Русская беседа

16 Августа 2025, 23:14:58  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 475 476 [477] 478 479 ... 637
  Печать  
Автор Тема: Евромайдан: Черная тень бандеровского фашизма опустилась на Украину  (Прочитано 1093560 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #7140 : 14 Октября 2016, 14:29:37 »

Секретные материалы: Пётр Порошенко, психологический портрет

Психопат с манией величия и болезненной лживостью, жадный, мстительный, озлобленный на весь мир, без тени великодушия и благородства - секретный документ не щадит Петра Порошенко...

Не стоит забывать, что именно Порошенко начал масштабную войну в Донбассе…

Жадный лживый истеричный жлоб – такая характеристика Петра Порошенко вряд ли кого-нибудь удивит. Но на этот раз она вышла не «из народа», а из секретного документа, составленного на базе расследования биографии Петра Алексеевича.

Вообще, конечно, дело тут явно нечисто – этот, по всем критериям, «разрывной» материал опубликовало издание «Вести», некогда принадлежавшее Ахметову, а потом сменившее владельца на Клименко и ставшее лояльным нынешним властям. Формулировка обтекаемая: «Материалы представляют собой исследование, сделанное на заказ политическими конкурентами Порошенко». Мне трудно судить, верно ли это, но сам факт – появление разгромной критики президента – не может обойтись без ответной медийной реакции. А ее почему-то нет. Единственный ответ для меня: потому что спорить не с чем, ни единого веского контраргумента нет, вот и пытаются «замести под коврик». В сканированных листиках написана голая, неприглядная и достаточно хорошо известная широкому кругу людей правда.

Итак, давайте познакомимся с Петей Порошенко поближе. Откроем, образно говоря, пухлую папку с надписью «Дело Александра Ивановича Корейко», подпольного миллионера, и погрузимся в малоприятную подноготную этой «жалкой, ничтожной личности».

Да… Я даже не знаю, можно ли было нарочно создать образ такого образцового «Мальчиша-Плохиша», каким был Петя в детстве: толстый сладкоежка (вот они, корни будущего шоколадного бизнеса! прямо таки «Вилли Вонка и шоколадная фабрика»), мажор с «блатными» родителями, при этом обидчивый и вечно надутый. «Пышечка пушистенький». Понятно, что таких нигде не любят и популярностью «Пьеро» заслуженно не пользовался. Ничего, скоро Плохиш себя покажет, встреча с буржуинами не за горами. Ужо он отомстит мирозданию за «слезинку ребенка» — в смысле, за свою собственную.

Впрочем, детские разборки – это не самое главное. А вот диабет и инсулиновая зависимость – это серьезно, это на всю жизнь характер зависит от работы организма. Доелся конфет. Не эпилепсия, конечно, но тоже фактик ключевой, в деле понимания личности.

Интересно, что подтверждений спортивных достижений Пети в сфере борьбы – нет. Видимо, соврал так же, как врал недавно об «участии в боевых действиях». На татами, короче, с Владимиром Владимировичем ему лучше не встречаться.

А потом Петиного папу посадили в тюрьму. По целым четырем статьям – спекуляция, взяточничество и так далее. Жадность фраера сгубила. Сынок, однако же, никаких выводов из этого урока судьбы не сделал, а напротив – решил для себя: рвать надо больше, активнее, хищнее. И, как полагают составители аналитической записки, отсюда и растут корни порошенковской паталогической жадности.

На самом деле, жадность для государственного деятеля – это приговор о профнепригодности. Можно как угодно относиться к целому ряду политических деятелей СССР и СНГ, но нельзя опровергнуть очевидное: жадность не была их чертой характера. Путин, Янукович, Лукашенко, а ранее – все генсеки от Горбачева до Сталина, — никто из них не был «паталогически жадным» человеком. Уже одно это красноречиво говорит, в какое базарное днище скатилась Украина. Я, к примеру, напрочь не могу себе представить, как Виктор Федорович требует у подчиненного обратно деньги, данные на лечение больной матери.

Настоящая жемчужина – «ни об одном бескорыстном поступке информации нет». Добавить нечего. Sapienti sat.

Идём дальше. Ладно, сама по себе жадность, хоть и крайне вредна для лидера государства, все же еще полбеды. Кардинал Мазарини, если верить Дюма, тоже был скрягой еще тем, что не мешало ему быть тонким политиком и искусным интриганом. Но с Петей всё гораздо проще.

«Срывался, лез в драку, толкал подчиненных, в том числе – женщин» — это поведение закомплексованного жлоба, дорвавшегося до безнаказанности. Жадный истеричный жлоб – что может быть дальше от профессиональных качеств политика и управленца? Вся способность к закулисной игре свелась, опять-таки, к проклятым детским комплексам: «Позиционируя себя как «командного игрока», каждый раз выходит из команды, объясняя это решение несправедливым к нему отношением». Это поведение Паниковского, которому не повезло при разделе «огородных участков» мошенничества. «Меня никто не любит». Голые эмоции, ноль холодного рацио.

И вот мы, наконец, добрались до главной особенности Порошенко – его «вдохновенного вранья». Понятно, что лжёт (ну что тут поделать) время от времени каждый политик – иногда в стратегических целях, иногда от безвыходности. Но Порошенко, как выясняется, врёт просто так – из любви к искусству. Эта дурацкая история со сдачей крови солдатам, будучи диабетиком – что может быть глупее? А вот что делать, «я машинально». На автомате. Забыл уже, как правду говорить.

Это отлично кореллирует со склонностью Пети жить в иллюзиях, да не каких-нибудь, а о собственной избранности. А иллюзии – вещь гибкая, «как захочешь – так и было». В них, конечно, и мастером спорта по дзюдо можно быть, и на войне в юности побывать, и кровь сдать, спасая жизни. Беда в том, что это поведение нездорового человека. Не аморального, а просто – нездорового. С психическими проблемами. Если человек на всю страну врёт о легкоопровергаемых вещах – значит, уже не он правит иллюзиями, а они – им. За каким очередным «белыми кроликом» он побежит – угрожающая загадка.

Психопат с манией величия и болезненной лживостью, жадный, мстительный, озлобленный на весь мир, без тени великодушия и благородства – какой ужасный мерзавец пролез «на трон» несчастной Украины. Хуже — сложно что-то придумать. Разве что совсем уже откровенный маньяк… Но не стоит забывать, что именно Порошенко начал масштабную войну в Донбассе.

Григорий Игнатов

http://politobzor.net/show-109207-sekretnye-materialy-petr-poroshenko-psihologicheskiy-portret.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7141 : 14 Октября 2016, 14:42:18 »

У вооруженных сил Украины кончаются патроны

Украинская армия испытывает серьезный дефицит боеприпасов малых калибров - не хватает даже старых советских запасов, а новых патронов так и не появилось, пишет «Новинарня».

«Снайперы ВСУ уже более года стреляют или волонтерскими, или «левыми» пулеметными патронами, которые окончательно добивают старенькие СВД (снайперские винтовки Драгунова), стоящие у нас на вооружении», - пишет Дмитрий Лиховой в статье на портале «Новинарня».

Он отмечает, что до сих пор не решен вопрос о строительстве собственного патронного завода вместо утраченного Луганского, который, к слову, тоже пришлось бы модернизировать. Более того, в Верховной раде заявили, что свой патронный завод Украине не нужен.

Если бы боевые действия в Донбассе продолжались с интенсивностью 2014 года, то патроны были бы исчерпаны в 2016 году, пишет журналист. Хуже всего обстоят дела с патронами для СВД. Их запасы закончились еще более года назад, так как патроны использовались в пулеметах Калашникова. Теперь винтовки стреляют пулеметными патронами. Военные эксперты также сетуют на ограничения в поставках летального оружия, что не позволяет западным странам продавать патроны Украине.

Более того, эксперты считают, что никто из стран - партнеров Украины в случае начала активной фазы конфликта не сможет поставить необходимое количество боеприпасов и закрыть все потребности ВСУ.

Однако недавно на Украине презентовали новые боеприпасы «стилетто» британо-украинской компании Stiletto Systems Ltd. Утверждается, что эти боеприпасы мощнее существующих на Украине аналогов - это было проверено на полигонах. Отмечается, что «стилетто» в ограниченном количестве (всего несколько десятков, возможно, до сотни штук) на волонтерских началах передавались снайперам ВСУ и нацгвардии в разгар боевых действий в 2014-2015 годах. Пока это только мелкосерийное производство.

При этом производители «стилетто» сотрудничали с российской стороной - работали на ЗАО «Барнаульский патронный завод». В итоге технологии «стилетто» появились в России еще до 2014 года и уже воплощены в принятом на вооружение патроне с пулей 7Н37, пишет журналист со ссылкой на Defense Express.

В июне секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что советские боеприпасы, которые использует украинская армия в ходе карательной операции в Донбассе, подходят к концу. При этом собственного производства снарядов в стране нет.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сейчас производство боеприпасов на Украине фактически отсутствует. При этом, по мнению экспертов, Украина вряд ли обладает производственными мощностями, на которых можно развернуть производство снарядов.

http://ruskline.ru/politnews/2016/oktyabr/14/smi_u_vooruzhennyh_sil_ukrainy_konchayutsya_patrony/
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7142 : 14 Октября 2016, 17:11:47 »

Николай Гнатюк о России и Украине

Народный артист Украины Николай Гнатюк поделился в соцсетях впечатлениями о Кубани. Увиденным остался доволен.

— Вот я наконец-то вернулся домой из России, где пробыл у родственников более 40 суток, проехал территорию от Брянска до побережья ЧМ Краснодарского края.

О чем могу я Украинец поделиться и с россиянами, и с украинцами, — делится в своем посте Гнатюк. — Понравился Краснодарский край, везде чистота, дороги не хуже, чем в Европе, поля ухоженные, магазины полные продуктов местного производства, сервис достаточно на высоком уровне, очень много богатых людей, не говоря о домах (я давно такой красоты не видел, моя Сумская обл. отстала лет на 200), а какие автомобили.

Самое главное, я не видел передвижение войск Российских ВС, хотя приходилось ехать и днем и ночью, и в России никто не говорит о войне с Украиной. По дорогам я встречал много автомобилей с украинскими номерами и на моей машине тоже украинский номер, но меня ни разу не остановили на постах ГИБДД и меня не ловили ФСБ.

На самих курортах Краснодарского края я встречал земляков, и они подтверждают мои слова о том, что они спокойно отдыхают и никто им не говорит, что они с Украины.

А вчера я приехал в Сумы и все поехало: Россия напала, Россия оккупировала, русские танки, батальоны десантников и морпехов, украинские ВСУ успешно отразили атаку 100 танков Кантемировской танковой бригады, бригада взята в плен.

Призыв, война — что я могу сказать? Дешевая пропаганда, обманывают украинский народ наши СМИ. Я уверенно могу сказать, что в разжигании гражданской войны на Украине виновны СМИ Украины и Запада….

Кубанские Новости

http://politobzor.net/show-62507-nikolay-gnatyuk-o-rossii-i-ukraine.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7143 : 14 Октября 2016, 18:48:31 »

Украина активно закупает топливо для АЭС у «российского агрессора»

Виртуальная «война с Россией» — это замечательно, но топливо для нужд АЭС где-то брать надо. И замену Москве в этом вопросе Киев найти не может.

Поэтому Россия остается главным поставщиком топлива для украинских АЭС. Это следует из данных, опубликованных Государственной службой статистики Украины.

В январе–июне 2016 года страна закупила ядерного топлива для нужд АЭС на общую сумму 204,1 млн долл. Из них топлива российского производства госкомпании ТВЭЛ на $137 млн и топлива шведской компании Westinghouse — на $67 млн.

Таким образом, доля российского топлива в денежном эквиваленте составила 67,1%, шведского — 32,9%.

Эти 137 миллионов долларов, «отданных стране-агрессору», вызвали очередной приступ возмущения у забывших о Чернобыльской катастрофе украинских экспертов.

Они требуют ускорить переход на западное топливо, несмотря на технологические сложности и опасности форсирования этого процесса и общий износ украинских АЭС, приближающийся к критическому уровню.

В свою очередь, в Топливной компании госкорпорации «Росатом» ТВЭЛ ранее заявляли, что пока не имеют официальной информации об использовании в 2016 году на украинских АЭС топлива Westinghouse, компания располагает только данными из СМИ о планах Украины продолжить и даже расширить поставки на свои атомные станции американских топливных сборок.

Компания подчеркивает, что неукоснительно выполняет свои обязательства по производству и поставкам ядерного топлива на Украину.

http://rusvesna.su/news/1476438037
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7144 : 14 Октября 2016, 18:53:56 »

В сбитом вертолете ВСУ могли находиться иностранные наемники, — командование ДНР

В вертолете ВСУ, подбитом военнослужащими армии ДНР, могли находиться иностранные наемники. Об этом журналистам рассказал представитель Минобороны Республики.

«По предварительной информации, в сбитом вертолете были иностранные наемники — инструкторы из НАТО. Район падения (вертолета) оцеплен несколько дней, сотовая связь выключена», — цитирует представителя Минобороны ДНР агентство РИА Новости.

Напомним, вчера Глава Республики Александр Захарченко сообщил, что военнослужащие армии ДНР подбили вертолет противника, который атаковал их позиции.

Он уточнил, что подбитое воздушное судно смогло приземлиться на оккупированной Киевом территории Донбасса.

http://rusvesna.su/news/1476450223
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7145 : 14 Октября 2016, 21:43:36 »

На Украине бросили гранату в офис ОБСЕ

В Ивано-Франковске возле офиса ОБСЕ 14 октября неизвестные подорвали гранату РГД-5.

Об инциденте сообщили в пресс-службе городского ГУ Национальной полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по статьям «заранее спланированное хулиганство, нанесение телесных повреждений или повреждения имущества» и «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Взрыв произошел на улице Независимости, 31. В сентябре здесь же сожгли автомобиль миссии ОБСЕ. Правоохранители эти два инцидента не связывают.

В результате взрыва поврежден фасад ресторана «Фамилия» и разбиты окна. Из людей никто не пострадал. 

http://rusvesna.su/news/1476460279
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7146 : 16 Октября 2016, 10:50:03 »

Во что одеться президенту Украины? — программа «Правда»

Смотрите в новом выпуске одесской программы «Правда» с Григорием Кваснюком:

— 70-я годовщина казни нацистских преступников по приговору Нюрнбергского трибунала;
— Во что одеться президенту Украины (ну и остальным тоже) — проект постановления Кабинета министров Украины о нормах снабжения населения.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=Hh7frYzBsd8

http://rusvesna.su/news/1476546958
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7147 : 16 Октября 2016, 11:01:16 »

РЕЗЧИКОВ Андрей

Угроза Киева построить крылатые ракеты вызвала смех

«Если и появляются какие-то образцы вооружений, то они разваливаются на ходу и в воздухе. Столько комичного в этом плане», — так эксперты расценили бравурную речь Петра Порошенко.

Выступая по случаю Дня защитника отечества и Покрова Пресвятой Богородицы, глава государства посулил стране ударные дроны, комплексы крылатых ракет и новые артиллерийские системы.

В пятницу президент Украины Петр Порошенко неожиданно анонсировал создание в стране нового ракетного вооружения, средств космической разведки и ударных беспилотных летательных аппаратов. Президент выступал на Софийской площади в Киеве по случаю сразу трех праздников — День защитника отечества, День украинского казачества и Покров пресвятой Богородицы. Напомним, что День защитника приурочен в республике к годовщине создания Украинской повстанческой армии* — в этот раз отмечалось 74-летие.

«Перед учеными, конструкторами, руководителями оборонных предприятий поставлена сверхважная задача по разработке и производству нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, новых образцов артиллерийских систем, высокоточных боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов ударного типа, средств космической разведки, радиоэлектронной борьбы и тому подобное», — цитировала Порошенко газета ВЗГЛЯД.

Глава государства подчеркнул, что «не все, что способен произвести военно-промышленный комплекс, мы можем себе позволить», и напомнил о выделении на закупку и ремонт вооружений в следующем году 11 млрд гривен (440 млн долларов). Правда, эта цифра не бьется с данными, которые накануне озвучил министр обороны Степан Полторак. Тот заявил, что министерство в новом году закупит вооружений на 12 млрд грн (465 млн долларов). Министр посетовал: военный бюджет не позволяет закупать все необходимые современные вооружения, которые мог бы производить отечественный ВПК.

«Все давно убедились, что все это несерьезно»

«Говорить о том, что перечисленное президентом Порошенко будет достигнуто в обозримые сроки, не приходится», — сказал газете ВЗГЛЯД эксперт по БПЛА, главный редактор портала UAV.ru Денис Федутинов.

По его словам, в настоящий момент только США и Израиль выпускают беспилотники, которые могут нести на борту оружие. Это системы Predator и Reaper. Кроме того, Израиль, который до недавнего времени не признавал наличия разработанных в стране ударных беспилотников, недавно приоткрыл информацию об обладании подобными системами — например, это «СуперХерон».

Замглавы Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко тоже сомневается, что в нынешнем состоянии Украина может создать высокотехнологичные системы, — на это потребовалось бы не только огромное количество времени и инвестиций, а также кадры и опыт.

«Нужна испытательная база, испытания — дорогие. У них вся страна занимается пустыми декларациями: либо скачут, либо болтают, либо воруют сами у себя», — посетовал Макиенко в интервью газете ВЗГЛЯД.

Бывший глава центра БПЛА непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Жучковский тоже не думает, что Порошенко озвучил реальные планы. «Что мешает ему просто взбадривать публику бравурными заявлениями? Порошенко ориентируется на западные гранты и помощь. Вопрос в том, насколько это будет соответствовать действительности. Это заявление уже никто не вспомнит через неделю», — сказал Жучковский газете ВЗГЛЯД.

По его словам, сейчас в вооруженных силах Украины есть беспилотники американского и израильского производства.

«Те данные, которые мы получаем по линии разведки, говорят о том, что беспилотники, которыми пользуется ВСУ, произведены за рубежом или собраны здесь с помощью иностранных специалистов, — отметил он.

— Им привозят, потом специалистов обучают в Днепропетровске, Мариуполе. Но произвести беспилотники самостоятельно, — тем более ударные, — Украина вряд ли способна. Она способна производить только полукустарные примитивные БПЛА».

Жучковский напомнил, что последние годы показали неспособность Украины создавать что-либо стоящее из вооружений. «Если и появляются какие-то образцы вооружений, то они разваливаются на ходу и в воздухе. Столько комичного в этом плане. Все давно убедились, что все это несерьезно», — подытожил Жучковский.

Из индустриальной державы Украина превращается в аграрную

Как напоминают военные эксперты, для использования БПЛА — высокоэффективная армия, в том числе образованный офицерский корпус, а для подобного производства необходимы высокотехнологичное производство, огромная инженерно-техническая школа и эффективные рабочие кадры, поскольку крылатые ракеты или ударные беспилотники считаются вершиной технологической пирамиды ВПК.

В частности, для крылатых ракет потребуются системы наведения, космическая разведка, ракетные двигатели, тогда как на Украине выпускаются только движки.

Для производства ракет требуется собственная оптика и развитая электроника, топливо определенного типа, тогда как на Украине нет нужной химической промышленности. Для запуска ракет потребуются платформы, которых на Украине также не осталось.

Порошенко требует создавать крылатые ракеты, однако сам же по сути ранее развалил «Южмаш», который был крупнейшим в Союзе изготовителем ракет и держался на российских заказах.

В последние два года «Южмаш» стоит, а его сотрудники постепенно бегут в Россию. Чтобы выполнить свое обещание, президент Украины должен построить совершенно другую экономику — высокоиндустриальную, тогда как на самом деле республика превращается пока что в великую сельскохозяйственную державу.

Первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский напомнил газете ВЗГЛЯД, что «в советское время инженерная школа Украины была в высшей степени развита», — она была лучшей среди союзных республик и по ряду направлений превосходила российскую. Часть потенциала теперь потеряна, — например, верфь в Николаеве полностью утрачена, посетовал эксперт.

Что касается крупнейшего украинского предприятия по производству ракетно-космической техники и другой наукоемкой продукции («Южмаш»), который по своим масштабам даже напоминал в Днепропетровске город в городе, то он «сильно разрушен, но не полностью».

«Есть достаточно много живых заводов, которые могут производить авиационную технику и ракеты», — признал Андриевский.

Тем не менее, признает инженер, «украинцы вполне способны создать партию беспилотников высокого класса», но только не сами, а в тесной кооперации с западными партнерами.

Андриевский уточнил: если Киев захочет самостоятельно выпускать беспилотники, то средние и малые он может себе позволить и сейчас, главным образом, благодаря мощностям завода «Мотор-Сич», а вот ударные — нет. Кроме того, беспилотнику потребуются системы управления, которых у республики нет.

По словам эксперта, для ударного беспилотника нужен хороший планер, эффективные системы управления с земли и желательно — с космических спутников, которых у Украины просто нет, поэтому им придется пользоваться навигацией по американской GPS.

«Самолет должен анализировать обстановку и отчасти сам принимать решения. Для этого нужна сложная электроника, которая у украинцев напрочь отсутствует», — отметил он.

«Что касается новых ракет, то есть некоторые сомнения. Они что-то могут сделать в очень большой кооперации с США или ЕС, под их руководством, используя свои оставшиеся мощности», — подчеркнул он, добавив, что полноценную дальнобойную крылатую ракету украинцы сейчас сделать не смогут». «Двигатели они делали на „Южмаше“ и могут продолжить делать их там. Но у них нет всего остального — электроники, систем наведения, корпуса», — подытожил эксперт.

Берешь танк «по цене металлолома»

Ранее глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский признавал, что на самом деле ВПК Украины фактически стоит без заказов, а весь потенциал заключается лишь в тотальной распродаже советского наследия. «У нас нет никакого потенциала. Весь наш потенциал заключался в следующем: берешь у Минобороны танк Т-72 или Т-64 по цене металлолома, заводишь его на бронетанковом заводе, ремонтируешь и продаешь за 400 тыс. долларов», — пояснял он.

Пашинский говорил и о неспособности создать собственный военный самолет типа «Элки» (семейство чешских учебно-тренировочных самолетов), на что нужно 3–4 млрд долларов, которых в бюджете текущего года и близко не было.

«У нас государственный оборонный заказ на этот год — чуть больше 100 млн долларов. О каких военных самолетах на Украине мы можем говорить?» — сетовал депутат.

Тем не менее, выступая в унисон с президентом, и секретарь СНБО Александр Турчинов в честь праздника назвал в пятницу украинскую армию «одной из наиболее боеспособных в Европе».

Киев регулярно и с большой помпой анонсирует разработки новых вооружений, зачастую впоследствии они заканчиваются конфузами или даже самоподрывами. В конце лета доброволец АТО Анатолий Тапольский рассказал о тестировании нового украинского миномета «Молот», который «разваливается при первом выстреле». По его данным, во время учений на полигоне «Широкий лан» в результате разрыва мины «Молота» погиб командир минометного расчета Сергей Пономаренко.

Новые украинские бронекатера типа «Гюрза-М», которые планировалось ввести в состав флота 30 июля, так и не были включены — по причине многочисленных недоработок. А на испытаниях броневика «Дозор-Б» были обнаружены трещины в корпусах сразу двух БТР, которые успели проехать всего 400 и 100 км. Тем не менее, Укроборонпром назвал их «уникальными машинами» и сообщил об успешных испытаниях «технологии сварки броневой стали».

Много говорилось и о «танке для городских боев «Азовец». Весной испытания приостановили из-за некачественной оптики — вместо специальных камер на бронемашину, как оказалось, установили «видеоглазки» от домофонов.

Деловая газета «Взгляд»

http://rusvesna.su/recent_opinions/1476574263
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7148 : 16 Октября 2016, 11:23:27 »

Вот и сказочке конец: украинцы раскрыли секрет мифической стены Яценюка

Нет, что ни говорите, но Арсений Яценюк был гений, способный глядеть на много лет вперед. Только сегодня Украина в полной мере может оценить мудрость великого провидца, начавшего в 2014 году проект, получивший его имя.

Дачный забор Арсения Яценюка

В 2014 году украинские военные, ознакомившись с чертежами «Европейского вала», запили горькую. В офицерских курилках шептали об измене, называли «стену» дачным забором.  Даже солдаты срочной службы, увидев в интернете чертежи, крутили пальцем у виска: «Кролик что, всерьез уверен, что металлическая сетка и проволочный забор способны остановить русские танки?»

И только Арсений Петрович знал истинное назначение этого грандиозного фортификационного сооружения и, зажимая в кулак свою гордость, лишь изредка шептал: «Ничего, придет час, и вы мне еще спасибо скажете».

Украина – страна-чемпион депопуляции

Начиная с 1993 года численность населения Украины постоянно сокращается. С 1993 по 2010 она уменьшилось на 12%. Но и после майдана в стране не произошло перелома. За 2014 год население сократилось на 2,5 млн. человек, за 2015 – на 169 тыс, за 6 месяцев 2016 года – на 102 тыс.

Зав. отдела Института демографии НАН Украины Алексей Позняк утверждает, что к цифрам потерь следует добавить 2 миллиона трудовых мигрантов, де-факто покинувших страну. Частные аналитические центры определяют число гастарбайтеров в 5-6 млн.

Но даже оставшиеся на Украине спят и видят, чтобы как можно скорее дать деру из Незалежной. По данным опроса TNS Online Track доля потенциальных эмигрантов составляет 65% от всей численности населения Украины, и в ближайшие годы она будет только расти.

Никого не выпускать!

Украине грозит участь превратиться в страну без жителей или населенную детьми и стариками. Кто же будет работать на сельскохозяйственных плантациях западных компаний? Кто будет платить налоги? Кто будет воевать в зоне АТО?

Конечно, руководство страны принимает меры: граждан призывного возраста не выпускают из страны, на границе задерживают всякого, имеющего даже минимальный долг перед государством (неоплаченные коммунальные платежи). Для желающих покинуть страну скоро останется только один путь – нелегальный.

И вот тут как раз и сыграет свою роль Великая стена Яценюка. Абсолютно бесполезная против российских танков, она станет непреодолимым препятствием для изменников-беглецов.

Побег из зоны незалежности

Луч прожектора ощупывал каждый бугорок, каждую ямку. Григорий прижал голову сына к земле и сам уткнулся лицом в сырую траву. Луч пробежался по лежащим фигурам и перескочил на соседнюю кочку. «Ничего, в этот раз должно получиться», - подумал Григорий.

Это была уж их третья попытка. В первый раз их было шестеро. Не прорвался никто. Троих поймали. Мужики получили по пять лет на фабриках «Рошен».

Во второй раз их было четверо. Поймали двоих. У обоих были непогашенные коммунальные платежи за последний месяц, а это уже расценивалось как покушение на экономическую безопасность государства. Оба были отправлены искупать свою вину кровью в штрафные батальоны в зоны АТО, один – под Одессу, второй – под Кривой Рог.
Секрет Великой стены Яценюка

Два раза Григорий и сын уходили от погони, судьба берегла их, но Григорий понимал, что везение их не вечно и решил, что в этот раз отступления не будет. Найдя дома две засохшие печеньки, он обменял их на две гранаты РГД-5, уверив активиста «Правого сектора», что получил печенюшки от самой Нуланд на майдане в феврале 2014 года.

- Вот что, Алешка, слушай меня, - Григорий повернулся к сыну. - Что бы ни случилось – беги вперед. Только вперед, не оглядывайся и не останавливайся. Меня не жди.

- Батя…

- Не жди. Ты должен вырваться и жить в нормальной стране.

Прижимаясь к земле, Григорий подполз к металлической сетке, достал ножницы и начал перекусывать проволоку. Они с сыном пролезли в образовавшуюся дыру и побежали через КСП. В спину им ударил луч прожектора, застучал пулемет, раздались крики «Стiй!»
«Беги!», - крикнул Григорий, остановился и развернувшись швырнул гранату, за ней вторую.

http://politobzor.net/show-109332-vot-i-skazochke-konec-ukraincy-raskryli-sekret-mificheskoy-steny-yacenyuka.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7149 : 16 Октября 2016, 14:00:26 »

Украина начала откачку газа из подземных хранилищ

Украина прервала закачку газа в подземные хранилища (ПХГ) и начала его отбор. Об этом сообщил пресс-секретарь компании «Укртрансгаз» Максим Билявский.

«Украина сегодня остановила закачку газа и начала его отбор из хранилищ. Суточный режим (отбора — ред.) — 1,2 млн куб.м. Всего было закачано 6,3 млрд куб.м, в ПХГ хранится 14,7 млрд куб.м, заполненность 48%», — написал Билявский.

В «Газпроме» неоднократно подчеркивали, что безопасным для прохождения зимы уровнем запасов в ПХГ для Украины и европейских потребителей являются 17 млрд кубометров газа.

В начале октября министр энергетики России Александр Новак заявил, что украинские власти не планируют заполнять ПХГ до 17 млрд кубометров, т. к. «надеются на теплую зиму». На днях он вернулся к этой теме, добавив, что Россия готова обеспечить поставки и заполнение ПХГ до обычного уровня в случае, если Украина готова будет своевременно оплачивать газ.

Замглавы украинского «Нафтогаза» Сергей Перелома предупредил, что с учетом начала отопительного сезона нарастить запасы в ПХГ уже практически невозможно.

Однако премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что страна имеет достаточный запас природного газа и электроэнергии и проблем нехватки удастся избежать.

Напомним, власти Украины назвали отказ от закупок российского газа «стратегической целью», при этом закупая тот же российский газ через схему «бумажного реверса», т. е. отбирая его на территории Украины, но проводя как закупку у Словакии. С учетом маржи посредников такой газ обходится Украине дороже.

В августе этого года глава Минэнерго Украины Игорь Насалик сообщил, что таким образом тысяча кубометров «газа из Европы» обходятся стране на 45% дороже, чем прямые закупки в России.

http://rusvesna.su/news/1476610182
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7150 : 17 Октября 2016, 08:19:50 »

В ДНР ожидают делегацию из Франции и ФинляндииВ ДНР ожидают делегацию из Франции и Финляндии

С ознакомительным визитом в Донецкую Народную Республику прибудут делегации из Франции и Финляндии.

Об этом сообщил на прошедшем в Донецке брифинге итальянский журналист Витторио Ранджелони. По его словам, визит должен состояться в ближайшие две недели.

«На следующей неделе в ДНР приедут французы, их будет четверо. Гости из Финляндии — семь человек — прибудут через неделю», — заявил журналист.

Напомним, итальянская группа гостей из Италии находилась на территории ДНР с 9 по 15 октября. Итальянцы посетили легендарный курган Саур-Могила и природный заповедник «Хомутовская степь», побывали в Дебальцево, Углегорске и прифронтовом Зайцево под Горловкой, а также посетили прифронтовую зону Донецка.

В ходе своего визита итальянские гости отметили, что жители Донбасса — мужественные люди, борющиеся за свою свободу, а не «террористы» и «российские оккупанты», о которых говорят западные и украинские СМИ.

http://rusvesna.su/news/1476624686
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7151 : 17 Октября 2016, 11:13:08 »

Бешенство марионеток: Порошенко и Минск-2

«Надцатое » по счету перемирие на Донбассе оказалось вновь благополучно сорвано. Вся линия фронта грохочет и гремит, причем звуками не только артиллерийской перестрелки, но и стрелкового оружия, что говорит о максимальном сближении противников.

И вот, на этом фоне президент Украины сделал «каминг-аут»: заявил, что «на самом деле, я гей» Украина отказывается выполнять Минские соглашения. Как и положено каминг-ауту, он был сделан с большой помпой — во время передачи ВСУ солидной партии новой боевой техники.

Опьяненный окружением зеленых железяк, Порошенко потерял остатки осторожности и вскричал: «Минск — это мирный план, который предусматривает четкие меры и критерии нашей безопасности. Пока не будет выполнен пакет по безопасности, Украина дальше в политическом процессе продвигаться не будет».

То, что на «Минск» с украинской стороны уже практически перестали оглядываться, подтверждает и глава ДНР, опираясь на вспышку интенсивности боевых действий: «Порошенко фактически полностью отменил минские соглашения и развязал новый виток боевых действий».

Что, собственно, имеет в виду Порошенко, «ставя телегу впереди лошади» — «пакет по безопасности» перед политическими шагами? Вот это самое:

Барон фон Врангель, бестолковой

Антантой признанный на треть:

«Сдавайтесь мне на шестный слово.

А там… мы будем посмотреть!!»

Стишок Демьяна Бедного без малого столетней давности максимально доступно иллюстрирует «наивное иезуитство» украинской стороны: разоружайтесь, сдавайтесь, а мы «будем посмотреть», что с вами потом делать. Естественно, дураков верить таким обещаниям нет, и в Минске в своё время говорили совершенно о другой последовательности действий.

Есть, однако, в приведенных выше строках и разгадка такой внезапной дерзости «Пышечки Пушистенького».

Что значит в сегодняшнем контексте «Антантой признанный на треть»? Сейчас объясним.

Мы уже неоднократно писали о том, что Порошенко, несмотря на свою проамериканскую ориентацию, не полностью устраивает Белый Дом из-за своей склонности вести собственную игру, постоянно обманывая «высоких партнеров». Такое поведение честному вассалу не пристало, и время от времени в Вашингтоне всерьез встает вопрос о том, что стоит заменить Петю на кого-то более управляемого — желательно, из «партии войны». Петя, не будучи полным дураком, на такие движения реагирует очень чутко, и пытается тут же забежать «впереди паровоза», чтобы угадать желания Америки и еще немножко порулить.

Желание же там, по сути дела, сейчас одно — перед выборами максимально обострить ситуацию с Россией, чтобы победила «ястреб» Клинтон. Как совершенно корректно сказали Песков и Чуркин, отношения с США сейчас упали до каких-то рекордно-отрицательных величин: «Растет непредсказуемость и агрессивность Соединенных Штатов Америки, подобные угрозы в адрес Москвы и в адрес руководства нашего государства являются беспрецедентными», «Общая ситуация, на мой взгляд, очень плоха на данный момент, наверное, самая худшая с 1973 года».

И вот, давеча в Украине возник в уже оформленном виде главный «таран» «партии войны» — нацистский «Национальный корпус». Для Порошенко, как для немолодой и ленивой «жены», это равнозначно появлению у американского «мужа» молодой и страстной «любовницы», аккурат соответствующей по темпераменту агрессивному Вашингтону. Того и гляди, развод приключится, без денег на мороз выкинут. И Петя — как стареющая кокотка — тут же решил «накачать сиськи силиконом», то есть дать понять: и я еще на что-то годен! Я, мой драгоценный, все ваши желания исполню.

И стал исполнять — не скупясь, посылая снаряды через линию фронта, чтобы вызвать ответную реакцию. Правда, так Украина рискует вдрызг разругаться с Европой, которая разрабатывала минские соглашения, но ставки слишком велики — с Европой отношения дипломатические, а с США — вассальные. Выбирать не из чего. А то ведь «признанного на треть» просто заменят, как игрока на поле.

Счёт до выборов в США уже пошел на дни. И каждый из этих дней будет приносить новые неприятные сюрпризы — провокации, угрозы, теракты, и, само собой, «бешенство марионеток».

Григорий Игнатов
«Журналистская правда»

http://rusvesna.su/recent_opinions/1476629210

https://jpgazeta.ru/beshenstvo-marionetok-poroshenko-i-minsk-2/
« Последнее редактирование: 17 Октября 2016, 14:17:00 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7152 : 17 Октября 2016, 21:29:39 »

Арина ЦУКАНОВА

Украина: террор меньшинства над большинством

Порошенко заходит на новый виток войны

С началом вооружённого конфликта в Донбассе на Украине появилась странная традиция: военную технику и вооружение армейским подразделениям принято передавать не в рабочем режиме, а с помпой, с участием первых лиц государства, под аккомпанемент пафосных речей и громких заявлений.

Война Киева с Донбассом стала внутренней и внешней политикой украинского государства, к атрибутам войны сложилось трепетное отношение: фигура президента на фоне танка призвана убедить украинцев в том, насколько ничтожны их мирские жалобы на цены, тарифы и скудность социальных подачек в сравнении с войной, постоянно требующей железа и человеческого материала.

«Страна сейчас находится в состоянии войны… Я настаиваю на том, что война ведётся, и защита, и оборона нашего государства – это дело не только наших Вооруженных Сил. Это дело всего украинского народа, всего общества, власти. Мы все должны сделать максимум возможного для того, чтобы защитить нашу свободу, нашу демократию, нашу территориальную целостность и наш суверенитет. В случае полномасштабного российского вторжения, которое мы, к сожалению, не исключаем, мы готовы дать достойный ответ», – с надрывом говорил Порошенко, участвуя в субботу в торжественной передаче орудий убийства жителей Донбасса украинским военнослужащим.

Если президент настаивает на том, что война ведётся, – так оно и есть, кто ж возьмётся спорить с главой государства. И раз войну эту Порошенко обозначил «делом всего украинского народа», надо ожидать, что народ с этого момента должен без колебаний положить живот свой и имущество своё на алтарь войны. А не скулить, понимаешь, провожая в полёт отпущенные на свободу цены.

Какие могут быть жалобы на власть, если каждый день чиновники и депутаты проводят в напряжённом ожидании «полномасштабного вторжения», подготавливая страну к отпору? В свете президентского заявления каждый житель Украины, недовольный резким подорожанием продуктов или стоимостью коммунальных услуг, – враг государства и агент Кремля. Настоящий патриот Украины должен втянуть живот, потуже затянуть пояс, положить зубы на полку и наточить острые и колющие предметы в преддверии вторжения. Все имеющиеся ценности правильнее отнести волонтёрам, собирающим средства на войну.

Без войны украинское государство в его нынешнем виде уже не может существовать.

Во-первых, правящая верхушка не может найти для себя равноценного войне источника доходов, а жить-то как-то надо.

Во-вторых, война – источник рабочих мест для людей трудоспособного возраста, которых больше занять абсолютно нечем. Кроме того, за счёт гибели и ранений обеспечивается естественная убыль кадров, соответственно, открываются новые вакансии, происходит, так сказать, ротация. Процесс идёт живо и непрерывно. Всякий раз легко обновить кадровый состав того или иного подразделения, потерявшего боеспособность от пьянства и морального разложения, организацией атаки на позиции Донецкой и Луганской республик. После двух с половиной лет вооружённого конфликта с Донбассом эта власть даже вообразить не может, что делать с массой взрослых мужчин с оружием в случае внезапного окончания войны.

В-третьих, в условиях войны на проблемы, нужды и заботы мирных граждан государству можно просто не обращать внимания. И даже если народ в большинстве своём, как показало сентябрьское исследование агентства R&B Group, считает, что Украина должна выполнить минские договорённости, а политика Порошенко в отношении Донбасса неверна (65 % и 66 % соответственно), общественные настроения для украинского президента – не указ. В Харьковской области президентом Украины было сказано главное: минские договорённости выполняться не будут. Поскольку Киев видит другую очерёдность перечисленных в них мероприятий.

«Пока не будет выполнен пакет безопасности, Украина в политическом процессе продвигаться не будет», – сообщил глава украинского государства, если верить его официальному сайту.

Под пресловутым «пакетом безопасности» украинская сторона давно подразумевает, в первую очередь, передачу участка государственной границы между мятежными республиками и Российской Федерацией под контроль украинских властей, что позволит немедленно покончить с республиками по «хорватскому сценарию», о котором в Киеве мечтают давно.

Впрочем, неважно, как назовут сценарий принудительного возвращения неподконтрольных Киеву территорий Донбасса в состав Украины, – ясно, что целью такой операции будет выдавливание в РФ местного населения, не принимающего «ценности майдана» ни в какую. Никаких здравых предложений политического урегулирования проблемы Донбасса у украинского руководства за два с половиной года так и не появилось, нет их и сейчас.

Поскольку военных успехов у Киева тоже нет, а негативное отношение к войне в народе растёт на фоне снижения уровня жизни, которое люди всё чаще соотносят не с «российским вторжением», а с провалом экономической политики «команды майдана», занявшей главные кабинеты в Киеве и кабинетики в регионах, президенту приходится взвинчивать антироссийские настроения регулярными возгласами о «полномасштабном вторжении».

«Стране необходимо современное, новое, мощное оружие, которое защитит Украину от агрессора», – заявил Порошенко под Харьковом, передавая армии 150 единиц боевой техники. И поделился радостью: дескать, «уже есть новые 202 и 120 мм украинские минометы». При этом президент не мог не знать, что говорит он о вооружении, применение которого в Донбассе запрещено.

На днях украинское оружие отняло жизнь у 71-летней старушки, жительницы ДНР, спасая Киев от «полномасштабного вторжения». Эта жизнь для Порошенко – ноль, она ничего не стоит. Точно так же ничего не стоят и жизни тех, кого он отправляет воевать в Донбасс. Будь иначе, давно нашёлся бы вариант мира, который для русских и украинцев является естественным и желанным.

Однако меньшинство, возымевшее в результате переворота на Украине власть над большинством, голосует за войну. «На Украине действительно есть большинство, которое поддерживает мир. Но, к сожалению, страну пока терроризирует меньшинство, которое хочет войны. Оно зарабатывает на войне политические баллы, деньги, сомнительную славу и удовлетворяет свои амбиции», – говорит украинский политолог Кость Бондаренко.

Отказываясь от выполнения минских договорённостей, Порошенко ступает на очень опасный путь военной эскалации. Всякий раз, когда украинская сторона шла по этому пути, Киев увязал в «котлах», ВСУ несли значительные потери, вызывавшие в стране шок. Впрочем, украинское военное командование привыкло с оптимизмом рапортовать, что «полномасштабное вторжение» можно сдержать при потерях «всего»… в 6-10 тысяч человек убитыми.

Перечёркивая минские договорённости, Порошенко перечёркивает и перемирие в Донбассе. Фактически его уже нет – по всей линии разграничения идут бои разной степени интенсивности. «В Донецкой Народной Республике обстановка обострилась. Украинские силовики за прошедшие сутки 608 раз нарушили режим прекращения огня, из них с применением тяжелой артиллерии и минометов 452 раза», – заявил в субботу 15 октября заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Заходя на новый виток войны, нынешний президент Украины, пафосно бряцающий оружием на фоне танков, расписывается в полном непонимании того, к чему приведут его безответственные заявления и страну, и его лично.

http://www.fondsk.ru/news/2016/10/16/ukraina-terror-menshinstva-nad-bolshinstvom-42846.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7153 : 18 Октября 2016, 10:04:49 »

Михаил Слободской

Аваков против Олланда

Или США против Европы?

Всем понятно, что пан Аваков, ни бельмеса не говорящий по-украински, является ключевой фигурой украинской хунты. Этот «позор Харькова», некогда выпускник знаменитого, замечательного харьковского вуза ХПИ, проявил себя и как банкир («владелец заводов, газет, пароходов», как его называл Евгений Кушнарев, губернатор Харьковской области), пожиравший коллег-соперников, и как оранж-гауляйтер, поставленный Ющенко губернаторить Харьковщиной, и нынче.

Парадоксальным (или органичным) образом подчинив себе как «реформированную» «пилицию», куда набрали молодежь взамен профессионалов, так и батальоны (а то и полки) нацистов-террористов, включая главный госдеповский «козырь», «Азов». Теперь на базе «Азова» молодого нациста Билецкого (тоже позор Харькова) заокеанские кукловоды лепят некий «гражданский корпус», который в ближайшее время будет трансформирован в общегражданскую партию. Эти силы активно готовятся к выборам, и уже ни для кого не секрет, что весьма вероятным сценарием будет смещение Порошенки, а также внеочередные выборы в Верховную раду.

Итак, самой стабильной и неотменимой фигурой текущего процесса саморазрушения Украины является Арсен Аваков.

Похоже, он избран заокеанскими кураторами для удержания «кипящей плазмы» и дальнейшего сжатия пальцев на горле украинского народа. Обозначилась и пара противостояния: Порошенко и Аваков. Первый хотел бы не воевать (и потрафить Евросоюзу) и худо-бедно вписаться в Минские соглашения, за вторым стоит часть агрессивного истеблишмента США при посредстве Яценюка и на основе нацистских тербатов.

Фигура заокеанскими управителями выбрана верно: жестокому, бессердечному Авакову местный русский люд не жалко (а он ведь весь русский — и малороссы, и великороссы, и белорусы).

Аналитики не раз высказывали соображения, что Аваков готовит, так сказать, переворот переворота.

Олег Царев и другие наблюдатели сообщали, что в одной из гостиниц Киева Аваков создал свой закрытый охраняемый головорезами штаб, мы помним также странные действия «пилиционеров» во время недавнего поджога тербатовцами студии «Подробности» телеканала «Интер». Причем нападавшие показали полную готовность к сценарию, реализованному в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 г., и лишь стечение обстоятельств не привело в Киеве к обгорелым трупам.

Прямым свидетельством избранничества пана Авакова для особых функций стал его недавний полночный «отжиг» в Фейсбуке (сей господин вообще — известный писатель в соцсетях, даром что полуграмотный в русском языке), повторенный в блоге «Украинской правды».

Итак, Арсен Аваков выступил не по чину, с отповедью чиновнику не своего ранга, а именно президенту Франции. «Полотно» так и озаглавлено: «Франсуа Олланду». Этот факт свидетельствует о том, что главному «пилициянту» Украины сверху, минуя Порошенку, дозволили «переть» против мсье Олланда с позиций как бы равного. Таким способом заокеанцы озвучивают некоторые посылы к своим европейским подчиненным, которыми порой оказываются недовольными, в частности, в позиции по Украине.

О дозволенности речей пана Авакова говорит и стиль риторики, и лексика.

Читаем, сохраняя бесценную стилистику фейсбучного литератора Авакова:

«Франсуа Олланд, президент Франции, выступая сегодня в ПАСЕ, высказал абсолютно неприемлемые для Украины вещи. Он потребовал сначала проведения выборов на Донбассе, и лишь затем вывода оккупационных войск России с украинской земли и возвращение контроля Украины за украино-русской границей. Он хочет выборы сразу после прекращения огня и разведения войск..! … Французский президент много на себя берет!»

Аваков сетует на «безобразные высказывания» главы французского МИДа Эро, прозвучавшие во время его недавнего визита на Украину, и ставит в этот «невыносимый» ряд теперь и президента Франции.

Понимая, что «ботает» не по чину, Аваков делает экивок, дескать, «я не министр иностранных дел и не дипломат», и гордо вздымает свой флаг члена украинского правительства, а также представителя в ВР фракции яценюковского «Народного фронта» и «тех воинов, патриотов и добровольцев, которые ценой своей жизни и здоровья отстаивают Украину на фронте», нещадно поливает «свору бешеных собак путинского режима».

Аваков зачем-то сообщает Олланду, что он, так сказать, «паровозы поднимал, идя на баррикады», то есть в натуре «месяцы провел на Евромайдане», и тут же восклицает: «И я говорю Вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан — под путинский режим, потому что так вам кажется удобным!»

Главный «пилициянт» Украины требует от лидера Франции «остановить агрессора, напавшего на Украину», взывает «не предавать Украину», не разделять ее.

Дальше демагог и фантаст Аваков (все помнят про его харьковский фестиваль фантастики «Звездный мост»?) лживо и спекулятивно молотит про «выборы под дулом российских оккупационных войск, при полном отсутствии гражданских прав и свобод, про сотни покалеченных и убитых солдат каждый месяц, про «миллионы потерявших кров людей, выгнанных бандитами из Донбасса».

Передергивает, как всегда, пытаясь ввести европейскую общественность в заблуждение, переваливая, что называется, с больной головы на здоровую.

Обратим внимание на фрагмент «полотна», в котором Аваков выступает с позиций обличителя Европы 1930-х и даже указывает на известный аншлюс и потакание Европы германскому нацизму.

«Не хочет ли Президент Франции вспомнить уроки истории в канун второй мировой войны? — восклицает Аваков. — Вспомнить, как просвещенная Европа, перед тем как была порабощена Гитлером, умиротворяла агрессора, «не замечала» и объясняла необходимостью и политическим балансом, сначала аншлюс Австрии и Чешских Судет, затем получила фашистскую диктатуру, оккупацию и горе на своей земле?!»

Дальше «Остапа несло»: «Вас ничему не научили события в Украине – взгляните на Сирию, или Вы прозреете лишь тогда, когда русский «гибридный мир» придет к самым границам Франции?!

Ваши предложения и трактовки урегулирования войны на Донбассе - не приемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца».

«Пророк» Аваков предрекает Олланду, что тот потеряет Европу и собственную свободу. И призывает создать «реальный антипутинский демократический фронт свободных людей».

К финалу Аваков достигает апогея: он рассчитывает, что сквозь экивоки «дипломатических танцев» адресату спича «станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться! И рассчитывает на поддержку друзей, а не предательство попутчиков».

Принимаем этот нервный сигнальчик от персонажа, которому отступать некуда, поскольку его ждет скамья нового Нюрнбергского трибунала.

Значит, они будут биться. Значит, на Минские соглашения они чихали. Они — это Аваков с подручными и их прямые американские кураторы.

Этого и следовало ожидать. Иллюзий на их счет у нас не было.

http://www.stoletie.ru/vzglyad/avakov_protiv_ollanda_704.htm
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7154 : 18 Октября 2016, 14:46:06 »

Украина: государство-шахид для войны с Россией

Нападение Украины Майдана на Россию неизбежно. «Нацист-шахид» - что может быть хуже. Абсолютная ненависть и отсутствие самосохранения. Бешеная собака

Чем бешеный пёс Билецкий отличается от бешеного пса Басаева?

Как горько выступать в ролик Кассандры: не успел я вчера написать строки про «каждый из этих дней будет приносить новые неприятные сюрпризы – провокации, угрозы, теракты, и, само собой, «бешенство марионеток» — как они тут же, практически моментально, осуществились. Это, к сожалению, говорит не о какой-то исключительной прозорливости, а о том, что события украинской реальности катятся по наклонному желобу, и свернуть с него нет никакой возможности. Тут не требуется особой мудрости, чтобы понять, что ждёт страну в конце этой наклонной плоскости.

В чем был практический смысл убийства Арсения Павлова, более известного как Моторола? При всей своей заслуженной популярности, он не был руководящей фигурой вооруженных сил Донецкой Народной Республики, и его смерть не «потрясает столп» ее обороноспособности. Моторола был эдаким донецким Чапаевым, но смерть Чапаева вовсе не помешала красным победоносно завершить Гражданскую войну. Гитлеровская разведка не заморачивалась покушениями на советских генералов.

Прагматических – то есть, собственно военных – соображений убивать Моторолу не было. Единственное обоснование – месть. А месть – категория не военная, а политическая, или, точнее, политико-террористическая.

Чуть более месяца назад на официальном сайте президента Украины появились слова Порошенко, которые совершенно однозначно можно рассматривать, говоря языком уголовного права, как «реальную угрозу жизни» Арсения Павлова: «Не будет прощения. И этот изверг будет привлечен к ответственности. Он ответит за смерть украинского Героя».

Украинским диверсантам, как уже неоднократно подтверждали прочие покушения и теракты, не привыкать устраивать взрывы и стрельбу в «родном» городе. Сам по себе избранный ими метод убийства Павлова поражает брутальностью: тупо заминировали лифтовую шахту жилого многоквартирного дома. О том, сколько в этой ситуации могло быть «сопутствующих жертв» — даже думать страшно. Но разве ублюдков это остановило?

На всех более или менее известных лидеров народных республик устраивалось уже такое количество покушений (более или менее результативных), что десятки этих случаев списать на «междоусобные разборки сепаратистов» не получается даже при растянутой как презерватив свидомой совести.

Так вот, все предыдущие теракты украинских террористов потрясающе красноречиво говорят о том, насколько деформировалась психология собственной национальной миссии у свидомитов. Она свелась к мести – а месть иррациональна, поскольку всегда реактивна, обращена в прошлое, будущим же она сознательно пренебрегает – «отомщу, а там будь что будет».

Те, кого украинцы именовали «террористами», за всю историю конфликта не взорвали ни одного моста за пределами Донбасса, ни одной станции метро, ни одного вокзала или госпиталя. Иными словами, методы террористической войны «террористами» сознательны были отвергнуты, несмотря на – будем откровенны – весьма несложную реализацию таких действий в украинском безалаберном бардаке. Не было покушений ни на одного из украинских лидеров – в том числе, на самых одиозных и омерзительных. «Агенты сепаратистов», которых время от времени демонстрирует СБУ — это люди, занимавшиеся, в самом тяжком случае, разведкой и сбором информации о ВСУ. Но никак не терроризмом. На руках ЛДНР нет подло пролитой крови. На руках Украины – есть. И много.

Что же удивительного, когда в условиях такого вопиющего беспредела у Захарченко лопнуло терпение и он пообещал симметричную «ответку»: «Ходите теперь и бойтесь. Потому что это вызов всей нашей республике. Все офицеры, майоры и подполковники, которые действуют на нашей территории, все ваши агенты, семьи, находятся вне закона. Не только здесь, но еще и в Житомире, в Киеве, Харькове, Днепропетровске… Пощады не будет».

Неужели в головах с единственной извилиной, которые планировали и одобряли все украинские теракты, не было понимания, что рано или поздно «бумеранг вернется»? Что он вернется неминуемо и ударит по ним самим? Или «отомщу – а там будь что будет»?

И вот мы снова возвращаемся к извращенному пониманию национальной миссии Украины в трактовке ее свидомых адептов. На видео убийц Моторолы не случайно мы видим флаг Misanthropic Division – самого отмороженного крыла украинский праворадикальной «движухи». Той движухи, что на днях оформилась в политическую силу «Национальный корпус» и сделала серьезную заявку на захват власти (благо, связи с США уже налажены).

Какие могут быть позитивные цели у «Дивизии человеконенавистников»? Да никаких, разумеется! Всё, на что они способны – взрывать, убивать, пытать, грабить. Кого именно? Ну, во-первых, разумеется, собственных соотечественников, как самых близких и беззащитных, а во-вторых, Россию.

У всех, кто помнит историю начала Второй Чеченской войны, не может не возникать вопроса: ну НА ХРЕНА эти несчастные несколько тысяч ваххабитов из Ичкерии полезли в Дагестан?! Ну ведь не «несметная рать» же это была, в самом деле. Глупость — алогичная, безумная, вздорная. Шансы на успех были минимальны, ведь воевать на чужой враждебной территории, да еще малыми силами – совсем не то же самое, что защищать свою. Проигрыш был абсолютно предсказуем, а в итоге всё вылилось в крушение Ичкерии как государственного недоразумения. Но, несмотря ни на что, ваххабиты тогда «прыгнули». «Будь что будет». Психология шахида.

Таким же «государством-шахидом» сейчас стала Украина. Поэтому абсолютно излишне недоумения: да что они, идиоты, нападать на Крым и Кубань? А Басаев, Бараев, Хаттаб и прочие – были идиотами?

Попомните мои слова: Украина взбесилась, и единственная мысль в ее пропрыганном мозгу – это ненависть к России. Ненависть, которая затмевает и инстинкт самосохранения, и стратегические шансы, и выгоду, и все возможные последствия. Как всякое сильное чувство, она не оставляет места разуму (которого там и изначально-то было совсем «трошечки»).

Помимо ненависти, есть еще один фактор – глубокий смысловой кризис. У постмайданной Украины не получилось НИ-ЧЕ-ГО. Ни реформ, ни возвращения Донбасса, ни интеграции в Европу, ни экономического купирования последствий разрыва с Россией. Сейчас там мутный агрессивный вакуум с неизбежным поиском виновных. Виноваты же, разумеется, соседи. Не сами же «скакуны», конечно.

В конце «наклонной плоскости» скольжения Украины – неизбежное нападение на Россию. Алогичное, безумное и попросту вздорное. Но оттого не менее ужасное. Попомните мои слова, хотя разве мало доказательств после «крымских диверсантов», шпионов в Москве (Сущенко) и так далее?

«Нацист-шахид» — что может быть хуже. Абсолютная ненависть и отсутствие самосохранения. Бешеная собака. И выход из этого положения только один, как в случае с чеченскими ваххабитами и бешеными собаками ИГИЛ: государство-шахид Украина Майдана может излечиться полностью только в случае тотального и унизительного военного поражения  укровермахата, который насквозь пропитан идеологией нацизма.

Задача США — натравить бешеную собаку на Россию, задача России — завершить свои военные приготовления таким образом, что бы через два-три дня после начала «дранг нах остен» галичанская пехота оказалась в диком ужасе в чистом поле — без штабов, снабжения, артиллерии и перспектив. И что бы этот ужас, усугублённый беспощадными трибуналами по денацификации, незадачливые ревнители «идеи нации» передали следующим поколениям «справжних украинцев»…

Григорий Игнатов

https://jpgazeta.ru/ukraina-gosudarstvo-shahid-dlya-voynyi-s-rossiey/
Страниц: 1 ... 475 476 [477] 478 479 ... 637
  Печать  

Перейти в: