Развал СССР: преступление без срока давности

<< < (5/41) > >>

Александр Васильевич:
Дмитрий Медведев лишил Россию надежды на статус сверхдержавы

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не намерена претендовать на звание супердержавы, и призвал другие страны воздержаться от таких действий, сообщает РИА Новости.

"Мне бы не хотелось, чтобы кто-то когда-то использовал соответствующую терминологию. И мне кажется, что другие страны должны воздерживаться от этого", - сказал Д.Медведев, отвечая в среду в Мумбаи на вопрос студентов Индийского технологического института. "Самое опасное, что может произойти с государством, это когда оно начинает упиваться своим статусом и говорить: мы самые сильные, нам все нипочем, мы способны развиваться сами, нам наплевать на окружение, наша экономика мощнее", -цитирует информационное агентство российского президента.

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=67068

Владимир К.:
Цитата: Александр Васильевич от 22 Декабря 2010, 21:14:21

"Самое опасное, что может произойти с государством, это когда оно начинает упиваться своим статусом и говорить: мы самые сильные, нам все нипочем, мы способны развиваться сами, нам наплевать на окружение, наша экономика мощнее", -цитирует информационное агентство российского президента.

В 1940 году русский писатель-фантаст Александр Беляев издал книгу "Звезда КЭЦ", а через 20 лет, 12 апреля 1961 года, русский космонавт Юрий Гагарин уже был на орбите "Звезды КЭЦ". За эти 20 лет наше государство одержало Победу над фашистами, которым помогала вся Европа, создало атомную бомбу и термоядерное оружие, восстановило разрушенную войной экономику, построило мощнейшую энергетическую систему со множеством электростанций. Невозможно даже коротко перечислить те научно-технические достижения, которые появились в нашей стране за 20 лет и позволяли "наплевать на окружение", зарящееся на наши недра, моря, леса и поля. "Успешные менеджеры", весь апломб которых ограничивается надеждой завлечения иностранцев в Сколково, тоже пока ещё имеют возможность произносить гадкие речи о нашей Родине только потому, что в те 20 лет были обретены наши экономические и военные возможности. После сравнения того двадцатилетия с нынешним демократическим становится понятно, откуда появился зуд "десталинизации". 20 лет развала на фоне двадцатилетия величайшего созидания требуют немедленного суда "успешных менеджеров". Тут остается одно - объявить советское созидание советским мифом и требовать "десталинизации". К тому же, как отмечал Достоевский, российские западники по природе соей лакеи, и только ищут, кому бы сапоги почистить. Очень метко сказал Достоевский, и мы даже знаем, чьи сапоги нашли сегодня российские западники - натовские. Помоги нам, Господи, спаси и сохрани Россию.    

Anna:
Ну что же,честно признался,что Россия теперь не сверхдержава.

Александр Васильевич:
Цитата: Anna от 23 Декабря 2010, 16:19:08

Ну что же,честно признался,что Россия теперь не сверхдержава.

Да, Вы правы, дорогая Анна, он и его соратники-либералы (Юргенсы, Чубайсы, Гайдары, Кудрины, Сванидзе и им подобные их соплеменники) всё возможное сделали, чтобы загнать Россию в эту дыру и чтобы она из неё не выкарабкалась.

Увы...

Господи, не отдавай Россию на поругание сопротивным!

Во Христе Иисусе
А.В.

Anna:
Уважаемый Александр Васильевич.
Вы знаете мою позицию : начинать надо  с себя.
Все мы виноваты,что загнали себя в эту дыру.
С молитвой,надо приниматься за дело и выбираться.
Никто за нас это не сделает.
Для начала надо осмыслить ситуацию и понять,что же нам нужно.
Вот тут и кроется проблема.
Нет единого мнения в обществе : какая нам нужна страна.
Когда я не знаю, как поступить я читаю молитву: " ...я женщина грешная и не знаю,как поступить,Помоги мне Господи".
Может в этом случае все мы должны так молиться?
Потому что ,действительно, многие просто не знают куда идти дальше?
В СССР уже не вернуться,монархию тоже не вернешь , а теперешняя ситуация не нравится. Что желать?
Какую страну строить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница