Русская беседа
 
01 Июня 2024, 11:41:04  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
  Начало Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  Общий раздел / Новости, общество, политика / Re: Путин - как к нему относиться? : 16 Марта 2007, 17:41:14
Цитировать
Раньше, года два назад, я видел данные с указанием, кто эти деньги берёт - Администрация Президента.

"Казначей как не крути, всё не хватает сотен пяти" - помните Кузьма Прудьков
Там где деньги без предела, там и совесть опустела
2  Общий раздел / Новости, общество, политика / Re: Очередные антиправославные выпады Жириновского : 05 Марта 2007, 13:53:38
Жириновский - это российский шут (ближе к клоуну)
3  Общий раздел / Новости, общество, политика / Re: "Чистому" Виталию З. : 05 Марта 2007, 11:33:24
[
Цитировать
sup]
Цитировать
Поле боя христианина собственный внутренний мир, подчинить его заповедям любви и другим.

Не разумнее ли Вам, уважаемый, начать это дело с себя?[/sup]


Бьёмся по силам своим.
По Вашему, да и по моему, возможно, как высказал своё мнение - осудил. Может тогда и смысла нет в обсуждении?
4  Общий раздел / Новости, общество, политика / Re: Путин - как к нему относиться? : 05 Марта 2007, 09:36:01
Жириновский напористо предлагает принять закон о многоженстве. Что тогда мы будем повиноваться узаконенному блуду?

Дело христианина не осуждать поступки или действия Жириновских, они может быть эти Жириновские, по слабости своей из-за политической коньюктуры противоречат Святому Писанию, в душе же своей потом совесть гложет их. И у нас так часто бывает.
Поле боя христианина собственный внутренний мир, подчинить его заповедям любви и другим.
А то ,что происходит в окружающем мире...."У чистого все чисто а у нечистого всё грязно и поражён их ум и совесть"
5  Общий раздел / Новости, общество, политика / Re: Путин - как к нему относиться? : 04 Марта 2007, 15:56:37
Цитировать
Дорогой Виталий, у нас здесь не принято цитировать учение святых апостолов без ссылок. Пожалуйста, дайте конкретные ссылки (Книга Евангелия, глава, стих), где именно так (текстуально) апостолы учат. Чтобы не было отсебятины и самочинной подмены учения апостолов. Тут важна каждая буква. И за эту букву святые угодники Божии держались до смерти.

 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,  14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, --  15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, --  16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.  17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
     18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.  19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.  20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.  21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его
(13-21,  Первое послание святого апостола Петра)

Такое общение для меня непривычно, так что простите великодушно первые "блины".
Путин ведёт себя как управляющий всей России, может быть играющий роль уважающего все вероисповедания.
Ему  не давали полномочий и благословления для воинствуеющего назидания веры.
Скепцис модератора уместен как способ оппонировать. В этом и заключается его участие в обсуждении


6  Общий раздел / Новости, общество, политика / Re: Путин - как к нему относиться? : 02 Марта 2007, 17:01:10
Кто отстоял достойно всенощную службу, без пафоса, без театрализации своего поведения, с покоянием - это и есть наш президент.
Апостолы учили нас подчиняться власти и если стремиться к переменам, только внутри себя, в брани со своими несовершенствовами.
Мы слишком невежественны и судим о поступках президента не имея понятия, что там происходит
Страниц: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!