Русская беседа

01 Августа 2025, 01:51:45  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 504 505 [506] 507 508 ... 637
  Печать  
Автор Тема: Евромайдан: Черная тень бандеровского фашизма опустилась на Украину  (Прочитано 1071845 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #7575 : 06 Мая 2017, 04:27:53 »

Western Union прекратил переводы из России на Украину

Международный оператор денежных переводов Western Union с 5 мая останавливает переводы средств из России на Украину без открытия банковского счета.

Об этом сегодня пишут «Ведомости».

Причиной этого стал принятый в РФ закон, который ограничивает денежные переводы из России на Украину с помощью иностранных платежных систем.

Напомним, что такое ограничение стало ответом Москвы на санкции Киева против российских банков и платежных систем.

http://rusvesna.su/news/1493983209
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7576 : 09 Мая 2017, 02:13:15 »

«Да она бухая!» — жена Порошенко опозорилась, открывая «Евровидение»

Супруга президента Украины Петра Порошенко Марина опозорилась, открывая «Евровидение-2017» в Киеве.

Известная украинская правозащитница Татьяна Монтян высмеяла ее выступление, в ходе которого Порошенко на английском языке обратилась к участникам песенного конкурса.

«Май нейм из Марина. Ай лив ин Кієв. Хуиз он дьюти тудей? Лєц ми спик фром май харт ин инглиш», — с иронией прокомментировала Монтян выступление жены президента.

«Она случайно не бухая? Какая крепкая и талантливая семья алконавтов руководит Украиной! Горжусь!» — добавила она.

«На это было больно смотреть. На ее фоне, когда заговорил Кличко, возникла мысль: «А ничего. нормально говорит. чего все цепляются?…" Но, кстати, она видимо считает, что все прекрасно!»

«Какой позор! Только сена и коров не хватает. Весь мир и так думает, что на Украине одни рагули колхозные живут, а тут ещё с этим Евровидением, последний гвоздь в крышку гроба вобьют»,

«Колгосп „Червоне дишло“»,

«Да она бухая, лапками машет, гримасы какие то-корчит! Вот это открытие! Фурор! Успех! Я в восторге!», — прокомментировали речь супруги Порошенко другие пользователи.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-70187376_456239218

http://rusvesna.su/news/1494195986
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7577 : 11 Мая 2017, 03:09:41 »

Арина ЦУКАНОВА

Украина: застрелятся ли галицкие сочинители «национальной памяти»?

Трижды Герой Советского Союза, лётчик-истребитель РККА Иван Кожедуб по версии УИНП воевал не за Отечество, а в составе несуществовавших в 1939-1945 годах сил «объединённых наций», и боролся он не с фашистами и их прислужниками, а с безымянным «агрессором». Чего только не сочинят галицкие историки!

На Украине нынче празднуют две даты – официально 8 мая (по украинской версии это так называемый день памяти и примирения, он отмечается «вместе со всем цивилизованным миром» в день капитуляции Германии) и 9 мая всем тем миром, для которого война 1941-1945 годов – не часть Второй мировой, а Великая Отечественная.

Как ни выпрыгивает из штанов Украинский институт национальной памяти (УИНП), стараясь подсунуть жителям Украины альтернативную версию этой войны, особых «пэрэмог» в деле внедрения в сознание народа другой истории, в которой вояки УПА в обнимку с красноармейцами били фашистов, не наблюдается. Народ в большинстве своём, особенно на Большой Украине, несмотря ни на что, чтит Великую Победу.

«Очень смешон аргумент о том, что Украина, дескать, должна праздновать 8 мая, а не 9 – со всем цивилизованным миром. Можно было бы позанудствовать и напомнить, что акт о капитуляции Германии вступил в силу в 23:01 8 мая по центральноевропейскому времени, то есть в 01:00 как раз 9 мая по Москве и в 00:01 9 мая по Киеву. Но зачем? Ведь на самом деле всё куда проще. Видите ли, так уж вышло, что мой, к примеру, дед надрал нацистам ж*** не «вместе со всем цивилизованным миром», а плечом к плечу с «клятыми м*скалями», белорусами, казахами, армянами, грузинами и прочими «совками». Так что и праздновать этот день я лично буду в тот же день, в который празднуют его они, а «весь цивилизованный мир» может делать всё, что ему будет благоугодно, – и в этот день, и во все остальные дни года», – пишет Юрий Ткачёв, редактор популярнейшего одесского издания «Таймер».

И так практически везде, за исключением единственного украинского региона, где до сей поры чествуют 14-ю гренадёрскую дивизию СС «Галичина» (14. Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien»), УПА, ОУН и галицкие добровольческие полки СС (die Galizische SS-Freiwillige Regimenter). Для Галичины, воевавшей на стороне Третьего рейха против СССР силами своих легионеров, майские даты, символизирующие окончательный разгром и бегство в плен к англичанам и американцам, крайне неприятны, поскольку историческая память у потомков галицких нацистов – это память побеждённых советским народом (в том числе и украинским) вояк СС «Галичина» и других прислужников Гитлера. Побеждённых, но в отличие от немцев не получивших должного наказания за совершённые военные преступления, а посему не ощутивших груза ответственности за содеянное на Украине, в Польше, в Словакии, Югославии. …Нюрнбергский трибунал однозначно объявляет преступниками «всех лиц, которые были официально приняты в члены СС», подразумевая под этим как войска СС, так и полицейские формирования. То, что происходит на Украине теперь, – это нелепые попытки УИНП оспорить выводы Нюрнберга с тем, чтобы отмыть кровь с рук галицких фашистов и представить их борцами… с Гитлером. А поскольку исторические факты этого сделать категорически не позволяют, придуман совершенно иезуитский план: во-первых, с пеной у рта доказывать, что выходцы с Украины воевали в составе придуманных УИНП «объединённых наций» (ООН к этому не имеет никакого отношения, это на Украине решили заставить население думать, что украинцы воевали в войсках ООН, которых на самом деле не существовало); во-вторых, объявить, что УПА и ОУН (Мельника и Бандеры) боролись с фашистами (при этом дивизия СС «Галичина» в 1945 году вошла в состав УПА); в-третьих, объявить галичан, стрелявших в бойцов РККА, победителями наравне с советскими воинами.

Поскольку этот гремучий коктейль никак нельзя проглотить ни под маркой Второй мировой, ни тем более под маркой Великой Отечественной, институту национальной памяти пришлось знатно исхитриться и изобрести собственную войну – так называемую Украинскую вторую мировую. В мире о ней никто не знает, это война исключительно для внутреннего употребления: по её сценарию хорошие галицкие парни в составе УПА и добровольческих батальонов героически бьют Гитлера из одного окопа с бойцами РККА, одновременно борясь и со Сталиным, то есть этому же бойцу стреляя в спину. В это время другие не менее хорошие парни из Галичины – бандеровцы – томятся в немецких концлагерях, значит они тоже антифашисты. Про дивизию СС «Галичина», Волынскую резню, Бабий Яр, другие многочисленные преступления галицких эсэсовцев и прочих «повстанцев» и «добровольцев», а также про марши вышиванок в честь Третьего рейха и повсеместное прославление Гитлера местными галицкими газетёнками УИНП молчит как рыба об лёд, словно ничего этого не было. Потому что только тронь – и тут же потянется бесконечная нить кровавых деяний нацистов Галичины, верно и преданно служивших Гитлеру и его европейским союзникам.

По версии Украинского института национальной памяти, потомки бойцов РККА должны поверить в то, что их славные отцы и деды воевали в одном окопе с эсэсовцами и бандеровцами

Так случилось на Украине, что именно Галичина после развала СССР стала ответственной за «национальную память». За четверть века независимости это привело к крайне уродливым формам деятельности галичан на историческом поле Украины. Ненависть к советскому народу-победителю заставляет «национальную память» избавляться от любых напоминаний о Великой Победе (отсюда и странные маки, и крушение памятников воинам-освободителям, командирам и полководцам РККА, осквернение их могил и памятных досок, и запрет гвардейских лент и других символов Победы, и неприятие «Бессмертного полка»).

Монструозный красный мак – новый символ «национальной памяти» на Украине

В то же время без советской составляющей Победы у галичан остаётся только собственная кровавая история участия в войне 1941-1945 годов на стороне Гитлера, и как итог - победа того самого бойца РККА, позорное бегство «непереможних галицьких есесів» и разгром бандеровщины на территории Западной Украины. Потому-то УИНП и создал симулякр «национальной памяти», соединив несоединимое. Создал химеру, миссия которой – подменить собой генетическую память народа-победителя Большой Украины.

Ничего, кроме жгучего желания подмять под себя этот народ, потомков тех самых бойцов РККА, у потомков галицких фашистов нет – они хотят своего реванша, своей победы, для них война не закончилась ни в 1944-м, когда 14-я гренадёрская дивизия СС «Галичина» была разгромлена 1-м Украинским фронтом РККА в котле под местечком Броды (Львовская область), ни в 1945-м. Одно из кладбищ 500 галицких эсэсовцев, нашедших в Бродовском котле свою погибель (всего тогда дивизия «Галичина» утратила около 7000 вояк), было открыто в 1994 году рядом с трассой Львов-Золочев. Здесь при всём желании нельзя найти мемориальной доски, где говорилось бы, что погибшие галичане воевали с фашистами, зато из описания дальнейшего боевого пути разбитых в щепу гренадёров следует, что оставшиеся в живых отправились на Балканы, а затем вошли в состав УНА.

Мемориальная табличка с кладбища вояк дивизии СС «Галичина» во Львовской области

Генерал-майор войск СС Фриц Фрейтаг (Fritz Freitag), командовавший дивизией «Галичина», застрелился 10 мая 1945 года из страха предстать перед военным трибуналом. Майские дни 1945 года – это бесславный конец «галицьких есесів», вечный позор Галичины. По-другому не будет, сколько бы ни пытались львовские историки переиначить тему Победы и навязать галицкое видение Великой Отечественной войны Большой Украине, воевавшей в рядах РККА на стороне СССР против Третьего рейха. Здесь всё чётко и понятно.

Ни Харькову, ни Полтаве, ни Донбассу, ни Одессе, ни Киеву, ни Днепропетровску, ни Хмельницкому не приходится изобретать союзников в образе эсэсовских гренадёров и повстанцев с бандеровцами. Боец РККА, отстоявший СССР, а вместе с ним и советскую Украину и освободивший народы Европы от фашизма, точно не сидел в одном окопе ни с галицкими гренадёрами, ни с вояками УПА, ни с бандеровцами, ни с полицаями. Все они стреляли в него из вражеского окопа. Или в спину.

Слова о том, что «никто не забыт и ничто не забыто», не потеряли своей актуальности. Сколько бы ни сотрясали воздух крики «Слава Украине!» и обещания украинских неонацистов помешать празднованию 9 Мая, сколько бы с одобрения государственной власти на Украине не переписывалась история Великой Отечественной с целью убить память народа о Победе, конец у симулякра «национальной памяти» будет точно таким же, как и у дивизии СС «Галичина». Правда, директор УИНП вряд ли застрелится – скорее, сбежит по старой исторической памяти к англичанам или американцам.

http://www.fondsk.ru/news/2017/05/07/ukraina-zastreljatsja-li-galickie-sochiniteli-nacionalnoj-pamjati-43938.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7578 : 11 Мая 2017, 03:16:15 »

Илья РОМАШИН

Киев, 9 мая 2017-го: победа правды над ложью неотвратима!

Записки рядового киевского «Бессмертного полка»

Каждый год 9 мая я прихожу в Киеве к Вечному огню в парке Славы. Так было до переворота 2014-го, так и сейчас. Я киевлянин. Мой отец, его брат и три брата моей матери сражались с фашистами за наш город и за нашу Победу. Из пятерых в живых остался один – мой отец. Сегодня, 9 мая 2017-го, нам, киевлянам, пришлось отмечать этот праздник в «особых» условиях.

Сегодня П. Порошенко, человек, именуемый главой государства Украина, официально заявил, что акция «Бессмертный полк» (на Украине в нынешнем году она носила название «Никто не забыт. Ничто не забыто») является «образцом утончённой политической спекуляции», которую «в Москве придумали на самом деле не для того, чтобы почтить память защитников, а для того, чтобы российской экспансии в соседней стране помогали не только живые».

Вот так. Эти слова выдают индульгенцию на бесчинства отребью, которое у нас называют стыдливым словом «радикалы». Поэтому празднование наше проходило при подавляющем численном превосходстве празднующих (нормальных!) киевлян на фоне беснования кучек проплаченных мерзавцев, которые безнаказанно бесчинствовали вокруг праздничной колонны.

И хотя нас в строю киевского «Бессмертного полка» было не три тысячи, как врали власти, а десятки тысяч (если же брать в расчёт всех киевлян, потоком шедших целый день с цветами к Вечному огню, то эту цифру надо увеличить на порядок), мы были «вне закона», а кучки правосеков с красно-чёрным флагами у обелиска Славы олицетворяли украинский «новый порядок».

…В 9.30 утра я был у метро «Арсенальная». Формирование колонн начиналось в 10 часов, но люди уже собирались. Многие – с портретами близких, воевавших в Великую Отечественную. Обращало на себя внимание невиданное количество полиции, служащих ВСУ в камуфляже, конной полиции. Люди с цветами не обращали на это внимания – они встречались, обнимали друг друга. И тут же возникали (в безусловном меньшинстве) личности, завёрнутые в бандеровские стяги, визжавшие «Ганьба», «Слава Украине, смерть врагам!»…

Вскоре людей стало так много, что металлодетекторы и полиция в штатском не справлялись, проверяя сумки и обыскивая нас. Постепенно, очень неспешно, с множеством остановок наш киевский «Бессмертный полк» начал двигаться по бывшей улице Январского восстания (ныне имени предателя Мазепы). Ветераны, офицеры Советской армии шли в орденах, и мне казалось, что от этого хмурый день светлеет.

В толпе на обочине можно было углядеть Коханивского, комбата батальона ОУН, «аналитика» Богдана Будкевича, некогда на передаче «Громадського телевидения» в дни переворота предлагавшего часть населения Донбасса уничтожить сразу же. Возле них кучковались группки «почитателей». А колонна двигалась мимо них, и они ничего не могли с этим поделать.

…Внезапно полицейские сорвались с места. В кольце людей с фото и телекамерами стояли две пожилые женщины. Несколько человек с искажёнными лицами рвались к ним, один топтал на земле чей-то портрет. Оказалось, на портрете была прикреплена георгиевская ленточка. Полиция через мегафон стала разъяснять, что это «антиукраинский символ», просьба ко всем во избежание осложнений больше ленточку не демонстрировать. Забегая вперёд, скажу, что ещё несколько человек были задержаны и отправлены в полицию для «разъяснений» – «активисты» донесли на них полицейским.

После пяти минут движения наша колонна вновь остановилась. Послышались очередные крики. Показался дым. Это бросили дымовую шашку из окна центрального офиса ОУН. Досталось от оуновцев и полицейским, в них летела какая-то гадость, один из полицейских получил травму. Можно было разглядеть обезображенные лица оуновцев, которых не выпускали из офиса и которые залезли на подоконники, безумно размахивая руками.

Потом колонна остановилась, а я решил сам пробраться к памятнику Славы. Мне повезло. Несмотря на оцепление и то, что подземные переходы были перекрыты, удалось купить цветы и проскочить в единственную стеклянную дверь перехода, почему-то вдруг приоткрывшуюся.

И вот я на Аллее Славы, здесь пока немноголюдно. На могилах букеты сирени. Только что отъехал Порошенко, с ним отбыли Парубий, Гройсман и Кличко. Незнакомые люди тут же мне рассказали шутку дня: власти должны были приехать на час раньше, но пьяный президент долго не мог проснуться. Тут же крутились и стайки правосеков со своей красно-чёрной тряпкой.

Кто-то запел знакомое и дорогое: «Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ…» Вместе с другими людьми я двинулся к Вечному огню, возложил цветы. Оборачиваюсь и вижу: митрополит Онуфрий, предстоятель УПЦ, владыка Антоний, управляющий делами Церкви на Украине, ещё несколько епископов. Их защищает, окружив их плотным кольцом, группа «афганцев».

Начался молебен в память о погибших. Когда над Печерскими холмами и Днепром зазвучала «Вечная память», у обелиска Славы был возложен венок от Церкви Украины (на венке из красных роз выложен огромный крест). Блаженнейший Онуфрий поздравил всех с Праздником, поблагодарил ветеранов за их ратный труд, стал благословлять верующих… Затем к лавре вслед за владыкой двинулся крестный ход. Журналисты остановили на несколько минут митрополита для интервью. Победа над фашизмом, сказал Блаженнейший, явилась победой добра над злом, правды над ложью. Да! Именно ложь в новой войне опять предстоит победить народу, живущему на земле Украины. Ложь навязанную, но не принятую народом Украины.

Крестный ход двинулся дальше, я же решил вернуться: «Бессмертный полк» уже подходил к Аллее Славы. Здесь с небольшой высоты я увидел красоту всего шествия: фронтовики, офицеры, женщины, школьники – к Вечному огню приближались тысячи людей.

Их встречали аплодисментами, овацией. Криками «Ура!» и «Спасибо за Победу!». А «Бессмертный полк» пел. Это было потрясающе! Поверите ли? Над Киевом звучали «Катюша», «Вставая, страна огромная!». Крики «радикалов» потонули в этом пении, а многотысячное шествие многократно скандировало: «Фашизм не пройдёт!»

Появилось солнце, тучи на небе и в душе рассеялись. И я снова вспомнил слова владыки Онуфрия: не нами этот праздник установлен, и не нам его отменять. Он принадлежит вечности и будет праздноваться всегда. А ведь это святая правда, подумал я. Та правда, победу которой нам ещё предстоит вымолить и увидеть.

И тут я хочу сказать то, о чём каждый раз думаю в День Победы. Если бы власть Украины силой возведенного в закон беззакония, силой оружия не защищала ничтожное меньшинство нацистов, их разогнали бы без труда. Киев никакой не «бандеровский» город, а кто утверждает противоположное, либо лжец, либо нанятый за деньги подлец.

Просто нацизм нового покроя стал на Украине официальной государственной идеологией. Стал явлением «законным», охраняемым силой репрессивного аппарата. А миллионы безоружных, не желающих фашистской власти людей подчинены этой силе. Надо только понимать, что без поддержки извне, без помощи утвердившийся у власти фашизм ещё никто никогда не побеждал. Люди, готовые бороться с фашизмом, в Киеве есть, и они найдут поддержку большинства. Им только нужно помочь. И тогда правда восторжествует над нацистской ложью. Дай Бог, чтобы мы увидели это поскорее!

…А киевляне всё продолжали идти к Монументу славы. С цветами и улыбками. Они идут до сих пор, когда я пишу эти строки, - вопреки лживой статистике киевских временщиков

С праздником, друзья! И новой нам всем Победы! Победы над неонацистским злом.

Киев, 9 мая 2017 года

http://www.fondsk.ru/news/2017/05/09/kiev-9-maja-2017-pobeda-pravdy-nad-lozhju-neotvratima-43955.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7579 : 11 Мая 2017, 03:20:46 »

Одесса: река «Бессмертного полка» и пираньи-нацисты

«Мы в оккупации. В мощнейшей оккупации. В том самом гетто, которым нас все время пугают», – говорят одесситы. Сегодня, 9-го мая, им это пришлось почувствовать как никогда. Рядом с участниками шествия «Бессмертного полка» с самого начала стали собираться стайки украинских «патриотов», чтобы тоже двинуться на Аллею Славы. Молодые сбитни в черно-камуфляжных одеяниях и мягкой спортивной обуви. Некоторых подвозили микроавтобусы. Они выходили с рюкзаками и сумками. Друг другу подмигивали, натягивая чёрные капюшоны и прикалывая себе на грудь значок красного мака: «Ну шо? Попрацюемо зараз?»  Было ясно, что «работать» эта публика собирается с жителями Одессы.

Ощущение праздника сразу ушло. Появилось ощущение опасности и настороженность. Многие люди, идущие на Аллею Славы, с недоумением оглядывались на молодчиков и внутренне собирались. Улыбчивые лица становились напряжёнными и злыми.

Одесский «Бессмертный полк» растянулся по Аллее Славы плотной толпой на километр. «Час и сорок минут понадобилось нам, чтобы наконец-то добраться до места возложения цветов у Вечного огня. А за нами «Бессмертной полк» ещё продолжался – так, что из-за людей не было видно горизонта, – говорит милая блондинка с портретом фронтовика в руках. – Это такая неимоверная масса народа, что зрелище с верхней точки, с пригорочка, вызывало шок».

– Одесса за Донбасс! Одесса за Донбасс! – скандировали люди.

– Что, что они кричат? – переспрашивали друг у друга полицейские, стоящие в оцеплении.

Специально для них народ уточнил еще раз: «Мы – за Донбасс!»

– Так и мы за Донбасс, - засмеялись копы. – С Праздником!

– Вон из Одессы, бандеровские бесы! – продолжали скандировать люди. – Как в Одессе называется проспект Маршала Жукова?

– Маршала Жукова! – подхватывал народ.

– А может Небесной сотни?

- Не-э-э-эт!

– Тогда давайте еще раз повторим название проспекта, чтобы нас услышали!

– Мар-ша-ла! Жу-ко-ва!

– Слава городу-герою Одессе!

– Ураааа!

– Слава городу-герою Москве!

– Ураааа!

– Слава городу-герою Ленинграду!

– Ураааа!

– Слава городу-герою Севастополю, Керчи, Волгограду….!

– Ураааа!

– Одесситы-ы-ы-ы! Рожайте дете-е-ей! Нас должно быть мно-о-о-го! Ещё больше, чем сейча-а-а-ас!

– Есть рожать детей!

– Славик, чего ты прёшь на ту сторону?!

– Так там пусто, людей почти нету.

– Конечно, там людей нету. Все люди тут идут, в «Бессмертном полку».

– Слава Советской армии!

– Урааааа!

– Слава маршалам Победы!

– Урааааа!

– Слава советским солдатам и матросам!

– Урааааа!

– Слава Советскому народу!

– Урааааа!

– Слава одесситам, погибшим 2 мая!

– Урааааа!

– Гришенька, не ходи на газончик. Видишь, там злой дядя полицейский стоит. Он у тебя пилотку заберёт. Или красную звезду с неё снимет.

– Женщина, ну что вы такое говорите внуку? Я же не зверь какой. Ничего я с него не сниму и не заберу. Пусть носит и гордится.

– Сань, слушай, вон парень портрет несёт с георгиевской ленточкой. Встанем рядом с ним. Я – справа, ты – слева. Подстрахуем на всякий случай. Не дай бог, его сейчас «патриоты» заметят.

Действительно, «патриоты» нападали на людей. Неистово нападали. На всех, у кого замечали гвардейские ленточки. Или советскую символику. Или просто так. Нападали стаей. С рёвом и гыканьем. Действовали очень организованно, слаженно и быстро.

Их было много. Очень много. И они поменяли тактику. В прошлом году они зашли единой колонной к к памятнику Неизвестного Матроса. Поорали и ушли. А сейчас распределились группами по всему мемориалу и рассредоточились среди людей. Прислушивались, вглядывались, провоцировали на скандалы и тут же набрасывались. Только одну стаю полиция утихомирит, как тут же в другом месте – крики и побоище. Только там наведут порядок – опять бойня. Общались друг с другом они по рациям. «Мы закончили, – сообщали подельникам. – Теперь ваша очередь сепаров бить».

Это было страшно. Особенно страшно, когда толпа обезумевших подонков накинулась на мужчину с ребёнком на руках – крошечной девочкой. Растерянный, он прижимал кроху к своему плечу и старательно прикрывал ее нежную белокурую головку своей ладонью. Со всех сторон до него и ребёнка пытались дотянуться «активисты».

А вот из переулка вылетел байк с человеком в форме советского офицера. За ним мчался табун бешеных одетых в чёрное правосеков с налитыми кровью глазами. Орали: «Живым не брать!»

Но, несмотря на старания запугать одесситов, День Победы в Южной Пальмире состоялся. Город помнит, город чтит, город славит своих героев!

http://www.fondsk.ru/news/2017/05/09/odessa-reka-bessmertnogo-polka-i-pirani-nacisty-43957.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7580 : 11 Мая 2017, 03:28:29 »

Такого Дня Победы в Киеве ещё не было

День 9 Мая вскрыл правду, которую игнорируют украинские СМИ. Вернее, их несколько, этих правд.

Первая состоит в том, что улица отдана на откуп нацистам. Да, их сдерживает полиция, иначе шествие киевского «Бессмертного полка» к памятнику «Вечная Слава» превратилось бы в кровавую бойню. Но по большому счёту публику, называющую себя «украинскими националистами», «ветеранами АТО» и «активистами» государство в чувство не приводит – видимо, западные «друзья Украины» настойчиво этого не требуют. А на чаяния народа и центральная, и киевская власть плевать хотели. Политическая верхушка не думает даже о выборах: всем давно ясно, что власть в стране меняется не голосованием, а совершенно другими способами. Да и демократию давно научились рисовать – стал же Порошенко чудным образом целым однотуровым президентом.

Молодые нацисты гуляют на длинном поводке без намордников: им позволено рычать, лаять и даже бросаться на людей с символикой Победы, но пока не отдана команда «фас». В случае непослушания полицейские их одёргивают, иногда слегка мнут им бока и разбивают носы и командуют: «Фу! Нельзя! Стой!» Но прессуют при этом не слишком, чтобы не подорвать бойцовский дух. Свора эта власти нужна для дальнейшей борьбы с народом, не разделяющим устремлений любителей Бандеры и Шухевича. В прошлом году в украинской столице она действовала достаточно робко, в этом же в прямом смысле оборзела, потоптавшись с чёрно-красным бандеровским флагом по могиле Неизвестного Солдата в парке Вечной Славы, куда перенесены 35 захоронений бойцов РККА. Большинство павших воевали за Киев с гитлеровской нечистью, теперь на их могилах потомки бандеровцев бесновато орут «Бессмертному полку»: «Слава Украине! Смерть врагам!»

Вторая правда в том, что Украина строит полицейское государство, основанное на запрете исторической памяти. Тысячи полицейских в День Победы были задействованы в Киеве только для того, чтобы заставлять участников акции «Бессмертный полк» (он проходил под лозунгом «Никто не забыт, ничто не забыто!») снимать «запрещённую символику», включая копии Знамени Победы, гвардейские ленты и звёздочки. Ручные псы режима – «украинские националисты» – активно в этом помогали, дружно подгавкивая, а иногда на глазах у полицейских силой срывая с киевлян символику, режущую глаз нацистам.

– Расстреляйте меня – не сниму! Где ваши пистолеты? – возмущённо говорит седая женщина, отказываясь снять с пиджака бант из гвардейской ленты.

«Активист» тут же предлагает ей нацепить мак, «который носят все украинцы».

– Нет, украинцы не носят! – возражает спутник смелой киевлянки, показывая портреты героических родственников – Вот украинцы – Сталинград защищали и от Сталинграда победу принесли сюда!

При слове «Сталинград» у «активиста» сводит скулы, он бормочет что-то невнятное и делает знаки своему приятелю.

– Нет! Я не сниму! И не просите меня! – твердит полицейскому женщина. – Пропустите нас!

В этот момент напарник «активиста» – здоровый мужлан – встаёт за её спиной и пытается сорвать бант. Очень по-бандеровски! Спутника киевлянки, который бросается на её защиту, тут же задерживают, а вот «активисты» остаются вне внимания полиции. Они без настроения жалуются прессе, что бант сорвать не удалось.

– Я слышала про такое, но не верила в это! – возмущается седая киевлянка, оставшись одна в окружении полицейских. Она просит прессу показать, «что у нас действительно нацистский режим».

– Послушай меня! Киев твой дед защищал? – вступает в разговор молодая женщина с букетом гвоздик, обращаясь к полицейскому. – Это наш День Победы!

– В данное время данная ленточка символизирует… – бубнит тот в ответ.

Третья правда – киевляне держатся за День Победы как за последний рубеж обороны. Праздник стал для них испытанием прочности и душевных сил, и год от года Киев это испытание выдерживает. В 2017-м киевский «Бессмертный полк» под шум полицейских вертолётов и истошные вопли националистов шёл сквозь «коридор» людей в камуфляже с украинскими флагами, а у памятника Неизвестному Солдату красовалось чёрно-красное полотнище. «Как плевок в души, – пишет участница шествия, киевлянка. – На обращение к полиции прекратить это безобразие те только морды в сторону воротили и прикидывались глухими».

«Да, дружно скандировали «Фашизм не пройдет!», пели «Катюшу», прекрасно понимая, что фашизм уже не только прошел, но и укоренился в городе», – с грустью резюмирует она, отмечая, что праздничное настроение киевлян сменила злость. Шабаш бандеровцев не остался без ответа – киевляне развернули красное Знамя Победы.

Слишком много полиции. Слишком обнаглела свора «активистов». Но людей, празднующих Великую Победу в Киеве, не становится меньше, хотя им не на кого опереться в своём родном городе. Только на тех, кто изображён на фотографиях из семейных альбомов. Но так выходит, что эта опора крепче любой другой.

http://www.fondsk.ru/news/2017/05/09/takogo-dnja-pobedy-v-kieve-esche-ne-bylo-43956.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7581 : 12 Мая 2017, 16:56:37 »

Канада создаст в Киеве Открытое правительство

Канада решила заняться продвижением демократии на Украине и запускает пятилетнюю программу, которая включает создание Открытого правительства для снижения уровня коррупции в стране, а также повышение подотчётности властей в Киеве и регионах. Как сообщается на сайте Федерации канадских муниципалитетов (FCM), Оттава намерена потратить на это 19,5 млн долларов.

В рамках реализации проекта, в Киев будут направлены канадские федеральные эксперты и чиновники. «Проект предусматривает поддержку экспертов FCM своим украинским коллегам в деятельности, направленной на обеспечение экономического роста и участия всех граждан в формировании будущего своего локального сообщества и всей страны в целом», — заявлено в описании программы.

Новое партнёрство «будет основываться на местных инициативах экономического развития, которые FCM помогла внедрить на Украине в течение последних пяти лет». «С 2010 года муниципальные эксперты FCM помогли городам Днепропетровской и Львовской областей разработать стратегии развития туризма, спланировать предложения для иностранных инвесторов и открыть центры поддержки бизнеса», – подчеркнули в федерации.

Одним из главных направлений проекта станет создание в Киеве Открытого правительства, то есть повышение прозрачности действий украинских властей.

Кроме того, Канада планирует «повысить квалификацию местных чиновников и предоставить им возможности для профессионального роста в сфере демократического управления, развития местной экономики, а также привлечения инвестиций и торговли». В планах Оттавы «расширить возможности региональных и местных органов управления в сфере ведения межправительственного диалога и комплексного планирования экономического развития».

Из исследования аудиторской компании Ernst & Young следует, что Украина занимает первое место в рейтинге коррумпированности среди 41 государства Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки (EMEIA).

В последнее время правительство Канады активно сотрудничает с украинскими властями в различных областях. В частности, в марте 2017 года Верховная Рада ратифицировала соглашение о свободной торговле с Канадой. А в апреле министерства обороны Украины и Канады договорились о сотрудничестве в сфере кибербезопасности.

По материалам Рамблер/новостей, RT.

http://www.stoletie.ru/lenta/kanada_postroit_v_kijeve_otkrytoje_pravitelstvo_602.htm
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7582 : 12 Мая 2017, 17:18:34 »

Бандеровцы: признание обреченности

«Патриоты» Украины всегда любили оружие.

В давние времена, предшествовавшие первому майдану, эта любовь сублимировала жажду насилия в отношении политических оппонентов. Уже тогда они понимали, что без политического террора, без уничтожения демократических свобод, они обречены вечно оставаться маргиналами.

Большинство избирателей на Украине никогда не голосовали и не собирались голосовать за насильственную украинизацию, угнетение русского языка и культуры, экономический и политический разрыв с Россией.

Совершенно невозможно было, сохраняя демократическую процедуру, добиться реабилитации Бандеры и Шухевича, эсэсовцев дивизии «Галиция», живодёров из ОУН/УПА,* их коллег из шуцманшафтов и предшественников из числа петлюровских погромщиков и бандитов. Без политического насилия даже голодомор отказывался превращаться в геноцид.

Но до первого майдана националисты оставались забавными зверушками, развлекавшими своими сумасбродными трюками население Украины, пока олигархат делил власть и собственность. Об оружии и власти они могли только мечтать.

Причём даже в конце 90-х мечты левых о всемирно-исторической победе коммунизма казались более реалистичными, чем планы наци-«патриотов» без Гитлера и Рейха восстановить рейхскомиссариат Украина.

Победа первого, а затем и второго майданов внезапно превратили мечты в реальность.

Маргиналы массами двинулись во власть. И, хоть на всех «пряников», как всегда не хватило, но «каждая кухарка», глядя на Луценко, Парубия, Ляшко и даже на самого Ющенко, долго собиравшего эту команду по политическим помойкам, понимала: «Эдак и я могу управлять».

Власть приближалась к народу, к его наименее просвещённой (хоть и снабжённой дипломами, чтобы быть «не хуже людей») части. Одновременно исчезала сакральность власти. Не только на Щербицкого или Ивашко, но даже на Кравчука и Кучму «патриотический» маргиналитет смотрел снизу вверх, как на небожителей, посвящённых в великое таинство государственного управления.

С приходом команды Ющенко всё переменилось. Паниковский мог сколько угодно вспоминать о том, как работал профессиональным «слепым» в Киеве на углу Прорезной и Крещатика. Шура Балаганов точно знал, что Михаил Самуэлевич — «сын лейтенанта Шмидта» и гусиный вор. Масса украинских балагановых нисколько не уважала прорвавшихся к власти паниковских, видя в них ровню себе и совершенно справедливо полагая, что те пришли воровать, как умеют (мелочь по карманам тырить).

Поэтому в период между первым майданом и концом 2016 года мечта маргинал-«патриотов» об оружии, трансформировалась в осознание своего права на владение оружием. Раз они «назначили» власть и раз власть состоит из таких же подонков общества, как они сами, значит, государство должно, как минимум, поделиться с ними своим правом на насилие.

Как максимум, они претендовали на то, чтобы самоназначиться «вооружённым народом» и поставить все государственные институты в зависимость от сиюминутного настроения своей бандитской вольницы.

Отсюда в их среде родилась и получила широкое распространение идея о закреплении в Конституции права на свободное владение оружием (включая боевое автоматическое) маргиналитетом, доказавшим на майдане свой патриотизм.

Как видим, любовь к оружию прошла два этапа:

этап мечты о собственном наци-маргинальном государстве;
    этап ощущения себя государством.

В начале 2017 года всё вдруг резко переменилось. Государство «патриотического» маргиналитета вдруг перестало восприниматься им как своё. Это выразилось во многих потешных дискуссиях в социальных сетях, в ходе которых вчерашние победители «революции достоинства», готовившиеся делить трофеи после развала России, начали жаловаться, что «москали», Путин и ФСБ им и Петра Порошенко выбрали, и нацистов придумали, и украинские войска в Донбасс послали, и едва ли не майдан организовали.

Но на фоне этих смешных попыток в очередной раз прикинуться городскими сумасшедшими, в расчёте, что умственно отсталого сильно бить не будут, одна тенденция выглядит для «патриотов» крайне тревожно.

Теперь они мечтают об оружии, чтобы защищаться от «ваты». Социальные сети полны советами: как проще достать и легализовать ружьё, где можно неофициально добыть автомат и пару гранат, какие в каком регионе действуют «стрелковые общества».

У «патриотов» наступил этап разочарования в своём государстве. Они поняли, что в критической ситуации не стоит рассчитывать на его защиту, почувствовали себя один на один с «благодарным» народом и испугались. Теперь оружие им надо не для реализации далёких амбициозных политических планов и не для осуществления государственной власти, а для защиты собственной жизни.

Мне их жаль, потому что на следующем этапе им предстоит понять, что никакое оружие им уже не поможет.

В конце 2012 года своим друзьям, покупавшим охотничьи карабины «Сайга», чтобы после неизбежного майдана было чем отбиваться от бандеровцев, которые уже к тому моменту были вооружены и сбиты в банды, я говорил, что:

Во-первых, подобного рода «стрелковый клуб» обязательно будет неофициально поставлен под контроль СБУ и высока вероятность, что в час Х по нему будет нанесён первый удар. Государственная власть на Украине (при Януковиче, как и при Ющенко) покровительствовала бандеровцам. Их «шалости» не замечали, в то время, как пророссийские организации вызывали повышенное внимание спецслужб.

Во-вторых, если вас придут убивать профессионалы, то будь у вас хоть пулемёт, они его заберут с вашего трупа, вообще не понеся потерь. Если за вами придут любители, то результат будет тем же, но вы сможете убить или ранить пару человек. Городские квартиры для обороны не приспособлены.

То есть, в условиях, когда самодеятельное сопротивление не может надеяться на поддержку государства (как это было в Крыму) или на то, что всё необходимое — от танков, до боеприпасов, ГСМ, беспилотников, десятков тысяч комплектов формы и сотен штабных специалистов родит местная плодородная земля (как это было в Донбассе), оно обречено на героическую, но бессмысленную гибель.

Разрозненные группы самостоятельно с государственной машиной бороться не могут.

Поэтому есть смысл бороться за переход государственной власти если не в наши руки, то хотя бы на нашу сторону.

Вместе мы легко раздавим бандеровскую гадину. Но, если вы планируете чего-то добиться без государства или вопреки государству, то раздавят вас.

Кстати, все, кто собирался в Киеве самостоятельно воевать с бандеровцами, вынуждены были, бросив своё оружие дома, эвакуироваться в Крым и Донбасс и уже там вооружаться и выступать на войну.

И в остальных регионах ситуация была аналогичной — мелкие группы, даже вооружённые, не выживали. Они могли бы подпереть шатавшуюся государственную власть, но когда государство капитулировало, шансов у них не было.

Сейчас ровно то же самое, что я говорил своим друзьям в 2012–2014 году, применимо к радикальным националистам. Неважно, что их много (на порядки больше, чем было нас накануне второго майдана). Неважно, что у них огромное количество оружия, в том числе боевого.

Неважно, что у многих из них есть боевой опыт. Они чувствуют отчуждение общества и неготовность государственных структур защитить их в случае эксцесса. Они находятся во враждебной среде. Каждый в своей квартире, а городские квартиры так же, как и раньше, не приспособлены для длительной обороны.

Если их придут убивать любители, им, возможно, удастся кого-то убить или ранить. Что с ними бывает, когда они встречаются с профессионалами, мы видели 24 января 2014 года. Тогда бандеровцы попытались захватить УМВД в Черкасской области (разумеется с милицейским арсеналом).

Основные силы местного «Беркута» в это время были в Киеве. В распоряжении начальника УМВД генерала Липандина был всего лишь взвод «Беркута» и несколько десятков обычных сотрудников УМВД (бюрократов в погонах).

Через несколько часов после начала штурма их оттеснили на верхний этаж здания и угрожали сжечь, если они не сдадут оружейку. Генерал Липандин, под свою ответственность, раздал подчинённым оружие и сообщил штурмующим, что отдал приказ стрелять на поражение. Те бежали так быстро, что один или два человека даже получили в толкучке травмы, кажется, один ногу вывихнул, а другому цветочный горшок на голову упал.

Это единственный известный мне случай, когда в период второго майдана подготовленная группа радикалов (свыше четырех тысяч человек), более, чем на порядок численно превосходившая оборонявшуюся милицию, не смогла захватить арсенал в УМВД.

Если бандеровцы начинают частным образом вооружаться, поскольку боятся и ненавидят народ и не верят своей собственной полиции, значит ситуация возвращается в исходную точку.

Их кудри примелькались, и они понимают, что сейчас их начнут бить. В краткосрочной перспективе они будут даже опаснее, чем были раньше, поскольку попытаются подавить сопротивление террором. Но, если они не ошиблись, и государство будет не на их стороне (хотя бы умоет руки), то бумеранг вернётся быстро.

Впрочем, даже если у них получится всех перестрелять, это им не поможет. Диктатура меньшинства может существовать, применяя угрозу силой, но стрелять может себе позволить только власть абсолютного большинства — в абсолютное меньшинство.

Стреляющее меньшинство — свидетельство отказа большинства повиноваться. Но меньшинство само не в состоянии обеспечить жизнедеятельность государства. Его просто слишком мало. А после первых выстрелов и компромисс с большинством уже невозможен, даже о тюремном сроке не поторгуешься.

Так что, с какой стороны ни подходи, а висящее на стене в бандеровском схроне ружьё готовится выстрелить в своих хозяев.

Ростислав Ищенко

Украина.ру

* Запрещенная на территории РФ экстремистская организация.

http://rusvesna.su/news/1494539652

http://ukraina.ru/opinion/20170511/1018643813.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7583 : 13 Мая 2017, 09:23:13 »

Андрей УВАРОВ

Украина: программа коричневого реванша жёлто-голубых

Как наци мстят за День Победы

Реакция боевого украинства на его условное поражение 9 мая была молниеносной – ответные нападения в Николаеве, активность СБУ по всей стране, разгул репрессивной аваковщины в Днепропетровске... Собственно, этого можно было ожидать. Однако это ещё не всё: уже готовятся наброски системной программы уничтожения не только самих «ватников», но и праздника Победы.

В этом году, когда внимание от Дня Победы должно было отвлечь Евровидение, технология сработала неожиданно. Не желая сесть в лужу перед понаехавшими еврозрителями, власти решили притормозить авангард неонацизма. Послушные (вроде Билецкого) решили подождать, а с несогласными (вроде Коханивского, части правосеков и С-14) поступили жёстко. При этом полиция сама удивилась своей эффективности как в Киеве, так и в Днепропетровске.

Характерно, что пока репрессии властей коснулись лишь днепропетровской полиции, хотя все понимают, что Днепропетровском Украина не заканчивается. «Думаю, в Киеве 9 мая, - паниковал «военный эксперт» Олег Жданов, - всё прошло спокойно только потому, что проходит Евровидение-2017. Иначе марш «бессмертного полка» закончился бы тем же, чем и в Днепре».

Конечно, галицизированное украинство совершенно не ожидало эффекта акции «Бессмертный полк». Признания на этот счёт уже сделаны. «Их ненависть  только усилилась со временем, - испуганно писал журналист Богдан Буткевич, предлагавший уничтожить «как минимум полтора миллиона ненужных жителей Донбасса». - И они не потеряют никакой возможности эту ненависть на нас выместить».

Боевики "Азова" возле офиса "афганцев" в Николаеве

Конечно, наиболее ограниченные представители этой среды вроде Яроша и Коханивского взялись бряцать оружием и обещать «уничтожать внутренних оккупантов из автоматов».  Нардеп Сергей Высоцкий из рафинированных медийщиков тоже сообщил, что «…если все пойдёт так и дальше - украинский народ… скооперируется для того, чтобы самостоятельно покарать виновных». Мэр Днепропетровска заговорил о формировании подразделений личного карательного ополчения, наподобие германского фрейкора 20-х годов прошлого века с тем, чтобы самостоятельно править закон  в Коломойском округе.

Фрейкор Филатова

Однако никто в Киеве «добро на отстрел», разумеется, не даст, а если и даст, то уберут, скорее всего, надоевших болванов вроде Коханивского: как показывает опыт ликвидации Шеремета и Хараберюша, на Украине умеют заниматься «уборкой».

Вооружённый террор невозможен и по внешним причинам (в Европе могут не понять), и потому, что он, как теперь уже ясно, вызовет ответную реакцию, силу которой режим не в состоянии просчитать. Киеву куда важнее, так сказать, «мирные средства».

Потому естественной рефлексией украинского нацизма стали требования признать акцию «Бессмертный полк» антиукраинской на законодательном уровне, несмотря на явную нелепость этой панической инициативы.

Следующим требованием стали многочисленные призывы запретить 9 мая как праздник или хотя бы сделать этот день рабочим, что, дескать, исключит «активность ватников».

Бывший зампред СБУ, боевик «Самообороны Майдана», ныне нардеп и  председатель подкомитета комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Левус призывает в «Фейсбуке»: «Коммуно-рашитские праздники должны быть уничтожены на государственном уровне, и мы уже подали соответствующий законопроект… События 9 мая - это последствия того, что Оппозиционный блок и Медведчук на свободе. Пока эти упыри не сядут в тюрьму, Украина обречена на хаос и реванш. И очевиден факт, что часть власти способствуют этому реваншу. Необходимы чистки и репрессии против реваншистов, рашистов и их покровителей во властных кабинетах».

Между прочим, засуетившегося Левуса поддержали многие его коллеги по Верховной раде.

Можно ожидать, что последуют попытки давления на депутатов и актив «Украинского выбора» и «Оппозиционного блока». Причем если первые это давление на себе уже испытывают, то в отношении латентных бандеровцев из «Оппоблока» репрессии станут, скорее всего, результатом личной неприязни или деловых разборок.

Тщедушная тушка, именующая себя Юрием Бутусовым, предлагает начать  «эмоциональный террор» посредством занесения организаторов и участников праздничных акций в карательную базу «Миротворец». Сама база уже превратилась в карикатуру-пугало, но она допускает бесовщину на местах через местных активистов, разгул которых СБУ и МВД просто не будут замечать. Ведь не замечают они уже второй год убийц Бузины.

Тот же Бутусов и ему подобные предлагают ещё «демонстративно наказать наиболее активных». Формы наказания не оговариваются. Возможно, также раздадутся призывы «довести до конца реформу полиции.

Конечно, будет активной СБУ, «раскроются новые заговоры ФСБ-ГРУ», прочитаются очередные «записки Суркова», разоблачат несколько путинских планов «Шатун» и т. п.

Куда более важным бандеровским выпадом представляются инициативы по перестройке сознания народа. Известный шоумен, телеведущий и волонтер Алексей Мочанов со свойственной ему простотой пишет: «События последних дней показали, что Украина не имеет своего собственного отношения к истории Второй мировой, а общество делится на два лагеря по отношению к истории: прозападный и пророссийский, как оно делится в языковом, культурном, религиозном, экономическом и других вопросах. Принимая одну из сторон по любому из этих вопросов, мы сами приносим конфликты, разруху и войну на свою землю. Украина и украинцы должны иметь свое собственное видение и свое собственное отношение как к историческим событиям…» Мочанов, видимо, не знает, что именно «собственным видением» на историю украинцев занимается тот же Вятрович, но, как показал День Победы, огромное количество людей на Украине его галичанский взгляд на их историю не устраивает. Вятрович же, натренированный американцами, знай гнёт своё, усиливая раскол, который подметил даже недалёкий Мочанов.

Оригинальной находкой нацистов в борьбе с Днём Победы можно считать инициативу «пересчитать всех ветеранов» и провести чистку ветеранских организаций, которые уже назвали рассадниками сепаратизма.

Данную инициативу стараниями Игоря Тышкевича и Украинского института будущего даже успели облачить в текст. Идея проста: прикрываясь борьбой с нецелевым использованием бюджетных средств, которые идут на социальные выплаты и пенсии ветеранам, развернуть войну с памятью, а заодно сэкономить деньги и увеличить  выплаты ветеранам-карателям АТО и участникам майдана. Мэр Днепропетровска уже побежал впереди бандеровского паровоза, лишив дотаций городские организации ветеранов.

Появились предложения создания украинской альтернативы «Бессмертному полку», но не в виде предложенного Коханивским «Смертного полка» (уныло провалившегося) и не хождения по городам с рожами упырей УПА, а в каком-то совсем другом виде. Примечательно, что инициаторы предлагают не торопиться, как в случае замены георгиевской ленточки явно неудачным черно-красным маком, не прижившимся на Украине. Цель новой технологии - «отнять у Кремля возможность манипуляции памятной ностальгией». Надо понимать, что если в окружении Порошенко или Авакова появятся серьезные стратеги-технологи (ранее этим занимались специалисты из США и Европы) вроде изобретательного президента Украинской ассоциации паблик рилейшнз доктора филологических наук Г. Почепцова, то шансы коричневого реванша в массовом сознании возрастут.

http://www.fondsk.ru/news/2017/05/12/ukraina-programma-korichnevogo-revansha-zhelto-golubyh-43972.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7584 : 13 Мая 2017, 09:36:54 »

Олег МИКЛАШЕВСКИЙ

Украина после Дня Победы: волна террора властей и ярость Борьки-вешателя

Такого Дня Победы ещё не было не только в Киеве. «Бессмертный полк» прошагал по всем крупным городам Украины. И в ответ сразу поднялась волна репрессий. Схвачены десятки людей, проведены обыски, возбуждены уголовные дела.

11 мая глава Нацполиции Украины Сергей Князев отчитался перед правительством: «Всего в связи с проведением «мероприятий» в органы полиции доставлено 89 человек, больше всего в городе Киеве – 31 человек, в Днепре (Днепропетровск) – 27 и Одессе – 21. В восьми регионах открыто 19 уголовных производств». Он подчеркнул, что эти цифры не являются окончательными.

Первым свою бутылочку с коктейлем Молотова швырнул для разжигания ненависти Порошенко. С утра пораньше 9 мая он сообщил, что Украина больше не станет отмечать праздник «по московскому сценарию» и назвал общенародную акцию «Бессмертный полк» образцом «утонченной политической спекуляции на чувствах людей».

Нацисты, которым День Победы как бритвой по хохлу на голове, всё поняли верно: никто их наказывать не станет, если они примутся рвать «неправильные» флаги, которые понесут люди во время народного шествия. Однако одно дело терроризировать стариков, вырывая из рук портреты и срывая с них георгиевские ленточки, и совсем другое – налететь на людей, готовых к отпору.

В Днепропетровске (путчисты-декоммунизаторы переименовали этот бывший центр советской оборонной и космической промышленности в Днепр) нацисты, спровоцировавшие драку с защитниками «Бессмертного полка», нарвались. Появилось сообщение, что «в Днепре избито более 20 ветеранов АТО». Потом, правда, масштаб такого разгрома показался страшноватым и уточнили: избиты «только восемь», одного даже показали. Генеральный прокурор Юрий Луценко, словно этого и ждавший, сообщил, что идентифицированы «8 титушек, которые напали на участников АТО... Они задержаны и будут привлечены к уголовной ответственности».

«Титушками», позволю напомнить, официальная пропаганда называет наёмников, которые противостоят «активистам-проевропейцам». А тех, кого нанимают «проевропейцы», именуют «патриотами». Таков жаргон, на котором власть через подконтрольные ей СМИ предлагает говорить народу. Луценко также сообщил, что устанавливается «источник финансирования титушек».  

И ещё очень любопытные вещи поведал Луценко: «Также проводится расследование позорного сотрудничества работников Нацполиции с титушками. За это тоже будут отвечать. Прокремлевская по сути акция стала возможной из-за самоустранения патриотических организаций и партий…»

За словами последовали действия. Напрягся Аваков, испугавшись на миг, что его обвинят в пособничестве «сепарам», и 10 мая были уволены главы полиции Днепропетровской области и города Днепра. За то, что их подчинённые быстро и с явным удовольствием пошвыряли на землю и скрутили кучу бесчинствовавших уличных нацистов, эту пехоту режима.

А дальше во всех эфирах заголосили трубадуры майдана, в том числе «человечки Коломойского»; весь вечер эти разносчики «жидобандеровщины» бегали с канала на канал, создавая  «атмосферу негодования» по поводу  неслыханного ЧП.

Мэр Днепропетровска, до крайности озабоченный утратой контроля над городской полицией, сообщил, что «в городе будет создан аналог немецкого фрайкора». Это о трудоустройстве «героев АТО», готовых убивать. Мэр в Днепропетровске – тот самый Борис Филатов, подручный Коломойского по прозвищу Борька-вешатель («вешать будем потом» – его фраза), который стал идеологом полуофициальной «жидобандеровщины». При Коломойском Боря-вешатель пытался легализовать карманные бандформирования, а 11 мая с его подачи начальником полиции Днепропетровской области был назначен человек Коломойского, который в 2014-м «навёл в городе порядок».

Во всех украинских эфирах понеслось: «Запретить 9 мая!», «Нечего на костях плясать», «У нас свои праздники: день создания УПА, день рождения Бандеры…»  Хватит нам и 8 мая, «как в Европе»…

Путчисты, вообразившие себя хозяевами Украины, четвёртый год пытаются стереть память народа, но вот что поразительно: как показал день 9 мая 2017 года, память эта только крепнет! По официальной оценке полиции, на Украине «прошло почти 1800 массовых мероприятий по случаю Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне», в которых приняли участие больше 600 тыс. граждан. Не сомневаюсь, что данные занижены. И дело даже не в цифрах, а в том, что народ перестаёт подыгрывать властям. Люди на Украине перестают бояться!

Вскормленный американскими грантами политолог Алексей Голобуцкий истерично бьёт тревогу: «Телеканал «Интер» 9 мая стал абсолютным лидером телеэфира в Украине. Зрительская аудитория «Интера» составила 15,8 млн  человек… Фактически, каждый второй взрослый украинец подставил мозги для эфэсбэшного слива … с телеэкрана. Это уже не повод для стёба и издевательств – это вполне реальная опасность. Даже если половина смотрела “просто так”, промывка мозгов агентами агрессора каждому четвёртому избирателю вполне может закончиться реваншистским путчем…»

Поднялись вихри угроз. Вот Илья Кива, человек с криминальным прошлым, фигура при МВД (подозревается в организации поджога «Интера»), заявил 10 мая, что не исключает, что он лично будет уничтожать членов «Оппозиционного блока». А вот депутат Рады Сергей Высоцкий: «Если все пойдёт так и дальше, украинский народ, отстоявший два майдана, организовавший волонтерское и добровольческое движение, положивший своих сыновей в войне с Россией, скооперируется для того, чтобы самостоятельно покарать виновных. Не по закону, а по справедливости. Только к тому времени в списке виновных будет значиться и всё нынешнее политическое руководство государства». Главный оппозиционер на Днепропетровщине – народный депутат Александр Вилкул. Значит, кто виноват, что расквасили физиономии «героям»?.. Правильно.  Высоцкий прямо указывает на того, кого надо карать в первую очередь: «Причину того, что произошло в Днепре, мы знаем. Имя ей – Вилкул…»

Сам Вилкул пишет интересное: «Хочу рассказать правду о ситуации в Днепре 9 мая. Официальные медиа вам не расскажут, что нападавшими на колону ветеранов и горожан были люди из праворадикальной организации С14, коллегой которых еще два года назад в затылок в зоне АТО был застрелен офицер СБУ Виктор Мандзик. О том, что финансируется и руководится эта организация мэром Филатовым и нардепом Денисенко. Причем основное финансирование идет из бюджета города, так как многие ее члены трудоустроены в коммунальное предприятие со странным названием "Муниципальная полиция". Такая себе по факту частная боевая организация из более ста человек за средства налогоплательщиков…»

Борька-вешатель, выйдя 11 мая на свою работу мэра Днепропетровска, с удовлетворением записал в «Фейсбуке»: «В Днепре сегодня ночью подожгли офис «Оппоблока». Доброе утро». Город Днепропетровск его услышал…

Заметим: стрелять и резать сограждан часто призывают деятели, предпочитающие говорить на русском языке. Не исключаю, будет им сюрприз (если доживут), когда «воля народа», не в силах насытиться кровью, возьмёт их зубами за кадык и спросит, перекусывая: «Чому не вивчив людську мову?!»

http://www.fondsk.ru/news/2017/05/12/ukraina-posle-dnja-pobedy-volna-terrora-vlastej-i-jarost-bori-veshatelja-43970.html
« Последнее редактирование: 13 Мая 2017, 09:39:58 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7585 : 13 Мая 2017, 09:43:58 »

Порошенко отказался от Новороссии, Киева и Чернигова

Украина: развод и «девичья фамилия»?

Президент Украины Пётр Порошенко прославился новым «ляпом», заявив об «окончательном разводе» украинского государства с Россией. По его мнению, «развод» случился из-за «безвиза». 11 мая Совет министров Европейского союза утвердил решение о предоставлении безвизового режима для Украины. Украинские граждане получат возможность совершать поездки в ЕС и страны Латинской Америки и Азии, связанные с Евросоюзом соглашением о «безвизе».

«Украинский паспорт войдет в 40 самых привлекательных паспортов мира в плане возможностей путешествий по всему миру», - считает Порошенко. Наибольший вклад в украинский «безвиз», сказал он, внесли «миллионы украинцев во время Революции Достоинства и сотни тысяч наших солдат, защитивших суверенитет, территориальную целостность и независимость государства». Выходит, и государственный переворот, и война с Донбассом понадобились ради отмены виз с ЕС!

Кроме того, Порошенко убеждён, что Украина вместе с «безвизом» завоевала четыре свободы: движение товаров, капиталов, услуг и людей. Трудно понять, что президент считает движением: безвизовый режим не даёт права на трудовую деятельность в странах ЕС, Министерство иностранных дел не устаёт напоминать об этом украинцам, собравшимся в Европу на заработки. Что касается движения капиталов, то, по данным государственного комитета статистики, основным инвестором Украины в 2016 году оставалась… Россия, с которой Порошенко нынче оформил развод. Ну а на внешней торговле товарами Украина в прошлом году потеряла $2,9 миллиарда – такое вот «завоевание».

Но, видимо, для Петра Порошенко экономика второстепенна в сравнении с философией. «Сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей. Именно так, по-философски, мы должны это воспринимать. Это выход из более чем 300-летней истории, которая началась с Переяславской рады, и сегодня Украина возвращается домой», – заявил украинский президент. Каким образом можно выйти «из более чем 300-летней истории», Порошенко не объяснил. Видимо, он убеждён, что это так же просто, как переметнуться от Януковича к Ющенко, затем снова к Януковичу, а потом принять участие в его свержении. Если Пётр Алексеевич сумел порхать бабочкой из одного политического стана в другой, почему бы всей стране не поступить так же, как президент: выйти из одной истории и войти (нет, скорее, вляпаться) в другую, где нет никакой общей судьбы с Россией, только общая судьба с Польшей, Литвой и Австро-Венгрией.

«Мы должны вернуть украинцам свою историю. Именно поэтому так важно сегодняшнее решение, которое принял Европейский союз, и завершён долгий процесс. Речь идет не только и не столько о безвизовом пересечении границы, речь идет о возвращении Украины к историческому месту в составе европейских стран», – сделал Порошенко ещё одно «философское» заявление.

Нужно быть честным до конца. На «историческое место в составе европейских стран» с большой натяжкой может претендовать, например, Галичина, которая с 1772 года стала частью Австро-Венгрии, а затем, в 1815 году, частично была передана Царству Польскому. Но вот незадача: это самое царство вошло в состав Российской империи (без Тернопольского округа). А несколькими годами раньше, в 1809-м, Наполеон присоединил Галицию к Великому герцогству Варшавскому, а Тернополь, наоборот, отдал России. А ещё бы Петру Алексеевичу вспомнить, что коренным населением Галичины, Буковины и Закарпатья были русины, Львов в XV веке был центром Русского воеводства и частью Червонной Руси (XV-XVIII века). Куда ни ступи – хоть за 300 лет, хоть за 500 и дальше, всюду наткнёшься на непреложный факт, что не существует у Украины истории, отдельной от истории Руси, Российской империи, СССР. И если уж так хочется Порошенко «домой», в Польшу и Австро-Венгрию, то не помешало бы главе современного украинского государства обзавестись картами и изучить на досуге, к какой части Украины можно применить его «философские» размышления. А тогда уже логично и должность свою назвать правильно: президент Зазбручья, например. Поскольку к Большой Украине его «философию» никаким боком не приложить. Разве что навязать Одессе историю в составе Великого княжества Литовского или Днепропетровску – историю орд булгар и мадьяр.

При «разводе» – хоть с Русью, хоть с Российской империей, хоть с СССР – у Украины непременно возникнут сложности с «девичьей фамилией», ведь территория нынешнего государства появилась благодаря русским князьям, российским царям и царицам, Ленину и Сталину. И если уж Порошенко надумал «выходить из истории», то справедливо было бы выйти из неё в том же формате, в котором нынешние украинские земли существовали 300 с лишним лет тому назад. Если же Порошенко считает настоящим украинским «домом» Речь Посполитую, то это государство в своё время и трёхсот лет не просуществовало, не говоря уже о том, что его граница проходила по Полтаве и Запорожской сечи в лучшие, но недолгие времена РП.

Заявляя об «окончательном разводе» с Россией, руководитель Украины тем самым отказывается не только от Донбасса, но и от всей Новороссии, от Чернигова, да и от Киева тоже, поскольку на закате Речи Посполитой столица Руси после 300 с небольшим лет под литовцами и поляками вернулась к себе домой – в состав Русского царства и Российской империи.

http://www.fondsk.ru/news/2017/05/12/poroshenko-otkazalsja-ot-novorossii-kieva-i-chernigova-43973.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7586 : 13 Мая 2017, 09:53:09 »

Расист и гитлеровский холуй Юрий Липа – в героях Галичины

10 мая львовские власти и представители галичанской образованщины почтили память Юрия Липы.

Этого гитлеровского холуя не по недоразумению, а в силы злостной подмены называют украинским поэтом и творцом «украинской геополитической концепции». Он «прославился» тем, что развивал фантастические представления о доминировании самостийной Украины на пространстве от Балкан до Урала. Одно из его сочинений под названием «Разделение России» – это антиутопия, рисующая картины светлого будущего после победы Германии над Советским Союзом.

Украинцы, проповедовал Юрий Липа, представляют собой особую понтийскую расу, которая призвана заявить о себе после того, как римский, англосаксонский и германский миры пришли в упадок. В статье «Українська жінка» Липа писал: «Физическая любовь к своему и физическая ненависть к чужому в мировоззрении и духовности – вот что характерно для украинок, от старины и вплоть до последнего времени».

В статье «Українська раса» Ю. Липа предостерегал украинцев от браков с не-украинцами, обосновывая это тем, что «300 яйцеклеток каждой украинки и 1500 эякуляций каждого украинца – это такое же сокровище для державы, как энергетические запасы, залежи железа, угля или нефти». Он утверждал, что у Муссолини был «типично украинский череп», и резко критиковал немецких национал-социалистов за их нежелание причислить украинцев к высшей расе.

Об образе мысли Юрия Липы свидетельствуют и такие его «изречения», получившие хождение в среде украинских нацистов: «Раса есть источник, мерило и право»…  «Украина будет свободной не после освобождения Киева, а после уничтожения Москвы»…

Сегодня на Украине именем Юрия  Липы называют улицы, учреждён фонд его имени, издаются его «труды», а сам он провозглашается образцом украинского патриота.

В августе 1944 года Юрий Липа был захвачен на Львовщине в ходе операции НКВД и расстрелян.

http://www.fondsk.ru/news/2017/05/11/rasist-gitlerovskij-holuj-urij-lipa-v-gerojah-galichiny-43969.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7587 : 15 Мая 2017, 03:53:44 »

Порошенко объяснил, почему его сын надел "российскую" футболку

Президент Украины Петр Порошенко сообщил на пресс-конференции, что провел воспитательную беседу с сыном из-за футболки с надписью "Russia", которую тот надел.

Ранее украинские СМИ опубликовали фотографию младшего сына Порошенко в футболке с надписью "Russia". Снимок раскритиковали многие украинцы.

Порошенко пояснил, что фотография была сделана на Хэллоуин, и его сын надел футболку в качестве костюма на этот праздник.

"Я расцениваю, что даже на Хэллоуин такое поведение неприемлемо, поэтому поводу у меня был разговор с моим 15-летным сыном. Я вас заверяю, я нашел правильные слова для того, чтобы он все понял. Но это не его футболка, он ее не использует в обычной жизни", — заявил президент Украины.

https://ria.ru/world/20170514/1494268216.html
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7588 : 15 Мая 2017, 04:16:38 »

Как ВСУ убивали детей Донбасса — пронзительный клип от «Донецкого партизана»

Режиссёр Александр Александрович Рыжков, автор знаменитого ролика донецких партизан «Зря они к нам полезли», опубликовал режиссёрскую версию видеоклипа «Украина прежде всего» (Украина uber alles). Такие версии тем ценны, что они не ограничены какими-то организаторскими, бюджетными, производственными условностями. В режиссёрских версиях творец может сказать: «Я так вижу. И я имею право так сказать».

И Александр Рыжков рассказал. О погибших детях. О тех, кто не успел проснуться ночью и умер прямо во сне. О тех, кто, к ужасу и сожалению, успел проснуться и долго мучился под завалами. О детях, которых, непонятно за какую провинность, искромсало украинское железо, а президент Украины Пётр Порошенко глумливо посмеялся: «А у них дети будут сидеть в подвалах».

Да, так и случилось, нацисты всё сделали для того, чтобы донецкие дети сидели в подвалах или умирали в своих же детских комнатках.

Александр Рыжков рассказал о тех, о ком нельзя забывать — ни сейчас, ни завтра, ни через год, ни через десять лет. И нельзя позволить нацистам забывать — чтобы никогда-никогда-никогда украинские деятели искусства и простые украинские обыватели даже не посмели и заикнуться о том, что их вины в этих детских смертях нет, что они вообще непричастны, что они за это не в ответе.

Ещё 29 июня 2014 года я задался вопросом: как быстро воспитать нацию фашистов?

Ты можешь наплевать на Закон и Конституцию.
И тебе за это ничего не будет.

Ты можешь посреди столицы скандировать: «Москалей на ножи», «Смерть ворогам», «Москаляку на гилляку».

Ты можешь убивать в центре столицы «беркутовцев» и солдат внутренних войск.

Ты можешь избивать на майдане битами и арматурой мирных киевлян, у которых всего лишь другое мнение.

Ты можешь сжигать заживо безоружных одесситов 2 мая.

Ты можешь в соцсетях и на форумах радоваться одесским «жареным колорадам» и «шашлыкам из ватников».

Ты можешь расстреливать мариупольцев 9 мая из 30-мм пушек и убивать сотрудников правоохранительных органов.

Ты можешь обещать «вешать всех будем потом».

Ты можешь назначать за головы людей пятизначные суммы в долларах и создавать карательные батальоны.

Ты можешь похищать, избивать, пытать, убивать «колорадов» и «ватников».

Ты можешь нанести по Луганску авиаудар неуправляемыми ракетами 2 июня.

Ты можешь радоваться на форумах смерти «самки колорада», которой оторвало ноги взрывом единоукраинских ракет.

Ты можешь обстреливать Славянск и Краматорск РСЗО «Град» и гаубицами.

Ты можешь засыпать фугасами гаубиц и снарядами миномётов детские сады, больницы и поликлиники.

Ты можешь убивать журналистов.

Ты можешь убивать 5-летних «ватников» миномётными единоукраинскими залпами в Славянске.

Ты можешь убивать десятимесячных «колорадов» в Антраците.

Ты можешь перестать быть человеком, прикрывшись лозунгами «Единая Украина!», «Слава Нации!», «Смерть ворогам!».

Прошло три года. И Украина с каждым шагом становится всё больше и больше фашистским государством. Она убивает детей. И нацисты уверены, что им за это ничего не будет. По данным Луганской и Донецкой Народных Республик на 2017 год, нацисты убили 116 детей. И продолжают убивать.

Режиссёр Александр Александрович Рыжков вернул этих мёртвых детей из небытия. Чтобы они рассказали о том, как хотели жить, во что верили, о чём мечтали. И кем они могли бы стать. Если бы не нацисты.

И мы обязаны помнить эти имена каждый день. Чтобы нацисты заплатили — рано или поздно. Сполна.

Дмитрий Дзыговбродский, специально для «Русской Весны»

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://youtu.be/gEltu7fbpC0

http://rusvesna.su/news/1494586848
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7589 : 16 Мая 2017, 03:54:33 »

Горемычный флагман флота Украины ещё может плодоносить

Итак, фрегат «Гетман Сагайдачный» — легендарный флагман не менее легендарного, ввиду его полной виртуальности, украинского военно-морского флота, таки затащили в сухой док Ильичевского (после декоммунизации — Черноморского) судоремонтного завода. Что само по себе уже является анекдотом.

Потому что здешние корабелы, со времен основания этого предприятия, никогда в жизни не ремонтировали военные корабли. Даже несмотря на то, что именно здесь находится гигантский немецкий сухой док, на котором во времена Гитлера был построен германский суперлинкор «Тирпиц».

На доковый ремонт «Сагайдачного» даже нашли средства — примерно 550 тысяч долларов в местной валюте. На эти деньги в лучшем случае можно провести простейшие операции — ободрать ракушки с днища и выкрасить военный объект в подходящий случаю цвет. Хорошо, если не в «жовто-блакитный».

Фрегат «Гетман Сагайдачный». 2011

Выкрасить и выбросить. Потому что нынешнее состояние данного флагмана такое, про которое принято говорить: «Доктор сказал в морг, значит в морг!». На корабле не работает вообще ничего, начиная от главной артустановки и комплекса ПВО и заканчивая рулевым управлением. «Ад адский!» — так охарактеризовал эту ситуацию известный киевский «острослов» и по совместительству помощник «президента Украины» Юрий Бирюков.

Казалось бы — за чем дело стало? В украинском военном бюджете на текущий год для бедового фрегата дополнительно предусмотрена даже отдельная строка ассигнований на сумму почти 3,8 млн долларов. На эти деньги теоретически можно довести до ума его системы вооружения и боевого управления.

Но вот практически это совершенно нереальное дело! Почему — тоже понятно. Ни одна из основных систем вооружения «Гетмана Сагайдачного» на Украине не производится. Все они выпускаются (а точнее выпускались) еще на советских заводах, которые ныне пребывают на территории Российской Федерации. Куда нынешним украинским флотоводцам, как вы понимаете, путь заказан.

Особенно после запредельной киевской выходки в виде запрета на поставку уже оплаченных николаевских двигателей для российских военных кораблей. После чего Россия была вынуждена, в порядке избавления от украинского балагана, развернуть целую новую промышленную отрасль.

Что же остается «незалежным» мореплавателям? Надежда получить аналогичное вооружение для «Гетмана» от новых «не разлей вода» западных союзников выглядит весьма призрачной.

Во всяком случае, никаких намеков на возможность поставки Киеву летальных вооружений, в т. ч. военно-морских, официальный Запад себе пока не позволял.

Таким образом, впереди у фрегата полнейший и, похоже, беспросветный тупик.

Но тут то и начинается самое интересное! Как мы уже отметили выше, денежные средства, причем в масштабах нынешней Украины весьма солидные, уже заложены в бюджет текущего года. И, соответственно, должны быть потрачены. В порядке банальной финансовой дисциплины. А так как потратить их по предназначению возможным не представляется, то эти средства очевидно придется перенацеливать на финансирование других неотложных казенных нужд.

Крейсер «Украина». 2009

И очень похоже на то, что эта бухгалтерская комбинация изначально так и была спланирована. А для её успешной реализации требуется фигура с полномочиями, которые на Украине имеет только Порошенко. Именно и только он может своим распоряжением переориентировать неиспользованные миллионы долларов на решение других важных задач.

А этих задач в масштабе весьма обширной и постоянно растущей личной финансово-промышленной империи «пана президента Украины» хоть отбавляй. Начиная с производства неизлечимо дефективных бронекатеров, до выпуска саморазваливающихся на ходу бронеавтомобилей. Но одно дело — пробить прямое госфинансирование всей этой сомнительной производственной деятельности. И совсем другое — без лишнего шума перебросить денежки с одной статьи на другую в порядке обычной бюрократической процедуры.

А горемычному «Гетману Сагайдачному», похоже, так и суждено бесславно сгнить в гавани ильичевского СРЗ. Куда его затащили тоже отнюдь не случайно, а по принципу «С глаз долой — из сердца вон!». Более глухого угла на всем украинском побережье, пожалуй, не отыскать.

Юрий Селиванов

http://rusvesna.su/news/1494780064
Страниц: 1 ... 504 505 [506] 507 508 ... 637
  Печать  

Перейти в: