Русская беседа
 
14 Августа 2025, 09:28:03  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Пенсионная реформа в России  (Прочитано 23508 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 108767

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #30 : 28 Января 2021, 10:36:19 »

Константин Двинский

Так еще не воровали: Депутат себе на пенсию "отложил" два бюджета города-миллионника?


Фото: Alexandr Liskin/Russian Look/Global Look Press

Россию продолжают сотрясать коррупционные скандалы. На этот раз попался депутат Госдумы Сергей Сопчук. Однако данная история может запомниться надолго: фигурирующая в суде сумма является рекордной за всю историю отечественного казнокрадства.

Очередной громкий коррупционный скандал разразился в России. На этот раз его фигурантом стал депутат Государственной Думы РФ, в прошлом – первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сопчук. Суд установил, что Сопчук через подставных лиц и фиктивные фирмы контролировал деятельность ООО "Терней Золото", занимающееся добычей драгоценных металлов в Приморском крае. Оформив компанию на свою сестру, депутат принимал самое непосредственное участие в управлении предприятием, несмотря на то, что подобная деятельность прямо запрещена российским законодательством.

Общий размер разведанных запасов "Терней Золото" оценивается в 38 млрд рублей. Генеральная прокуратура РФ добилась конфискации активов в пользу государства.

Пока что непонятно, будет ли Сопчук привлечён к уголовной ответственности (дело ещё не завершено), но то, что фигурирующая сумма в 38 млрд рублей является самой крупной среди всех коррупционных скандалов, случившихся за последние годы, уже не вызывает сомнений.

Сопчук, несомненно, рекордсмен – в его деле фигурирует самая большая сумма, полученная с нарушениями закона. Но он всего лишь первый среди равных. Царьград вспоминает самые громкие коррупционные дела прошедших пяти лет

Михаил Абызов. Вменяемая сумма – 32,54 млрд рублей

Экс-министр Открытого правительства был задержан 26 марта 2019 года. Изначально Следственный комитет России возбудил дело о незаконном выводе средств в размере 4 млрд рублей. Кроме того, по данным следствиям, будучи федеральным министром, Абызов организовал преступное сообщество, занимавшееся нелегальным перегоном денег в офшоры. Всего же силовики насчитали 32,54 млрд рублей, которые были взысканы с Абызова. Данная сумма на тот момент стала рекордной за всю историю России. Но теперь Абызова с первой строчки сместил депутат Сопчук.


Абызов организовал преступное сообщество, занимавшееся нелегальным перегоном денег в офшоры. Фото: Александр Авилов

Примечательно, что Михаил Абызов является ярким представителем того самого либерального клана, плотно засевшего в финансово-экономическом блоке правительства. За экс-министра поручались Анатолий Чубайс, Аркадий Дворкович, Александр Волошин, подчинённая Шувалова Наталья Тимакова и т. д. Пример Абызова ярко показывает цель системных либералов: наворовать, вывести в офшоры и уехать за границу. Сын Абызова показал это на личном примере. Сразу же после ареста своего отца он отправился жить в США.

Александр Шестун. Фигурирующая сумма – 10 млрд рублей

Если Михаил Абызов являлся целым федеральным министром, то Александр Шестун – "всего лишь" главой Серпуховского района Московской области. Данный пост он занимал на протяжении 15 лет.


Генеральная прокуратура нашла у Шестуна имущество на общую сумму в 10 млрд рублей. Фото: Антон Кардашов

14 июня 2018 года Александр Шестун был задержан. В отношении экс-чиновника началось делопроизводство. Процесс сопровождался громкими скандалами. Так, Шестун поочередно обвинял в своём аресте Администрацию президента, ФСБ России, а также лично губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Якобы все эти люди и организации Шестуну за что-то мстили. Что ж, слишком большая честь для чиновника районного уровня.

Спустя полгода работы Генеральная прокуратура нашла у Шестуна имущество на общую сумму в 10 млрд рублей. Все эти активы были изъяты в пользу государства, в том числе и роскошный дом Шестуна с полом из чистого мрамора и лепниной на полотке, а также огромную коллекцию холодного оружия. Что ж, рыцарь из Шестуна получился никакой.

Дмитрий Захарченко. Фигурирующая сумма – 8,5 млрд рублей

Пожалуй, дело полковника Захарченко является наиболее известным и резонансным. 8 сентября 2016 года в квартире офицера МВД была обнаружена целая бивалютная корзина, исчисляемая в рублёвом эквиваленте в 8,5 млрд.

Следствие тянулось три года. По его итогам Захарченко был приговорён к 13 годам заключения, а всё имущество экс-полковника изымалось в пользу государства.

Среди прочего было обнаружено 13 элитных квартир, из которых стоимость самой дорогой на Пречистенке составляет 400 млн рублей.

Ходили разные версии о происхождении найденных средств. Говорили и о некоем "общаке" силовиков, и о том, что Захарченко "накопил" эти деньги в результате многолетних взяток. Правды мы никогда не узнаем, но факт того, что ещё одним коррупционером стало меньше, не может не вдохновлять.

Александр Хорошавин. Фигурирующая сумма – 1 млрд рублей

Хорошавин занимал должность губернатора Сахалинской области на протяжении 7,5 лет (2007–2015 гг.). По сравнению с вышеописанными персонажами коррупционные дела экс-главы региона кажутся маленькими шалостями. Особенно если сравнивать губернатора богатой Сахалинской области с главой Серпуховского района Шестуном.

4 марта 2015 года в ходе обыска на даче Хорошавина был изъят 1 млрд рублей, также всякая "мелочь" вроде ручки за 36 млн рублей. Как оказалось, Хорошавин был большим поклонником ювелирных изделий, общее количество которых составило порядка 800 единиц. Золото, серебро, платина, всевозможные бриллианты – то, чем радовал свой глаз бывший губернатор.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-75679763_456251797

Вину бывший глава региона так и не признал и был осуждён на 13 лет колонии строго режима. Арест Хорошавина стал первым в череде уголовных дел, возбуждённых за короткий срок против ряда руководителей регионов.

Гайзер, Белых, Соловьёв, Маркелов – все эти "губернаторские" фамилии замелькали в сводках криминальных новостей. Большинство из них приговорено, по некоторым до сих пор ведётся следствие.

Как видим, взяточниками и казнокрадами являются люди совершенно разных должностей: федеральный министр, офицер МВД, депутат Госдумы, губернатор, глава района. Это говорит о том, что, несмотря на активизацию силовиков по антикоррупционной повестке, проблема до сих пор остаётся одной из наиболее актуальных в стране. Конечно, такого распила бюджетов, как это было в 1990-х и 2000-х годах, нет, но работы у правоохранительных органов остаётся ещё много.

https://tsargrad.tv/articles/tak-eshhe-ne-vorovali-deputat-sebe-na-pensiju-otlozhil-dva-bjudzheta-goroda-millionnika_317954
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 108767

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #31 : 28 Января 2021, 10:39:46 »

Суд разрешил взыскать бизнес на миллиарды у депутата Госдумы: "Мог отдать долю банку, но..."


© ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

Замоскворецкий суд Москвы признал законными требования о взыскании с депутата Госдумы доли в компании на 38 миллиардов рублей. Сергей Сопчук заявил, что закон не нарушал и мог бы отдать например, активы банку, но решил полностью уйти из бизнеса. И теперь намерен подать апелляцию.

Ранее стало известно о том, что Замоскворецкий суд Москвы признал законными требования о взыскании с депутата Госдумы Сергея Сопчука активов на 38 миллиардов рублей, имеющихся в ООО "Терней Золото". Генпрокуратура полагала, что парламентарий незаконно занимался предпринимательской деятельностью, находясь на государственной должности.

Сам парламентарий считает, что всё происходящее с ним несправедливо, и намерен подать апелляцию на решение суда. Сопчук заявил, что после избрания депутатом полностью отошёл от коммерческих дел.

Парламентарий сообщил о том, что по закону мог бы отдать свои активы под внешнее управление, но не стал этого делать и решил вообще уйти из бизнеса. Свою долю он передал родне.

"Закон позволял мне отдать свою долю под внешнее управление, к примеру передав её банку и сохранив собственность на бизнес, но я принял решение полностью уйти из бизнеса, передав долю взрослому и независимому от меня родственнику", - заявил он в интервью РБК, добавив, что с тех пор в бизнесе он не принимает участия, а бесплатные советы родственникам нельзя считать таковым.

https://tsargrad.tv/news/sud-razreshil-vzyskat-biznes-na-milliardy-u-deputata-gosdumy-mog-otdat-dolju-banku-no_318133
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 108767

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #32 : 25 Мая 2021, 15:12:26 »

Крупнейшая пенсионная афера в России: дело Минца – Запад защищает жулика?



Интерпол отказал России в выдаче международного ордера на арест олигарха Б.Минца и его сыновей. Причиной отказа стало «отсутствие обоснованной аргументации», якобы «были допущены нарушения», а судебный процесс «политически мотивирован». Минц и его сыновья проходят по уголовному делу о растрате (ст. 160 УК) средств банка «Открытие». Очередная «жертва режима», которая применяла перекрестные инвестиции в т.н. «московском кольце». Это дело стало крупнейшей аферой на отечественном банковском и пенсионном рынках. Минц сбежал из России в Великобританию в 2018 году. Запад защищает жулика? Ответ сегодня в «Царьград Главное».

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-75679763_456261922

https://tsargrad.tv/shows/krupnejshaja-pensionnaja-afera-v-rossii-delo-minca-zapad-zashhishhaet-zhulika_358983
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 108767

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #33 : 10 Июня 2021, 07:31:39 »

Очевидный провал реформы: реальные пенсии в России сокращаются третий месяц подряд



Телеканал ЦАРЬГРАД

Ускорение инфляции в России наносит существенный удар по самым незащищенным группам населения. Даже по данным Росстата средний размер реальных пенсий в стране сокращается третий месяц подряд. Очевидно, что заявления авторов т.н. пенсионной реформы, когда они утверждали, что повышение возраста выхода на заслуженный отдых позволит улучшить жизнь пенсионеров, потерпели полное фиаско. Эту и другие важные темы обсудим сегодня в «Царьград.Главное».

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-75679763_456262181

https://tsargrad.tv/shows/ochevidnyj-proval-reformy-realnye-pensii-v-rossii-sokrashhajutsja-tretij-mesjac-podrjad_366186
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 108767

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #34 : 14 Июля 2021, 11:57:16 »

Пронько: Лживый цинизм зашкаливает – пенсионные фонды и банки разругались из-за денег покойников



Телеканал ЦАРЬГРАД

Очередной громкий скандал разразился в системе пенсионного обеспечения России. Ранее «за руку хватали» чиновников государственного Пенсионного фонда, которые недоплачивали пенсионерам. Теперь в центре циничного дележа - деньги умерших соотечественников, которые стали поводом для жесткого клинча между банками и негосударственными пенсионным фондами.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-75679763_456262892

https://tsargrad.tv/shows/pronko-lzhivyj-cinizm-zashkalivaet-pensionnye-fondy-i-banki-razrugalis-iz-za-deneg-pokojnikov_382218
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 108767

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #35 : 23 Ноября 2021, 08:16:30 »

Пронько: Пенсионную систему России признали одной из худших в мире – позорная оплеуха ЦБ и Минфину



Телеканал ЦАРЬГРАД

То, о чем мы говорили неоднократно в своих программах, стало реальностью. Российская пенсионная система, которая пережила, как минимум, пять разнообразных реформ, признана одной из самых худших и неэффективных в мире.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-75679763_456265630

https://tsargrad.tv/shows/pronko-pensionnuju-sistemu-rossii-priznali-odnoj-iz-hudshih-v-mire-pozornaja-opleuha-cb-i-minfinu_450631
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 108767

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #36 : 12 Августа 2025, 21:00:21 »

Старики выживали, а пенсионный фонд беспощадно грабили. Минус 9 миллиардов. Таких дел ещё не было

Коллаж Царьград

Миллиардер Новицкий решил нажиться на пенсионерах, но его разоблачили - пока старики выживали, негосударственные пенсионные фонды беспощадно грабили. Спустя годы справедливость восторжествовала, и против мошенников возбудили уголовное дело. Ущерб оценён в 9 млрд рублей. Таких дел в России ещё не было. Детали - в материале Царьграда.

Минус 9 миллиардов. Таких дел в России ещё не было

Общая сумма хищений, связанных с делом бизнесмена Евгения Новицкого, превышает 9 миллиардов рублей. Как сообщает ТАСС, ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Следствие установило, что в период с 2018 по 2019 год Новицкий совместно с партнёрами организовал схему, в результате которой были похищены деньги у шести негосударственных пенсионных фондов. Уточняется, что злоумышленники разработали план, по которому под предлогом покупки ценных бумаг по завышенной цене на бирже они вывели деньги из НПФ "Урал ФД", что привело к значительным финансовым потерям. Ущерб от их действий составил более 9 миллиардов рублей, а долги фонда перед кредиторами достигли почти 12 миллиардов, что в итоге привело к его банкротству.


Скриншот: kommersant

По информации агентства, суд принял решение о домашнем аресте для Новицкого, а также для двух его соучастников - предпринимателей из Подмосковья Олега Мезенцева и некой Ольги Илларионовой.

Новицкий был задержан правоохранительными органами 21 июня 2024 года. Следствие полагает, что он действовал в составе группы лиц по предварительному сговору, имея намерение похитить денежные средства в особо крупном размере.

Криминальное прошлое? Что известно о жизни миллиардера Новицкого

Евгений Новицкий, родившийся 19 ноября 1957 года в Томске, стал известной фигурой не только в бизнесе, но и в криминальном мире. В 1985 году он завершил обучение в МВТУ им. Баумана, а в 2005 году его состояние оценили в 330 миллионов долларов, что позволило ему занять 100-е место в рейтинге Forbes среди богатейших бизнесменов России.

Однако имя Новицкого также связано с Солнцевской организованной преступной группировкой, активно действовавшей в 90-х годах в московском округе Солнцево. Информация о его причастности к преступной деятельности всплыла в 1997 году во время судебного разбирательства над Сергеем Михайловым, известным в криминальных кругах как "Михась". Тогда сотрудник ФБР Роберт Левинсон на допросе сообщил, что Новицкий выполнял функции так называемого казначея в ОПГ.


Скриншот: ria.ru

По словам Левинсона, структура группировки включала криминальное казначейство, контролировавшее общий фонд, и он назвал Новицкого наряду с другими фигурами - Леонидом Орловым и Сергеем Ферронским. Эта информация была опубликована в газете "Коммерсантъ".

Также примечательно, что Новицкий прекрасно понимал "внутрянку" негосударственных пенсионных фондов. С 2011 по 2016-й он владел несколькими НПФ, а в 2016 году ЦБ отозвал у них лицензии. Общая сумма активов оценивалась в 31,1 млрд рублей.

Старики выживали, а пенсионный фонд беспощадно грабили

Заслуженный адвокат России Дмитрий Краснов отметил, что в данном случае речь идёт об особо тяжком преступлении. По его словам, сотрудники фонда, юристы и должностные лица принимали участие в создании этой схемы, выводе денег и приобретении ценных бумаг, по которым не предполагалось получение дивидендов, и они осознавали это. Он подчеркнул, что они сознательно шли на такое преступление, и их умысел и цель заключались в завладении денежными средствами обманным путём. Краснов пояснил, что под особо крупным размером подразумевается 1 миллион рублей, и отметил очевидную соотносимость между 9 миллиардами и 1 миллионом рублей. За это преступление предусмотрено лишение свободы на срок до 10 лет.


Коллаж Царьграда

И единственное, что меня удивляет в этом деле, что эти фигуранты, обобравшие в очередной раз дедушек и бабушек, оказались на подписке о невыезде, по-моему, или домашний арест там у них избрали. То есть мера пресечения у них не связана с лишением свободы. Это позволяет им, собственно говоря, чувствовать себя достаточно комфортно. И даётся, может быть, основание к тому, что суд отнесётся к ним по практике гораздо мягче при вынесении приговора, нежели в отношении тех лиц, которые уже находились под стражей. И вот это вот не может не удивлять - мягкая мера пресечения,

- рассуждает адвокат.

Как это стало возможно?

Новицкий здесь действовал не один, он действовал также с Васильевым, который имеет отношения с владельцами инвестиционной группы "Русские фонды". И там ещё есть некий третий персонаж, Константин Берит. Все эти люди хорошо знали друг друга, потому что Васильев, например, в разные годы был директором московского филиала "Тверь-универсал банка", вице-президентом, первым замом председателем правления АФК, АКБ МФК, дальше являлся одним из руководителем "Русских фондов", одним из руководителей Санкт-Петербургской биржи. То есть эти люди все достаточно хорошо друг друга знали. Соответственно, все трое они сейчас задержаны и проходят по данному уголовному делу. Лично я обратил внимание, что поднимают дела фактически десятилетней давности, и, с одной стороны, конечно, это идёт к общему оздоровлению вот этой коррупционной составляющей, которая к сожалению, сегодня пустила глубокие корни,

- комментирует дело адвокат Алишер Захидов.

https://tsargrad.tv/dzen/stariki-vyzhivali-a-pensionnyj-fond-besposhhadno-grabili-minus-9-mlrd-takih-del-eshhjo-ne-bylo_1335787


Записан
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!