Через 20 лет депрессия станет самым распространенным недугом

<< < (3/3)

Anna:
Цитата: Олег Борисович от 08 Сентября 2009, 22:24:12

Как практикующий психиатр не могу полностью согласиться с упрощением: депрессия - это уныние. Депрессия очень сложное состояние с диапозоном от вялого безразличия до отчаяния и самоуничижения...  Между прочим, в опроснике по депрессии есть вопрос о том насколько Вы интересуетесь чужими прблемами...

в разных странах по разному, в южных поменьше, в северных заметно больше.
Это косвенно подтверждает влияние на развитие депрессии солнечной активности.

Да хоть какое сложное,всё-одно снимается покаянием и молитвой. Чем чаще,тем лучше. И тогда никакая солнечная активность ни почём.
Уж как я страдаю от отсутствия солнца и холода зимой,от нашей московской сырости ,такая депрессия начинается,что хоть вешайся, а как схожу на причастие ,так сразу куда-что девается. И даже погода кажется становится лучше. Иной раз стоишь в церкви,чуть с ног не валишься от усталости,кажется : сейчас упаду и помру тут же, голова кругом, а после службы откуда-то силы берутся. И дела спорятся.
Ну и  зачем тут психологи,равно как и психиатры?

Олег Борисович:

Ну и  зачем тут психологи,равно как и психиатры?
Кто ж спорить станет... Господь - лучший лекарь. Врачи лечат, вылечивает Господь... Только мир состоит не из одних верующих, затем и нужны психиатры... А вот зачем нужны психологи? ;D

Anna:
Цитата: Олег Борисович от 08 Сентября 2009, 23:17:29

Кто ж спорить станет... Господь - лучший лекарь. Врачи лечат, вылечивает Господь... Только мир состоит не из одних верующих, затем и нужны психиатры... А вот зачем нужны психологи?

Мое мнение :  и не нужны вовсе.
Разве,чтобы безработицы не было. Чтобы и бездельники  ни на что ни годные были чем-то заняты.

протоиерей Георгий Завгородний:
Цитата: Олег Борисович от 08 Сентября 2009, 22:24:12

Как практикующий психиатр не могу полностью согласиться с упрощением: депрессия - это уныние. Депрессия очень сложное состояние с диапозоном от вялого безразличия до отчаяния и самоуничижения...  Между прочим, в опроснике по депрессии есть вопрос о том насколько Вы интересуетесь чужими прблемами...

в разных странах по разному, в южных поменьше, в северных заметно больше.
Это косвенно подтверждает влияние на развитие депрессии солнечной активности.

Но лекарства лекарствами, но отмечу, глубоковерующие люди менее подвержены депрессии. Покаяние и исповедь - вот верное средство от депрессии.
Ну, а психотерапевтам можно посоветовать словами Легойды (http://www.rusbeseda.ru/index.php/topic,5610.0.html) : Плачьте с плачущими.
Человек исповедуется Богу. И когда мы плачем, вместе с нами всегда плачет Бог.

Дорогой Доктор! Я не занимаюсь "упрощеним" проблематики заболевания, я выражаю проблему Церковно-Богословским языком, Св. Писание вообще, и Св. Церковь в частности не берёт на себя функции учёных или врачей, ибо область Духа имеет своей целью другие реалии. Было бы крайне неосмотрительно учить астрономию по-Библии, но можно учить астрономию  в Свете Библии. Вот то что я и пытался показать. Не более того. А то, что Вы не можете полностью согласиться с полнотой моего утверждения, подчеркивает Ваш Профессионализм в данном вопросе. Ибо специалисту всегда есть что сказать или дополнить. Спаси Вас Господи!  :)

Олег Борисович:
... Спасибо на добром слове! Полагаю всё же, что богословие - наука практическая. Ну а специальности существуют для того, чтобы разделяя обязанности - объединять усилия.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница