Русская беседа

27 Ноября 2024, 04:25:10  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Пилоты и авиаконструкторы просят Медведева спасти российскую авиацию  (Прочитано 2271 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 21 Февраля 2011, 21:29:55 »

Пилоты и авиаконструкторы просят Медведева спасти российскую авиацию

Обращение к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой принять экстренные меры по спасению отечественной авиации написали ведущие российские авиаконструкторы и пилоты.
В своем письме они, в частности, отмечают, что "Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиации России" на период до 2015 года, одобренная правительством Российской Федерации, фактически не работает. Вследствие чего наша страна производит отечественные самолеты лишь в штучных экземплярах, тем самым не только не составляя конкуренции западным производителям, но и не обеспечивая воздушными судами внутренний рынок в необходимом объеме. На сегодняшний день наша промышленность способна производить всю линейку воздушных судов, начиная с ближнемагистральных самолетов, таких как Ан-140, Ан-148, Ту-334, Суперджет-100, среднемагистральных Ту-204, Ту-214, и заканчивая дальнемагистральными Ил-96-300, Ил-96Т и их многочисленными модификациями, что может позволить себе только мощная авиационная держава, которой по-прежнему является Россия. По странному стечению обстоятельств тендеры на закупку авиационной техники для нужд России выигрывают фирмы западных производителей, в основном Боинги и Аэробусы. Многочисленные отечественные конструкторские бюро, авиационные предприятия и заводы при отсутствии размещения на них твердых государственных заказов закрываются. Государством теряется технология производства воздушных судов, а высококвалифицированные специалисты вынуждены искать себе работу на Западе. Большинство этих предприятий являются градообразующими".

По мнению авторов обращения, "отечественные воздушные суда конкурентоспособны и экономически эффективны". Закупка же российскими авиакомпаниями иностранных воздушных судов резко подрывает экономику и безопасность России. Кроме того, "неэффективная реформа исполнительной власти в области авиации привела к разрушению системы управления авиационными отраслями и породила коррупцию", а "чиновники высокого ранга и руководители авиакомпаний не несут персональной ответственности за авиационные катастрофы".

Поскольку "этому губительному процессу нет достаточного противодействия со стороны ответственных государственных структур", авторы уверены, что только непосредственное вмешательство и контроль Президента смогут исправить ситуацию. Они также просят принять национальную программу "Возрождение авиации России" и предлагают для нее первоочередные направления.

В числе предлагаемых специалистами первоочередных действий по возрождению российской авиации:

возвращение к созданию отдельных министерств авиационной промышленности и гражданской авиации;

передача функций по расследованию авиационных происшествий и сертификации воздушных судов, ныне принадлежащие Межгосударственному авиационному комитету, уполномоченному органу при Правительстве Российской Федерации;

законодательное введение персональной ответственности руководителей органов исполнительной власти и авиакомпаний за обеспечение авиационной безопасности и безопасности полетов;

размещение твердых государственных заказов, как минимум на двести самолетов типа ИЛ-96, ТУ-204, ТУ-214, АН-148, АН-140, Суперджет -100, на отечественных авиационных заводах;

финансирование разработки линейки перспективных самолетов, двигателей, оборудования и авионики; создание системы полноценного послепродажного обслуживания и модернизации отечественной авиатехники;

обеспечение целевой подготовки высококвалифицированных кадров для конструкторской, научной и летно-исследовательской работы, авиационного и инженерного состава для гражданской авиации.

Обращение к главе государства подписали: Генеральный конструктор, академик АН СССР, дважды Герой Социалистического Труда Генрих Новожилов; ведущий летчик-испытатель самолета ИЛ-96-300, Герой Российской Федерации Анатолий Кнышов; испытатель аэрокосмических систем, Герой Российской Федерации Евгений Кирюшин; заслуженный летчик-испытатель, Герой Российской Федерации Владимир Матвеев; Командир самолета ИЛ-96-300 Сергей Кнышов; командир- инструктор самолета ИЛ-96-300 Владимир Сальников; Заслуженный пилот гражданской авиации Юрий Фандеев.

http://www.rus-obr.ru/days/9814
John W
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
православный
« Ответ #1 : 21 Февраля 2011, 21:46:58 »

Кто только не пишет Лунтику! А толку - ноль. И с этим обращением будет то же самое - полетит в мусорную корзину. Самолёты - это слишком сложно для Лунтика. Это ж не айфончик с картинками и музычкой.
Раньше мне хотелось видеть президентом России Шойгу. А сейчас мне всё больше и больше нравится Кургинян.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #2 : 21 Февраля 2011, 22:19:33 »

Даже не знаю,кто может помочь нашей авиации.
Когда в 90е годы Запад объявил наши самолеты" шумными" и запретил им летать по миру,то никто из тогдашнего правительства и ухом не повел,чтобы защитить наши самолеты и предотвратить теперешнюю ситуацию.
А теперь уже обратной дороги нет.
Кто будет покупать наши "Тушки" если им запрещено летать практически везде?
Неужели наши авиаконструкторы забыли об этом ?

Кургинян -интересный человек. Всегда высказывает оригинальные мысли.
Но в президенты он и не собирался никогда. Тем более,что он немолодой человек.
Уже Путина считают старым для президента.
Мода теперь такая  -власть отдавать в руки
малолеткам.  Сами видите,всех зрелых правителей пытаются свергнуть.
Даже Сильвио Берлускони не щадят.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 21 Февраля 2011, 23:20:36 »

Даже не знаю,кто может помочь нашей авиации.

Дорогая Анна, простите, что "урезал" Ваш дальнейший текст. У меня, человека служивого,  создаётся впечатление, что "талантливый еврейский мальчик", выучивший язык своей прародины иврит, просто играет в "войнушку", в которую он играл в свои 5-10 лет в своём дворе в Питере. Реализатором этой, с позволения сказать, "реформы в армии" является торговец мебели, откосивший от службы в армии министр Сердюков. Всю их программу реформы в армии написали "советники"- разработчики Из США, НАТО. Они этим лекалам и следуют.
Так что нашей авиации уже ничто не поможет...
Простите за пессимистический прогноз.
Единственная надежда на Бога, что Он не допустит силам зла торжествовать в России. На Него и надеемся.

Во Христе Иисусе
А.В.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Февраля 2011, 20:43:46 »

Я не могу грамотно рассуждать на тему реформы армии,потому что мало что смыслю в этом.
Могу лишь на абстрактные темы . Я помню,как ещё лет пять-семь назад все кричали,что армия никуда не годится.Что генералы торгуют оружием, что в армии дедовщина и офицеров больше,чем солдат. Что офицеры и генералы ничего не делают,только пьют и строят себе дачи руками солдат.
Солдатские мамки орали,что не пустят своих сыновей в такую армию.
Народ орал,что не пойдет служить,потому что не хотят защищать олигархов.
Понятное дело,что дальше так не могло продолжаться. Надо было что-то делать.
Сократили срок срочной службы до одного года и сократили офицеров,которых было больше,чем солдат. Даже разрешили родителям бывать в военных частях,где служат их дети и разрешили солдатам звонить домой.
Когда я рассказала своим иностранным друзьям, про солдатских мамок и родителей в воинских частях,они ржали. Это не армия, а балаган!
Поговорите с родителями ,у которых мальчики. Они все поголовно скажут,что сделают всё,чтобы  их сын не служил. Многие  спрятали своих сыновей в иностранных школах и ВУЗах,чтобы их не забрали в армию.
Что надо делать в такой ситуации,если общество настроено против армии?
А родину защищать надо. И как быть?
И после всех этих новшеств общество опять орёт против армии.
Теперь начали реформу. Уж не знаю,что это за реформа,но общество опять орёт!
Даже офицеров решили вернуть,которых как мы помним,больше чем солдат и они бездельники и их надо гнать в шею ( так говорили раньше).
Реформа плохая. Не было реформы - все требовали реформу. А теперь не хотят реформу.
У нас по любому поводу начинают крик. И так - плохо и этак - плохо.
 Во всем мире реформа армии - секрет. А у нас кто во что горазд,собирают сплетни и пугают людей развалом армии. А ещё недавно орали,что армия уже развалена,поэтому нужна реформа.
Мое мнение : дело в людях. А не в реформах,системе,законах ,форме юдашкина и т.д.
У нас любят сваливать свои грешки на неодушевленные реформы,законы,системы и формы. Поэтому у нас и появляются " неустановленные лица".И все привыкли.
У нас всегда виноваты не конкретные люди, а  некая " система",как-будто она сама по себе существует ,бегает по улицам и кушает людей.
Наступила какая-то массовая безответственность.
И все кивают друг на друга ,типа:
 " власти(олигархи,офицеры,депутаты,милиционеры и т.д...) все продажные, а я чего буду упираться ради правды?"
Тупик!   Что надо делать ? Начать с себя. По-другому не получится.
Сергей Ч
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Февраля 2011, 13:52:15 »

Я не могу грамотно рассуждать на тему реформы армии,потому что мало что смыслю в этом.
Могу лишь на абстрактные темы . Я помню,как ещё лет пять-семь назад все кричали,что армия никуда не годится.Что генералы торгуют оружием, что в армии дедовщина и офицеров больше,чем солдат. Что офицеры и генералы ничего не делают,только пьют и строят себе дачи руками солдат.
Солдатские мамки орали,что не пустят своих сыновей в такую армию.
Народ орал,что не пойдет служить,потому что не хотят защищать олигархов.
Понятное дело,что дальше так не могло продолжаться. Надо было что-то делать.
Сократили срок срочной службы до одного года и сократили офицеров,которых было больше,чем солдат. Даже разрешили родителям бывать в военных частях,где служат их дети и разрешили солдатам звонить домой.
Когда я рассказала своим иностранным друзьям, про солдатских мамок и родителей в воинских частях,они ржали. Это не армия, а балаган!
Поговорите с родителями ,у которых мальчики. Они все поголовно скажут,что сделают всё,чтобы  их сын не служил. Многие  спрятали своих сыновей в иностранных школах и ВУЗах,чтобы их не забрали в армию.
Что надо делать в такой ситуации,если общество настроено против армии?
А родину защищать надо. И как быть?
И после всех этих новшеств общество опять орёт против армии.
Теперь начали реформу. Уж не знаю,что это за реформа,но общество опять орёт!
Даже офицеров решили вернуть,которых как мы помним,больше чем солдат и они бездельники и их надо гнать в шею ( так говорили раньше).
Реформа плохая. Не было реформы - все требовали реформу. А теперь не хотят реформу.
У нас по любому поводу начинают крик. И так - плохо и этак - плохо.
 Во всем мире реформа армии - секрет. А у нас кто во что горазд,собирают сплетни и пугают людей развалом армии. А ещё недавно орали,что армия уже развалена,поэтому нужна реформа.
Мое мнение : дело в людях. А не в реформах,системе,законах ,форме юдашкина и т.д.
У нас любят сваливать свои грешки на неодушевленные реформы,законы,системы и формы. Поэтому у нас и появляются " неустановленные лица".И все привыкли.
У нас всегда виноваты не конкретные люди, а  некая " система",как-будто она сама по себе существует ,бегает по улицам и кушает людей.
Наступила какая-то массовая безответственность.
И все кивают друг на друга ,типа:
 " власти(олигархи,офицеры,депутаты,милиционеры и т.д...) все продажные, а я чего буду упираться ради правды?"
Тупик!   Что надо делать ? Начать с себя. По-другому не получится.

Анна, по Вашему выходит, что реформа армии проводится потому, что любитель гамбургеров и айфонов вкупе с мебельщиком озаботились тем, что народ "орет" против армии, не хочет служить и вообще всем недоволен и надо что-то с этим делать. И вот они приступили к делу, стараются, пыхтят, недосыпают, а безответственный народ опять недоволен - ну характер у народа сварливый, скверный, не угодишь ему, что ни делай. Все "орет" и саботирует. А по-моему народ наш не хотел и не просил ликвидации армии, которая проводится под видом реформ и, как писал уже Александр Васильевич,  по указке из США.  Вы как всегда возмущаетесь, что народу не угодишь - и так мол плохо и так. А оно так и есть - было плохо, а стало еще  хуже. Люди реформ хотели, а не ликвидации армии. И когда Вы со своими иностранными друзьями смеялись над солдатскими мамками в армии, Вы не предположили, что эти тухлые комитеты солдатских мамок иностранными "друзьями" России и финансируются? Что касается срока службы например - его сократили не потому,  никто служить не хотел, а потому, что за год сделать из призывника полноценного солдата невозможно, я в армии служил, в отличие от мебельного министра.  
В  результатах реформ (не только армии) действительно виноваты конкретные люди, действия которых очень похожи на измену родине (еще вопрос, считают ли они Россию Родиной).

« Последнее редактирование: 23 Февраля 2011, 13:58:31 от Сергей Ч » Записан
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Февраля 2011, 17:49:55 »

Анна, по Вашему выходит, что реформа армии проводится потому, что любитель гамбургеров и айфонов вкупе с мебельщиком озаботились тем, что народ "орет" против армии, не хочет служить и вообще всем недоволен и надо что-то с этим делать. И вот они приступили к делу, стараются, пыхтят, недосыпают, а безответственный народ опять недоволен - ну характер у народа сварливый, скверный, не угодишь ему, что ни делай. Все "орет" и саботирует. А по-моему народ наш не хотел и не просил ликвидации армии, которая проводится под видом реформ и, как писал уже Александр Васильевич,  по указке из США.  Вы как всегда возмущаетесь, что народу не угодишь - и так мол плохо и так. А оно так и есть - было плохо, а стало еще  хуже. Люди реформ хотели, а не ликвидации армии. И когда Вы со своими иностранными друзьями смеялись над солдатскими мамками в армии, Вы не предположили, что эти тухлые комитеты солдатских мамок иностранными "друзьями" России и финансируются? Что касается срока службы например - его сократили не потому,  никто служить не хотел, а потому, что за год сделать из призывника полноценного солдата невозможно, я в армии служил, в отличие от мебельного министра.  
В  результатах реформ (не только армии) действительно виноваты конкретные люди, действия которых очень похожи на измену родине (еще вопрос, считают ли они Россию Родиной).

Я не знаю,зачем нужна реформа. Вы говорите нужна. Но реформу ругаете.
У нас теперь все кругом специалисты . Все всё знают,только никто ничего не хочет делать.
Я как обыватель знаю,что в армию идти не хотят. И как быть в этой ситуации я не знаю.
Кто будет родину защищать? Никто  не хочет,под предлогом : не будем защищать олигархов и продажную кремлядь.
Вы видите выход из этой ситуации?
Революцию делать? Власть свергать? Маккейн вас поддержит.
Вот  я  и говорю : тупик.
Anna
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Февраля 2011, 23:05:16 »

А сейчас мне всё больше и больше нравится Кургинян.
Я вам нашла статью Кургиняна. Почитайте,если Вам интересно.
http://kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&theme=10&auth=&id=2301
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: