Компьютерная зависимость
Святослав.Р:
Екатерина,
Вопрос упирается в то, что достойной альтернативы Инету не наблюдается.
Здесь я с вами не соглашусь, на самом деле есть просто куча достойных дел, которые можно делать, а то и нужно делать. Просто я замечаю, что я часто нахожу оправдание свой лености в том, что вот надо что-то в интернете почитать или посмотреть или просто поговорить, вместо реальных дел, которые нужно сделать. И к такому образу жизни очень быстро можно привыкнуть и очень крепко при том, вот я пытаюсь себя начинать ограждать от все лишнего. Я не спорю интернет очень может полезная вещь, как и сам компьютер, но просто всему должно быть своё время.
Антон103:
Личный совет: попробовать один...хотя бы один день...провести без компьютера. Мне помогло. столько интересных вещей оказывается можно сделать =)
р.б. Сергей:
Без компьютера жить прекрасно!
Поездка на дачу или в деревню, посадка, прополка - прекрасно занимают время, не горворя уж о более возвышенных делах.
Но, к несчастью, в раоте и учёбе без них никуда!
Андрей Толкачёв:
добрый час!
я работаю инженером - электронщиком. Потому за компьютерами провожу 8-9 часов каждый день (уже почти 4 года). Вот что начал замечать: с утра силы есть и настроение хорошее, хочется много физически поработать; к вечеру (часам к 6) усталость появляется. А когда домой прихожу, стоит прилечь - силы иссякают и делать ничего не хочется уже. Приходится себя переосиливать, чтобы следать какое-нибудь полезное дело. При чём, больше устаю, когда бесполезно дело провожу (к примеру: в обед могу в игру поиграть, вместо того, чтобы подышать свежим воздухом за пределами завода). Ещё заметил: если в деревне у бабушки поживу (у бабушки комьютера нет))) ), как правило, на третий - четвёртый день прилив сил (работаешь физически целый день, а сильно не устаёшь, и вечером силы есть!!). На мой взгляд, нужно себя ограничивать в провождении времени за компьютером. Для многих комьютер является сильным искушением. Не раз приходилось настраивать компьютеры в разных семьях; в большенстве семей дети смотрят на компьютер не как на средство, с помощью которого можно совершенствоваться и много полезной информации получать, а с целью поставить побольше интересных игр, да играть днями и ночам (только дай им на то волю). В книге "ОТКРОВЕННЫЕ РАССКАЗЫ СТРАННИКА ДУХОВНОМУ СВОЕМУ ОТЦУ" описывается случай: когда один человек болел недугом пьянства, то эту страсть он искоренял чтением Евангелия: как только страсть давала о себе знать, доставал Евангелие и читал, пока не унималась страсть.
Мира и добра
г.р.Б.Евгений:
Согласен.Лично у меня своеобразный ажиотаж после покупки компьютера длился примерно месяц,а потом на нет практически сошло.С большой радостью и пользой я посещаю православные форумы,учавтсвую в обсуждении и узнаю много нового.Нужно ведь помнить,что не деньги - зло,а сребролюбие.Не еда,а чрево угодие.Другими словами:нужно во всем соблюдать меру.Спаси Господи!
Навигация