Русская беседа
 
08 Мая 2024, 06:26:18  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Пауки в банке из-под картошки  (Прочитано 1537 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 103959

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 28 Апреля 2012, 10:06:07 »

Пауки в банке из-под картошки



На 23 сентября 2012 года запланированы выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. Но белорусские оппозиционеры погружены в состояние перманентного хаоса и внутренней грызни.

Делить деньги не просто, а особенно тем, кто ради денег готов на всё. Вот отцы белорусской демократии и заняты нелёгким трудом. Им важно определиться, кто с кем, и кто за кем. Кому командовать, кому исполнять команды. Ясное дело, командовать хотят все. Но командных мест мало, а желающих много. Отсюда и застойные явления, периодически поражающие белорусскую оппозицию. Это признают даже их кураторы – поляки. Польские эксперты частенько сетуют на разброд в белорусских оппозиционных рядах.

«…Действуя в одиночку, ни одна из политических партий оппозиционного спектра Белоруссии не сможет составить достойную конкуренцию на выборах партии власти, которую представляет консолидированное чиновничество» , - указывает заведующий отделом Белоруссии Института стран СНГ Александр Фадеев в аналитическом материале «Белорусская оппозиция опять на распутье перед парламентскими выборами».

При этом на свою долю признания претендует т.н. белорусское правительство в изгнании. Оказывается, есть и такое. Базируется в США, как это и принято в наше время. Это «правительство» считает себя прямым наследником Белорусской Народной Республики, учреждённой в 1918 году с немецкой помощью.

Как известно, с началом Великой Отечественной войны «функционеры БНР» слали поздравительные телеграммы фюреру, а после окончания войны начали сотрудничать с ЦРУ, подряжали агентов, которых впоследствии забрасывали на территорию Белоруссии. Некоторых из них изловили и судили показательным судом.

С наступлением советских войск члены «правительство» БНР быстренько сбежали в Америку, где и обретаются по сей день. Бывший глава Федеральной службы разведки и контрразведки Германии, а затем руководитель Консультативно-наблюдательной группы ОБСЕ в Минске Ханс-Георг Вик заявил, что если раньше Рада БНР в изгнании не признавалась в качестве легитимного правительства Белоруссии, то теперь настал момент признать её в этом качестве.

Американские эксперты отмечают, что у белорусской оппозиции осталось всего несколько месяцев на выработку единой стратегии в преддверии сентябрьских выборов 2012 года.

Для этого необходимо погасить конфликты внутри оппозиционного движения, а также продолжать «работу в массах» независимо от того, примет ли оппозиция участие в парламентских выборах или предпочтёт их бойкотировать.

Но как раз с разработкой стратегии выходит накладка. По словам А. Фадеева, «в конце января… шесть оппозиционных организаций предприняли попытку принять единую декларацию по отношению к участию в выборах в Палату представителей. Это действие не обошлось без скандала, взаимных упреков и обвинений…В результате декларацию с унылым бюрократическим названием «Об общественной дискуссии о целях и формах участия белорусской оппозиции в выборах 2012 года».

При этом следует обратить внимание на то, что ряд лидеров оппозиции считают коалицию весьма слабой, а, по мнению лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, самой слабой из всех когда-либо существовавших оппозиционных коалиций. Лебедько справедливо отметил, что в новоявленной коалиции отсутствуют политическая воля, доверие к партнерам и стремление к реальной работе»
.

Отсутствует доверие к партнёрам! Вот она, ключевая фраза о моральном облике белорусских оппозиционеров!

Вообще у демократов и либералов с моралью как-то не очень. Вспомним хотя бы высказывания Ксении Лариной, сотрудницы «Эха Москвы» о порядках, царящих в редакции радио «Свобода»: «За гуманистическим фасадом пантеона свободы, демократии и защиты прав человека, как за нарисованным очагом в каморке папы Карло, скрывается чудесная страна. В этой стране борцы за свободу круглосуточно пишут друг на друга доносы самого гнусного содержания, разбирают на общих собраниях персональные дела, неустанно плетут друг против друга интриги, стараются изо всех сил понравиться соглядатаям, которых американское руководство расставило везде, как красные флажки. Кто первый донесет какую-нибудь гнусность на соседа – того и тапки… Но самое отвратительное – это атмосфера тотального всепроникающего вранья и стукачества, возведенного в культ. Врут друг другу, врут друг на друга, общаются исключительно письмами – чтобы любое слово было запротоколировано, при этом легко отказываются от своих слов, сказанных без свидетелей и микрофонов. Поедая чужаков, они изо всех сил стараются соблюсти перекошенное лицо».

Белорусские оппозиционеры тоже врать умеют. Им по статусу положено. Вот и городят околесицу о том, что великоросс белорусу не друг, а белорусский язык к русскому отношения не имеет и т.д. Хотя вот что сказано по этому поводу в начале XVII века в Густынской летописи: «Вестно есть всем, яко сии все Москва, Белая Русь, Волынь, Подоля, Украйна, Подгоря единокровны и единорастлны, себо суть и ныне все общеединым именем Русь нарицаются».

Известный советский лингвист Ф.П. Филин при установлении критериев разграничения белорусского, украинского и русского как самостоятельных языков отметил, что «вряд ли можно найти четкие критерии различия между близкородственными языками и значительно расходящимися диалектами одного и того же языка, если учитывать только собственно лингвистические признаки».

Но белорусской оппозиции, получающей гранты из Польши и США, историческая память до лампочки. Они боятся лишиться зарплаты, и потому пытаются выработать эффективный формат противодействия властям в преддверии очередных выборов. Но именно это у них из-за их врождённой жадности и беспринципности не выходит.

Александр Дундич

http://www.segodnia.ru/content/108539
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!