Русская беседа
 
21 Мая 2024, 02:53:54  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
  Начало Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  Общий раздел / Церковная жизнь / Re: : 22 Января 2007, 21:29:52
Казалось бы, я давно бы уже решил о своем отношении к вере, если бы не знал тот факт, что реально работают молитвы, чудеса: самопроизвольное возникновение огня в гробнице Иисуса, пасхальные яйца не портятся, святая вода годами не портится.
2  Общий раздел / Церковная жизнь / Помогите мне стать верующим! Помогите разобраться в основах Православия! : 22 Января 2007, 20:39:30
Здравствуйте!
Искренне стремясь понять и принять православную веру, я обнаружил в самих ее основах массу противоречий. До сих пор мне никто не смог помочь их разрешить, все лишь отправляют читать книги, однако я не могу понять и этих книг по тем же самым причинам - в самих основах, на которых они базируются, имеются серьезные противоречия:


- Православие утверждает, что Бог изменяться не может. Тогда этому противоречит утверждение Православия о том, что сначала был только Бог, и только потом возник мир потому, что сам факт того, что Бог изменил своё решение "существовать в одиночестве" на решение "создать мир и существовать с ним" явно указывает на то, что Бог не может являться неизменным, т.к. ИЗМЕНИЛ Свое решение.
Вопрос: какой из ответов правильный:
а) Бог неизменен
б) сначала был только Бог


- Православие утверждает, что причина наших мучений состоит в первородном грехе и наказаниях за текущие собственные грехи. Тогда за какие грехи мучается ребенок от врожденной болезни? Если не за свои грехи, а за грехи предков, то почему Бог вообще заставляет мучаться ребенка за грехи предков, а не позволяет ему начать жизнь сразу в раю? Если мучения необходимы в целях дальнейшего счастья ребенка, то сразу рай для этого не годится? Если это так, то мучения всё-таки необходимы для определенных целей, однако это противоречит утверждению Православия о том, что Адам пошел против воли Бога, что явилось причиной возникновения мучений.
Вопрос: какой из следующих ответов правильный?
а) мучения необходимы для нашего же будущего счастья, Адам не пошел против воли Бога, и такого понятия, как "грех" не существует
б) Адам согрешил и пошел против Воли Бога.
Если ответ "а", то почему Бог не позволяет нам самим выбирать своё счастье? Почему Он навязывает нам счастье через мучения? Если обезьяне нравится быть обезьяной и она от этого счастлива, то зачем против ее воли пытаться сделать из нее человека? О какой свободной воле может вообще идти речь?
Если ответ "б", то почему Бог не позволяет нам рождаться сразу в Раю? Зачем Он заставляет нас мучаться?


Остальные тезисы участника Администрацией удвлены как оффтопик
Страниц: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!