит и чьи интересы он выражает.

В этой связи, простой мониторинг средств массовой информации показывает: ведущая роль «Роснефти» в жизни страны отражается в них крайне недостаточно. Волны мощнейшей клеветнической кампании, хорошо организованной врагами России (назовём вещи своими именами) против НК «Роснефть», нередко накрывают в медиапространстве всё позитивное, что та делает для государства, его граждан. Успехи и достижения «Роснефти» (они неоспоримы) сводятся часто лишь к статистическим данным от узких специалистов, мнение одного из которых озвучено выше.
Да, есть сайт НК «Роснефть» (https://www.rosneft.ru), где гигантская работа компании на благо России отражена полностью. На сайте целый раздел -- «Социальные программы и благотворительность». В них входят: жилищные программы и ипотечное кредитование; участие в социально-экономическом развитии регионов; благотворительность и спонсорство. Сайт красочно иллюстрирует реализацию социальных программ и благотворительности. Вот только небольшой перечень:

- НК «Роснефть» осуществляет обширную программу благотворительной деятельности, в которой значимое место занимает помощь коренным малочисленным народам Севера в регионах деятельности Компании. При этом одной из задач является сохранение уникальных этнокультур и традиционного уклада жизни северян;
- В Сызрани начал работу современный детский сад №35, который был построен при поддержке НК «Роснефть». Учреждение дошкольного образования рассчитано на 276 мест. Средства на строительство нового объекта были выделены НК «Роснефть» в рамках социально-экономического партнерства между Компанией и Правительством Самарской области;
- ОАО НК «Роснефть» и «Краевая клиническая больница» Красноярского края заключили соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым Компания примет участие в модернизации материально-технической базы Больницы. Медицинское учреждение будет обеспечивать оказание высококвалифицированной медицинской помощи работникам дочерних обществ «Роснефти».

Список славных дел для народа нефтяного гиганта можно перечислять до бесконечности. Другое дело, информированность населения о них востребована куда большая, чем текущая, так как сайт компании привлекателен более для профессионалов, чем для обычных граждан. К примеру: расходы «Роснефти» на социальную деятельность и спонсорство только за 2011 год составили 422 миллиона долларов. Однако за последующие годы затраты на подобную деятельность найти сложно. Увидеть можно лишь зайдя на сайт компании. «Роснефти» есть чем годиться и что показать россиянам в самом широком информационном пространстве.

«Роснефть» - предприятие не государственное. Акцентируемся на данном факте, ибо лукавые оппозиционеры, для нагнетания нездоровых страстей, часто называют главу «Роснефти» руководителем компании государственной. Государство владеет контрольным пакетом акций.
Необходимо ли участие иностранных компаний в деятельности «Роснефти»-- вопроса не существует. Добыча нефти в Ханты-Мансийском автономном округе и добыча нефти в Кувейте имеют различия существенные. Если на Ближнем Востоке для обслуживания нефтяников достаточны кондиционер и навес от солнца, то в условиях вечной мерзлоты строительство нефтедобывающего комплекса сопровождается затратами колоссальными. А зарубежные партнёры - это инвестиции, новые технологии и рынки сбыта энергоресурсов.

Привычные для россиян слова: градообразующие предприятия. Когда вместе с предприятиями появляются целые города, населения которых, прямо или косвенно, завязано на производственную единицу. Иначе в суровых климатических условиях Российской Федерации быть не может. Соответственно, на «Роснефти», предприятия которой, как правило, градообразующие, лежит ответственность в поддержании существования населенных пунктов: от поселка городского типа до крупного города. Это помимо всех прочих расходов с выплатами в бюджет. А общий объём выплат «Роснефти» в федеральный бюджет только в 2016 году составил свыше трёх триллионов рублей!

Успехи «Роснефти», в сложный период санкций, без сомнения, связаны с именем Игоря Сечина - Главного исполнительного директора, Председателя Правления, Заместителя Председателя Совета директоров ПАО «НК Роснефть». С его приходом в компанию «Роснефть» вышла по показателям в мировые лидеры по эффективности. Она обеспечивает экономическую стабильность в стране, вне зависимости от «злых внешних ветров».

Уровень высочайшего профессионализма Игоря Сечина подтверждает весь его жизненный путь. Кандидат экономических наук, заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, заместитель Председателя Правительства России. Но существует то, за что Россия благодарна Игорю Ивановичу Сечину. То, что вызывает лютую ненависть к нему тех, кто мечтал превратить нашу Родину в колониальный придаток Запада. Игорь Сечин, выполняя задачу, поставленную ему Президентом страны, вернул под контроль государства нефть и газ.

Много разговоров о залоговых аукционах 90-х, их справедливая критика. Конечно, пересмотр итогов приватизации невозможен -- в прошлое не вернуться. Однако коррекция, за прошедший период с 2000 года по день текущий, сделана и очень серьезная. В целом, капитал стал национальным, а стратегически важные отрасли экономики перешли под контроль государства. Таков бесценный вклад Игоря Сечина в настоящее и будущее России.

Показательны, в этой связи завывания демократов по «усопшему» «ЮКОСу». Оставим в стороне даже то, что за Михаилом Ходорковским с «ЮКОСом», помимо экономических преступлений, тянется кровавый шлейф убийств. Тема это отдельная. Мы же напомним: ходорковская «Group MENATEP Limited (GML)», контролировавшая «ЮКОС», зарегистрирована была на Гибралтаре. Соответственно, почти вся прибыль за продажу энергоресурсов уходила за рубеж. Часть её Ходорковский направлял на финансирование оппозиции «всех цветов радуги» для развала страны.

Изложенное объясняет причину патологической ненависти к главе «Роснефти» всех тех, кто кормился и продолжает кормиться с кровавых рук Ходорковского и ему подобных. Причина проста, её особенно не скрывают даже со «свежей» историей с «Башнефтью» -- возвращение под контроль государства энергоресурсов страны. Только в этом лежат корни грязной информационной войны, развязанной против Игоря Сечина, членов его семьи в «расследованиях» Навального, на страницах «РБК», «Новой газеты», иных продажных СМИ.

Не будем останавливаться на домыслах, откровенной лжи и клеветы в адрес главы «Роснефти». Ни один из фактов не нашёл своего подтверждения в суде - ни один! «Вольность» в публичном навешивании ярлыков с мерзким и циничным вмешательством в личную жизнь со стороны Навального, «РБК»  и прочей публики обусловлена безнаказанностью.

К сожалению, до настоящего времени механизм эффективной защиты первых лиц страны от разной мерзости у нас до сих пор не выработан. Если лживые сбросы в СМИ читают миллионы, и они, как заразная инфекция, распространяются мгновенно, обрастая всякой нелепицей, то с опровержениями знакомятся единицы. А осадок от грязной лжи остается надолго, не считая моральных травм от нападок подонков пера.

Конечно, в уголовном законодательстве есть ответственность за клевету и оскорбление. Но понимая сложность механизма уголовного судопроизводства и низкие санкции статей, мы должны говорить об усилении ответственности за указанные преступления. Необходимо введение значительной материальной ответственности в рамках гражданского судопроизводства за действия, направленные на дискредитацию физических и юридических лиц власти и экономики.
Последуем примеру демократического Запада. Его, в качестве образца, постоянно приводят наши доморощенные демократы. Там государство взыскивает с лжеизобличителей суммы огромные, вплоть до разорения. У нас, повторимся, механизм защиты возрождающейся национально ориентированной экономической (и политической) элиты до конца не выработан. Ведущие представители общества, организаторы миллионов рабочих мест - они нередко беззащитны от происков рвущегося к власти прозападного либерального меньшинства, пользующегося услугами маргиналов и демагогов.

Но именно они, командиры российской экономики - Игорь Сечин, Геннадий Тимченко и многие другие, под руководством Президента страны строят процветающую Великую Россию. Строят так, как строили: Крупп - в середине девятнадцатого века Германию, а Форд - в начале века двадцатого Америку. Сегодня российские Форды нуждаются в защите государства от антироссийской мировой корпорации. А таковая, без сомнения, существует с управлением централизованным. Мы это наблюдаем по происходящему на американском и европейском континентах.

Обратим внимание на одновременность, почти день в день, атак на пророссийских политиков в Соединённых Штатах и во Франции со взбросом Навальным очередного «творчества». «Творчества» отнюдь не безобидного: продукта, направленного на разжигание социальной ненависти. Под тем же углом следует рассматривать статьи в «РБК», в «Ведомостях» в адрес «Роснефти», её руководства, членов семей.

А Игорь Иванович Сечин - настоящий герой нашего времени, как бы не пыталась очернить его продажная прозападная челядь. Как герою подлинному, ему чужда публичность. Интервью с главой «Роснефти» - редкость невероятная. Будущему автору серии «Жизни замечательных людей» наиболее сложным станет описание внутреннего мира выдающегося государственного деятеля и топ-менеджера крупнейшей в мире нефтяной компании за недостатком материала.
Но даже несколько слов, которые мы слышим от Главного исполнительного директора «Роснефти» показывают: перед нами человек высочайшей культуры, интеллектуал, равных которому сложной найти. И это не только учёная степень, знание в совершенстве португальского и французского. Казалось бы: где джаз, и где суровый и требовательный руководитель огромной организации, видный государственник? Но нет, всё, оказывается, слишком рядом.

- Самое главное в осмысленном джазе, как и в настоящей жизни - это импровизация, - делится своими взглядами с читателями «Русского Пионера» Игорь Иванович. - Но не предусмотрительная и профессиональная, а ранимая и раскрепощающая.

«Импровизация ранимая и раскрепощающая, как самое главное в жизни» - лучше и содержательней выразить жизненное кредо, особенно для молодежи, невозможно! Это и ответ на вопрос: на чём базируются победы в экономике ведущего и талантливого Капитана Российской промышленности.


08.03.2017

http://ruskline.ru/analitika/2017/03/08/kapitany_rossijskoj_promyshlennosti_igor_sechin/
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!