Русская беседа
 
27 Ноября 2024, 12:42:30  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Свобода – это когда приходим мы!  (Прочитано 1699 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 106507

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 22 Февраля 2011, 23:18:55 »

Елена ПУСТОВОЙТОВА
   
Свобода – это когда приходим мы!



Мощный, хорошо смазанный долларами механизм Госдепартамента США не прекращает подрывную работу ни на секунду -  ни в стане друзей, ни в стане врагов. Такова психология американской «диктатуры демократии» на вынос.

     Весь аппарат американской дипломатии, весь механизм осуществления внешней политики США непрерывно, ежесекундно насаждает «американомыслие» и «американопослушание» всюду, куда ступила нога американского дипломата. Формула «демократия – это мы» должна означать в глазах всего мира, что без присутствия США, без верховенства их интересов, целей, потребностей этой «дамы в американской униформе» просто не существует.

     Драматические события, развернувшиеся в последние недели в странах  Арабского Востока, лишний раз показывают, как масштабно, не смущаясь такими, очевидно, устаревшими нормами, как невмешательство во внутренние дела суверенных государств, Соединенные Штаты скидывают одних «диктаторов» из числа своих же вчерашних друзей, чтобы поставить новых, «избранных народом».

       Видимо, толпы народа и кровь на чужих площадях вполне устраивают  Госдепартамент США, если способствуют решению поставленных перед ним задач. В этом смысле революции, умело направляемые «изнутри», - идеальный инструмент. Все тот же WikiLeaks опубликовал документы, из которых следует, что лучший друг США в регионе – Израиль - давно видел в лице Омара Сулеймана следующего президента Египта.

     Как следует из засекреченных документов Госдепартамента США, попавших в досье WikiLeaks,  израильское руководство ещё несколько лет назад пришло к выводу, что Омар Сулейман, тогда еще шеф египетской разведки,  должен стать «как минимум, временным президентом страны в случае, если Хосни Мубарак умрет или не будет способен выполнять свои обязанности». А The Daily Telegraph получила от WikiLeaks и опубликовала секретные документы госдепа о том, что США тайно поддерживали тех египетских диссидентов, которые три года назад обещали Вашингтону организовать «смену режима» в Египте в… 2011 году.

      6 апреля 2008 года более 100 тысяч «компьютерных мальчиков и девочек» в Египте решили поддержать через Facebook, не выходя из дому, промышленных рабочих в городе аль-Махалла аль-Кубра, начавших забастовку, которая потом стала национальной. Этот момент и стал толчком для создания виртуального молодежного движения «6 апреля». Апрелевцы, используя социальные сети Интернета, стали агитировать своих единомышленников поддержать рабочих уже более осязаемо: одевать черные одежды, оставаться дома, бойкотировать магазины в день забастовки. Организаторы вошли во вкус организованного протеста, управляемого через социальные сети, и с той поры организовали (также через Facebook) протесты солидарности с Газой и демонстрации в поддержку арестованных журналистов.

     За апрелевцами, как утверждает The Daily Telegraph, внимательно следили из Вашингтона. И в начале декабря того же 2008 года некоторых из них, засекретив их имена, пригласили в Нью-Йорк, на встречу молодежных лидеров со всего мира, куда были собраны также высококлассные эксперты, чтобы «найти лучшие способы использования цифровых технологий для продвижения свободы и справедливости, для противостояния насилию, экстремизму и угнетению». Семнадцать призванных в Нью-Йорк молодежных организаций из пятнадцати стран «должны были сформировать Альянс молодежных движений и  выработать «полевой устав», иначе – программу действий, - который должен быть полной противоположностью уставу Аль-Каиды, содержащему основы терроризма и найденному войсками коалиции в Ираке».

И Альянс, сообщает The Telegraph, был создан(http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/africaandindianocean/egypt/8289698/Egypt-protests-secret-US-document-discloses-support-for-protesters.html). В его создании приняли непосредственное участие американские компании Facebook, Google, YouTub, MTV, Howcas, а также Школа права Колумбийского университета – того самого, который воспитывает молодую смену правительственных чиновников в США.

     Загляните сегодня на сайт Альянса, чтобы получить представление о том, как далеко продвинулся он от стола с компьютером за три года: http://www.movements.org.

     Однако вернемся к «апрелевцам». Уже в 2009 году это молодежное движение сыграло ключевую роль в формировании «Египетской коалиции за перемены», которая призвала к отмене чрезвычайных законов, созданию новой конституции и отмене кэмп-дэвидских соглашений 1978 года, установивших отношения между Египтом и Израилем. В коалицию вошли несколько оппозиционных организаций, в том числе и «Братья-мусульмане».

Было бы интересно поискать «апрелевцев» среди активистов каирских беспорядков, приведших к отставке президента Мубарака. К сожалению, сегодня у нас такой возможности нет. Однако смело можем утверждать, что три года назад в Нью-Йорке именно лидеры движения «6 апреля» обещали представителям Государственного департамента США «свергнуть режим» до выборов 2011 года.

     Как стало известно из секретных документов посольства США в Каире, отправленных в Вашингтон в конце 2008 г. и попавших (через WikiLeaks) в распоряжение той же The Telegraph, приглашенные на саммит Альянса молодежных движений активисты-«апрелевцы» из Каира «выражали удовлетворение участием в саммите 3-5 декабря и, в частности, встречами с чиновниками правительства США на Капитолийском холме и «умными головами». Они уверяли, что правительство Египта «никогда не предпримет решительных реформ, и потому египтянам необходимо заменить существующий режим парламентской демократией».  Именно тогда наряду с благодарностью американским дипломатам за приглашение на саммит и прозвучало сакраментальное: «Несколько оппозиционных партий и движений приняли устный (не положенный на бумагу) план по демократическим изменениям до 2011 года».

     В документах,  относящихся к аресту прямо в Каирском аэропорту активистов-«апрелевцев», побывавших на саммите в Нью-Йорке,  эта информация повторяется снова: оппозиция взяла на вооружение некий не доверенный бумаге план «по ослаблению президентской власти и укреплению власти премьер-министра и парламента до очередных президентских выборов 2011 года». Подчеркивалось при этом, что план настолько секретен, что даже не может быть изложен на бумаге. Как видим сегодня, данный план успешно проведен в жизнь в форме и сроках, им обозначенных.

     То, что заговорщики не доверили бумаге, они широко и подробно обсудили с представителями Госдепартамента США, участвовавшими в молодежном саммите в Нью-Йорке – Джеймсом Глоссманом (James  Glassman, Under  Secretary  of  State for Public  Diplomacy  and  Public  Affairs), Энди Рэбенсом (Andy  Rabens,  U.S.  Department  of  State), Джадом Коэном (Jared  Cohen,   Policy Planning  Staff,  Office  of  the  Secretary  of  State), Фарахом Пэндитом (Farah  Pandith, Senior  Advisor,  U.S.  Department  of   State), Эднаном Кифаятом (Adnan  Kifayat,  Senior  Advisor,  U.S.  Department  of  State), Гленом Робертсом (Glen  Roberts,  Advisor,   U.S.  Department  of  State), Мэри Тайлер (D.  Marie  Tyler,  Policy  Planning  Staff,  U.S.  Department  of  State).

     Разбудив недовольных в далеко не самой бедной стране арабского мира, США попытаются теперь раскрутить до конца пружину молодёжного протеста с целью извлечь для себя максимум выгод во всех тех частях света, куда разъехались из Нью-Йорка три года назад семнадцать делегаций «саммита молодежи». После Туниса и Египта на очереди Ливия,  Алжир, Бахрейн, Иордания, Сирия, Иран… Если очень коротко, США начали необъявленную войну со странами арабо-мусульманского мира. И ведут ее самым современным оружием, внедренным на территорию «объекта» под видом демократии и свободы. А один из глашатаев этой войны, сенатор от Аризоны Джон Маккейн, в интервью телекомпании CBS прямо указал на Москву и Пекин (персонально – на В.Путина и Ху Цзиньтао), когда заявил: «Я не думаю, что все эти события ограничены Ближним Востоком… Этот ветер перемен дует и разносится…»

     Так что это и наша война тоже.

http://www.fondsk.ru/news/2011/02/22/svoboda-eto-kogda-prihodim-my.html
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!