Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #555 : 20 Марта 2014, 08:03:26 » |
|
Сыщики пришли в шикарные апартаменты безработного помощника НавальногоСегодня на допрос привезли помощника Алексея Навального по финансовым вопросам. Владимир Ашурков официально нигде не работает, но при этом снимает шикарные апартаменты в центре Москвы почти за миллион рублей в месяц. А хозяином элитной квартиры является фигурант уголовного дела, объявленный в международный розыск. 15851 В это невзрачное с виду здание в центре Москвы оперативники приехали еще утром, на последнем этаже бывшего доходного дома расположены шикарные двухуровневые апартаменты. На пороге сыщиков встретили жильцы — глава «Фонда по борьбе с коррупцией» Алексея Навального Владимир Ашурков и его гражданская супруга Александрина Маркво. Несмотря на предъявленное постановление об обыске, пускать следователей внутрь мужчина почему-то не торопится. Квартира площадью более 350 квадратных метров и стоимостью почти в 200 млн рублей принадлежит бывшему председателю совета директоров Калужского мясокомбината Юлию Калоеву, который находится в международном розыске за мошенничество в особо крупных размерах. Как установили следователи, он похитил у Сбербанка 760 млн рублей. После чего скрылся и сейчас, по некоторым данным, находится в Лондоне. Несмотря на то, что хозяина в квартире нет, там уже несколько месяцев живут постояльцы. Владимир Ашурков и Александрина Маркво ежемесячно платят за аренду апартаментов почти миллион рублей. При этом последние два года соратник Навального официально нигде не работал. Зато в его активе две иномарки премиум-класса, он учредитель нескольких компаний, а в США даже имеет номер социального страхования. Как говорят следователи, Калоев и его квартиросъемщик и сейчас продолжают поддерживать отношения. Ашурков ежемесячно перечисляет ему деньги на банковскую карту. Сегодня Владимира Ашуркова привезли в отдел полиции в качестве свидетеля. Почти два часа длился допрос. Следователей интересовала его связь с человеком, который находится в международном розыске. См.видео по нижеприведённой ссылке:http://ntv.ru/video/embed/743181http://www.ntv.ru/novosti/859179/#ixzz2wTKmPRTA
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #556 : 20 Марта 2014, 08:39:01 » |
|
Исраэль ШамирПятая колоннаВ последнюю субботу перед крымским референдумом хорошо было шагать по Москве - движение перекрыли, и без миллионов машин город стал по-человечески хорош, как в старом фильме. На его улицах легко дышалось, и праздничные толпы ходили по театрам и выставкам, наслаждаясь городом без пробок и гула машин. Так бы почаще! Причиной были две демонстрации. Одна - театральное действо Кургиняна, с маршем тысяч сторонников в красных ветровках. Лозунги у них были правильные, но сам жанр сомнительный. Я бы охотно с ними прошел пару сотен метров, но они были оцеплены полицией и рамочками - не пробьешься. Да еще эти красные ветровки придавали колонне закрытый формат. Московская полиция, конечно, должна обеспечивать порядок, но не превращать же демонстрацию в колонну под конвоем! Только собак на сворках там не хватало для полного счастья. Так был утерян смысл народной демонстрации в поддержку правого и хорошего дела - воссоединения с Крымом. Вторая демонстрация была заметно многолюдней. Официальные источники сочли - три тысячи, пресса - шестьдесят тысяч. Журналистская оценка ближе к правдоподобию. По контингенту это был новый марш «белой ленты», уже знакомый нам по Болотной. Только на этот раз он маршировал под жовто-блакитными стягами, вперемешку с черно-белыми и разноцветными прапорами «Правого сектора» и бандеровцев УНА-УНСО. Лозунги - «Путин - Гитлер» вносили сумятицу: казалось бы, для бандеровцев это сравнение должно быть похвалой и комплиментом, равно как и сравнение России с их любимым рейхом. Трудно себе представить более странное зрелище. Бандеровцы и их приспешники, украинские нацисты, убили тысячи евреев в Бабьем Яру под Киевом. Немцы только предоставили им эту возможность (так в 1982 году израильтяне под командованием Ариэля Шарона предоставили возможность ливанским фашистам убивать палестинских женщин и детей в Сабре и Шатиле). Бандеровцы убили тысячи и тысячи поляков на Волыни, без счету русских и украинцев по всей Украине. Последних они душили голыми руками, а детей разрывали на части. Звери они были еще те, даже немецкие эсэсовцы их чурались. «Правый сектор» и современные УНА-УНСО гордятся своим происхождением от этих зверей. Они и законопроект выдвинули, декриминализующий пересмотр оценок Второй мировой войны. И русские либералы, для которых Путин - «кровавый тиран», а Россией правит «кровавая гэбня», бодро маршировали под бандеровскими стягами и выкрикивали бандеровские кричалки. Не хватало только светлого облика Чикатило, умученного кагебистами. Не случайно процессия шла по пути следования пленных гитлеровцев в 1944 году. Евреи не меньше русских и украинцев пострадали от бандеровцев, а их послушать - так пострадали больше всех. Но в демонстрации под бандеровскими прапорами было немало москвичей еврейского происхождения. Может, они считали, что это праздничное шествие по случаю веселого Пурима, еврейской Масленицы, когда положено напиваться так, чтобы запутались - кого хвалить, кого хулить. И вместо того, чтобы восславить спасшую их отцов Россию и проклясть Бандеру - восславили Бандеру и проклинали российскую армию. Чего с пьяных глаз не сделаешь! Одной из жертв киевского переворота стал миф о ненависти евреев к нацизму, и о еврейском страхе антисемитизма. Как выяснилось - многие евреи не боятся антисемитизма, и к нацистам относятся вполне терпимо, если те не мешают еврейскому бизнесу. Так было в 1933 году, когда сионистский лидер Хаим Арлозоров заключил многомиллиардную (в нынешнем масштабе цен) выгодную сделку с нацистами. Сейчас история повторяется. «Правый сектор» и «Свобода» - нео-нацисты; пока их истинное нутро не стало видно, их лидерам запрещали посетить Америку. Но они доказали, что на самом деле они белые и пушистые, ненавидят русских, а евреи их устраивают. Более того, главный казначей киевского переворота - крупный еврейский олигарх Игорь «Беня» Коломойский, жертвовавший левой рукой на синагоги, а правой - на неонацистов. Его отблагодарили Днепропетровском, а другого еврейского олигарха, Пинчука - Запорожьем. Благословил переворот самый известный французский еврейский философ, «наводчик Империи» Бернар-Анри Леви, освящавший и свержение Каддафи, и бомбежки Сербии. Среди главных организаторов переворота была Виктория («fuck ЕС») Нуланд, диктовавшая мятежникам состав их «правительства». Она (как и ее супруг) видные неоконы, американские неоконсерваторы еврейского происхождения, ставящие благополучие Израиля во главу своих помыслов, и верящие, что лишь мировая гегемония США может это благополучие гарантировать. Они лоббировали нападение США на Ирак, стремились к бомбежкам Сирии и Ирана, настаивают на окружении России и Китая - несмотря на позитивное отношение Владимира Путина к Израилю. Для них завоевание Украины - этап на пути окружения России. Кроме идеологии, тут есть и прибыль. Израиль собирается прекрасно заработать на спровоцированном охлаждении европейско-русских связей из-за Украины. Израильский газ, найденный в значительном количестве в Средиземном море, пойдет в Европу вместо русского газа, - так пишет газета «Нью-Йорк Пост» под заголовком «Удача Израиля - кошмар Путина» ("Israel's fortune is Putin's horror"). Видный неокон Дэвид Урмсер (Wurmser) еще в 2009 году призывал использовать экспорт израильского газа в Европу для достижения политических результатов, учитывая желание Европы ослабить зависимость от российского газа. На этой неделе Тель-Авив выразил готовность «в свете референдума в Крыму» увеличить свои поставки газа в Европу, что поможет усугубить санкции против России. Соответственно отреагировали украинские евреи. Главный раввин Украины Яков Блейх и главный раввин Крыма Миша Капустин поддержали киевских неонацистов и осудили «российский захват Крыма». Капустин (его синагога находится в Симферополе) инициировал петицию против действий России в Крыму. Украинские еврейские деятели написали письмо Путину (среди подписантов - Гайдар, Зиссельс, Сусленский и др), в котором полностью оправдывают нынешних бандеровцев. А вслед за ними, как по команде выстроились и многие московские евреи - под бандеровскими стягами на Бульварном кольце. Собственно, что евреям протестовать? Еврейское государство живет по лекалам Галичины. Титульной нации (и еврейским олигархам) - все, а людям другой нации и веры - бомбы и подневольный труд. Пока «Правый сектор» избивал говорящих по-русски в Киеве, Израиль воспользовался крымской заварушкой, чтобы отбомбиться как следует по беззащитной Газе. Ни разу русские либералы еврейского происхождения не выступали с осуждением израильской практики межнационального общения с помощью бомбардировщиков и колючей проволоки. Смычка нацистов и сионистов - это второй шанс истории. Первый раз не получилось, потому что настоящие страшные нацисты не любили еврейских банкиров. Нынешние украинские и русские нацики еврейских банкиров любят. Соответственно и еврейские либералы отвечают им взаимностью. А как же насчет их антисемитизма? Когда у Геринга потребовали отстранить еврея - генерала Эрхарда Мильха, он дал знаменитый ответ: «Я сам решаю, кто у меня еврей». Еврейские организации хотят сами решать, кто у них антисемит. Решение принимается из геополитических реалий, в соответствии с инструкциями из Тель-Авива и Нью-Йорка. «Правый сектор» с его «Москалей на ножи» - вполне годится, а Марин Ле Пен, лидер французских крайне правых, - нерукопожатая фашистка, потому что она поддержала референдум в Крыму. Впустую говорили представители России об опасности антисемитизма на Украине - евреи антисемитизма не боятся, и пользуются этим жупелом, когда им удобно и выгодно. Конечно, есть и евреи - и в Москве, и в Израиле, и в Вашингтоне - которые занимают прямо противоположную позицию. Это можно только приветствовать - ведь свободу выбора еще никто не отменял. Они спасли свои души, и защитили свою честь. Так же верно и то, что на демонстрации евреи не составляли большинства, а может, и заметной части. Но нам было интересно отметить позицию этих людей, которых президент Путин справедливо назвал «Пятой колонной». http://ruskline.ru/opp/2014/3/19/pyataya_kolonna/
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #558 : 22 Марта 2014, 14:49:27 » |
|
Достоевский одобрил бы ПутинаСвященник Александр Шумский о начале собирания русских земель и сопротивлении «пятой колонны»Россия и русский народ, несмотря на все потрясения последних десятилетий, неуклонно возвращались ко Христу и к Его Церкви. За нашу Родину молились патриархи, духоносные старцы, священники и простые миряне, одним словом, весь народ Божий, весь Собор Русской Православной Церкви. И эта молитва не могла не принести благодатных плодов. Многим казалось, что Православие не оказывает сколь-либо заметного воздействия на русскую жизнь. Либералы цинично глумились над нашей верой, демо-националисты высокомерно заявляли о провинциальности и слабости нашей Церкви. И те и другие обвиняли Русскую Православную Церковь в раболепстве перед государственной властью. Но православные тихо совершали свое главное дело - молились, несмотря на «плевки и злые взоры». Православный русский народ проявил терпение, рассудительность и выдержку, не соблазнился либерально-националистическими революционными призывами, но, напротив, поддержал верховную власть, поддержал державные тенденции. И Господь, испытав нас, приклонил к нам Свою милость, и благодатные энергии Святого Духа вновь проявились в русской народной личности. То, что произошло с Крымом, иначе как чудом не назовешь. Здесь уже не политика на первом месте, но промыслительное непостижимое свершение русской судьбы, неразрывно связанной со Христом и с Божией Матерью. Все чуткие православные люди ощущают сегодня благодатное прикосновение к Русской земле нашей Заступницы Усердной. Недаром же совсем недавно русский народ с детским открытым сердцем прикладывался к Пречистому Поясу Божией Матери! Только в страдании обретается смысл жизни, и русский народ выстрадал перед Богом право на свое восстановление. Возвращение Крыма убедительно подтверждает это. Каким благодатным светом сияли лица и глаза русских людей во время подписания договора о принятии Крыма в состав России! А как потрясающе мы все пели гимн России! Все мы испытали непередаваемое чувство русского народного единения. Прожив почти 60 лет, могу засвидетельствовать, что ничего подобного я еще не испытывал. Наверное, также ликовало русское сердце только 9 мая 1945 года. И как контрастирует это светлое благодатное народное ликование с темным сатанинским возбуждением всяческих болотных смутьянов, ненавидящих Россию и русский народ. Мы не забудем, как группа либеральной интеллигенции в воскресный день 16 марта словно десантировалась на московскую землю с отвратительными русофобскими лозунгами. Они – осквернители столицы нашей Родины. Они – диверсанты из вражеской американской армии. Они – либерально-эсесовская зондеркоманда, у которой, слава Богу, надломлено ядовитое жало. Но, помните, русские люди, жало это еще полностью не вырвано! Не впадайте в пагубное благодушие, которое нам очень дорого стоило в нашей истории. Либералы-отщепенцы, пришедшие 16 марта выразить свое возмущение присоединением Крыма к России, напоминали какой-то черно-серый сгусток со множеством злобных глаз. Многие нарочито надели черную одежду, подчеркивая, что считают воскресение 16 марта траурным днем. Особенно выделялся Андрей Макаревич, в черной шляпе и черных очках. Он напоминал темное инфернальное существо, как и Новодворская, из чрева которой вещал басом кто-то невидимый и страшный. В мае 2012 года на сайте РНЛ была опубликована моя статья «От "контрольной прогулки" до контрольного выстрела». Она, как многие помнят, вызвала большой резонанс. Либералы требовали наказать автора за мракобесие и экстремизм. Красносельская прокуратура Санкт-Петербурга с подачи группы педерастов возбудила дело против РНЛ и меня. Дело это, в конце концов, с треском провалилось. Нас обвиняли в экстремизме, направленном против либеральной интеллигенции. В частности, наших либеральных оппонентов очень возмутили следующие строки из моей статьи: «Я не перестаю удивляться, сколько же экскрементов в нашей либеральной интеллигенции. Такое впечатление, что только из них она и состоит». Тогда эти слова привели в смущение даже некоторых представителей патриотического лагеря. Они упрекали меня в необъективности, излишней резкости и некорректности. Но вот прошло с той поры уже почти два года. За это время российская либеральная интеллигенция проявила себя во всем своем русофобском безобразии. И сегодня статья «От «контрольной прогулки» до контрольного выстрела» выглядит вполне сдержанной, особенно, когда слышишь призывы Станислава Белковского к властям США нанести тактический ядерный удар по Черноморскому флоту в Севастополе. Какой уж тут контрольный выстрел?! Кстати, контрольный выстрел в голову малого либерального народа скоро будет произведен. И произведен он будет не государственной властью, а самим этим малым народом, уже давно напоминающим собаку, кусающую в бессильной ярости собственный хвост. Ничего-то не получается у малого либерального народа, как и у его главной надежды – американского темнокожего президента, который, по меткому русскому слову, обхезался по полной программе и по всем пунктам. А тут еще произошло разделение и внутри нечистого либерального «царства». Президента Владимира Путина в связи с возвращением Крыма в Россию поддержали известные деятели культуры и искусства, принадлежащие по своим взглядам к либеральному лагерю. Возможно, кто-то из них сделал это по конъюнктурным соображениям. Ведь не поддержишь государство и денег на очередной русофобский фильм не получишь… Хотя полагаю, что такие действительно крупные представители культуры как музыканты Юрий Башмет и Владимир Спиваков поставили свои подписи под письмом в поддержку Путина искренне и по внутреннему убеждению. Даже Леонид Ярмольник, друг Макаревича, выступил за вхождение Крыма в состав России. Но, повторяю, расслабляться нам, русским патриотам, нельзя. Либералы попытаются использовать любой наш промах. Борьба с малым либеральным народом еще далеко не закончена. Но вернемся к Крыму. Страшно себе представить, что произошло бы, если бы Россия дала слабину в крымском вопросе. Надеюсь, что теперь те из наших авторов, которые предлагали отказаться от включения Крыма в состав России, осознали свою неправоту. И нашим украинским братьям не надо обижаться. Говорю это без всякого сарказма. Крым по праву принадлежит только России. Просто когда-то вор и безбожник Никита Хрущев втихаря выковырял из российской короны драгоценный бриллиант под названием «Крым» и сховал его в своих украинских шароварах. Потом алкоголик и безграмотный портяночник Борис Ельцин буквально за стакан водки продал Крым Украине. В Крыму об этом рассказывают так: Кравчук в Беловежской Пуще, обеспокоенный тем, что Ельцин, куражась над всеми по своему пьяному обычаю, никак не подписывает документ, уничтожающий СССР, сказал Ельцину: «Борис, возьми себе Крым, но только подпиши "разводную". Ельцин, хватанув очередной стакан водяры, ответил: «Да не нужен он мне, забирай его себе». Вот так за стакан водки было брошено под свиное рыло дело Суворова, Екатерины Великой, Потемкина и всех русских людей, проливавших свою кровь за эту часть русской земли. Но пришло время возвратить похищенное и разбазаренное. Несколько дней назад мне пришлось обсуждать эту тему с одним молодым регентом, уроженцем Черновицкой области, очень добрым и хорошим парнем. Когда я изложил ему все свои аргументы по Крыму, он сказал мне: «Да я, батюшка, с вами согласен. Мне вам нечего возразить. Но все равно мне очень больно, словно у меня отрезали мизинчик». Я ему ответил: «Дорогой мой, Ванюша, когда тебя еще не было на свете, я уже работал учителем истории в школе. И когда Крым после развала СССР отошел к Украине, у меня отрезали не мизинчик, а ампутировали часть моей души. Ощущаешь разницу между мизинчиком и душой?! А теперь часть моей души вернулась обратно! Ты лучше бы порадовался за меня». Ванюша ответил: «Я, конечно, хочу порадоваться за вас, батюшка, но мне очень трудно – ведь мизинчик-то отрезан». В этой связи позволю себе углубиться в нашу историю и вспомнить Крымскую войну 1853-1856 гг. После ее неблагополучного для нас окончания в русском обществе велось много споров на крымскую тему. В частности, святителю Филарету (Дроздову) приписывали мысль, что поражение России в этой войне приближает падение царского трона, то есть русскую революцию. А Федор Михайлович Достоевский считал иначе: «Я убежден, что самая страшная беда сразила бы Россию, если б мы победили, например, в Крымскую кампанию и вообще одержали бы тогда верх над союзниками! Увидев, что мы так сильны, все в Европе восстали бы на нас тогда тот час же, с фанатическую ненавистью… Они тотчас же бы стали готовиться к новой войне, имеющей целью уже истребление России, и, главное, за них стал бы весь свет… Осуществился бы всеобщий крестовый поход на Россию… Но нас тогда сберегла судьба, доставив перевес союзникам, а вместе с тем и сохранив всю нашу воинскую честь и даже возвеличив ее…». Вот такой неожиданный для многих вывод Достоевского. Так, кто же прав, святитель Филарет или писатель Достоевский? Кстати, удивительно, что никто из либералов до сих пор еще не додумался использовать против нас, русских патриотов, эти рассуждения Достоевского о Крымской войне. Неважно у них, судя по всему, обстоят дела с образованием. Аргументы Федора Михайловича звучат весьма убедительно и, вероятно, он был прав для своего времени. Хотя на сто процентов это утверждать невозможно. Но точно неправ будет тот, кто бездумно попытается перенести оценку Достоевским Крымской войны (1853-1856) на сегодняшнюю крымскую ситуацию. Тогда в Крымской войне мы сохранили воинскую честь, и никто не смел сказать, что Россия слабосильна и малодушна. Действительно, тем доблестным военным поражением мы, образно говоря, замаскировали свою подлинную силу, необходимую нам для дальнейших побед. И ведь, несмотря на военное поражение от западных союзников, Крымская война вошла в нашу историю как славная, хотя и горькая страница. Теперь, представьте, что мы в 2014 году не помогаем Крыму, попросту сдаем его, опасаясь, что в противном случае воздвигнем против себя весь западный мир, который нас окончательно раздавит. Вот тогда, несомненно, в историю была бы вписана самая позорная наша страница. И над нашей слабостью, и государственной и военной, посмеялись бы все. И все поплясали бы на наших костях. В нынешней ситуации мы как раз обязаны были показать всему миру и самим себе, что у нас есть еще сила и мощь. Более того, только наступательные действия России, в том числе и военного характера, в состоянии сегодня остановить, как читаем у Достоевского, «всеобщий крестовый поход на Россию». И, заметьте, если тогда в 1853-1856 гг. «за них (то есть за Запад) стал бы весь свет», то сегодня очень большая часть света за нас! Да и сам Запад уже не обладает былой монолитностью в отношении России. И я убежден, что сегодня Федор Михайлович одобрил бы все действия нашей верховной власти по отношению к Крыму, так же, разумеется, как и святитель Филарет. P.S. Расскажу о трех снах. Первый сон приснился одному профессору Духовной Академии. Недалеко от Ливадийского дворца прогуливаются два пожилых человека, мужчина и женщина. Мужчина во френче, в сапогах и в военной фуражке. Женщина в парике и пышном платье. Женщина спрашивает с легким немецким акцентом: «Иосиф Виссарионович, как Вы оцениваете действия Президента России Владимира Путина? Мне кажется, что он молодец!». Мужчина с легким грузинским акцентом отвечает: «Полностью согласен с Вами, Екатерина Алексеевна. Но надо бы Владимиру Владимировичу еще прибавить». Второй сон приснился моему другу, известному журналисту Виктору Саулкину: Владимир Путин представляет к награде президента Обаму и вручает ему золотой кольт с выгравированной надписью «За удачную операцию по присоединению к России Крыма». Путин говорит Обаме: «Барак, патроны в кольте боевые, пули серебряные. Так что в случае полного провала можешь застрелиться». Третий сон приснился мне: Андрей Макаревич, Новодворская и другие перемещаются на машине времени в 1944 год. Макаревич в черных очках и в черной шляпе выходит на Красную Площадь и кричит: «Да здравствуют бандеровцы! Долой советскую власть! Прекратите депортацию крымских татар!..» Теперь Россию не остановить. Говорят, что старина Збигнев спешно скупает и сжигает экземпляры своей книги «Великая шахматная доска», в которой он «предсказывал» России скорый конец, особенно после того как она полностью потеряет Украину, Крым и Севастополь. Да, чуть не забыл, Белковского в смирительной рубашке доставили в институт имени Сербского. Он сидит на кровати, раскачивается и беспрерывно возглашает: «Я американская боеголовка, я лечу на Севастополь!». А наш комбат Владимир Путин, «оттолкнувшись ногой от Урала», продолжает русское наступление. Священник Александр Шумский, член Союза писателей Россииhttp://ruskline.ru/news_rl/2014/03/22/dostoevskij_odobril_by_putina/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #559 : 25 Марта 2014, 08:28:53 » |
|
Подстрекатели майданаВ России есть свое необандеровское подполье. Его члены умело косят под интеллигентных персонажей, носят не камуфляж, а костюмы и галстуки, и делают вид, что они добропорядочные граждане. Как мухи вокруг пахучего вещества, скопились они на сайте «Українці в Росії. Кобза». «Кобзюки» тем только и заняты, что трещат о притеснениях украинцев в России, о подавлении их культурных прав, а заодно обвиняют Москву в имперских замашках. Например, по сообщениям «Кобзы», 13 украинских общественных организаций призвали Владимира Путина вывести российские войска из Крыма. Евромайданутых неонацистов эти организации, надо полагать, ни к чему не призывали. Не интересовало их и волеизъявление крымчан. Зато на сайте «Кобзы» можно найти плаксивые материалы о погибших «героях» Небесной сотни. Это неонацистские боевики, жегшие бойцов «Беркута» коктейлями Молотова, внимавшие приказам своих сдуревших атаманов выслеживать инакомыслящих и жестоко их карать. Это они убивали милиционеров и рядовых граждан, убивали беспощадно – ножами, пулями, палками, кастетами. С удовольствием печатает «Кобза» и материалы полового евроизвращенца Виталия Портникова, взбесившегося на почве русофобии француза Бернара-Анри Леви, сочувствующего северокавказским террористам и т.д. Но ни слова не публикуется из выступлений западных же экспертов и аналитиков, узревших в Евромайдане то, что узрели в нем все здоровые силы Украины и России, а именно натовско-бандеровский переворот. Вот они, подстрекатели Евромайдана и глашатаи киевской необандеровской власти в России. Эти люди – отнюдь не друзья, а украинцы России для них – ходовой товар в политических игрищах Запада против Руси. Любовь Дяченко, региональная организация «Украинцы Москвы»Валентин Пилипчук, руководитель «українскої громади» КамчаткиТарас Дудко, глава региональной организации «Провісник»Михаил Ратушный, глава Украинского Всемирного Координационного СоветаВладислав Гулевич http://www.segodnia.ru/content/136741
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #560 : 26 Марта 2014, 22:00:18 » |
|
Стоп, разврат!Как сообщалось, 1 апреля в Тюменском драматическом театре планировалось провести мастер-классы известной московской телеведущей Ксении Собчак, пишет пресс-служба Тюменского родительского комитета. Однако группа гражданских и общественных организаций воспрепятствовала этой инициативе, обратившись с заявлениями к представителям тюменских властей. Письмо было подписано «Тюменским родительским комитетом», региональным отделением «Национально-освободительного движения» - НОД, региональными отделением политической партии «Партия Великое Отечество» и межрегиональной общественной организацией «Работающая молодежь Сибири». В обращении говорится о том, что многие жители города отрицательно относятся к деятельности Ксении Собчак, считают её пропагандистом аморальности и антиобщественного поведения, подрывающей нравственные и духовные основы национальной культуры. Неоднократно в нашем обществе поднимался вопрос о необходимости закрытия передачи «Дом-2» на телевизионном канале ТНТ, где Ксения Анатольевна была ведущей с 2004 по 2012 гг. По мнению ряда общественных организаций для визита Ксении Собчак не желательно использовать государственные концертные площадки, т.к. её деятельность не имеет прямого отношения к культуре. Согласно афише, тюменцам предлагалось купить билеты на мастер-классы «Как я стала такой, какая я есть, Ксюша Собчак живъём, секреты личного брендинга и PR, как взорвать мозг», стоимость которых колеблется от трёх до восьми тысяч рублей. Как известно, Большой зал Тюменского драматического театра вмещает 777 человек, достойно ли встречать общественного деятеля с такой репутацией на таком высочайшем уровне? К счастью общественники смогли повлиять на решение властей отменить данные гастроли. В частности 14 марта стало известно, что организаторам сомнительных «мастер-классов» отказано в их проведении. Сама Ксения Собчак через свой интернет-сайт указывает на то, что «администрация города запретила проводить мастер-класс, мотивируя каким-то мифическим «родительским комитетом», настрочившим письмо в стиле «спасите наших детей от падшей женщины». Тюменский родительский комитет на протяжении почти четырёх лет трудится и защищает город от неприличной уличной рекламы, развращающей детской литературы, массовых сеансов Анатолия Кашпировского, выставки «Тайны инквизиции», пропаганды гомосексуализма в виде библиотечного проекта «Живая книга» и других акций местных представителей содомитов-извращенцев, парадов «зомби» и праздников «Хеллоуин» для детей и т.д. Также осенью 2013 года по инициативе тюменской родительской организации был свёрнут проект «Топ-модель по-детски», вовлекающий детей от 8 до 12 лет в конкурсы красоты. Тюменский областной родительский комитет и дальше будет следить за чистотой в информационном пространстве Тюмени. «Объединив наши усилия, помогая друг другу, мы сможем справиться с любыми угрозами и обеспечить для наших детей все условия для их воспитания и развития, укрепляя и укореняя в них добро, защищая от вредных воздействий современного мира», - заключили в комитете. http://ruskline.ru/news_rl/2014/03/26/stop_razvrat/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #561 : 26 Марта 2014, 22:13:21 » |
|
Весеннее обострение креакловАхеджакова уже видит зеленых человечковНа дворе весна. Её присутствие проявляется не только весёлыми ручейками и праздничным солнцем. Она и в нездоровой активности неуравновешенных персон. Лия Ахеджакова. Мы знаем её по второстепенным ролям в кино. Играла каких-то убогих и неполноценных. Возникало ощущение, что режиссёр "затаскивает" артистку в съёмки только из чувства к ней милосердия. Сегодня Ахеджакова пробует себя в роли оппозиционерки. "Лия Меджидовна утверждает, что из-за поддержки Украины её теперь считают врагом" (vesti.ua). "Национальные предатели мы теперь. Считай, враги народа, "пятая колонна", - заявляет она с детской бравадой. "Я уже не смотрю телевидение, а читаю интернет. Вижу зеленых человечков", - делится душевным состоянием бывшая артистка. Какая уж тут "враг народа"! Забытая и несчастная, лишенная материнской радости женщина с "зелеными мальчиками" в глазах. Интересна своими откровениями только психиатрам. Очевидно: "борцы" за единую бандеровскую Украину с расстройствами психики в России имеются. Время года тому способствует – весна! Посмотрите на физиономии большинства митингующих – торжество шизофрении в ярких красках. (Ну кто поверит в абсолютную вменяемость той же Валерии Новодворской?). Тем не менее, протестное движение современной России – это большой бизнес по продаже Родины. Идеалистов в нём нет. Как истерили получатели американских грантов, когда приняли закон об иностранных агентах. Возмущались тому, что назовут их настоящими именами: платными агентами, а не бескорыстными филантропами. "Антивоенные пикеты в Москве. Леонид Гозман в антивоенном пикете. В Москве одиночные пикеты возглавили представители правозащитной организации Amnesty International". (Радио Свобода). Одиночные пикеты и небольшие группки митингующих против присоединения Крыма к России – не безобидная тусовка. Гозман не конченный идиот. Прекрасно понимает, что с плакатиком в руках у россиян вызывает презрение и смех. Более 90 процентов их поддерживает Президента России: его политику исторической справедливости и здравого смысла. Но плевать Гозману, его "подельникам" на мнение абсолютного большинства. Стараются не для них. Шутовские представления адресуются тому, кто там, "далеко на Западе". Морды наших "антивоенщиков" на обложках всех зарубежных СМИ. Так отрабатывает эта публика свои тридцать сребреников. Тот же Илья Пономарёв, депутат Госдумы. Захлёбывались восторгом иностранные масс-медиа: он единственный проголосовал проив включения Крыма в состав РФ! Но на Герцена Пономарёв явно не "тянет". В его протестных "фокусах" только холодный расчёт. Пономарев понимает: скандальные истории с бюджетными миллионами дорогу в состав новой Думы ему закрыли. Вот и нарабатывает капитал на "той" стороне. Пёс бы с ним, как голосует, – писк его ничего не значит. Но тип с жидкой бородкой отказывается вставать при исполнении Государственного гимна. Плюёт на закон, предписывающий это делать. Всё для господ из Вашингтона и Лондона: заметят, не забудут. Пономарёв в антигосударственных выкрутасах не одинок. "Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман посетил Музей истории Екатеринбурга, где Генеральное консульство США в Екатеринбурге проводило торжественный прием. Глава города выступил перед собравшимся с пламенной речью. Свою позицию по украинскому вопросу Евгений Ройзман отстаивает достаточно твердо. В минувшие выходные мэр принял участие в антивоенном пикете, участники которого высказывались против оккупации Украины, аннексии Крыма и за мир с "братской республикой" (URA.RU). Высшее должностное лицо муниципального образования, выступающий публично против центральных органов власти. Депутат Государственной Думы, демонстративно игнорирующий закон. Сюда прибавьте прошедшие на днях в Москве "Марш мира" и Конгресс интеллигенции "Против войны". Персоны конгресса никакого отношения к подлинной интеллигенции не имеют. Интеллигенция и антипатриотизм понятия несовместимые. Новоявленные "пацифисты" выражают интересы части недовольной бизнес-элиты, ориентированной на Запад, чуждой интересам государства российского. Начинаешь понимать: угрозы администрации США создать трудности внутри России – не пустой трёп. Опасная для страны свобода действия тех, кого мы называем "пятой колонной". Безобидных врагов не бывает. Количество роли не играет. Много их или мало? Мало, если говорим о законном приходе к власти. Достаточно, чтобы развязать в стране кровопролитие и смуту. Около $1,5 млрд. ушло из бюджета Соединенных Штатов через "Агентство США по международному развитию" (USAID) на подготовку бандеровской революции. Можно представить, сколько тратится на Россию. Впрочем, есть некоторые официальные данные о затратах "USAID" на правозащитно-подрывную деятельность в нашей стране: с 1992 по 2009 год – $2,6 млрд. Допустимо ли сейчас, когда Россию объявляют врагом, угрожают санкциями вплоть до военного вмешательства терпеть существование "пятой колонны"? "Пятая колонна" – это не только Ройзман-Гозман-Пономарев, выступающие открыто в качестве "паровозов". Есть "кроты" более опасные. Мечтают о реванше с возможностью распродажи национальных богатств и безнаказанном предательстве интересов государства. Время пришло разобраться с отечественными "квислингами" и умалишенными. Кого к врачам, иных в места не столь отдаленные. А кому предложить поехать на любимый ими Запад. Помните, как в "Кавказской пленнице": "Баранов в стойло, холодильник в дом". "Баранам" давно пора в стойло. Руслан Устраханов, Мурманскhttp://www.segodnia.ru/content/136883
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #562 : 27 Марта 2014, 12:24:53 » |
|
Л.Н. Толстой на «Дожде»Роман НосиковС.М. Прокудин-Горский. Портрет Л.Н. Толстого. 23 мая 1908 годаТелеканал «Дождь», прославившийся на всю страну идиотским опросом про то, надо ли было сдавать Ленинград фашистам, получил за это оплеух от «невидимой руки рынка», после чего решил в полном соответствии со своим наименованием «оптимистичного» канала срочно реабилитироваться в глазах общественности. Все предлагали телеканалу показательно уволить сотрудников, выпустивших в эфир «Дилетанта» Дымарского с его опросом, но Наталья Синдеева мужественно отказалась от децимации редакции и пошла другим путем. Собственно, с этого момента развитие событий стало необратимым. Увольнений не произошло, и метод реабилитации избрали те же самые люди, которые выпускали в эфир злополучный опрос. Поэтому все получилось еще лучше, чем в прошлый раз. Было принято решение устроить марафон «Любить Родину», во время которого специально приглашенные гости расскажут телезрителям, как именно надо любить Родину, если вообще надо. Список гостей составляли те же не уволенные люди. Поэтому в гости — рассказывать про любовь к Родине — был приглашен весь оппозиционный бомонд, представители которого без спазма даже слово «Россия» выговорить не в состоянии. Эффект превзошел все ожидания. Сказалось сочетание идеально подобранных людей, усилий творческого коллектива и повода. Все пошло как по маслу. Гости выкатывали глаза, сглатывали, краснели, надувались. Страдали. Им было плохо. Но они старались. Держались, как могли. Выговаривали, выталкивали из себя с рыком: «Беррррррезки», «РРРРРРРРРоссссссия», «гоусударррррство», «Рррррродина». Мне стало их жалко. Результат оказался также весьма предсказуем. Мощнее всего пробило Ксению Ларину. «От слова “патриотизм” тошнит уже какими-то червяками и вишневыми косточками. Я не люблю родину давно и убежденно. … Сегодня на “Дожде” я пыталась сказать, что всем самым чудовищным в человеке мы обязаны патриотизму. Патриотизм разрушителен, он ничего не создает, кроме трескотни, вранья, шарлатанства, лицемерия. Патриотизм не совместим со свободой, он убивает свободу мысли, свободу творчества, свободу самореализации. Патриотическое искусство — крикливо, фальшиво, примитивно. Патриотизм крышует бездарность и пустоту, производит бездарность и пустоту. Патриотизм мракобесен, как и показная примитивная религиозность, которая не имеет никакого отношения к вере. Патриотизм сам по себе является религией вчерашнего дня, религией мертвых. Патриотизм — это оружие ксенофобии. Патриотизм основан на ненависти, страхе, вранье и непримиримости. Патриотизм отвратителен. Он упрощает человека, лишает его разума». В общем, процедура реабилитации репутации телеканала прошла именно так, как и должна была пройти. Другого просто и быть не могло — с таким-то умищем! На повестку дня встал вопрос, как теперь реабилитироваться от реабилитации. Поскольку на внутренние резервы, измотанные предыдущими бесплодными попытками назначить себя народу в моральные авторитеты, рассчитывать было нельзя, пришлось изыскивать помощь извне. Причем забираться пришлось аж в позапрошлое столетие: ради этого вспомнили Льва Николаевича Толстого, который имел несчастье говорить про патриотизм. Про Толстого вспомнил музыкальный критик Артемий Кивович Троицкий. Он представил публике свое видение того, какое интервью Лев Николаевич мог бы дать телеканалу «Дождь», основываясь на некоторых высказываниях покойного писателя: «Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти». «Патриотизм не может быть хороший. Отчего люди не говорят, что эгоизм не может быть хороший, хотя это скорее можно было бы утверждать, потому что эгоизм есть естественное чувство, с которым человек рождается, а патриотизм же — чувство неестественное, искусственно привитое ему. Так, например, в России, где патриотизм в виде любви и преданности к вере, Царю и Отечеству с необыкновенной напряженностью всеми находящимися в руках правительства орудиями — Церкви, школы, печати и всякой торжественности — прививается народу, русский рабочий человек — сто миллионов русского народа, несмотря на ту незаслуженную репутацию, которую ему сделали, как народа, особенно преданного своей вере, Царю и Отечеству, — есть народ самый свободный от обмана патриотизма. Веры своей, той православной, государственной, которой он будто бы так предан, он большей частью не знает, а как только узнает, бросает ее и становится рационалистом; к Царю своему, несмотря на непрестанные, усиленные внушения в этом направлении, он относится как ко всем начальственным властям — если не с осуждением, то с совершенным равнодушием; Отечества же своего, если не разуметь под этим свою деревню, волость, он или совершенно не знает или, если знает, то не делает между ним и другими государствами никакого различия». «….несмотря на неоспоримую и очевидную зависимость только от этого чувства разоряющих народ всеобщих вооружений и губительных войн, все мои доводы об отсталости, несвоевременности и вреде патриотизма встречались и встречаются до сих пор или молчанием, или умышленным непониманием, или всегда одним и тем же странным возражением: говорится, что вреден только дурной патриотизм, джингоизм, шовинизм, но что настоящий, хороший патриотизм есть очень возвышенное нравственное чувство, осуждать которое не только неразумно, но и преступно. О том же, в чем состоит этот настоящий, хороший патриотизм, или вовсе не говорится, или вместо объяснения произносятся напыщенные высокопарные фразы, или же представляется под понятие патриотизма нечто, не имеющее ничего общего с тем патриотизмом, который мы все знаем и от которого все так жестоко страдаем». Ну, и наконец: «Патриотизм есть рабство». Туше? Тут нам придется либо от Толстого отказаться в пользу Артемия Кивовича и его подельников, либо склониться перед авторитетом. Однако, есть нюанс. Все эти жуткие речи о вреде патриотизма говорил тот самый Лев Николаевич Толстой, который, будучи российским офицером, вооруженной рукой проводил российскую империалистическую политику на Кавказе, участвовал в сражении в Ольтенице, осаде Силистрии, обороне Севастополя, командовал батареей в сражении при Чёрной, был при бомбардировке во время штурма Малахова Кургана, был награждён Орденом святой Анны 4-й степени с надписью «За храбрость», медалями «За защиту Севастополя 1854–1855» и «В память войны 1853–1856 гг.». И уж совсем парадоксально, что это тот самый Лев Николаевич Толстой, внесший неоценимый вклад в сокровищницы мировой и отечественной литературы, на произведениях которого патриотизму советские и русские школьники учатся уже не одно поколение. Собственно говоря, в этом противоречии и заключается ответ на парадокс. Не может быть патриотом, не может видеть смысла в каком-то особом почитании своего народа и Отечества тот, кто не видит смысла в самом себе. То что, сделало Толстого великим русским писателем, из-за чего его вспомнил внезапно Артемий Кивович, было сделано тогда, когда Толстой видел смысл в себе самом, переживал себя, свою жизнь, переживал свою Родину и народ — жил с ними одной жизнью. Толстой — писатель, Толстой — солдат, Толстой — инженер-баллистик, Толстой — творец. Толстой — русская совесть. Такая совесть, на какую ни у какого другого народа широты, смелости, зоркости не хватило. Это то, за что его ценим мы и весь мир. То же, что так удачно пригодилось Артемию Кивовичу, было написано Толстым намного позже, одновременно с такими фразами как: «Я, счастливый человек, прятал от себя шнурок, чтобы не повеситься на перекладине между шкапами в своей комнате, где я каждый день бывал один, раздеваясь, и перестал ходить с ружьём на охоту, чтобы не соблазниться слишком лёгким способом избавления себя от жизни. Я сам не знал, чего я хочу: я боялся жизни, стремился прочь от неё и, между тем, чего-то ещё надеялся от неё» (Толстой Л.Н. Исповедь). Это период отпадения от Церкви, впадения в ересь, отчаяния, отрицания прошлой деятельности. «В этот период, — сообщается в биографии писателя, — он пришел к полному отрицанию своей предшествующей литературной деятельности, занялся физическим трудом, пахал, шил сапоги, перешел на вегетарианскую пищу. В 1891 публично отказался от авторской собственности на все свои сочинения, написанные после 1880». Вот это то, за что его ценят Артемий Кивович сотоварищи. Эта попытка спрятать за Толстым и его авторитетом свое неумение любить, свою бессмысленность, потерянность, оторванность от живых корней — на самом деле лучшая всего этого демонстрация. Трагедия Толстого — прекрасная иллюстрация трагедии нашей интеллигенции. Трагедия отрыва и отчуждения. «Начиная думать о воспитании детей, он спрашивал себя: “зачем?”, — написано в другом жизнеописании Толстого, — рассуждая “о том, как народ может достигнуть благосостояния”, он “вдруг говорил себе: а мне что за дело?” В общем, он “почувствовал, что то, на чём он стоял, подломилось, что того, чем он жил, уже нет». Произошла утрата связи с народом, историей, жизнью. Все то же самое, абсолютно точно, до самого последнего штришочка мы видим в нашей изуродованной интеллигенции. Всю ту же самую катастрофу. Разница только в том, что Толстой отказывался от авторских прав и мясной пищи, шил сапоги и занимался крестьянским трудом, а наши «толстовцы» мечутся между конституцией и севрюжиной с хреном, коксом и водкой, обычным блудом и мужеложством. В остальном картина совершенно та же — вплоть до того, что в ответ на наивное «мы стали лучше одеваться» звучит все то же мертвенное: «А мне что за дело?» Толстой, наш Толстой – это ЖИЗНЬ. Жизнь полнокровная, связанная с миром, а значит, и с Родиной и с народом бесчисленным количеством тонких невидимых уз, позволяющих нам чувствовать малейшее трепетание ткани бытия. Жизнь, ощущаемая и переживаемая, приветствуемая всей душой, всем телом, всем разумом. Их Толстой — смерть, отчаяние, гордыня и одинокое стариковское брюзжание. Они сами выбрали именно его потому, что утратили или и вовсе никогда не имели связи с миром. Связи, которая обычно и попросту называется любовью. 27 марта 2014 годаhttp://www.pravoslavie.ru/jurnal/69518.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #565 : 28 Марта 2014, 14:10:27 » |
|
Евгений Супер«Путин - китайский шпион». О новой директиве США для 5-й колонныНе допустить союза России с Китаем - директива США для московской 5-й колонныНакал политических страстей на международной арене потихоньку пошёл на спад. Однако это лишь антракт перед вторым актом, который откроется в мае визитом Владимира Путина в Китай. Его итоги определят новую расстановку сил и могут стать ответом России на попытки Запада «международно изолировать» её. США призывают не допустить сближения России с Китаем, справедливо опасаясь такого союза, и прибегают к услугам российской пятой колонны. Что из этого получается и чего нам ожидать, стоит разобрать внимательнее. «Путин - китайский шпион»Задача изоляции России оказалась не такой простой, как рисовалась экспертами популярных западных изданий. Однако иного способа надавить на нас у США нет, и попытки продолжаются. И если даже Европа относится к идее блокады нашей страны с большим скепсисом, то Азия и подавно не намерена включаться в рискованную игру. Таким образом, попытки давления на нас с европейского направления закономерно разворачивают нас в сторону Азии. Парадокс в том, что такой разворот крайне невыгоден США, хотя на деле получается, что они сами подталкивают нас в объятия Китая. В недавней статье, опубликованной в «Нью Йорк Таймс», бывший посол США в России Майкл Макфол среди прочего упоминает: «У России Путина нет настоящих союзников. Мы должны оставить это так, как есть. Способствовать отдалению Китая от требующей ревизии России - очень важная для нас задача».И не успела краска высохнуть на свежем тираже, как наша прозападная пятая колонна взяла под козырёк и ринулась пугать подведомственную популяцию ужасами перспектив союза России с Китаем. Первым самоотверженно бросился на амбразуру Б. Немцов: «Путинская Россия сделала судьбоносный, цивилизационный и абсолютно противоестественный выбор в пользу Китая. Китайцы относятся к России как к сырьевому придатку и будут теперь пытаться по дешёвке покупать нефть и газ. А также, думаю, через какое-то время предъявят России территориальные претензии на те земли, на которые они, собственно, всегда зарились. Я имею в виду Сибирь и Дальний Восток. Это на самом деле катастрофа, и последствия будут очень плохие.
Считаю, что у власти (в России) находится китайская «пятая колонна» или руководитель агентурной китайской сети. Потому что последствия для страны в результате содеянного наступают ровно такие».Однако это была только пристрелка, и через пару дней Б. Немцов вдарил напалмом: «Изоляция от Запада толкает страну в объятия Китая. Прощай европейский выбор России, здравствуй Поднебесная! Вся судьба России, её история и культура связана с европейской и христианской традицией. Но Путин и Дугин решили иначе. Будем учить китайский и Конфуция. Что нас ждёт в ближайшем будущем? В мае Путин подпишет грабительский контракт с Китаем на поставку газа. Думаю, цена будет меньше 300 долларов (в Европу продаём под 400). Далее начнётся строительство газопровода Сила Сибири, стоимостью в сочинскую Олимпиаду. Деньги Газпром возьмёт за счёт повышения цен на газ на внутреннем рынке (а откуда теперь ещё их брать). То есть за счёт нас с вами. Затем увеличат поставки нефти по демпинговым ценам в Китай. А потом будем ждать, когда Сибирь пойдёт под китайскую юрисдикцию. Главным бенефициаром путинской авантюры, таким образом, является Китай. Который, кстати, ничего для этого не сделал...Путин называет несогласных с его сумасшедшим китайским выбором пятой колонной и нацзрадникамы. А на самом деле ведёт себя как представитель пятой китайской колонны и руководитель китайской шпионской сети. Продаёт Россию китайцам...»Версию «Путин - китайский шпион» подхватили украинские информационные агентства и принялись соревноваться в фантазиях на тему того, как Китай вскоре аннексирует у России Дальний Восток. В общем, информационная кампания «Нет союзу России с Китаем» официально стартовала, с чем мы можем друг друга и поздравить. Что происходит на самом делеАгитка Немцова, как и все прочие, вынута из набора новинок прошлого века - тому виной глубочайший кризис жанра либеральной пропаганды. Ему можно напомнить лишь одно из крылатых выражений Конфуция, изучением которого он нас пугает. Вот оно: «Кто, дожив до сорока лет, вызывает лишь неприязнь - тот конченый человек». На деле мы имеем предстоящий визит Путина в Китай, главным итогом которого должны стать договорённости по ценам на газ. Те, кто за темой мало-мальски следит, - в отличие от Б. Немцова, знают, что вопрос поставок в Китай обсуждается уже много лет и не разрешается по причине ценовых разногласий. Причём Россия ведёт торг по всем традициям Востока, то уступая, то отказываясь от уступок в последний момент, то мягко шантажируя. Впрочем, как и Китай со своей стороны. В общем, нормальный восточный базар. Однако наши европейские коллеги, угрожающие отморозить себе зимой уши без российского газа назло Путину, всячески способствуют ускорению договорного процесса с Китаем. Впрочем, это вовсе не значит, что в сложившейся ситуации мы что-то должны потерять. Во-первых, никто в Европе от российского газа не отказался. Поэтому представлять ситуацию так, будто Путин бросился в ноги Китаю, пытаясь сбыть высвободившиеся объёмы, - глупо, нелепо. Напротив, визит Путина нужно расценивать как ответный ход на угрозы санкциями со стороны Запада. Заметьте, что это, в отличие от угрожающей европейской болтовни, ход реальный. И если нам удастся на этот раз ударить по рукам с Китаем, то это будет настоящий удар по Европе. Потому что мы сможем переориентировать наши торговые потоки в Азию гораздо быстрее, чем Европа придумает, как же ей теперь зимовать. И оттого, что мы гипотетически будем продавать Китаю газ дешевле, чем прежде Европе, ей теплее уж точно не станет. Во-вторых, Китай не в том положении, чтобы диктовать нам цены на газ, в котором он отчаянно нуждается. Это значит, что сложившаяся ситуация может способствовать приемлемому для обеих сторон компромиссу. Потому что если прозевать, то, возможно, в ближайшем будущем такого удачного момента уже не представится. Это очень в традициях восточного торга - соглашаться на сделку, сославшись на особые обстоятельства - и лицо сохранено, и карман не пострадал. Чего ждатьВизит Путина в Китай должен расставить всё по своим местам. У Европы есть шанс одуматься и смягчить риторику, либо же она поддастся на давление США и вынудит Россию сплотиться с Китаем. Последний вариант сам по себе не представляет для нас опасности. Рано или поздно, но такой союз состоится - и всё располагает к тому, чтобы это случилось сейчас. Другое дело - как он будет с нашей стороны реализован. Безусловно, риск захвата наших ресурсов, превращения Дальнего Востока в сырьевой придаток Китая существует. Но только в случае особо бездарной российской политики на этом направлении. В случае же политики взвешенной тесное взаимодействие с Китаем (и другими странами АТР) открывает для нас блестящие перспективы и является, по общему мнению экспертов, единственной возможностью вдохнуть жизнь в дальневосточный регион. Ведь нефть и газ - это только один из аспектов сотрудничества, а взаимовыгодных проектов в иных областях огромное множество. И далеко не все они ресурсные. Так, например, сегодня китайская пресса пишет о решении закупить у России 100 самолётов «Сухой Суперджет 100» и открыть в китайском Чжэнчжоу сборочное производство и агентский центр. Вообще, складывается впечатление, что союз с Китаем давно бы состоялся, если бы российская элита не боялась разгневать им западный мир. Учтём и то, что отказ от сотрудничества с КНР никак не гарантирует целостность российского Востока. Напротив, с равной степенью уверенности можно утверждать, что отказ от такого союза ведёт к продолжению деградации региона и увеличивает риск потери контроля над ним в будущем. Всё равно всё упирается в эффективность внутренней политики - хоть в союзе с Китаем, хоть порознь. Что точно можно прогнозировать наверняка, так это развитие информационной атаки по этому направлению. Нас будут всячески убеждать в том, что дружить с Китаем невыгодно и опасно, будьте готовы. Впрочем, это имеет и положительный эффект - вопрос становится темой общественного обсуждения и внимания, а значит, больше людей будут пытаться разобраться в его сути. http://ruskline.ru/opp/2014/3/28/putin_kitajskij_shpion_o_novoj_direktive_ssha_dlya_5j_kolonny/http://www.odnako.org/blogs/ne-dopustit-soyuza-rossii-s-kitaem-o-novoy-direktive-ssha-dlya-moskovskoy-5-y-kolonni/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #566 : 28 Марта 2014, 15:32:47 » |
|
Барьер либеральной проказе О союзе язычников, гомосексуалистов и либералов(Памяти Константина Леонтьева)Так уж получилось, что буквально пять дней тому назад, у меня случайно приключился спор с молодым человеком, лет этак 25-ти, аспирантом некоего провинциального вуза. Назовем его для удобства Германом. Собралась просто небольшая компания из людей, знающих друг друга неплохо. И только Герман появился в первый раз. Разговоры текли сами собой - то об одном, то о другом. И я нечаянно заметил, что Герман отчего-то кривится от моих рассуждений о превосходстве поэтического дарования Николая Гумилева над творческим потенциалом Осипа Мандельштама. Я несколько удивился и позволил себе задать вопрос аспиранту: «Вы не любите поэзию Гумилева?» Ответ поразил: «Да. Не люблю. Гумилев был шовинистом». Возражений молодой человек не потерпел и, как заведенный, все повторял и повторял: «Шовинист не может писать хороших стихов». Доказывать же, что Гумилев являлся таким же шовинистом, как дельфин рыбой, оказалось совершенно бесполезным делом. Слава Богу, спор перешел на художников и картины. И здесь Герман вновь «отличился». Он заявил, что восхищен «Черным квадратом»… Шухевича. Тут уж у всей компании глаза полезли на лоб. И вперебой мы начали говорить, что, вообще-то «Квадрат» написал Казимир Малевич, а не каратель и украинский националист Роман Шухевич. Но аспиранту было абсолютно наплевать на доводы окружающих, гордо обвинив всех в украинофобии и пресмыкательстве перед Путиным, он удалился, почти выкрикнув перед порогом: «Здесь сбежались только фашисты! Порядочному либералу остается только уйти!» Герман исчез очень быстро, злобно хлопнув дверью на прощание. Фамилия у этого человека была русской, да и внешний вид отвечал стандартам «истинного арийца». Любой случай – пустяк. Но сей подтолкнул меня к припоминанию великолепной работы русского философа и писателя Константина Николаевича Леонтьева «Чем и как либерализм наш вреден?», опубликованной еще в далеком 1880 году в малоизвестной консервативной газете «Варшавский дневник». Многое, очень многое, ныне в XXI веке кажется и актуальным, и злободневным. А что же? XXI-й отличается от века XIX только расположением цифр (достаточно перенести палочку, м-да!). Для того чтобы далее полноценно раскрыть тему, позволю себе обширную цитату из вышеупомянутой статьи Леонтьева: «Система либерализма есть, в сущности, отсутствие всякой системы, она есть лишь отрицание всех крайностей, боязнь всего последовательного и всего выразительного.
Эта-то неопределенность, эта растяжимость либеральных понятий и была главной причиной их успеха в нашем поверхностном и впечатлительном обществе.
Множество людей либеральны только потому, что они жалостливы и добры; другие потому, что это выгодно, потому, что это в моде: «Никто смеяться не будет!»…Один − либерал потому, что был либералом еще в 40-х годах, и ему больно расстаться с любимым идеалом, которому он так долго и так искренно служил; другой остается на всю жизнь либералом, потому что думает, будто бы честный человек непременно должен быть всю жизнь свою верен прежним убеждениям, даже и вопреки целому ряду разочарований. Этот род честного либерализма весьма вреден, потому что им особенно расположены страдать люди известные, влиятельные и на виду стоящие; раз связавши свое имя с известного рода громкой деятельностью, с известным родом службы обществу, с определенным литературным и политическим оттенком, им стыдно покаяться и сознаться, что они ошибались так долго… Самые безвредные либералы в наше время, это либералы из выгоды. Один, например, либерал оттого что пишет для пропитания в газету, защищающую «свободу и равенство». Этот легко исправим; какая-нибудь ссора с редактором или хорошая построчная плата в разумной газете сделает его охранителем в одну неделю, лишь бы успеть примениться... Другой любит свободу потому, что состоя на службе, не угодил начальству; третий − потому, напротив, что угодил либеральному сановнику; четвертый − пламенный боец за всевозможные «права» человека потому, что он составил себе имя и состояние при новых, либеральных судах, и т. д. Этого рода люди не так вредны и опасны, как люди благородные и честные!.. Таких людей, неисправимых морально, но политически очень легко исправимых, посредством какой-нибудь мзды, − к счастью, у нас есть еще много. Политика - не этика... Что делать! Она имеет свои законы, независимые от нравственных». Спорщика Германа я, из наилучших побуждений, посчитаю принадлежащим к когорте «людей благородных и честных». Только вот сомнения в уровне знаний о культуре у будущего преподавателя права, все же останутся у меня не развеянными. Все-таки спутать Малевича с Шухевичем сложно! Хотя, а разве не является на политической выставке украинский национализм «Черным квадратом»? Пожалуй, что и является… Российские либералы легко классифицируются по разрядам, предложенным Константином Николаевичем. Крымский вопрос хорошо раскассовал их по полочкам и упаковкам. Уж больно современный либерал схож с либералом XIX-го столетия. И время не помеха! Ничто не ново под Луной, а особенно русский либерализм! Все то же желание нравиться Западу, все тот же вопль об отсталой России и чрезвычайно аморфное представление о реальной жизни народов страны! Как и «старые» либералы, «новые» готовы обливать грязью государственную власть, стоит последней хоть на йоту отклониться от канонов евро-американского либерализма. Но, чу! Появились и некие ранее не слышанные нотки! Либералы Российской империи пели песни о несчастном русском мужике! А либеральствующие из РФ совсем не стесняясь этого же, по сути, мужика называют «совком», «анчоусом», «ватником» и «путиноидом». Проблема такой метаморфозы объясняется очень спокойно. Либерализм ведь произрос из самого страшного греха – гордыни. Либерал истово думает, что только он сам понимает смысл и идеалы свободы. Всякий не принимающий свободу в либеральном ключе, вызывает реакцию отторжения. А так как либералов в российском обществе маловато: российские народы, накушавшись вдосталь «свободии» в 90-е годы прошлого века и теперь не склонны массово поддерживать либер-бред, либералу только и остается объявить своих противников умственно неполноценными, зашоренными рабами власти. Невдомек либералу, что он может ошибаться сам. Гордыня не позволяет так думать. Остается большинство граждан России перевести в разряд недотеп. Либерал готов стереть всякую самобытность, ибо сам плоск и тускл. Но люди не хотят, чтобы убивали их память, голос предков, веру и семью. Тогда стиратели откровенно прибегают к насилию. Поэтому они и молятся на главного уравнителя и подгонщика мiра под стандарты либерализма – США. И, кроме того, русский либерал серьезно считает, что его должна любить государственная власть. Впрочем, «западничество» власти дает к этому повод. Либералы осели дружным роем в различных властных и околовластных структурах. Правительство так и не скрывает своей либеральной внутренней политики. А правоохранительные и судебные органы «совка» − Квачкова (за попытку мнимого переворота «с арбалетами») моментально отправили за решетку, но с либералом Навальным носятся, как с писаной торбой (то освобождают по фиктивному поводу от ответственности, то сажают под комфортный домашний арест)… В России мы (и народ, и власть предержащие) внезапно обнаружили, что ряд националистических партий и групп четко протянул руку помощи бандеровцам на Украине, точно так же, как и либеральные слои элиты. По идее любой националист (ратующий за самость нации) должен плеваться от либеральной пропаганды. Но мнимые противоположности сошлись в одном – в ненависти к русскому государству. Эх, не знают у нас трудов Леонтьева по-настоящему. А он предупреждал, что национальная революция есть орудие всеобщего смешения, то бишь, образа подлинной либеральности. Националисты на Украине спешат смешать и русских, и украинцев, и русин, и венгров, и греков в одну укромассу. Либералы из ЕС спешно поддерживают их. Квазинационалисты же российские прилепились к «украм», так как жаждут развалить нашу страну на несколько десятков подобий евролиберальных государств. Все эти сторонники независимых казакий, сибирей и прочего политического хлама, совсем не собираются строить нечто оригинальное, но рады копировать всю чушь «цивилизованного» мира. Впрочем, на поклон и выучку к «Правому сектору» пошли и язычники-националисты. Т.н. русское язычество постоянно являет свою нерусскость. Чем поклонение предкам, Перуну и всему иному отличается у них, от такого же язычества в Европе или Азии? Только названиями. Православие же, подарившее свету особую русскую культуру, по их мнению, следует угробить. Опять всеобщее расплавление и торжество однообразия! О тех националистах, кто мечтает отделить Кавказ и говорить-то не хочется. Духовного полета здесь нет, а просвечивается лишь желание превратить русских в господствующую нацию, которая жрет и пьет за других. Поэтому сии товарищи и любят Гитлера, который (если откинуть детали) на то же намекал и немцам. Можно считать, что причины схожести данного типа националистов с германскими нацистами установлены. Союз гомосексуалистов, квазинационалистов и либералов, что на Майдане в Киеве, что на Болотной в Москве – это глубинная связь на уровне подсознания. Гомосексуалисты уничтожают половое разнообразие, националисты – этническое, а либералы – политическое, религиозное и культурное. Всеобщее же растворение народов и личностей в массе является признаком упрощения и последующей смерти. Леонтьев предупреждал о сем. Он, как человек, получивший медицинское образование, знал, что организмы живые разнообразны и сложны, а трупы – упрощены и похожи друг на друга. Но не следует считать, что смешение угрожает только бывшей Христианской цивилизации. На Исламском Востоке и в Северной Африке ситуация ничем не лучше. Здесь все своеобразное выжигает суррогатный ислам – ваххабизм. Он отказывается и от мистики суфиев, и от священных гробниц шиизма. Все мусульманское сводится к единому знаменателю. Возникает чрезвычайно однообразный ислам, который, кстати, и европейские обыватели охотно принимают. Опрощенные ювенальной юстицией, содомистскими нравами, протестантизмом и оккультизмом, они с радостью приветствуют и упрощенную веру. Константин Николаевич надеялся, что когда всемирное смешение достигнет предельной точки, то начнется обратный процесс (по воле Божией!). И в чем-то оказался прав. Похоже, что надвигается расслоение и выстраивание новейшей иерархии с железно ограниченными кастовыми правилами. Однако сей процесс нельзя полагать движением к самобытности народов и стран. Мировая элита смешивается вверху, низы смешиваются сами по себе. Как результат – возникновение простой системы, где между двумя смесями пролегает граница. И более ничего. Интересно, что такой порядок не требует существования интеллигенции, коя всегда была прослойкой между тем-то и тем-то. Интеллигенция обречена на роль городских образованных рабов в Древнем Риме: поэтов, музыкантов, живописцев и скульпторов, обслуживающих хозяев и полностью зависимых от них. Похоже, что предчувствия одолевают сегодняшнюю интеллигенцию и благодаря этому она все больше и больше не терпит «анчоусов» и «ватников». Городские рабы ведь не любили рабов с латифундий и даже смеялись над последними, вознося себя и унижая их. Над хозяином-то хохотать и похихикивать опасно – высечь может. Либеральный строй исторически скоро закончится по всей Ойкумене. То, что придет после него, не вызывает оптимизма. Но Россия имеет все шансы оказаться не поглощенной наплывом серой мглы мира нежити. Воссоединение Крыма – добрый признак того, что наша страна стала себя наконец-то защищать. Но пора бы избавиться и от либеральной проказы… А Бог с нами! Господь – податель Жизни! Кого убоимся? Александр Гончаровhttp://www.segodnia.ru/content/136834
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #567 : 04 Апреля 2014, 10:30:39 » |
|
Лейба Давидович Илларионов"Прирастить" к его морде острую бородку с усиками, надеть очки, а на голову густой парик и перед нами – вылитый Лев Троцкий. Особенно взгляд: тот же мерзкий прищур "политической проститутки". Андрей Илларионов. Когда-то советник Президента России, а ныне – предавший своего благодетеля, враг страны, от которой получил всё. Слово "враг" никакого отношения к риторике 37-х не имеет. Он действительно враг: подлый и коварный. Состоит на службе у Соединенных Штатов. Должность явная – старший научный сотрудник "Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона". Центр базируется в Вашингтоне, нёс и продолжает нести "свободу и процветание" в бывшей Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, а теперь на Украине. Поразительно похожи антироссийские похождения за рубежом Илларионова на антисоветские Троцкого. Складывается впечатление, что Андрей Николаевич дублирует горящего в аду Льва Давидовича. Та же ненависть к своей родине, страшилки мира Россией, обвинения Запада в нерешительности с призывами расправы над собственным отечеством. Российские президентские выборы Илларионов не признает, считает их нелегитимными. Заявил об этом ещё 2008 году. Легитимны для него националисты, захватившие вооруженным путём власть на Украине. Логика иезуитская! Кроме постоянных вещаний на "Эхо Москвы", "Радио Свобода", "Голосе Америки" Илларионов ведёт личный блог – типичный экстремистский сайт, который отличается от "Кавказ-Центра" лишь тем, что не мелькают на нём ваххабитские рожи. Вот некоторые "зарисовки" его "Живого Журнала": "Путинский блок агрессии и насилия против Блока мира и свободы", "Путинская война против Украины", "Фотографии убийц, подготовленных россиянами" и так далее, и тому подобная грязь. Задачи блога очевидны – подстрекательство к "революционным беспорядкам", дискредитация органов власти, создание образа агрессора в лице Российской Федерации для западного общественного мнения. Очередное "сенсационное" паскудство Илларионова: "Российский президент не остановится в стремлении увеличить Россию, пока не завоюет страны Балтии и Финляндию. В интервью шведской Svenska Dagbladet на вопрос о степени российской угрозы для Финляндии, Илларионов ответил: "Для Путина это вопрос не сегодняшнего и не завтрашнего дня, но если его не остановить, то рано или поздно этот вопрос будет поднят". (ИноПроСпорт) Илларионовское "если его (Президента России) не остановить" направлено на подталкивание НАТО к агрессии против Российской Федерации. Это попытка дезинформацией внести раскол между Россией и государствами СНГ. Как говорится, "дальше некуда". Пора уже "остановить" самого Илларионова. В России действует Уголовный Кодекс с разделом о преступлениях против государственной власти. Есть уголовная ответственность за клевету, за подстрекательство к массовым беспорядкам, за оскорбление представителя власти. Достаточно статей для мистера Илларионова-Троцкого. Впрочем, не только для него. События на Украине прорвали антироссийский "гнойник" внутри России. Полезло и поползло то, что копилось годами: недовольство прозападной элиты президентской политикой приоритета национальных интересов; позорнейшее "Антивоенное заявление российской интеллигенции", опубликованное в рупоре оппозиции "Новой газете". (К какому типу интеллигентов относится Александр Лебедев, владелец газеты, миллиардер, проживающий в Лондоне?) Перевернуто всё в заявлении "липовых" интеллигентов с ног на голову. Войны хотят они: Андрей Илларионов, подписанты-"пацифисты", участники различных маршей и стоящая за ними воровская ельцинская бизнес-элита. Они хотят войны против собственного народа, только бы вернуться в бандитское прошлое 90-х. "Завывания" их о мире – не что иное, как провокация, сигнал Соединенным Штатам к вторжению. Крым для них – повод, "час икс". Игнорируют очевидное: позиция России по защите русскоязычного населения и воссоединение Крыма с исторической родиной спасла Украину от кровопролития и гражданской войны. "Путин для почти 2-х миллионов людей оказался Волшебником. После его слов "Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной приписки – в Россию" эти счастливчики в мгновение оказались в родном, более уютном для них государстве. Им не надо уже думать: уехать куда-нибудь, обустроиться на новом месте, получать гражданство, перетащить родителей и родственников, с тоской вспоминать друзей, подруг. Вот кому действительно повезло. Путин – Великий Миротворец". Читайте, господа демократы и "борцы за мир". Это глас не одного из ста миллионов россиян, поддерживающих Президента России. Комментарий обычного жителя Киргизии на страницах "Белого Паруса", киргизской интернет-газеты. Подумайте хоть раз о своём народе и стране, которые вы презираете. Выйдите из дорогих лимузинов, снимите бриллианты. Встаньте на колени на любимой вами Болотной. Просите прилюдно прощения у людей, у Главы государства российского за помыслы и деяния мерзкие. Покайтесь. Тогда, возможно, исчезнет название "Болотная" и в Москве появится площадь Раскаяния. Руслан Устраханов, Мурманскhttp://www.segodnia.ru/content/137221
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #568 : 05 Апреля 2014, 08:33:52 » |
|
Дворкович - Макаревича братПевец Макаревич, как мы все помним, никогда не прогибается под изменчивый мир, чего и нам желает. И так запасайтесь попкорном и приготовьтесь к сиквеллу песни Макаревича «Марионетки»: «в балаган вас приглашаю, где куклы так похожи на людей». Один мой старый знакомый, несколько лет назад эмигрировал в австрийский Инсбрук - город, знаменитый тем, что дважды принимал у себя зимнюю Олимпиаду. Периодически этот знакомый рассказывает мне, кого он встречает на альпийских склонах из русских знаменитостей. Лидера «Машины времени» он видит там уже второй год подряд – в новогодние каникулы 2013-го и 2014-го года. Но не это любопытно: музыкант приезжает кататься на лыжах не один, а – дышите глубже - вместе с семейством Дворковичей. Молодец, Андрей, в очередной раз сумел не прогнуться. Жена Дворковича Зумруд Рустамова с подругами. Сам Дворкович и Макаревич предпочитают не фотографироваться Вот такой неожиданный поворот событий (напеваю "Вот новый поворот, и мотор зовёт"): режим прокатил Макаревича… на лыжах. Там, на склонах Альп, музыкант рассказывал Аркадию, как нам обустроить Россию. Впрочем, Дворкович и вся его родня и без советов Макаревича прекрасно обустроили, не всю страну, конечно, но точно кусок российской земли под собственные нужды. Возможно, у музыканта с зампредом не просто давняя традиция каждый год под Новый год ходить в баню ездить на австрийский курорт, но и давняя дружба? Ведь согласитесь, на отдых вместе летают только с близкими друзьями, а не дальними знакомыми. Лично мне интересны и другие вопросы: что общего у Макаревича с Дворковичем, чем обусловлена их дружба: национальность, схожесть фамилий, сходство интересов? Почему Макаревич, поддержавший майдан словесно, не поехал встречать Новый год в Киев, чтобы выступить на главной сцене Украины, а предпочёл покрышкам горные лыжи? фото с Куршевеля, раньше Макаревич предпочитал отдыхать там, 2011 годВ то же время друг макаронника-песенника актёр Ярмольник не скатывается в подобное лицемерие. Леонид ездил на этот Новый год отдыхать в Куршевель с Михаилом Прохоровым, лидером (сейчас уже негласным) партии Гражданская платформа, в которой сам же Ярмольник и состоит. Между тем, отмазывают Макаревича перед Президентом и пишут письмо в его поддержку опять-таки Прохоровы и Ярмольник, а не Аркадий Дворкович. Хм…зампред правительства не хочет афишировать свою дружбу с машинистом времени? Тоже непрогибаемый? В общем, травля Макаревича системой выглядит весьма любопытно: в то время как в очередной раз обманутые хомяки думают, что Андрея Вадимовича жёстко притесняют, режим возит его на люксовый отдых в Австрию, кормит, поит и ублажает. http://www.segodnia.ru/content/137273http://www.km.ru/joke_day/736380
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 09:27:33 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #569 : 05 Апреля 2014, 19:11:18 » |
|
Кудрин заскулил : Отказ от доллара ударит по российским предприятиямЛюбые ограничения трансграничного движения капитала лишают национальную валюту статуса конвертируемой, подчеркнул экс-министр финансов Крупнейшие банки России начали консультации о создании Национальной платежной системы. Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин. По его мнению, в течение 2-3 месяцев возможно создать систему для проведения расчетов в рублях по картам, эмитированным российскими банками. Костин снова повторил свой тезис о том, что нужно ускорить переход на рублевые расчеты с международными партнерами. Речь идет о том, чтобы отечественные экспортеры продавали за рубеж сырье за рубли, а не за валюту. Тема стала актуальной после введения западных санкций. На своем официальном сайте экс-министр финансов Алексей Кудрин предупредил о последствиях отказа от иностранной валюты. Любые ограничения трансграничного движения капитала лишают национальную валюту статуса конвертируемой. Идея оплаты импорта рублями имеет право на существование только в том случае, если иностранный экспортер намерен инвестировать в России. Что же касается российского экспорта, то требование оплачивать его в рублях приведет к удорожанию нашей продукции и снизит ее конкурентоспособность. Иностранному импортеру пришлось бы купить в российских банках рубли, понести расходы на банковскую комиссию и взять на себя курсовые риски. Понятно, что зачастую он предпочтет иного контрагента или перенесет затраты на российского продавца. Мы находимся в состоянии жесткой конкуренции, и требование покупать за рубли неминуемо ухудшит позиции наших предприятий на проводимых тендерах, полагает Кудрин. Ранее в «Роснефти» прокомментировали заявления о возможном переходе на рублевые расчеты с иностранными партнерами. «“Роснефть” придерживается контрактных обязательств и проводит расчеты в валюте контракта,» — сообщили в нефтяном холдинге. Правительство может настоять на переходе на рублевые расчеты, но Кудрин правильно замечает, что это лишено всяческого смысла, комментирует управляющий директор группы компаний «АЛОР» Сергей Хестанов. «Покупатели российских товаров купят ровно столько рублей, сколько необходимо, чтобы рассчитаться по контракту — и только. С учетом электронного характера современных торгов, это приведет к тому, что в торговую систему просто добавится скрипт, который будет приобретать на бирже необходимое количество рублей и тут же отправлять их в оплату экспортного контракта. Поэтому кроме некоторого увеличения издержек экспортеров и некоторого увеличения биржевого оборота по паре доллар-рубль на московской бирже, эта мера, действительно, ничего не даст». О том, какова сейчас расстановка сил в решении вопроса о переходе на рублевые расчеты, говорит политолог, главный редактор «Русского журнала» Александр Морозов. «Заявление Кудрина, мне кажется, свидетельствует о его исключительно рациональной позиции как эксперта, как высококлассного финансиста. Я думаю, что раскола в правительстве нет, потому что правительство достаточно безгласное. Оно без всяких колебаний выполняет абсолютно любые инициативы Кремля. Думаю, что в правительстве, конечно, есть люди, которые смотрят на это скептически, но они не собираются как-то влиять на данную ситуацию». http://news.mail.ru/economics/17706554/?frommail=1
|
|
|
|
|
|
|
|