У папистов уже помутился разум

<< < (2/2)

Дмитрий Васильев:
У нас в универе в свое время студенты гуманитарщики были посланы собирать сведения про голодомор у людей, которые его пережили. В основном люди даже вспоминать отказываются,даже тревожить память о тех ужасах. Зато охотно рассказывают про "звiрства москалiв" те, кто сам был причастен к зерноотбирательству. Клеймят Сталина во всех грехах, мол заставлял нас хлеб у односельчан отбирать. Называется "не винаватя я, он сам пришел".
А люди, кто использует факт голодомора в своих политических целях издевается прежде всего над самими людьми,  переживших голодомор. А Ющенко со своими музеями, праздниками упа и с поместными церквями  достал уже всех. Как бы он сам в музей не попал как экспонат натовской экспансии на Украине.

Александр Васильевич:

Вообще у этих националистов "просветление" похоже стало модной "фишкой".

Дорогой Михаил, Вы правильно подметили насчет "просветления". Дело в том, что, в процессе овладения своей профессией востоковеда, я, выросший в православной семье, правда, вынужденный в свое время по известным причинам скрывать свои убеждения, был поражен тем, что сатана не обладает НИКАКИМИ творческими качествами. Вся ложь сатаны (а он, "отец лжи", по словам Спасителя) заключается по сути в одном тезисе - соблазнении человечества в каких-то "тайных знаниях". Этим сатана соблазнил прародителицу Еву, это легло в основу всех без исключения языческих "теорий". Это стало основой гностических (альтернативных в эпоху Христианства) лжеучений, их возрождения в эпоху "Ренессанса", возобновления гностицизма в виде "Тайной доктрины" (теософии) жидовки мадам Блаватской и четы Рерихов. Соблазнение "тайным знанием" несут в себе и новые антиправославные "теории". Среди них и папизм. Как известно, "просветление" (нирвана) проповедует буддизм (т.н. "еретическое" учение, истекающее из языческого индуизма, кстати, это религия без "бога", даже в языческом понимании). И вот папизм в его сатанинском обличии - униатстве - проповедует аналогичное - "просветление"...

Сатана, как ни верти, по Промыслу Божию, не в состоянии скрыть своей сатанинской сущности - бесовские рожки так и вылезают...

Ваш во Христе
А.К.

Михаил Филиппов:
Цитата: Александр Васильевич от 30 Марта 2007, 01:20:15

Соблазнение "тайным знанием" несут в себе и новые антиправославные "теории". Среди них и папизм. Как известно, "просветление" (нирвана) проповедует буддизм (т.н. "еретическое" учение, истекающее из языческого индуизма", кстати, это религия без "бога", даже в языческом понимании). И вот папизм в его сатаниском обличии - униатстве - проповедует аналогичное - "просветление"...

Я только соглашусь. Вообще я подметил одну вещь. За кружкой пива в баре я один раз как-то действительно увлекся в беседе с одним немцем о "новых" путях спасения, типа compassio, которое "изобрел" Франциск Ассийский. В общем, на мои нападки мне немец выдал один забавный ответ, который в общих чертах сводился примерно к следующему. В католичестве Вера, это что-то такое совсем внутри, глубоко глубоко. Необъяснимое и непонятное, даже тайное. Судя по всему, в католичестве давным давно выработан этот прием, когда что-то не понимаешь, то уходишь во что-то "необъяснимое и непонятное, даже тайное", либо, пытаясь прояснить "тайное", начинаешь рассуждать о каких-то вещах, которые выходят просто за рамки предмета разговора, в итоге предмет сам по себе теряется, а начинается "подсчет количества помещаемых ангелов на ушке иглы", то есть чистая схоластика, которая ничего, кроме самомнения, человеку не дает. Не удивительно, что хорошо взращенное самомнение рано или поздно может привести к "просветлению".

Вот такие пироги.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница