Давно я здесь не был и вот что думаю

<< < (3/4) > >>

Александр Васильевич:
Цитата: Шилов от 28 Июля 2008, 08:44:27

Но, если хотите критику, то мне некоторые ругательные названия тем просто претят. Например, - "Армия США превращается в сброд умственно отсталых уголовников" (ну есть там, конечно, проблемы у некоторых военнослужащих, но нельзя же вот так скопом обвинить всю армию США!?), "Бандиты-иеговисты уже насильно воруют людей из православных храмов" (В статье говориться о сектантах, а не о бандитах, говориться о том, что похищение человека из храма сектантами только лишь одна из версий проводимого следствия они всего лишь подозреваемые, а заголовок уже расставил все точки над i и заклеймил их бандитами. Ну, разве так можно?),

Дорогой Олег!
Спаси, Господи, за добрые слова.
Частично согласен, что иногда высказывания у нас на Русской Беседе бывают не совсем политкорректными.
Во-первых, приводя статьи тех или иных авторов не беру на себя дерзость особо корректировать авторский текст, в том числе и заголовки. Кроме того, в приведенных Вами примерах не вижу чего-то противоечащего нашим убеждениям православных патриотов. О том, как себя ведут военнослужащие США на оккупированных территориях, написано и показано предостаточно. Не так далеко ушли они от гитлеровских изуверов. Примеры - Ирак (тюрьма Абу-Грейб), Вьетнам (где американские Джи-Ай грабили, насиловали и убивали мирное население), даже бомбардировки Хиросимы и Нагасаки говорят о безчеловечных действиях американской военщины по отношению к мирным людям. А тюрьма Гуантанамо на Кубе, где уже много лет без суда и следствия содержатся узники? И т.д. и т.п.

И почему Вы считаете, что периодические антироссийские истерики на весь мир Саакашвили, который ведет себя не как подобает мужчине, а как взбалмошная капризная дамочка, не позволяют назвать его истеричкой?

Во-вторых, что касается бандитов-иеговистов. Действительно, это я сам дал заголовок статье. Разве применение силы для того, чтобы похитить из православного храма человека - не бандитизм? Почему похищающих людей чеченцев мы называем бандитами, а к иеговистам должны проявлять особую политкорректность? Кстати, я уже писал об этом, но повторюсь. Мой небесный покровитель св.блгв.вел.кн.Александр Невский не ждал судебного решения, а бил папистских рыцарей. При этом эти рыцари назывались не иначе как "псы" (как неполиткорректно по отношению к "братиям-католикам"!). Немного ранее проходила информация (к сожалению, я ее не зафиксировал, но поверьте мне на слово), что эти самые душки-иеговисты похитили человека из больницы, которому спасали врачи жизнь и должны были сделать переливание крови, тем самым поставив его на грань смерти. Это разве не бандитизм?
А вот еще информация:

Прокуратура Свердловской области направила предупреждения «Свидетелям Иеговы» по поводу распространения экстремистской литературы

ЕКАТЕРИНБУРГ. Прокуратура города Асбеста (Свердловская область) направила предупреждения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности двум представительствам "Свидетелей Иеговы".

Как сообщил и.о. прокурора города Алексей Алмаев, предупреждения направлены в адрес руководителей подразделений "Свидетелей Иеговы" в Асбесте и в Екатеринбурге.

"В предупреждениях говорится о недопустимости распространения религиозной литературы, содержащей высказывания экстремистского характера. Эти предупреждения не обжалованы", - пояснил А.Алмаев.

Вместе с тем, по его словам, продолжается расследование уголовного дела по факту распространения журналов этой религиозной организации.

"В рамках дела назначены лингвистическая и религиоведческая экспертизы, которая поручена специалистам Уральского госуниверситета имени Горького. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов провели обыски в екатеринбургском офисе "Свидетелей Иеговы", где были изъяты образцы религиозной продукции. Они также направлены на исследование", - сказал представитель прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в Асбесте было возбуждено уголовное дело по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) по факту распространения журналов организации "Свидетели Иеговы".

Прокуратура Асбеста направила заявление в городской суд, в котором попросила признать журналы "Свидетелей Иеговы" "Сторожевая башня", "Пробудитесь" и "Приближайся к Иегове" экстремистскими и запретить их на территории России.

Согласно заключению религиозного и лингвистического исследований, тексты журналов направлены на возбуждение вражды, пропаганду исключительности веры "Свидетелей" и унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии.

По мнению прокуратуры, эти издания крайне негативно настраивали своих адептов по отношению к православным.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Экстремизм и бандитизм - разве противоположности?

Простите, дорогой Олег, если обидел.

Во Христе Иисусе
А.В.

Шилов:
Да нет, Александр Васильевич, не обидели. Хотел только заметить, что политкорректностью я не страдаю :) :) :) и речь шла вовсе не о ней.

Я хотел лишь сказать о вежливости и грубости. Некоторые названия тем, и словообороты некоторых авторов статей, являются просто грубыми и не вежливыми, а это мне кажется не по-христиански. Можно и нужно называть вещи своими именами, но скатываться к брани... :-\

СЕРГЕЙ С.:

"Зачем Вашингтону нужен истеричка Саакашвили" (понятно, что для такого ресурса как Сегодня.ru подобные заголовки норма, но для уважаемого православного ресурса это несолидно и некрасиво)
... Шилов и все таки согласитесь, что в свете событий последних месяцев заголовочек то стал более правдоподобным, да и далеко не каждый президент галстуки в прямом эфире жует...  ;)
... так что может и есть правда в таких заголовках, ну конечно перегибов кажется больше.

Шилов:
Сереж! Вопрос был не в том правда в этих заголовках или ложь, а в том вежливые ли они или нет. Не более того... И потом это лично мое мнение, которое я никому не навязываю, считаете иначе - и на здоровье.

Люся С.:
Простите меня, грешную. Но скажу тоже, что старый интерфейс был гораздо ближе к народу, скажем так, все темы были в одном окне, всё на виду, было такое чувство, что мы все вместе.  Мне тоже гораздо более нравилась старая Русская беседа. Там было ОЧЕНЬ уютно и тепло. А сейчас... как-то разрознились все, обособились. Потому, наверное, и поуходили многие - нет той сплоченности. И дело не в работе модераторов. Дело в том, что Русская беседа стала такой, как большинство форумов в Сети, она потеряла свою неповторимость, индивидуальность.  Я, помню, не вылезала отсюда, когда были деньги - бежала платить за Интернет (он тогда был почасовым у меня), чтобы провести все время тут. Так здесь было здорово, уютно. Простите меня еще раз, дорогие модераторы, особенно Александр Васильевич, которого я очень уважаю, -  я знаю, какой бескорыстный, духовно тяжелый крест вы несете. Но просто не смогла пройти мимо, потому что Беседа стала за эти годы близкой для меня, и мне это не безразлично.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница