Русская беседа
 
12 Августа 2025, 12:36:07  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Встреча Путина и Трампа на Аляске  (Прочитано 35 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 108757

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : Сегодня в 02:32:55 »

Встреча Путина и Трампа на Аляске





Встреча Путина и Трампа на Аляске: детали исторического саммита15 августа Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры на Аляске – символичном месте, где Россия и США граничат через Берингов пролив. Этот выбор подчеркивает исключительно двусторонний формат встречи без вмешательства третьих сторон. Расстояние между Чукоткой и Аляской – менее 100 км, а между Диомидовыми островами – всего 4 км.Саммит вызвал ажиотаж в мировых СМИ: Аляска редко становится местом дипломатических событий такого уровня. Возможные площадки – отели Фэрбэнкса или резиденция губернатора в Джуно. Губернатор Аляски Майк Данливи заявил, что штат готов принять историческую встречу, подчеркнув роль региона как моста между странами.Переговоры сосредоточатся на стратегической стабильности, торговле и Арктике, минуя украинский вопрос. Трамп намекнул на возможные территориальные изменения, что вызвало реакцию Зеленского. Россия ожидает провокаций от сторон, заинтересованных в срыве саммита.Этот диалог – шанс для Москвы и Вашингтона услышать друг друга после долгого охлаждения отношений.

Как встреча Путина и Трампа на Аляске сможет изменить геополитический порядок

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://dzen.ru/video/watch/68977625a443953b6ad3f810
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:36:41 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 108757

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : Сегодня в 02:44:13 »

Четыре сценария. Какими будут переговоры Путина и Трампа на Аляске


Фото: Царьград

15 августа президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся на Аляске - территории, когда-то принадлежавшей России. Эксперты называют эту площадку символической и видят в ней отправную точку для нового этапа диалога между Москвой и Вашингтоном. Политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук выделяет четыре возможных сценария: от заморозки конфликта до декларации о мире.

На днях стало известно, что местом встречи президентов России и США 15 августа станет Аляска. Эта территория до 1867 года принадлежала России, затем была продана Вашингтону, но теперь на один день снова окажется в центре русско-американской истории. Выбор места не случаен: это не просто удобная точка на карте, но и символ, который можно трактовать как попытку перезагрузить отношения между Москвой и Вашингтоном, считает доктор политических наук, первый министр госбезопасности ДНР, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук. Однако, по мнению эксперта, ожидать мгновенного прорыва от этой встречи не стоит:

Аляска - это не конечный пункт движения. Уже анонсирована следующая встреча Путина и Трампа в России.

По его мнению, главной темой ближайших переговоров станет экономическое сотрудничество в Арктике: Северный морской путь, добыча энергоресурсов и редкоземельных металлов. Однако украинский вопрос всё равно придётся обсудить, ведь он остаётся главным камнем преткновения. И в контексте его разрешения возможны четыре сценария, считает Пинчук.


Фото: Царьград

Сценарий первый: заморозка по линии фронта

Один из наиболее реалистичных исходов - фиксация нынешних позиций сторон. Это позволило бы снизить интенсивность боевых действий. "Первое - это заморозка по линии ЛБС", - констатировал политический обозреватель "Первого русского".

Сценарий второй: размен территориями

Пинчук также отметил, что на Западе всё чаще обсуждают вариант обмена территориями. При этом эксперт уверен, что такой вариант развития событий маловероятен:

Украинское общество таково, что даже если где-то будет в поле стоять старый заколоченный досками неиспользуемый сельский нужник, то и его они не отдадут, до последнего момента борясь за него.

Кроме того, прекращение боевых действий лишит Киев западного финансирования, ввиду чего украинский режим, вероятно, продолжит чинить препятствия мирному урегулированию:

Никто не будет финансировать мирный процесс на Украине. Запад готов финансировать только войну с Россией, и не больше.


Фото: Царьград

Сценарий третий: декларация без прорыва

Почти неизбежным эксперт считает вариант, при котором стороны ограничатся символическим заявлением о намерении двигаться к миру:

Как минимум, декларация о неких мирных инициативах, символическая, должна последовать. Дальше будут проведены некие мероприятия по синхронизации позиций с Европой и Украиной.

Это позволит сохранить дипломатическую интригу и выиграть время для дальнейших переговоров.


Коллаж Царьграда

Сценарий четвёртый: "два касания"

В теории возможно, что Аляска станет первой частью более сложного дипломатического хода: после переговоров Путина и Трампа может состояться встреча с главарём киевского режима Владимиром Зеленским. Однако Пинчук считает, что Москва постарается этого избежать:

Мы считаем Зеленского нелегитимным президентом… Любые документы, которые с ним будут подписаны без участия Верховной рады, не образуют полноценных юридических последствий.

Тем не менее эксперт не исключает компромисс, если на него пойдут обе стороны.

Выводы

Ещё весной Пинчук прогнозировал, что в ближайшее время реального перемирия не будет. Сегодня он подтверждает свою позицию:

Мы движемся к формальной декларации о мире, которая неизбежно будет сорвана Украиной и её союзниками.

Аляска, по словам эксперта, станет лишь стартовой точкой нового этапа отношений России и США. Какой из четырёх сценариев окажется ближе к реальности, мир узнает уже через несколько дней.

https://tsargrad.tv/dzen/chetyre-scenarija-kakimi-budut-peregovory-putina-i-trampa-na-aljaske_1334320
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:48:28 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 108757

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2 : Сегодня в 03:06:21 »

«Аляска — наша!» Влияет ли место саммита России и США на его исход?


Фото: Изображение нарисовано с помощью нейросети

Психологи говорят, что умение человека удивляться влияет на его способность к познанию и в итоге определяет как личность. В этом смысле мне хочется сказать «спасибо» организаторам грядущего саммита Россия — США, ибо своим выбором места переговоров удалось немало удивить.

Еще накануне сенсационного объявления в СМИ набрасывали массы вариантов, среди которых, что удивительно, правильного так и не оказалось. Никто даже предположить не мог, что первая за несколько лет российско-американская встреча на высшем уровне пройдет не на нейтральной территории, а фактически в гостях у одного из собеседников. Причем, несмотря на нынешнюю принадлежность Аляски, этот полуостров и нам не чужой, что фактически превращает саммит в уютный междусобойчик, где каждый из участников будет чувствовать себя как дома.

Такой формат, а также скорость, с которой согласовали и организовали встречу, намекает на то, что все уже, по сути, решено. Вероятно, максимально непринужденная атмосфера не предполагает сенсаций со знаком «минус». По крайней мере, с точки зрения интересов России и США, которые — вы, возможно, удивитесь — могут совпадать.

Если изъять из нынешнего конфликта Вашингтона и Москвы всю идеологически составляющую, столь активно продуцируемую глобалистами, никакого профита от ссоры с нами американцы не имеют. Напротив, пока они стараниями отъявленных русофобов — что в Европе, что в прежней администрации США — увязали на Украине, Китай воплотил в реальность давнюю мечту советских идеологов: «догнать и перегнать Америку». Причем сделал это без лишнего пафоса и суеты. И теперь уже Штатам надо срочно отправляться в погоню за Поднебесной, пока не стало слишком поздно.


США отходят от роли посредника между Россией и Украино. Фото: Hu Yousong/XinHua/www.globallookpress.com

В сложившейся ситуации открытая вражда с Россией только усугубляет и без того незавидное положение Соединенных Штатов, стремительно теряющих лидерские позиции в мире. И даже просто российский нейтралитет в американо-китайском противостоянии, не говоря уже о выгодных совместных проектах в сфере добычи редкоземельных металлов, дает Штатам шанс не отстать от КНР.


https://fishki.net/4897287-aljaska--novyj-most-zachem-tramp-pozval-putina-tuda-gde-kogd.html

Трамп, несмотря на всю взбалмошность, это понимает. Значит, есть надежда, что все будет «как надо»: мы получим выход США из конфликта на Украине (я намерено не пишу окончание СВО, так как в готовность нынешнего украинского режима капитулировать не верится от слова совсем), а также, весьма вероятно, снятие значительной части американских санкций и возвращение их компаний на наш рынок (опять же, о прекращении санкционной войны с Европой говорить слишком рано).

Штаты, в свою очередь, получат свободу действий (руки-то у них теперь будут развязаны), а также доступ к российским запасам столь стратегически важных для них материалов и технологий, прежде всего в космической отрасли и атомной энергетике.

И все будут счастливы. Ну, кроме Зеленского, его банды и европейских «ястребов», сделавших ставку на Большую войну.

Кстати, в том, что касается отношений России с ними, разговор будет предельно короткий, о чем еще раз напомнил российский президент, дав распоряжение о выходе из добровольных ограничений по РСМД, а также намекнув, что, помимо «Орешника», есть еще многое, чем мы можем их неприятно удивить.

Алексей Белов

https://360.ru/tekst/mir/mesto-sammita-rossii-i-ssha/?from=inf_cards
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!