Виктор Ч.
Модератор
Пользователь

Православный христианин
|
 |
« Ответ #4695 : 25 Февраля 2015, 23:12:21 » |
|
Записано на страничке ФБ одного жителя Петербурга:
Звонят родственники с Украины, с вопросом, "что делать, сыну пришла повестка?"... - А шо тут делать, надо долг отдавать, тут без вариантов, - успокаиваю их как могу. У родственников шок. - Так, там же убить могут. - Некорректная постановка вопроса, - не соглашаюсь я. - Не убить, а если повезет, погибнуть в великой войне как бы украинского народа с российскими ватными захватчиками, есть принципиальная разница. Кстати, там же компенсации положены в таких случаях.
Далее, монолог, трубка передавалась по кругу, я минут 20 мужественно слушал, какой м....к Порошенко, как их всех обманули, что Майдан проект ЦРУ и многое еще чего. Попытался остановить их: - Вы бы так не откровенничали в международном телефоном разговоре с Россией, а то через час СБУ к вам в дверь позвонит.
Плохая была идея, еще на полчаса монолога, о том, как криминал захватил власть в Украине. - Ладно, все это интересно, а от меня, что хотите? Пусть Гриша, у тебя в России пересидит эту смуту. Как в России пересидит, как новогодняя игрушка в вате, чтобы не разбилась? О, как, год назад, Гриша, когда на Майдане скакал, об чем думал...? Украина - це Европа! А кто Украину в Азию загоняет или когда Украина не была Европой (география 5 класс)... Или Гриша в школе не учился? Ладно пусть приезжает, я ему по-быстрому гражданство сделаю, но придется Грише России долг отдавать, годик в армии отслужить, может повезет и не отправят его в Донецк....
Так не отправляют же в Донецк российских солдат, - возразил отец Гриши Как не отправляют? Год отправляли, а теперь, что передумали? - не понял я. Никогда не отправляли, - настаивает отец Гриши. Я вас не понимаю, дорогие мои украинские родственники, год вы мне доказывали, что в Донецке воюет Российская армия, а теперь никто никогда не отправлял российских солдат в Донецк, самовольно что ли они туда ездили?
Ну, чего ты начинаешь... Ты скажи, ты Гришу приютишь? Гришу приючу, но, Гриша пойдет служить в российскую армию, вот как гражданство оформит и пойдет, на флот, северный. А пока будет оформлять гражданство пойдет работать санитаром в хоспис.
Не я злой, жизнь надо впитывать из первоисточников, и прежде чем рассуждать о войне, побудь немного на нейтральной полосе жизни и смерти, пусть на чужой, а вот после того, как поживешь среди мук смертных и увидишь смерть не в кино, вот и будешь рассуждать, кто кого должен убить, где кому и как гореть и т.д. была бы моя воля, я бы все этих "Орлов войны", на пару лет отправил работать в такие медицинские учреждения...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин
 Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
 |
« Ответ #4696 : 26 Февраля 2015, 00:29:57 » |
|
Уважаемый Евгений! С началом Великого Поста Вас! Хочу сказать, что на Первой Седмице Великого Поста мы обычно воздерживаемся от дискуссионных материалов. Но раз уж по нашей вине не было вовремя размещено об этом предупреждение, и Ваше сообщение было опубликовано, придётся отвечать мне, тем более что Ваше письмо адресовано в мой адрес. Как и Вы, я тоже русский, хотя отношу себя к той части РУССКИХ людей, которые именуются МАЛОРОССАМИ. Мы, малороссы, вместе с ВЕЛИКОРОССАМИ (к которым, как я понимаю относитесь и Вы), а также БЕЛОРУСЫ и составляем ЕДИНЫЙ РУССКИЙ НАРОД. Простите, мне претит называть себя «окраинцем»-украинцем некогда существовавшего польско-литовского, простите, ублюдочно-шляхтетского государства. Объяснение более чем простое: я не хочу быть холуём, быдлом ни поляков, ни литовцев, ни австрияков, ни теперишних американцев. Конечно, всем нам от рождения Господом дарована свобода воли, свобода выбора. И вот если человек делает выбор в пользу холуйства польского, литовского, американского т.п., а в итоге - рабами сатаны - флаг им в руки. Поэтому если Наливайченко служит нанятым иудой в пользу содомита Обамы и его мужа-жены Майкла, живущего на женских гормонах и именующего себя Мишель, это его дело. Это же касается и, как Вы пишете, побегов из лона Матери-Церкви в иудин стан проходимца расстриги Денисенко, выклянчивающего оружие для уничтожения детей, женшин, стариков. Надеюсь, не станете же Вы утсерждать что анафемат делает «богоугодное» дело. Чисто сатаниское, да и только… 2. Сосед повесился. Вернулся из АТО, воевал там в украинской армии. Несколько дней ни с кем не говорил и повесился. Оказывается, его взяли в плен и кастрировали, чтобы укропы не размножались. Я хорошо понимаю, что уродов на любой воюющей стороне хватает, и на этот пример обязательно найдется противоположный. Но как же тогда Достоевский с примером о девочке? Простите, уважаемый Евгений, но Вы повторяете слово в слово, что о самоубийствах якобы кастрированных вояк ВСУ, которые ноливайченковская укровская пресса писала-вещала где-то с месяц назад. Затем, после того, как в Новороссии пообещали опубликовать материалы медицинских расследований, вдруг, как по мановению волшебной палочки, все «разоблачения» резко прекратились… Полагаю, что именно из-за этой фразы и был осуществлён весть информационный вброс на Русскую Беседу. В комплиментах можно было и не рассыпаться, я и так знаю, что могу, а что нет. Поскольку я профессионально занимаюсь политикой (анализирую её) уже более 40 лет, у меня лично 2 версии этого Вашего :пункта 2, ради которого Вы затеяли здесь дискуссию в дни сугубого Поста: 1. Мне приходилось общаться с моими ровесниками-соотечественниками, участниками афганской, чеченской и других войн, было даже общение с американцем, участником войны во Вьетнаме. Так вот нередки были случаи, когда т.н. противопехотные мины наносят именно такие (кастрирующие) увечья. Противопехотные мины запрещены международными конвенциями. Но хунта их применяет, равно как и другие запрещённые виды вооружений. Вполне могло случиться, что этот Ваш друг стал жертвой именно такого увечья. Медики Новороссии из гуманных (!) соображений сделали ему операцию, ушив рану. 2. Сейчас поступает масса сведений о том, что украинские вояки в пьяном виде насилуют женщин, девочек, малюток. Об этом проинформированы представители ОБСЕ, которые не хотят и слышать о них. Можете себе представить (например, представьте себя на их месте), когда они застают на месте преступления со своей малютки-дочери такого мерзавца. Любой отец (мать, родственник) просто отрезал бы (отстрелил бы) «орудие» насилия. Обращает внимание, что лексика и даже порядок слов в Вашем сообщении повторяет то, что насочинял агент ЦРУ США Наливайченко. Можете мне верить, можете не верить, но на разоблачении таких «разоблачений» я, как говорят, «собаку съел». А вообще, тут туповатый Наливайченко объявил набор в кибер-войска. Не Вы ли один из них, уважаемый Евгений?! Простите. Во Христе Иисусе А.В. P.S. Предлагаю пока что до начала Второй Седмицы дискуссию прекратить. Если это моё увещевание не возымеет успеха, Ваши сообщения будут удаляться, а Вы рискуете быть забаненнм.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2015, 01:28:56 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #4698 : 27 Февраля 2015, 19:38:08 » |
|
Нарышкин: вина Америки в украинском конфликте очевидна всему миру В трагических событиях на Украине виновны США, и этот факт является уже очевидным для всего мира. А антироссийские санкции – просто попытка ее оправдать. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он отметил, что экономические меры воздействия на Россию несут в себе только одну цель — оправдать свою вину за происходящее сегодня на Украине. «Вина Соединенных Штатов Америки за эти события существенна и очевидна для всего мира», — сказал Нарышкин. Кроме того, он в очередной раз назвал санкционную политику Вашингтона «экономическим шантажом», который идет вразрез с международным правом. Ранее он заявил, что стремление США начать поставки вооружения Киеву являются диссонансом после достижения Минских договоренностей и четко демонстрирует, кто является поджигателем конфликта на Украине. В январе Нарышкин призвал ЕС перестать действовать по указке США и прекратить антироссийскую истерию, а также перейти к открытому диалогу для исключения любого недоверия в отношениях. http://rusprav.tv/naryshkin-vina-ameriki-v-ukrainskom-konflikte-ochevidna-vsemu-miru-20076/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #4699 : 27 Февраля 2015, 19:47:02 » |
|
Игорь Друзь: украинцы предпочитают «диванные войска» Глава Министерства информационной политики Украины Юрий Стець сообщил о первых результатах работы так называемых «информационных войск» Украины. По его словам, в ряды этих «войск» вступили уже около 35 тысяч добровольцев. «Я бы не хотел говорить, сколько их есть сегодня… Но могу сказать, что в первый день зарегистрировались около 35 тысяч человек», — заявил Стецъ. Как сообщают «Известия», в редакцию издания попала инструкция, в соответствии с которой должен работать каждый «боец диванных войск». В ней указывается, что главной мишенью украинских пропагандистов должен стать российский телеканал LifeNews. Они обязаны активно комментировать новости вокруг украинского кризиса на сайте канала для того, чтобы опровергать «ложь российских СМИ». Напомним, на днях открылся специальный сайт, где идет набор в «войска информационного фронта». Мнение экспертаСоветник бывшего министра обороны ДНР И. Стрелкова Игорь Друзь считает, что сегодняшняя ситуация на Украине носит двоякий характер. С одной стороны, у граждан Украины огромный психоз на почве русофобии и мании преследования, а с другой – украинцы не хотят отстаивать свои убеждения с оружием в руках на Донбассе, отметил он. «Наряду с тем, что украинские граждане записываются в ряды этих «информационных войск», происходит и другая тенденция. Украинцы не спешат вступать в настоящую украинскую армию, а те, кто в ней уже служит, массово дезертируют», — сказал Игорь Друзь, отвечая на вопрос корреспондента аналитического агентства «Русь Православная». Максимум, что они могут, — записаться в эти «диванные войска», уверен эксперт. «Антирусский психоз на Украине пойдет на спад, если украинские СМИ перестанут подливать масла в огонь тотальной русофобии в стране», — сказал советник экс-министра обороны ДНР. Полный ответ Игоря Друзя:https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HHuRGajD87Uhttp://rusprav.tv/igor-druz-ukraincy-predpochitayut-divannye-vojska-20068/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #4700 : 27 Февраля 2015, 20:31:16 » |
|
СК РФ возбудил уголовное дело по факту задержания российских журналистов в Киеве Следственные органы России возбудили уголовное дело после задержания двух журналистов телеканала НТВ в Киеве. По данным пресс-службы СК РФ, сотрудники телеканала были задержаны в Киеве в момент подготовки репортажа о марше «Правого сектора», деятельность которого в России запрещена. За задержанием Андрея Григорьева и Елены Макаровой стоят сотрудники СБУ, которые удерживали корреспондентов в течение нескольких часов. «По имеющимся в распоряжении следствия данным, корреспондент телеканала НТВ Андрей Григорьев и корреспондент Первого канала Елена Макарова были задержаны 25 февраля в центре Киева, когда делали материал о шествии националистической организации «Правый сектор», запрещенной судом в РФ. На протяжении нескольких часов журналисты насильно удерживались сотрудниками Службы безопасности Украины», — говорится в сообщении. Никаких нарушений законодательства России или Украины со стороны журналистов не было. Съемочная группа строго выполняла задание редакции телеканала. «Однако украинские власти действовали абсолютно нелегитимно и даже преступно в отношении российских журналистов, грубо нарушая не только свои законы, но и нормы международного права. Поэтому Следственный комитет РФ намерен установить всех лиц, причастных к незаконному лишению свободы и ограничению работы российских журналистов, и привлечь их к уголовной ответственности», — подчеркнули в СК. Российская сторона потребовала освободить журналистов. Соответствующее заявление сделал МИД РФ. Также Россия призвала к соответствующей реакции со стороны представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович. http://rusprav.tv/sk-rf-vozbudil-ugolovnoe-delo-po-faktu-zaderzhaniya-rossijskix-zhurnalistov-v-kieve-19922/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #4701 : 27 Февраля 2015, 22:01:46 » |
|
ОАЭ опровергли заявления Киева о планах поставлять оружие Украине Министерство иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) опровергло заявления официального Киева о планах Абу-Даби по экспорту вооружений на Украину.«Подписанное недавно соглашение о военно-техническом сотрудничестве между ОАЭ и Украиной не предусматривает каких-либо контрактов на поставку Абу-Даби вооружения украинской стороне», – заявил советник главы МИД ОАЭ Фарис аль-Мазруи. По его словам, этот документ «является лишь частью будущей системы сотрудничества между странами в области ВТС», передает ТАСС. Напомним, 24 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что в результате визита на выставку вооружения IDEX-2015 заключил около 20 контрактов на поставку оружия Киеву. В том числе Порошенко заявлял, что договорился о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области поставок Киеву определенных видов вооружений и военной техники. Позже официальный представитель турецкой военной компании Roketsan опроверг заключение контракта на поставку оружия с президентом Украины Петром Порошенко. «Не могу назвать точный круг вопросов, который обсуждался Порошенко и нашим советом директоров, но это был визит вежливости. Порошенко выразил желание укреплять сотрудничество с нашей компанией и Турцией в целом. Мы показывали ему свою продукцию, но никаких контрактов подписано не было», – сказал представитель Roketsan. Напомним также, в начале февраля ряд советников и генералитет, включая главкома НАТО генерала Филипа Бридлава, предложили президенту США Бараку Обаме начать поставки оружия Украине. В министерстве иностранных дел России заявили, что сообщения о намерении Вашингтона о передаче современного летального оружия Киеву вызывают озабоченность, это угрожает безопасности России. http://vz.ru/news/2015/2/27/731883.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #4702 : 27 Февраля 2015, 22:24:15 » |
|
МИД России направил Литве ноту из-за поставок оружия Украине Министерство иностранных дел России направило посольству Литовской Республики в Москве ноту в связи с поставками оружия Украине, сообщили в российском посольстве в Вильнюсе.Информацию об этом передает «Интерфакс». 17 февраля официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что Москва осуждает действия Литвы, которая, по словам министра иностранных дел республики Линаса Линкявичюса, поставляла Украине летальное оружие. Напомним, 28 января глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал страны ЕС предоставить Украине помощь, в том числе военную. Позже он призвал дать Украине оружие для обороны. 5 февраля министр обороны Литовской Республики Юозас Олекас подтвердил, что его стран передала украинской армии элементы вооружения, о которых она просила. Такие заявления Литва сделала на фоне того, как ряд советников и генералитет, включая главкома НАТО генерала Филипа Бридлава, предложили президенту США Бараку Обаме начать поставки оружия Украине. В министерстве иностранных дел России заявили, что сообщения о намерении Вашингтона о передаче современного летального оружия Киеву вызывают озабоченность, это угрожает безопасности России. http://vz.ru/news/2015/2/27/731905.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #4703 : 28 Февраля 2015, 00:28:22 » |
|
Виктор МартынюкПоставки западного оружия киевской хунте - «секрет Полишинеля» «Случайное недопонимание» между СНБО и Генштабом не должно нас обманывать, полагает экспертЗахватывающей истории с недавней встречей в Минске лидеров России, Германии, Франции и Украины явно не доставало пикантной развязки. Ну не могло же все так хорошо закончится. Посидели и решили - миру быть. Так даже в фильмах не бывает. А в жизни тем более, особенно если речь идет о конфликте, в котором тесно переплелись очень большие интересы. Так и вышло. На фоне бодрых рапортов о прекращении обстрелов городов и начале отводе вооружений прозвучали и другие заявления. В частности, то, что поставки летальных вооружений из-за бугра Киеву - вопрос такой же решенный, подтвердил и первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковский. Собственно, что там какой-то Гладковский, когда ранее ровно это же подтвердил и глава государства. Петр Порошенко ранее, 24 февраля, в ходе пресс-конференции для иностранной прессы по итогам своего визита на выставку вооружений в ОАЭ заявил прямо: «Украина заключила порядка 20 контрактов на поставку», отказавшись при этом перечислить конкретные виды, но отметив, что они «оборонительные». Ну так это и понятно: в Донбассе же, по версии Киева, вообще террористов усмиряют. К слову, «дровишки» вестимо из какого леса. Как-то ОАЭ не сильно прославились на оружейном поприще. Куда меньше, во всяком случае, нежели на поприще двусторонних контактов с США. Есть о чем задуматься, правда же? Правда, Петр Алексеевич, громогласно провозгласив про сделку, то ли не понял, о чем договорился, то ли решил выдать желаемое за действительное: советник главы МИД ОАЭ Фарис аль-Мазруи заявил, что «соглашение о военно-техническом сотрудничестве между ОАЭ и Украиной не предусматривает каких-либо контрактов на поставку Абу-Даби вооружения украинской стороне». Но осадочек, как говорится, остался. Интересно же в этой казалось бы предельно очевидной истории другое: Генштаб Украины вдруг как будто бы опомнился и, устами своего представителя Владислава Селезнева доложил, что ни о каких поставках летального (то есть, несущего смерть) вооружения говорить не приходится: «Речь идет о радарных комплексах и противоминных комплексах. Именно о них идет речь. Это комплексы, которые поставляются из Америки, с помощью которых мы обнаруживаем боевые точки боевиков и, соответственно, по этим точкам наносим огневые удары». Интересная, конечно разноголосица. С ходу и не определишь, что в «опровержении» украинского Генштаба любопытнее: несогласованность позиции с СНБО и Администрацией или же потрясающая уверенность в том, что «оборонительные» огневые удары могут быть совершенно безопасны для мирных жителей. Потрясающая все же и наваристая каша в головах украинских стратегов. В беседе с обозревателем KM.RU политолог, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов отметил, что не удивлен признанием представителя украинского совбеза:- Вопрос о том, получила ли Украина летальное оружие со стороны Запада уже не вызывает никаких сомнений. В его наличии мы все могли не раз убедиться благодаря представителям Луганской и Донецкой народных республик, которые его захватывали. Но, собственно, тут нечему удивляться. Понятно, что Киев заинтересован в этих поставках, ведь советские запасы уже практически иссякли. Хотя я бы не стал утверждать о том, что поставки эти носят массовый характер, поскольку речь в данном случае идет об оружии, на которое нужно переучивать личный состав, что украинской власти сейчас явно не с руки. Тут важно зафиксировать сам факт военного сотрудничества хунты с Западом. Он помогает лучше понять все «перспективы» недавно заключенных «нормандской четверкой» договоренностей. И не случайно ведь Порошенко уже после подписания этого документа и на фоне прекращения активной фазы боевых столкновений заявил о необходимости ввода миротворческих сил на юго-восток страны. Причем миротворческих сил именно западных. Разноголосица же между СНБО и Генштабом, когда, как говорится, правая рука не ведает, что творит левая - это, как я подозреваю, заранее спланированный трюк. Это не бардак, а довольно изощренная политтехнология. Поскольку радикальное военное решение проблемы с Донбассом на самой Украине устраивает не всех, появилась потребность создать ощущение, что силовые ведомства на Украине действуют хотя и ради одной цели, но при этом готовы не согласовывать друг с другом какие-то детали. Это стандартный прием запутывания ситуации, когда необходимо усыпить бдительность противника. - Есть такое мнение, что Вашингтон якобы не вмешивается в нынешние дела на Украине, поскольку ему не хочется становиться «стороной конфликта»...- Вообще-то Вашингтон стал «стороной конфликта» еще задолго до того, как начались активные бои на юго-востоке Украины. Это факт, который рано или поздно проявит себя, как бы сейчас его не пытались замаскировать западные, да и некоторые наши СМИ. Рано или поздно вскроются факты массового участия спецслужб США, их представителей, которые обеспечивали экономически, методически и информационно захват власти киевской хунтой. «Наследили» они для истории достаточно. http://www.km.ru/world/2015/02/27/protivostoyanie-na-ukraine-2013-2015/755493-postavki-zapadnogo-oruzhiya-kievskoi-kh
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #4705 : 01 Марта 2015, 13:38:05 » |
|
Венгрия предоставила гражданство около 100 тыс. венграм Закарпатья Уже около 94 тысяч жителей Закарпатья получили гражданство Венгрии по упрощенной процедуре. Об этом сообщил государственный секретарь Венгрии Арпад Янош Потапи, ответственный за национальную политику в правительстве, пишет «Мукачево.net». По этой же процедуре Венгрия получила 670 тысяч новых граждан, большинство — из Румынии и Сербии. «66% новых граждан Венгрии — из Трансильвании, 17% — из Воеводины, 14% — из Закарпатья», — сказал Потапи. Поддержкой заграничных венгров занимается фонд Габора Бетлена, который действует и на Закарпатье. До Первой мировой войны и во время Второй мировой Закарпатье входило в состав Венгрии. Ранее венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявлял, что венгры Карпатского региона заслуживают двойное гражданство и автономию. http://ruskline.ru/politnews/2015/02/27/vengriya_predostavila_grazhdanstvo_okolo_100_tys_vengram_zakarpatya/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #4706 : 01 Марта 2015, 13:49:59 » |
|
Власти Севастополя национализировали Севморзавод, принадлежавший Порошенко Правительство Севастополя приняло постановление о национализации «Севморзавода», принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко.Решение принималось правительством без голосования в законодательном собрании. Ранее сообщалось, что депутаты городского Заксобрания не приняли инициативу губернатора о национализации ряда предприятий, передает РИА «Новости».
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #4707 : 01 Марта 2015, 14:36:42 » |
|
Опрос: Жители ДНР доверяют властям и не хотят в состав Украины Большинство жителей провозглашенной ДНР доверяют властям республики и не хотят, чтобы их регион оставался в составе Украины, свидетельствуют результаты опроса, проведенного во второй половине февраля силами социологической группы при Донецком национальном университете.В опросе, осуществленным методом персонального устного интервьюирования с использованием многоступенчатой выборки, приняло участие 3217 человек (города Донецк, Макеевка, Горловка, Снежное, Харцызск), передает «Донецкое агентство новостей». В целом, большинство граждан (55,7%), несмотря на трудности, доверяют власти: 42.1% респондентов убеждены, что власть «делает все возможное»; 13.6% опрошенных довольны ее работой. Ещё 33,3% опрошенных считают, что «пока рано судить об их работе». На вопрос, «Как по-Вашему должен поступать Глава ДНР А.В. Захарченко для урегулирования военного конфликта?» подавляющее большинство респондентов - почти 70% - выбрали вариант: «Должен стремиться к примирению, но при этом жестко отстаивать требования ДНР». При этом более крайние позиции – «стремиться к примирению и компромиссу» и «действовать с позиции силы, решить вопрос военным путем» – получили относительно малое количество голосов (13,6 и 11,9% соответственно). В ответе на вопрос «Какой вариант будущего ДНР является верным лично для Вас?» лишь 19% опрошенных заявили, что видят в будущее Донбасса в составе Украины, и то только в качестве отдельного субъекта в составе федеративной Украины, с высоким уровнем политической и экономической самостоятельности. Большинство же – 74,6% – не представляют себе будущее в составе Украины, пусть даже федеративной. 94,1% опрошенных жителей ДНР полностью или частично согласны с утверждением о том, что боевые действия на Донбассе военной агрессией Украины против собственных граждан. С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По данным ООН на 19 февраля, жертвами конфликта на Украине стали 5 тыс. 793 человека. http://vz.ru/news/2015/3/1/732045.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #4708 : 01 Марта 2015, 15:45:09 » |
|
Пушков: Поставки американского оружия могут вновь подтолкнуть Киев к войне Поставки американского оружия Киеву могут нивелировать главное достижение минских соглашений – прекращение обстрелов городов, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.«Сейчас Донецк не обстреливают. Это и есть главный результат минских соглашений. Поставки американского оружия Киеву могут вновь подтолкнуть его к войне», – написал Пушков в своем Twitter. В пятницу стало известно, что члены палаты представителей Конгресса США республиканец Мэк Торнберри и демократ Адам Смит внесли на рассмотрение конгрессменов законопроект, предусматривающий помощь Украине в размере 1 млрд долларов, включая поставки оружия. Перед этим первый заместитель председателя Верховной рады Украины Андрей Парубий сообщил, что привез в Вашингтон согласованный с силовыми ведомствами Украины список необходимого вооружения. Напомним, в начале февраля ряд советников и генералитет, включая главкома НАТО генерала Филипа Бридлава, предложили президенту США Бараку Обаме начать поставки оружия Украине. В Министерстве иностранных дел России заявили, что сообщения о намерении Вашингтона о передаче современного летального оружия Киеву вызывают озабоченность, это угрожает безопасности России. http://vz.ru/news/2015/3/1/732049.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #4709 : 01 Марта 2015, 15:57:17 » |
|
ДНР завершила отвод тяжелых вооружений Сегодня Донецкая Народная Республика под контролем представителей ОБСЕ завершила отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. «ДНР завершила отвод тяжелой техники, сегодня мы ответили шесть единиц САУ „Гвоздика“ на южном направлении. Отвод происходил под контролем наблюдателей ОБСЕ», — сказал Басурин. Напомним, план мероприятий по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня на Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления. http://rusvesna.su/news/1425208111
|
|
|
|
|
|
|
|