Русская беседа
 
02 Мая 2024, 10:23:19  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Мы позволяем им нас убивать  (Прочитано 1591 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 103849

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 31 Декабря 2016, 04:19:24 »

Мы позволяем им нас убивать

Именно так в действительности обстоят дела на исламистском фронте в Германии



Проходя по авеню Де ля Сибель к парку Монсури, парижане обязательно пересекают небольшую площадь, носящую имя Мухаммеда Буазизи. Не думаю, что кто-либо из окрестных жителей еще помнит, откуда это арабское имя залетело в самый центр Западной Европы. И уж вовсе никто не догадывается о том, что это его, тунисского торговца фруктами, последователи 13 ноября прошлого года устроили взрыв у стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени, расстреляли посетителей нескольких ресторанов, устроили бойню в концертном зале «Батаклан». 130 погибших парижан, более 350 раненых.

Неделю назад тунисец Анис Амри въехал на большегрузе в толпу людей на рождественском базаре в Берлине, задавив 12 человек и покалечив 48.  Европа снова пережила ужас, и далеко не в первый раз.

17 декабря 2010 года Мохаммед Буазизи, араб из Туниса, без разрешения торговавший фруктами в городе Сиди-Бузид и оштрафованный за это на 6 долларов и 86 центов, совершил акт самосожжения. Не из-за штрафа – из-за пощечины, полученной от женщины-администратора, наложившей на него штраф (похоже, здорово ей нахамил). Дальше - начались выступлениям молодёжи в окрестных городах, дикий акт повторили в Алжире, Египте, Йемене. А прокатившуюся затем волну террора по Тунису, Египту, Йемену,  Ливии, Сирии, Бахрейну, Алжиру, Ираку, Иордании, Марокко и Оману политики назвали Арабской весной. Опьяненный весенними ветрами, городской совет Парижа единогласно проголосовал за присвоение площади у парка Монсури имени героя арабской революции Мохаммеда Буазизи.

В США и Европе хорошо «погрели руки» на этой кровавой «весне», меняя неугодных им лидеров государств на марионеток, но об этом надо говорить отдельно. Я – о гигантской иммиграционной волне, поднятой той самой «весной», и добровольно впущенной в Старый Свет. Она действительно принесла с собой на континент множество «героев революций», которых теперь полиция берет на строгий учет.

Как пишет «протрезвевшая» от «европейских ценностей демократии» Deutsche Welle (http://www.dw.com/ru/кто-угрожает-общественной-безопасности-в-германии/a-36882464), «количество исламистов, считающихся лицами, представляющими потенциальную угрозу для общественной безопасности Германии высоко как никогда ранее и составляет 549 человек, свидетельствуют данные немецких спецслужб». Под лицами, представляющими потенциальную угрозу для общественной безопасности, подразумевают людей, в отношении которых «факты оправдывают предположение, что они могут совершить крупные преступления».

Немецкий обыватель теперь мог бы облегченно вздохнуть: если известен источник угрозы, его необходимо тут же подавить или, по крайней мере, изолировать. Увы и ах, немцу, хотя бы одному, надо стать жертвой этого «источника угрозы», чтобы на того надели наручники. По германским – и не германским только - законам, пишет Deutsche Welle, «лиц, представляющих потенциальную угрозу для общественной безопасности, нельзя заключить под стражу, пока не удалось доказать, что они совершили преступление».

После этого, согласитесь, выглядят достаточно беспомощно заявления германского ведомства по охране конституции, летом этого года подробно излагавшие немцам, что наибольшая террористическая угроза может исходить от самостоятельно радикализовавшихся одиночных преступников или террористических микро-групп исламистов, которых выявить крайне трудно. Они проникают в Европу из-за рубежа для проведения терактов. Но кроме того, полиции известно, что в ряды ИГ вступило около 900 жителей Германии, треть из которых уже вернулась с богатым опытом в страну. «Ведомство по охране конституции располагает информацией о более 70 исламистах, активно воевавших в Сирии или Ираке, - пишет издание. - В Германии проживает более 14 000 потенциальных исламистов, более 8 тысяч из них принадлежат к салафитским организациям, которые предоставляют масштабные ресурсы для вербовки джихадистов». Сразу остановлю ваше внимание на том, что все эти цифры, в основном, отражают число «немцев» арабского происхождения, пусть даже родившихся в самом центре Берлина. Напомню, что социологи давно утверждают, что как только число иноплеменных в государстве достигает 3 процентов, их воздействие на коренные народы – их культуру, быт, нравы – становится необратимым. А в Германии инородцев уже более 10 процентов населения. И сколько в этих процентах террористов, не знает никто.

Так стоило ли так широко распахивать всеевропейские двери, чтобы поставить под угрозу само существование европейской          цивилизации? Ведь то, что мультикультурализм – не более чем ширма, прикрывающая возможность найма дешевой рабочей силы и, соответственно, увеличения прибыли компаний и корпораций, давно уже не секрет. Что в

23 странах арабского мира проживают 373 миллиона человек. Сколько среди них салафитов, которых так боится германское Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA)? Ведомство считает, что радикализация мусульман в стране чаще всего происходит в мечетях (почти половина известных случаев), через джихадистские сайты в интернете (44 процента), на так называемых семинарах по исламу (27 процентов) или на акциях по распространению Корана (24 процента). И только пятая часть джихадистов становится таковой через родственников (http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3898144).

Можно бесконечно долго упражняться в поисках причин радикализации мусульман в Европе, если сознательно обходить молчанием то, что составляет краеугольный камень психологии личности и формирует модель ее поведения везде, независимо от стран и континентов. Ее национальную принадлежность. Оставляя исключения психологам и близоруким либералам, можно с полным правом говорить о том, что араб всегда будет арабом, русский – русским, немец – немцем и так далее. И каждый из них несет в себе свой багаж национальной культуры, привычек и обычаев. С этой точки зрения  как раз и смотрит на проблему The Jerusalem Post (http://www.jpost.com/Middle-East/Analysis-The-UNs-signal-of-the-next-Arab-implosion-around-the-corner-474187), комментируя ооновский «Доклад о развитии человеческого потенциала арабов - 2016».

Напоминая, что прошедших 15 лет, за которые число конфликтных арабских стран Средиземноморья возросло с 5-ти до 11-ти, докладчики угрожают нам новым вторжением арабов. Почему? Потому что 5 лет назад арабов было 250 миллионов, а через 5 лет станет 350. А к 2050-му году и вовсе их будет в 2 раза больше. Что «недостаток подходящих возможностей трудоустройства, слабая возможность участия в политической жизни, плохое здравоохранение, плохое общественное управление, преобладание унаследованных концепций и практики, поддерживающих неравенство полов и продолжающиеся конфликты, подрывающие общественный прогресс» выведут молодежь на улицы, а потом, надо полагать, и на «большую дорогу в Европу», открытую фрау Меркель. И если сейчас, представляя лишь 5 процентов народонаселения планеты, они составляют половину беженцев и террористов мира, то легко себе представить, что они возьмут с собой в дорогу потом.

Конечно, им и в голову не придет заняться наведением порядка в собственном доме: работать и развивать свою экономику, активно участвовать в политической жизни страны чем-то иным, чем «коктейли молотова» или взрывчатка, учиться и становиться хорошими медиками, создавать более совершенные производственные и человеческие отношения… Одним словом, работать на свою страну. Нет. Проще и выгодней, помахивая бутылкой с зажигательной смесью или иным оружием, заставить «маму-меркель» или «папу-олланда» немедленно оплатить их желание «жить по-европейски». И ооновский доклад это очень даже понимает. Ведь «опасения молодежи в том, что их возможности и права не совпадают с реальностью, делают их маргиналами и закрывают им пути для выражения своего мнения, активного участия в жизни и получения заработка».

Закладывая такую «мину» под будущее Европы, чиновники из ООН, видимо, не заметили, что Европа только что пережила очередной ужас в Берлине. Видимо, не последний.

Елена Пустовойтова

http://www.voskres.ru/articles/pustovoytova7.htm
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!