Русская беседа
 
20 Апреля 2025, 21:27:15  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Выступление В.В.Путина на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай-2017»  (Прочитано 1151 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 108093

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 21 Октября 2017, 14:07:23 »

Выступление В.В.Путина на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай-2017»



Президент России Владимир Путин участвует в пленарном заседании XIV Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. Тема итоговой сессии — «Созидательное разрушение: возникнет ли из конфликтов новый мировой порядок?». На заседании также присутствуют экс-президент Афганистана Хамид Карзай и основатель крупнейшей в мире e-commerce компании Alibaba Group Джек Ма.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://youtu.be/73Cixvr_wQ0

http://ruskline.ru/video/2017/oktyabr/20/vystuplenie_na_plenarnoj_sessii_diskussionnogo_kluba_valdaj2017/
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 108093

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 21 Октября 2017, 20:47:43 »

Руслан Осташко

Путин предлагает Западу красную таблетку



Выступление Владимира Путина на Валдае - это всегда событие. И дело тут не только в том, что Россия последние годы находится прямо в эпицентре самых важных геополитических событий, но еще и в том, что Владимир Путин - это единственный мировой лидер, который систематически использует такой открытый и прямой формат общения с экспертным сообществом. Вы заметили, что почти каждый из экспертов, политологов или журналистов, которые задавали вопросы российскому президенту благодарили его за эту возможность и за сам факт открытого диалога, который больше никто в мире не практикует?

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=Z_9CyUM7Z5g

http://ruskline.ru/video/2017/oktyabr/21/putin_predlagaet_zapadu_krasnuyu_tabletku/
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 108093

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2 : 22 Октября 2017, 10:01:07 »

«Жёстко, но искренне»

Ведущие мировые СМИ обсуждают выступление Владимира Путина на «Валдае»



 В Сочи президент России озвучил позицию нашей страны по важнейшим мировым вопросам. Без внимания В. Путина не осталась ни одна острая тема: он подробно прокомментировал отношения с США, кризис на Ближнем Востоке, напомнил об истоках происходящего в Каталонии и выразил мнение Москвы по реформе ООН. Западная пресса за выступлением следила пристально.

Американская газета The Wall Street Journal предлагает США хорошенько подумать над собственной политикой. В этой связи журналисты опираются на слова В. Путина о том, что в случае любого давления со стороны Соединённых Штатов у нашей страны будет готов зеркальный ответ. На эту же тему рассуждают и британские журналисты. По мнению издания The Daily Mail, несмотря на сложную обстановку в мире, Россия предпочитает решать проблемы дипломатическими методами и сохраняет дружественный тон, что прекрасно иллюстрирует фраза российского лидера о том, что Москва всегда открыта для диалога.

Американский журнал Newsweek неожиданно заметил конструктивную роль Москвы на мировой арене. «Западные страны упорно обвиняют Россию в агрессивной политике, считают, что она дестабилизирует миропорядок. А на деле Россия стала играть важную роль на Ближнем Востоке, благодаря военным успехам в Сирии. А также пыталась выступить посредником в ядерном противостоянии между США и КНДР», – пишет издание.

Репортёры Newsweek обратили внимание на причины, которые могли привести к враждебным настроениям в Европе и США. В этом контексте они приводят заявление главы государства о главной российской ошибке прошлых лет: «Мы слишком доверяли Западу» – ещё одна фраза В. Путина, которой пестрит сегодня заокеанская пресса. За три с лишним часа валдайской сессии стало понятно: эта страница закрыта.

Насколько отличны настроения официального Мадрида от Каталонии, можно понять, прочитав реакцию на слова В. Путина в местной прессе. Если в испанской столице критику приняли близко к сердцу, то в Барселоне, наоборот, даже усилили её: «Путин использует Каталонию, чтобы обвинить Евросоюз и Запад в двойных стандартах», «Путин раскритиковал лицемерие Запада в отношении каталонского кризиса».

Агентство Bloomberg отметило обращение российского лидера к Западу с обвинением в отсутствии уважения, следствием чего стала утрата доверия. Британская The Independent обращает внимание на заявление В. Путина о том, что Москва будет разрабатывать новые системы вооружений, если Вашингтон будут делать то же самое. Заголовок статьи в The New York Times — «Путин заявил, что США являются источником беспрецедентной антироссийской кампании».

Во время своего выступления российский президент напомнил: западные партнёры неоднократно и безнаказанно нарушали совместные договорённости. Агрессивная политика Штатов в последнее время всё больше похожа на недобросовестную конкуренцию — неприкрытое продвижение собственных коммерческих интересов.

Бывший советник президента США по нацбезопансости Тоби Гати, в интервью Bloomberg назвала выступление российского лидера самой негативной речью В. Путина в отношении США, которую он только произносил на заседании клуба «Валдай». Однако несмотря на обозначенные проблемы в двусторонних отношениях, многие эксперты особо отметили спокойный тон этой критики.

«Меня особенно впечатлил тот обзор наших проблем с американской, нынешней администрацией, не только вообще с Америкой, и этот обзор был сделан в очень таком конструктивном ключе, объективно, без эмоций, без обид, и, я считаю, что это позитивно. Для того чтобы строить нормальные отношения, надо сначала разобраться в том, что было до того», — уверен директор Центра российской стратегии в Азии Института экономики РАН Георгий Толорая.

Бывший посол России в США Сергей Кисляк выделил во вчерашнем заседании позицию В. Путина о безальтернативности ООН, организации, которая позволяет сохранять политический баланс в мире. В последнее время западные страны заговорили о необходимости реорганизации этого института и даже отмены права вето. «Я думаю, что тот акцент, который сделал президент на необходимости сохранения международных институтов, которые обеспечивают мирное и стабильное развитие в мире, прежде всего, ООН — это крайне важный сигнал, особенно в нынешних условиях, когда многие ставят под сомнение возможность многосторонности обеспечения международной стабильности», — отметил С. Кисляк.

«Не дразните Россию, потому что она сильна настолько, что может обратно укусить. Во-первых. Во-вторых, Россия открыта, если её будут уважать, Россия открыта для переговоров и для сотрудничества», – резюмирует профессор политологии Пётр Дуткевич.

Откровенный и честный диалог — фирменный стиль «Валдая», уже давно зарекомендовавшего себя как авторитетную дискуссионную площадку, где часто звучат полярные точки зрения. Выступление В. Путина ещё долго будут анализировать, но именно оно во многом прояснило позицию России и её видение современных политических и экономических процессов. Слова президента – как символ открытой страны. Мы не боимся трудностей и готовы к диалогу по самым острым вопросам. Тем более в условиях, когда однополярный мир рухнул и нужно искать новые точки опоры. И золотые правила этого сообщества В. Путин описал более чем подробно: развязывать, а не рубить узлы конфликтов, уважать взаимные интересы и общие правила, совместно работать на равных, вести честный диалог, в конце концов – просто слышать друг друга. Валдайская речь российского президента – как призыв вернуть доверие друг к другу. И этот мяч – снова на стороне тех, кто виноват, что оно перестало быть символом мировой политики.

По материалам 1 канала, РЕН ТВ, Вестей.ру.

http://www.stoletie.ru/na_pervuiu_polosu/zhostko_no_iskrenne_524.htm
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!